ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

8 глава. Странные сны

Настройки текста
Я открыла глаза. Было… довольно темно. Что произошло вчера? Или сегодня? А может неделю назад? Ну нет. Это я замахнулась. Короче. Что произошло? Самый главный вопрос дня. Я слегка поерзала. Странно. Насколько я помню… А я помню немногое… Почему я вообще вырубилась? И где я? Мысли были спутанными и совершенно хаотичными. Я подняла свой тощий зад с ровной и прохладной поверхности… пола? Так. Значит я в доме. Но тут ничего совершенно не видно. Хоть глаз выколи. Словно солнце проглотили. Крокодильчик проглотил. Как в той сказке для маленьких детей. Так. Стоп. Мысли ушли не в ту степь. Я огляделась, но мне это не помогло. Руки начали щупать ровную, слегка шероховатую поверхность пола. И нащупали таки. СПИЧКИ! Да! Еще бы найти, что зажечь ими. Ну да ладно. Пока я просто чиркнула ими и осветила комнату, если это была она, скудным светом одной деревянной палочки. Я ожидала увидеть что угодно. Но не платформу. Именно на ней я находилась. Она… словно висела в пустоте. Мурашки пробежали по спине. Где я черт побери нахожусь?! Цукуеми? Вряд ли. Камуи? Черт его знает. Еще одно измерение? Или… о нет. Нет. Это не может быть правдой. Я же… не могла… умереть… Спичка погасла. И как только это произошло, небо посветлело. Ну как посветлело… как будто начинался рассвет. Облака сначала плыли с огромной скоростью, но вскоре остановились и начали двигаться со скоростью улитки. Платформа находилась над ними. Как красиво. Они постепенно приобретали с глубокого, почти черного, синего красивый розовато-золотистый оттенок. Хотя солнца видно не было. Что было довольно странно. Но безумно красиво. Меня поглотило чувство приятного спокойствия и гармонии. Свежий и одновременно теплый ветерок развевал мои волосы и заставлял улыбаться. Даже если это все-таки смерть. То это место явно рай…. Я села пятой точкой на платформу, свесив ноги вниз. Из облачков я услышала чьи-то мелодичные и веселые смешки. — Иди к нам? Тут весело и тепло. Так приятно, — звучали из разных мест голоса. Они так и манили. Прикоснуться к ним. Обнять тех, кто говорил. И никуда не отпускать. Кончиков пальцев моих ног что-то коснулось. Такое приятное. Что-то между…ощущением теплой воды, ваты и одновременно приятного свежего воздуха. Двоякое и приятное ощущение. Меня полностью охватил восторг от происходящего. Что бы это ни было, я не хочу, чтобы это заканчивалось. Кажется, даже память моя утратила свои остатки, забыв откуда я и что произошло. Тем временем «облака» тонкими потоками-щупальцами стали оплетать мои ноги. А я и не сопротивлялась. Я наоборот подползла ближе к краю. А потом…. упала. Не было ни страха, ни паники. Была только радость и невообразимая легкость. Облака были пушистыми словно пух и уютными как кровать с утра. А потом я закрыла глаза, теряя эту реальность из виду… Если это было реальностью.

***

Глаза с трудом открылись. Такое чувство, будто кто-то их намазал медом. Противное чувство, но так и манит закрыть их снова, забывшись в сладкой дремоте. А лучше во сне. Тело немного подрагивало. Лежала то я на холодной и слегка сыроватой земле. Это то и заставило меня окончательно проснуться. Я резко села. Тело слегка болело. Непонятно только от чего. Как я тут оказалась и… что случилось? Я чуть нахмурилась. Было некое ощущение… будто я уже задавала себе подобные вопросы. Но… где? Когда? Слишком много вопросов. Голова раскалывается. Мои ушки уловили шум воды неподалеку. Такой звук мог воспроизводить только водопад. И как только я пришла к подобному умозаключению, как сразу же почувствовала жажду. Горло пересохло до невозможности и был неприятный привкус во рту. Как будто кушал сладкое и давно не пил воды. Но вдобавок к этому в горле першило. Не сложно догадаться, что к шуму водички то я и направилась. Не шибко удивившись нахождению небольшого водопадика, я примостилась рядом и начала ловить ладонями водичку, жадно ее хлебая. Все вопросы отошли на второй план. Вдруг мое внимание привлек странный блеск в воде, неподалеку от берега. — Ну-ка ну-ка… — прошептала я самой себе и зашла в воду по колено. Как ни странно, но, нагнувшись, я не смогла достать интересующую меня вещицу. Только явно поняла, что это кулон… Я погрузилась в воду полностью, встав на колени. Вынырнуть обратно я не смогла. Будто на поверхности воды образовалась корочка льда. Но какая-то странная, скажу я вам. Крепкая слишком. Иного выхода не было и я начала тянуться к кулону. На этот раз мне удалось его достать. Золотистая цепочка и странный знак. Веер. Красно-белый. Если мне не изменяет зрение. Что бы это могло значить? Я надела кулон себе на шею и неожиданно потеряла сознание.

