ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

5 глава. Новый день

Настройки текста
Как только я проснулась, то тут же наткнулась на любопытный взгляд какой-то старухи. Именно старухи, а не старушки. Она была…мягко говоря… противненькой. С нее там песок не сыпется? — Очнулась наконец-то? — просипела «женщина», смотря на меня острым, прямо-таки режущим, взглядом. Я сглотнула комок в горле и только что осознала, что хочу пить. Но озвучивать этого не стала. Почему-то кажется, что не время, для таких просьб. А старуха времени зря не теряла. — Я являюсь одной из Старейшин Конохи… и меня очень заинтересовал один необычный дефект твоего организма. Не расскажешь ли мне, почему у тебя не наблюдается чакры? — она очень старательно изобразила улыбку, но это вышло…мягко говоря, кривовато. От ее «улыбки» в душе зародился противный комочек страха. Надо ведь что-нибудь соврать, верно? Ну, кто мне тут поверит, что я из другого мира? Тем более, если рассказать, что я знаю будущее этого мира… Глупо было бы о таком рассказывать. По крайней мере ей. Да она скорее поверит, что я встретилась лично с Рикудо-саннином. — Н-ну… — я чуть прочистила горло, судорожно выдумывая правдивую историю. Проще всего было бы соврать про амнезию или что-то похожее… Ну… Вперед и с вдохновением! — Ну? — нетерпеливо подгоняла меня старейшина. — Я толком то и не помню ничего… Помню только как ложилась в кровать… А потом проснулась на зрительском месте Арены, — запинаясь проговорила, состроив как можно более серьезную рожу. Почему мне кажется, что это не сработает? — Хорошо, — как-то подозрительно быстро согласилась она, — Несколько дней пролежишь тут. А потом тебя проверят на наличие печатей в голове и вредоносных техник… — старуха вышла из палаты. И только сейчас я заметила, попытавшись встать, что все еще привязана к кровати. Вот черт.

***

Я пролежала в такой неудобном, мягко говоря, положении около суток, а потом меня развязали. Все то время, что мое тело лежало, затекая и ноя о том, что не прочь бы размяться, меня кормили из ложечки два раза в день. Хреновое обслуживание! Я кушаю больше раз в день, чем просто две кашки! Хотя за что меня кормить то? С их стороны вообще благородно кормить меня просто так. Ведь я даже не житель Конохи. Благотворители блин. В туалет я ходила раз в пять часов. Прям тюрьма строгого режима. Но тогда я хоть могла размяться. Хоть и было приятно, но меня качало во все стороны и ноги норовили подкоситься. Они не доверяют мне. Думают, наверно, что я сумасшедшая. Хотя, нет. Не думают. Они были УВЕРЕНЫ в этом. Но, возможно, они и правы. Может быть! Так же пару раз меня навещал Киба. Чисто со скуки. Я в этом уверена. Но не могу не признать, это было невероятно приятно, что хоть кто-то в этом жестоком мире помнит обо мне, хотя я, по логике, никто. Так же довольно часто мою палату посещал густобровик. Мы даже неплохо сдружились. Оба в одной ямке. Но сдружились это как-то преувеличено. Так…хорошие собеседники. Но я ему даже немного завидовала. У него хоть есть чакра, пусть он и не может пользоваться ниндзюцу или гендзюцу. А у меня даже этого нет. Я уже знала, что если хочу здесь продержаться достаточно долго и прожить отнятые в моем мире мои годы, то я должна научиться, ну максимум обороняться и (или) профессионально смываться от жестоких и кровавых пездюлей. Так что первым планом после ухода, было напроситься… ну максимум, к кому-нибудь в ученики. К тому же Гаю. Думаю, он будет не против. Он достаточно оптимистичный и хороший человек. Наверно. Ну, будем хотя бы молиться на это. Если этот вариант не проканает, то попрошу меня потренировать самого Ли…но это на крайний случай. Все-таки хотелось бы поучиться у джонинов. Фортуна все-таки повернулась ко мне лицом! Когда ко мне, за день то выписки, заглянули Яманаки, я уже думала, что все, пиздец настал. Я не была уверена, что воспоминания мои закрыты от них. Не хочу ими делиться. И не только каноном, но и своими личными воспоминаниями. Вряд ли они знают русский язык. Но это может вызвать подозрения. Причем очень серьезные. А рисковать я пока не готова. Но мои опасения, к счастью, были напрасны. В голове то они покопались. Но воспоминания трогать не стали. Что странно. Просто осмотрели на наличие печатей и всякой вредоносной для деревни фигни. Все-таки нападение Девятихвостого на Коноху они еще не забыли. И правильно. Я бы после такого и не так проверяла всяких там, проходимцев. Но я же не проходимец, верно? Или проходимец? Ладно, не отвечайте. Это риторический вопрос. Но я была рада, что они у меня ничего опасного не нашли. Это внушало веру в хорошее будущее.

