ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

13 глава. Скрытый Песок

Настройки текста
Собственно, скоро началась и пустыня. И как ей положено быть, была она пустынной и жаркой. Но жаркой только днем. Резкие перепады температур, зависящие от времени суток — это один из минусов этого места. Большой минус. Потому что человек не способен без подготовки выжить в таких импульсивных погодных условиях. Нет заветной золотой середины. Вдали не было видно ни людей, ни источников воды. И деревушек поблизости не было, естественно. Даже хоть какой-то живности в виде змей, или растений в виде перекати-поля или кактусов и тех не было! Спустя какие-то шесть часов Зецу начали странно поглядывать на свою напарницу. Точнее только черная его половина. Белый Зецу вообще был, а точнее есть, чувак миролюбивый. Относительно миролюбивый. Лишний раз старался не конфликтовать и не жрать никого. Вот поэтому эти двое постоянно и ссорились между собой. Что очень выносило мозги Касуми. Вот сидишь ты перед костром и в который раз перед тобой ругается человек сам с собой. И лицо обоих половин у него с разными эмоциями. У девушки уже глаз на эту картину, маслом писанную, дергался. Наверно, именно поэтому Зецу никого и не давали в команду. Чтобы ненароком не сожрал или не свел с ума напарника. Но ко всему рано или поздно все равно привыкнешь… Если переживешь момент привыкания, конечно. Но мы сейчас отошли от темы, господа. Так вот…. Из-за жары Зецу стали быстрее набивать себе аппетит «прогулочкой». Да и кушать теперь нужно было чаще. Силы то уходят. — Зецу, ты, ненароком, не проголодался ли раньше времени? — спросила Касуми, прищурившись и посмотрев на зеленоволосого. — Нет, я не голоден, Касуми-чан, — отозвался Белый Зецу и одновременно с ним, противным голосом, ухмыльнулся Черный, — Очень голоден. Ждем, не дождемся, когда ты заснешь~. Брюнетка закатила глаза и фыркнула. «Ага. Оно и видно. Жаль, язык у вас общий, а то вмиг у этой черножопой гадины отрезала бы» — подумалось девушке. С наступлением сумерек в пустыне стало резко холодать. Будто зима без снега. Зецу сразу же исчез в песке. Отогреваться ушел, зараза. Видимость тоже сильно ухудшилась. Хотя свет луны лучше, чем вообще ничего. В окружающей среде была некая романтика. Красота… Жестокая красота. До которой Касуми сейчас не было дела. — А мне что прикажешь делать?! — крикнула брюнетка вдогонку человеку-растению-людоеду и пнула песок ногой. А потом вздохнула. — Истерикой и гневом делу не поможешь… Пришлось искать ночлег одной и самой. Но главной проблемой была пустота окружающей среды. Рядом не было никаких пещерок или строений. Так что единственным выходом было двигаться дальше. Движение разгоняет кровь по телу. А кровь дает тепло. Идеальная схема…была бы. Если бы не потребность в отдыхе и сне. Через час или полтора Касуми вконец умоталась и просто упала на, уже холодный, даже ледяной, песок коленями, тяжело дыша. Все бинты, что были на ее теле пошли на растопку. Спички нашлись в подсумке. Видимо, заботливая Конан подложила. Больше некому. А сама Касуми не догадалась… Какая недальновидная… Бинтов хватило ненадолго… А заснуть на это недолгое время означало: минимум — вши в волосах Песок же, хули, максимум — смерть от переохлаждения… Температура же в это время опускалась все ниже и ниже. Ото рта даже парок пошел. Зецу на помощь приходить не спешил. Ему в принципе плевать. Приказов на сохранение жизни «бесполезной девчонки» не поступало. Вот так вот. Девушка решила продолжить бежать, пока не упадет от бессилия. Авось найдет какое-нибудь прибежище для ночлега. Но к ее разочарованию, бескрайние пески сменялись тем же пейзажем. Никакого разнообразия. Это даже чем-то напоминало фильм «Мумия». Касуми усмехнулась бы и поностальгировала. Если бы хоть что-то помнила о своем прошлом. В смысле о другом мире. А так лишь в сердце что-то шелохнулось. Едва заметно. И тут же потухло, не успев даже родиться. Значит не такие уж и сильные воспоминания. Да и с чего быть им сильными? К отцу, с которым она и просматривала в детстве данный фильм, брюнетка не была особо привязана. Да и не одно из сильнейших ее воспоминаний это. Девушка пробежала еще километров так шесть и грохнулась на песок лицом, взяв немалую часть этой отвратительной, на вкус и ощущения, субстанции в рот. Ноги уже просто онемели от долгого бега. Тело инстинктивно тряслось от перенапряжения. Пот катился ручьями. А еще призом ко всему была тошнота. Только вот хавчик в животике Касуми уже давно превратился в биоотходы. Так что ничего у мистера Тошноты не получилось вывести через рот. Перед глазами все плыло. Неожиданно что-то начало меняться в окружающем пустом пространстве. Последнее, что девушка увидела, были несколько фигур в черном. А может это просто из-за темноты… « Хорошо, что я забыла надеть плащ» — на этой мысли сознание брюнетки отключилось от реальности.