***

— Изуми, — ласково позвал меня чей-то голос, — Изуми, — снова повторилось. И я открыла глаза. Я находилась на улице. Было темное время суток и никого вокруг. Моя попка сидела на холодных каменных ступеньках, с которых тут же встала. Обернувшись, мой взгляд зацепился за странный знак на здании, у входа которого я была. Тот же, что и на кулоне. Я его видела. Это я помнила точно. Но где? И снова вопросы, на которые не было ответов. И кто звал меня? Чей голос это был? Из здания послышались приглушенные стоны и мольбы о помощи. Моя рука тут же автоматически достала кунай, а тело встало в боевую стойку. Я старалась не дышать, чтобы слышать каждый шорох, каждое движение, пусть даже листика, падающего с дерева на землю. Тень скользила по окнам, в которых внезапно пропадал свет. Это было жутко. Я подняла глаза чуть выше и поняла, что не заметила, когда небо успело приобрести кроваво-красный окрас. Из здания выходил странный человек. Лица видно не было. На его месте была рыжая маска с черными волнами. Языки пламени возможно. Я чувствовала опасность, исходящую от этого неизвестного субъекта. Но что-то заставило меня кинуть в него свободной рукой сюррикены. Это было ошибкой. Но остановиться, по каким-то непонятным мне причинам, я не могла. Сюррикены прошли сквозь этого…человека? Оружие поцарапало здание, около которого мы стояли. Он медленно и неспешно повернулся ко мне. Мои колени еще больше задрожали. Опасность. Нужно бежать! — А~ — протянул незнакомец спокойно, — Хорошие глаза, — одобрительно хмыкнул мужчина. О чем это он? Я метнула в него кунай. Но это тоже не принесло никакого эффекта. — Н-нет… — прошептала я. Наконец-то, мои ноги стали мне повиноваться и я развернулась, собираясь рвать отсюда когти. Но не тут то было. Его цепь обернулась вокруг моего тела, прижимая руки параллельно к нему, и он уложил меня на землю, больно прикладывая головой. На глаза навернулись слезы. Неужели… конец? Резкая боль пронзила все мое тело, не оставляя ни единой клетки, которая не вопила бы от страданий. А потом тьма окутала меня. Снова…

***

Мои глаза были залиты слезами. В районе груди нестерпимо болело и сжималось. Хотелось свернуться калачиком и просто рыдать. Пустота и горе наполнили все мое естество. Так… больно… и… одиноко. — Пойдем… Рин… — кто-то, судя по голосу мальчик, взял меня за руку и повел куда-то. Из-за соленой пелены в глазах я ничего не видела. Куда меня ведут? Кто это? Было все равно. Одно я понимала точно. Там… сзади. Я оставила что-то очень важное… дорогое и нестерпимо нужное мне. То, без чего я не смогу жить дальше. — Н-нужно вернуться, — прошептала я тихо. Но, кажется, меня не услышали. А тем временем чем дальше мы уходили, тем тоскливее становилось и тем сильнее и мучительнее сжималось сердце. Спустя какое-то время мы остановились. Я наконец-то проморгалась и смогла увидеть пустошь. На ее краях был лес. Причем, кажется, со всех сторон. Но что самое странное. Вокруг были люди… Много людей. А впереди меня мальчик с белыми как снег волосами. Хотя нет…. Слегка сероватые. Скорее как пепел. Он повернулся ко мне. — Прости… Рин… Что происходит? — Н-нам… нужно вернуться… — прошептала я сипло, даже не предполагая, что этот паренек мог запросто быть моим врагом. Резкая вспышка света и боль в районе живота. Изо рта потекла кровь. — Ч-что… — только и смогла вымолвить я…

***

Я резко села. Господи. Что за кошмары? И врагу такого не пожелаешь. Хотя первый сон с облаками был довольно неплох. В районе ключиц что-то холодило кожу. Я быстренько пощупала там пальцами и, к своему удивлению, обнаружила кулон, что нашла в одном из снов, там в воде. Он был слегка грязным. Но ничего, ототру. — Все еще носишь его? — произнес леденящий душу голос. Мужчина, неизвестной мне наружности, сидел за столом. Стоп. Почему я не вижу его лица? — Да. Разве это запрещено? — с неким вызовом отвечаю я. — Я запрещаю. Не хочу видеть этот поганый символ на тебе, — раздраженно отозвался он, что удивило меня. Но я послушно сняла кулон. Напряжение на его лице сменилось расслаблением. — Вот и умница… — он поманил меня пальцем. Я тут же была заключена в его объятия. Было так тепло и уютно. А потом…

***

Я резко открыла глаза и вскрикнула. — Че орешь то? — недовольно прошептал чей-то голос за моей спиной. — Сильно ударилась при падении? — спросил другой, более красивый и соблазнительный голос. Смутно знакомый. Еще бы знать, что им ответить. Меня повернули на спину, сама я почему-то двигаться не могла, и я узрела лицо говорящего… Он заставил меня вспомнить все. Итачи….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.