***

2 дня спустя. Так как я была официально сиротой, то старейшина Касуми, та «милейшая» старуха, дала мне во временное пользование, на какое время я не знаю и знать не хочу, квартирку. Ну… это с натяжкой. Голые стены, паутина и пыль. Хотя полы были в хорошем состоянии. Деревянные и покрытые лаком. Только помыть осталось. Осмотревшись, я поняла, что комната всего одна. Прихожая, от нее небольшой коридорчик, от которого идет туалет, небольшая кухня и моя комната. В первой части было довольно сносно. В последней комнате, то бишь в моей комнате был только тонкий футон и старое покрывало, под которым обнаружилась стопочка одежды, которую я тут же натянула. Обычная сероватая футболка и синие шорты. Прошлую одежду мне так и не отдали. Сожгли что ли? В холодильнике мышь повесилась, но хоть плита не старая. Но и не новая, конечно, но готовить можно. Так же на небольшом кухонном столике обнаружился кошелек с небольшой суммой денег. Этого хватит…наверно. Цен то не знаю. В прочем не знаю я как и пересчитывать местные деньги. Быстро решив, что справлюсь на месте, я быстро выбежала на улицу, откладывая уборку на потом. В итоге я просадила половину своего бюджета благодаря собачнику. Да-да. Он мне помог. Случайно встретились на улице и тут пошло поехало. Даже странно, что мне семнадцать, а я так свободно общаюсь с…простите, малолетками. Но с ними реально интересно общаться! Может я в душе все еще ребенок. А может в этом мире они взрослеют слишком быстро? Кто знает…кто знает… Готовить я, собственно, не умела. Так что сделав себе самое простое, что только было можно — принялась убираться. Пришлось снова бежать в магазин. За ведром и тряпками. Я раскрыла все окна нараспашку. В комнатах сразу стало так прекрасно и свежо. Все-таки лето на дворе. Вроде как. Но не суть. С пылью и полами я справилась без особых затруднений. Все же знания из прежнего мира остались. Мдась. Зато до паутины пришлось прыгать и кидаться тряпками. Не рвать же ветки с деревьев? Это же не культурно. Провозилась я минимум около трех часов. Максимум около четырех. Готовить не было ни сил, ни желания. Так что, ложась на вытряхнутый от многовековой пыли футон, я сразу вылетела в Царство Морфея ракетой.

***

Мне снова снился Итачи. Но на этот раз мы не смогли побыть с ним слишком долго. Он стоял на берегу той самой речушки, а вокруг был сильный ветер. Настолько сильный, что мне пришлось обнять его сзади, чтобы меня, как бы это ни было смешно, не унесло ветром. Как ни странно, он стоял, словно многотонный валун, который ничем невозможно сдвинуть. Он стоял и молчал. Смотря на другой берег и сейчас я заметила, что донышко у речушки с каждым разом все больше и больше… ну… может углубилось немного. А может у меня опять глюки. — Итачи… все в порядке? — спросила я. Пришлось крикнуть, чтобы он услышал, так как вокруг так и бушевала стихия. — Больше не возвращайся… он, как будто видит, а это опасно, — проговорил он, оборачиваясь и смотря прямо мне в глаза. — Кто видит? — спросила я, — Итачи! Кто видит? — я начинала паниковать. А парень просто обнял меня, прижимая к себе и будто защищая от ветра. — Я так много тебе еще не рассказал, Катя. Будь осторожна. Не доверяй никому. Верь только в свои силы, — он потрепал меня по голове, слабо и натянуто улыбаясь.

***

Я проснулась в холодном поту, сразу же вскакивая. В горле пересохло и губы потрескались. Черт. Все лишь сон. Чтобы это все могло значит? Неужели мы как-то связаны? Я вздохнула. По крайней мере у меня еще есть время это выяснить. Если мы сможем увидится. И если я смогу спасти его от смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.