ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

12 глава. Голод

Настройки текста
Собственно, даже Касуми удивилась такому приказу. Хотя Пейн позже все-таки соизволил ясно и доступно объяснить, как и почему она в команде с Зецу. А именно. Во-первых, Касуми не имеет чакроканалов. А значит вражеские сенсоры. Да и любые ниндзя попросту не смогут почувствовать ее. А это значит что? Идеальная маскировка. На ранней стадии, пока она сама не умеет отлично сливаться с местностью, по крайней мере. Во-вторых, раз уж Пейн задумал сделать из нее тихого и бесшумного ниндзя и убийцу, а так же шпиона, то у Зецу ей есть чему поучиться. Например, отделять нужную информацию от тонны «воды». К сожалению, у нее есть проблемы с быстрым перемещением в пространстве, но это легко исправимо. По крайней мере у Касуми на это дело есть пара идей. Которые ей помогут осуществить Какузу, точнее его деньги, и Сасори. Но это не сейчас. Сейчас важнее слегка другое. А именно… — Мы идем на задание, — отозвался зеленоволосый, или зеленоволосые. Их же по личностям двое… Но Касуми об этом благополучно забыла. — И какое? — безразлично спросила каре-зеленоглазая, сидя на стуле и болтая ногами. Выглядела она слегка странно, даже жутковато. Пустой взгляд, устремленный куда-то в пол, чуть наклоненная в сторону голова и сама она чуть нагнулась вперед, опираясь о стул руками. Смирительной рубашки не хватает. — Деревня Скрытая в Песке. Нас интересует сын Третьего Казекаге. Собаку, но Гаара. Нужно узнать все о нем. Его увлечения, распорядок дня, охрана, слабые и сильные места. Все от корочки до корочки и незаметно, — отозвался Белый Зецу. — И, конечно же, ты будешь только мешать~ — отозвался Черный Зецу, ухмыльнувшись своей половиной лица, — Но приказ, есть приказ. — Ты прав. Приказ есть приказ. Так что будь добр, заткнись и выполни его, — отозвалась Касуми холодно, а затем встала. Ее взгляд частично копировался с взгляда Лидера. Но все равно был слабоват. Так что Зецу не испугался. Но все же некий дискомфорт почувствовал. Девушка прошла к выходу из кухни, успев перекусить, и именно сейчас столкнулась с Итачи. Учиха внимательно посмотрел ей в лицо. Что он пытался в нем найти? Может оправдание надежд на то, что она справится без его помощи? Может быть. А может и нет. В любом случае он промолчал, проходя к холодильнику. Касуми тоже ничего не сказала, да и мысли она читать не умела. Игнорит, ну и пусть игнорит. Ей его болтовня ни к чему. — Я зайду к Мастеру Сасори, — отозвалась брюнетка, обращаясь к Зецу, — Жди меня у входа через минут… — она ненадолго задумалась, — минут десять. — Хорошо, — отозвался Белый Зецу. — Не опаздывай. Иначе сожрем~ — хмыкнул Черный. Девушка промолчала, уходя к Скорпиону. Не больно-то она верила в его угрозу. Да и не страшно ей было. Страх давно уже покинул пределы ее тела. Вместе с ее кровью в глубинах этого убежища. Девушка шла по сырым земляным узким коридорам, пока не оказалась перед светлой деревянной дверью. Чуть снизу она была сыровата, но вполне презентабельно выглядела. Не то что дверь