ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

6 глава. Дедуля

Настройки текста
Новые дни обещали новые проблемы, приключения и радости. День в Конохе выдался свежим, солнечным и теплым. Но, несмотря на погоду и радостные лица на улице, я чувствовала себя достаточно паршиво. После того сна с Итачи, который толком и не запомнила, меня не покидало чувство… как бы это по лучше объяснить…. Чувство пустоты и одиночества. Да и плюс было такое настроение, что хотелось взять гитару и что-нибудь спеть о своей жизни, чтоб прям за душу взяло. Но, к сожалению моему и к радости окружающих, я не умела ни петь, ни играть на гитаре. Деньги стремительно заканчивались. А где их зарабатывать я не имела никакого понятия. Но судьба сама решила за меня. Все таки так или иначе, но что-то мне помогает избежать глобальных пиздецов этой жизни. А может просто средних. Потому что все же глобальных пиздец этого мира — это наверно все же смерть. Солнце неприятно слепило глаза. Вот бы мне сейчас какой-нибудь капюшончик. Чтобы еще я вся такая таинственная. Губы дрогнули в усмешке от подобных мыслей. И именно в этот момент на меня налетела беловолосая хрень на голову или полголовы ниже меня. Ино Яманака собственной персоной. Девочка, что естественно с ее истеричной натурой, хотя с Карин не сравнится, начала злиться и ругаться. Именно благодаря ей мне и пришла идея устроится в цветочном магазинчике. Но потом она мигом отпала. Я же язык цветов не знаю. А тут, как я помню, Ино им хорошо владеет. Это вам не наши магазины, которые просто продают цветочки. Эх… — Вот блин, — отозвалась я, перебирая ногами по дороге. Вот так и пробродила половину недели. Да знаю, опыт небогатый у меня в выживании. Тем более в мире шиноби. Но к концу этой муки меня все-таки заметили. Видимо, я выглядела настолько жалко, что сразу стало видно, что мне нужна работа. А взял меня к себе под крышу, то есть на работу, старик Фудоко. Жил он один на окраине Конохи в маленьком, но очень уютном домике. Рядом с двухэтажным домиком, один этаж которого был как маленькая однокомнатная квартирка, был небольшой сад. В нем росла только одна сакура. Несмотря на то, что дедушке было уже почти шестьдесят или около того, он утверждал, что сам посадил эту красавицу, когда ему исполнилось одиннадцать. Хотя сакура была довольно… не то что довольно, а даже очень молодой. А может это я просто не разбираюсь в деревьях. Все же скорее всего последнее. Рядом с деревом было нагромождение камней, из которого бил холодный ключ с чистой и довольно вкусной водичкой. Ручеек от этого ключа проходил от одного конца сада до другого, чуть огибая полукругом саму сакуру. Домик, хоть ему и было много лет, был чист и свеж. Фудоко-сан очень хорошо присматривал за ним и заботился. Ко всем вещам и живым существам нужно относится с любовью… Так мне ответил старик, когда я его спрашивала о такой хорошей сохраняемости всего на его участке. На первом этаже домика была небольшая кухня, которая частично переходила в мини-веранду. Стены этой веранды летом можно было сдвигать как двери-купе. Так же на первом этаже была небольшая умывальня. Ванной не было, так как Фудоко-чан предпочитал ходить на горячие источники. На втором этаже находилась спальня и небольшой кабинет. Так же под домом был подвал, но старик запретил туда заходить. Даже смотреть на эту дверь запретил. И мне, конечно же, было очень любопытно что там. Но терять работу я не хотела. Хотя, честно, я не понимала зачем ему помощница по дому, если он и так отлично справляется. — Просто я решил устроить себе отпуск перед смертью, — ответил мне Фудоко-сан, добродушно улыбаясь. Про свое хотение стать ниндзя я как-то забыла спустя несколько дней. У меня просто не хватало времени. У этого гиперактивного старичка всегда находились задания для меня. От «принеси воды» вплоть до «вычисти окна до дырки». К концу дня у меня уже просто болело тело и, все о чем я мечтала, просто улечься спать. Но человек, как известно, ко всему привыкает. Я довольно быстро прикипела к старичку и он разрешил мне называть его просто дедулей. Со всеми делами я теперь справлялась быстрее, так что мы все чаще и чаще стали засиживаться просто так на кухне. Дедуля даже начал учить меня играть в шоги. Хотя и получалось медленно, но он не отчаивался. Ему даже было весело смотреть на мое озадаченное лицо, когда мне по нескольку раз приходилось объяснять одно и тоже. Благодаря Фудоко-сану моя квартирка стала намного уютнее. На окнах появились занавесочки. В шкафу появилась одежда, а футон больше не был таким пыльным и старым, а вскоре и вовсе заменился на кроватку.

***

В один из особых дней, когда Фудоко-сан уходил на прогулку, оставив меня одну в доме, я не выдержала и решилась все же заглянуть в заветный подвал. Ключи я достала не сразу. Пришлось попотеть, чтобы найти их среди бумаг в ящиках стола в кабинете. Чувствовала ли я тогда, что это не хорошо? Скорее всего да. Но любопытство затмило чувство стыда. Дверь открылась со скрипом, а на пол посыпалась пыль. Сюда давно никто не заходил, видимо. Воздух был душным, затхлым и отдавал оттенками «ароматной» плесени. Я осторожно начала спускаться вниз. Ничего видно не было. Так что пришлось уйти и вернутся снова, но уже со свечкой. Как только я спустилась в подвал и оглядела все помещение, средство освещения пространства вокруг чуть не выпало у меня из рук. Одежда АНБУ на манекене, куча оружия… Кунаи и сюррикены тут были самым безобидным из всего набора. Свитки, печати и многое-многое другое. — Кацуми? — послышался голос Фудоко сверху, и я от неожиданности уронила свечку на пол. Та угасла, не успев даже коснуться пола. Шаги становились все ближе. Я даже не успела пройти несколько несчастных ступенек, как старик оказался у входа. Его глаза просто раздавали молнии направо и налево. Бесплатно и без регистрации. Бери пока горячее. А то что я сказала дальше… Ё-моё… Лучше бы молчала. — Фудоко-сан… Я хочу стать ниндзя… — мой голос был очень тихим и сиплым. Но он все равно услышал. Тогда мне сильно попало. Старик громко ругался. Просто рвал и метал. А потом просто выпнул из дома. Ну все… Пропала моя страдающая задница. Я, обиженная и грустная поплелась домой. От всего произошедшего у меня разболелась голова. И не только от этого. Я еще и плакала. Было жутко обидно. Хотя, в принципе, виновата то я. Вот дернул же меня черт зайти в этот идиотский подвал! Дура! Я злилась на себя, на деда и снова на себя. Не помню как дошла до дома. Помню только футон и одеялко.

***

По привычке глаза мои открылись ранним утром. Просто Фудоко-сан любил иногда не спать по ночам или просыпаться рано утром. И завтраки ранние, следовательно, он тоже любил. Вот только теперь я не уверена, что он нуждается в моей помощи. Первый выходной… Спать я больше не могла, хоть и понимала, что чертовски не выспалась. Привычки есть привычки. — Пора бы и вставать, — подумала я, спустя несколько часов простого втыкивания в потолок и бессмысленных рассуждений о жизни, собственной тупости и безраздельного любопытства, чтоб его. Теперь мне никуда не нужно. Но было так грустно. Не хотела я так поступать с дедулей. Стоит извиниться. Но сначала завтрак. Ела я без особого хотения. В холодильнике отыскалось только молоко, а в ящике над плитой я нашла остатки риса. Этим и позавтракала. Но стоило мне только выйти в прихожую, чтобы выйти прогуляться, как в дверь кто-то постучал. Ясен пень я никого не ждала и была очень удивлена пришедшему гостю… — Ф-фудоко-с-сан…? — спросила я, а потом виновато опустила голову, нервно прикусив губу. — Я подумал и решил…что ничего нет плохого в том, чтобы учить тебя искусству ниндзя…