в ее комнатку. Да и в комнату любого Акацуковца. Двери отражали полную суть внутренней «отделки» комнат. Касуми уверенно, но спокойно и тихо постучала в дверь. Акасуну она уважала. Одного из немногих. Его терпение и любовь к любимому делу напоминали девушке ее. Ее преданность Лидеру. Нет, конечно, она не любила Пейна, как Акасуна свое искусство. Но что-то схожее в их преданности своим идеалам тут есть. — Да? — отозвался спокойный, но слегка раздраженный голос Сасори. Брюнетка зашла в его мастерскую. Освещенная мягким светом лампы на его рабочем столе, комната была с нормальным напольным покрытием и более менее подходящей для хранения марионеток влажностью и температурой воздуха. Как такого добился Мастер Красного Песка до сих пор загадка. По бокам от входа висели части тел будущих кукол. И все было аккуратно и словно по алфавиту. Все легко найти даже не кукловоду. Парень сидел за столом спиной к девушке. Своей голой, пока еще человеческой спиной. На соблазнение похоже. Если бы Касуми было не наплевать. Она почти бесшумно подошла к Скорпиону. — Я бы хотела попросить вас об одном одолжении, Сасори, но данна, — отозвалась девушка. Акасуна угукнул, выдавая свой «интерес», мол продолжай. — Я бы хотела, чтобы вы выполнили мой небольшой «заказ». Я никому не могу доверять столь деликатное дело, кроме вас, но данна, — совершенно спокойно и без нотки подхалимства в голосе, продолжила Касуми. Сасори поднял на нее свой заинтересованный взгляд, наконец-то отрываясь от своей работы. Девушка вынула из подсумка свиток и развернула его перед парнем, чуть отодвигая его куклу. Это был чертеж и примерное описание придуманного ей устройства. В нашем мире такая хрень называется «пружинка». Прыгалка на обуви. Обычно такая хрень наблюдается у персонажей в аркадных играх. — Пружина скрепляется на пятках до вида блинчика, — начала объяснять девушка действие «своей» задумки. На самом деле просто память ей подкинула такую ненавязчивую картинку. Сасори заинтересованно слушал, иногда кивая и внося свои коррективы. — Тут установим защелки, чтобы пружина не расширялась раньше времени. Нужно как-то соединить их с пальцами рук, — отозвалась задумчиво брюнетка, — Я еще не придумала как, но вам предстоит это выяснить, но данна. Акасуна хмыкнул и кивнул. — Далее эти защелки по желанию хозяина отпускают пружину, выпрямляя ее и заставляя человека высоко подпрыгнуть. Но когда он снова приземляется, пружина должна, дойдя до состояния лепешечки, снова успеть защелкнуться, — закончила Касуми свое повествование и тыканье в цифры и линии на чертеже. — Я постараюсь сделать это. Но не обещаю скорого результата, — ответил после минутного молчания красноволосый. Девушка кивнула. — Я понимаю, но данна. Заставлять вас спешить я не имею никакого права. В ваших руках, все время мира, — она вздохнула и свернула свиток, аккуратно положив его на край рабочего стола Скорпиона. А потом направилась к выходу. Но перед тем как окончательно покинуть мастерскую Сасори Красного Песка произнесла: — Только не затягивайте с этим, Мастер…