***

Как оказалось, причиной такой бурной реакции на находки в подвале у Фудоко-сенсея была довольно значительна. У дедули погибла любимая и единственная дочка. Он немного о ней рассказывал. Что погибла много лет назад… на одном из заданий за пределами Конохи во время войны. Ей было всего лишь ничего. Даже восемнадцати не было! Считай даже жить не начала по-настоящему. — Такая жизнерадостная и милая… Всегда всем помогала… — тогда в первый и в последний раз дедуля пустил скупую мужскую слезу. Я тогда и сама чуть не прослезилась, слушая рассказ о старых временах. Дочкой Фудоко-сана оказалась Рин… А если быть точнее, то Нохара Рин, возлюбленная Обито, кто не знает или просто забыл… Ну капец, товарищи. Но долго удивляться у меня времени не было. Из больничной карты от ирьеринов, хрен знает откуда он их достал, дедуля узнал, что у меня нет и намека на чакроканалы. Никогда не думала, что глаза могут так расширяться. Я уже начинала думать, что придется ловить его глазные яблочки. К счастью, не пришлось. Но с этого момента он стал плотно учить меня боевым наукам. Хотя вру, до этого еще было далеко как до Луны пешком. Теперь я должна была успевать и вычищать до блеска дом, подвал теперь тоже причислился ко всему прочему, чему я была не очень рада. Вот вообще. Так он еще усложнил обычные задания. — Ниндзя должен быть терпеливым, — ох, если бы я знала, сколько проблем мне сулит эта фраза. Именно этой фразой он начинал усложнять задания, к примеру, с «принеси воды» до «принеси воды из ключа ложечкой и наполни бочку в подвале» или с «вытри пыль» до «вытри пыль во всем доме ватной палочкой». Конечно, это все было постепенно, а не сразу. Но я стала очень часто ныть и плакать от усталости и бессилия. Не знаю, почему за все время таких тренировок терпения я еще не плюнула на это дело. Когда моя нервная система уже более менее приспособилась к таким нагрузкам, дедуля начал тренировать мое тело. Отжимания, пресс, бег вокруг Конохи. И снова слезы, усталость и просто мгновенное катапультирование в мир сновидений. Все чаще я стала появляться в больнице. У меня даже появился «личный» ирьерин. Анеко-сан была всего на пару-тройку лет старше меня, но все равно внушала уважение одним своим взглядом. Именно эта рыжеволосая девушка чаще всего вправляла мне вывихнутые конечности и лечила порванные связки и мышцы. И именно у нее, по настоянию Фудоко-сенсея я стала учиться медицине. Пусть и без чакры. Но биология, анатомия и первая медицинская помощь просто свалились мне на голову. Я спала теперь еще меньше. Только солнышко встает, сенсей ждал меня уже у ворот Конохи, сразу давая команду разминаться и бежать навстречу приключениям. После, по внегласному расписанию, у нас уборка и помощь по дому Фудоко-сану. Потом сенсей снова тренирует меня. И только ПОТОМ я ем. И то много есть мне не разрешают. Сенсей готовит меня к сложным походным условиям, когда еды во время заданий за пределами Конохи может не хватать. Ближе к позднему вечеру я сломя голову несусь к Анеко-сан либо лечиться, либо учиться. Большая часть ночи уходит на чтение свитков и книг. Печати и теорию про чакру я так же учу. И не просто учу, а зубрю, чтобы навеки запомнилось. История Стран Шиноби просто высасывает из меня все соки. Хотя некоторые моменты и правда интересные. Здешняя история меня заинтересовывает гораздо быстрее и больше, чем история моего прежнего мира. — В бою пригодиться. Нужно знать все о противнике, а это прекрасно поможет… — каждый раз говорил мне сенсей, как только я начинала ныть и пытаться игнорировать его попытки втолкнуть в меня хоть что-то о чакре и ниндзюцу. В моей комнате теперь появились небольшие шкафчики с книгами, в основном полезного и теоретического содержания. Да и вообще стало намного уютнее. Появились всякие предметы для уюта, вроде настольных ламп, прикроватной тумбочки, гладильной доски с утюжком милого сиреневого цвета и прочая лабуда для пользы или просто так. Итачи я больше во снах не видела. Теперь они были черны и пусты, как пропасть. И я начала волноваться. Хотя еще и не сделала серьезных сдвигов в каноне, все равно нервничала. Ведь могло случиться абсолютно все. Да и пора бы уже задуматься и о том, как и что я буду сдвигать в этом мире и нужно ли…, но об этом завтра. — Спокойной ночи… — прошептала я сама себе и закрыла глаза, не находя ни сил ни желания переворачиваться в удобное положение на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.