***

Брюнетка была уже почти у выхода из убежища, как ее руку схватили и оттащили вместе с самой девушкой в сторону. — Что за… — хотела было произнести Касуми, как ее сразу прижали к чему-то теплому и приятному. Этим чем-то приятным и теплым был торс Итачи. Конечно же, одетый в плащ Акацуки. А вы что думали? Рановато еще для хентая. — Касуми, — проговорил он, прижимая ее к себе, а она от удивления и такой наглости не могла и слова произнести, хотя так и хотелось просто и хорошенько побить его. — Я найду способ все исправить… — прошептал черноглазый и отпустил ее. Девушка отшатнулась от Учихи и встряхнула головой. — Итачи, что это было? — спросила она слегка неуверенно. Хоть какая-то эмоция вроде росточка смущения у нее появилась. Итачи незаметно улыбнулся уголками губ. Это уже что-то. Значит он движется в правильном направлении. — Ничего, Касуми-чан. Не волнуйся, — отозвался он и развернулся, уходя в темноту подземных ходов. Касуми пару минут попялилась ему вслед в полном недоумении и не понимании. А потом все же ушла к Зецу, стараясь выкинуть из своей головы это недоразумение. А что за именно недоразумение, случай или Итачи, она пока не решила.

***

Зецу был недоволен. То время, что они тратят сейчас на путь вместе с Касуми, он бы мог уже успеть узнать все что нужно и раз десять вернутся назад в убежище. Но нет. Его приставили нянькой к этому ребенку без чакры. Столько времени впустую. Касуми не ныла и не пыталась завести с напарником диалог. Пусть у нее и уходили все силы на то, чтобы не отстать от его, появляющейся в разных местах, рожи, она даже не кривилась в лице. Гордость недошиноби не позволяла. Неожиданно и негаданно Зецу вылез в полный рост. Касуми огляделась. Ибо это все более чем странно. Зеленоволосый, ничего не объясняя, в один момент оказался на дереве. А вот девушка довольствовалась видом снизу. Чакра, чтоб ее, решает все в этом мире. Конечно, если ты подался в шиноби. По взгляду нукенина она поняла, что те четверо шиноби ее цель. Тихое убийство? В других вариантах у нее просто нет шанса выбраться живой. По крайней мере в одиночку. Касуми скрылась в тенях деревьев, доставая леску и взрывные печати. Пару минут и ловушки были расставлены, а несколько подстав от, отдыхающих на данный момент, шиноби были обезврежены. И все это было сделано максимально тихо. Максимум, из-за нее листик на дереве полетел не в ту сторону. Но враги не обратили на это внимание. А очень зря. Касуми огляделась и взяла кунай, обернув у его ручки взрывную печать. Печати работали не от ее чакры. В данный момент они были напитаны чакрой Зецу. А он ей помогать не собирался. Но напугать врага стоило бы. Что она и сделала. Шиноби отлетели от куная кто куда. Один из них напоролся на ловушку. Вот только вместо ожидаемого взрыва был пойман в сеть из лески, а дальше проткнут насквозь палками с привязанными к ним кунаями. Зецу плотоядно усмехнулся. Но идти обедать не спешил. Тем временем один из шиноби попытался нанести удар со спины ногой в район позвоночника. Но Касуми успела пригнуться и повернуться на одной ноге, делая ему подножку. Но тут же пришлось прогибаться назад, чтобы защитить себя от куная другого шиноби. Третий из выживших отправил девушку точным ударом прямо в дерево. Касуми встала, стирая кровь с губ. Она подняла подбородок выше и усмехнулась, стараясь показать свое превосходство. Для одного их шиноби это стало спусковым крючком. Другие же стояли в замешательстве, правда недолго. Но и этого отрезка времени девушке хватило, чтобы обрезать так удачно попавшуюся леску от своей ловушки. Шиноби успел увернуться от нескольких кунаев с разных сторон. Но отвлекся, и Касуми успела скользнуть лезвием по его шее, стараясь попасть в сонную артерию. Ее одежду и лицо забрызгало кровью умирающего и хрипящего парня. Зецу стало труднее сдерживать свой голод. Запах крови сводил с ума и заставлял нервно кусать губы, в надежде, что эта мучительная пытка закончится как можно быстрее. Шиноби кинулись к ней, а Касуми только и оставалось, что петлять от их ударов между деревьями. Но вскоре одному из них это надоело и он сотворил одну из техник Воды. Легкая, но сумела таки прибить брюнетку к дереву своим потоком. Оставшиеся в живых шиноби готовы были к последней атаке, но тут почувствовали что-то липкое и теплое, текущее по их животам, впитывающееся в одежду алым оттенком. Оттенком скорой смерти. А сзади них раздались чавкающие звуки. Видимо, тот, кто стоял сзади, с энтузиазмом что-то ел. Шиноби упали лицом в землю, так и не успев испугаться смерти или не увидеть, как и сердца пропадали по кусочкам в глотке Зецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.