***

Те, кто нашли девчушку, были шиноби Сунагакуре. Конечно, они были обязаны проверить ее от и до, чтобы быть уверенными, что в деревню Касуми вести безопасно. Зецу о лучшем и мечтать не смел. Ведь, если все получится, с этими шиноби она во много раз быстрее доберется до деревни. Да и следить за ней теперь будет не нужно… Идеально~ Кстати, нашли ее никто иные как дети Четвертого Казекаге. Они уходили на задание, но уже были без своего сенсея. Он был нужен только для того, чтобы следить за проблемным Гаарой. Но после перевоспитания в стиле Наруто, «Самовлюбленный демон» резко утратил свою опасность. Теперь Гаара старался изо всех сил, чтобы жители деревни приняли его и простили за все его страшные делишки. Но сейчас не об этом. Темари, за все свое недолгое пребывание в Конохагакуре узнала и запомнила большинство шиноби этой деревни. Особенно возраста Касуми. Да и вообще припомнить эту девушку блондинка не могла. Парни полагались на отличную память своей старшей сестры. Но та лишь неопределенно пожала плечами. — Не помнишь, значит… — задумчиво прошептал Канкуро, пока Гаара поднимал брюнетку с помощью песка. — И повязки ниндзя при ней нет… Гражданская? Но есть оружие… Только железки правда и никаких печатей или запечатывающих свитков… — отозвался Гаара, обыскивая ее с помощью все того же песка. Темари моментально сделала, по ее мнению, самое исчерпывающее и логичное умозаключение… — Нукенин, не использующий чакру? Скорее похоже на простого мирного жителя, который решил самовольно стать ниндзя… И, конечно же, без сенсея научиться владеть чакрой у этой девочки, скорее всего, не получилось. Иного логичного объяснения я найти не могу… Либо дочь богача… Раз у нее хватило денег на это, далеко не дешевое, оружие… Братья согласно кивнули. — Значит будет не так опасно ее оставлять временно в деревне, верно? — спросил Канкуро. Все и так уже все решили, но он решил поставить жирную точку над «i».

***

« Не так ужасен черт, как его малюют»… Именно такая фраза может относиться к утреннему пробуждению Касуми. А точнее к дневному. Но не суть. Девушка уже думала, что ее поместят в тюрьму, или еще хуже, сдадут в Коноху. Хотя нет. Страх был один и тот же. Одного и того же размера. Что ей не дадут вернуться к Лидеру и она не сможет ему ничем помочь… Но проснулась девушка в совершенно обычной комнате и в совершенно обычной кровати. И чувствовала бы она себя хорошо и спокойно. И осмотрела бы комнату повнимательней. Если бы не нависшая над ней из ниоткуда страшная, разукрашенная фиолетовым цветом рожа. И именно этой роже и прилетело кулаком прямо в нос. Канкуро заорал, словно раненая утка (странное сравнение), и отлетел от девушки на крыльях любви боли, держась за свой нос. — А я говорила, что это плохая идея, — усмехнулась Темари, глядя на страдания своего братишки. Гаара закатил глаза. — Глупая шутка, — изрек красноволосый, скрестив руки на груди. Касуми наконец-то отошла от небольшого шока и посмотрела на них. Взгляд сквозил недовольством из-за действий Канкуро. — Я…тебя помню… — тихо прошептала брюнетка, глядя на Гаару, а потом тут же заткнулась. — Да? Вы виделись? — с интересом спросила блондинка с четырьмя хвостиками, пропуская кукловода на выход из палаты под тихий шепоток Касуми: «Изыди демон», так как из носа текло как из фонтана с кровью. Гаара задумчиво осматривал брюнетку. А потом они одновременно в один тон сказанули. — Нет. Темари хихикнула, уже строя планы на то, чтобы свести своего младшего братика с этой «милой» девушкой. Обычный инстинкт шипперства от старшей сестры. Планам ее будет не суждено сбыться. Потому что серьезными они не были. Да и если бы и были, у Касуми совсем иные планы на юного сына Четвертого Казекаге. — Как ты попала в пустынную и отдаленную от людских построек местность? — перешел к добыванию информации Гаара. — Может сначала доброжелательнее будет спросить мое имя, а мне спросить ваше? — отозвалась спокойно и холодно девушка. Темари вздохнула, следя внимательно за реакцией брата. Но Гаара пока не показывал никаких признаков злости. — Хорошо. Как твое имя? — Касуми… Просто Касуми, — ответила брюнетка. — У тебя нет фамилии? — Есть. Но я не хочу ее называть. — Ты дочь важных лиц или какого-то клана? — встряла в разговор Темари. — Нет. Просто хочу вычеркнуть свое прошлое. Это один из способов. Конечно, вычеркивать свое прошлое она и не думала. Точнее, даже не задумывалась над этим. Просто слова сами вылетали из ее рта, словно были задуманы специально. А Касуми, оказывается, неплохая лгунья. Особенно, когда ее лицо каменное, словно лица Хокаге в Конохе. — Хорошо, Касуми. Меня зовут, Собаку но Гаара. Можешь звать меня просто Гаара, а это моя сестра. Темари… Брюнетка понятливо кивнула. — Я искала Сунагакуре, чтобы посмотреть на вас, Гаара-сан. И увидеть саму деревню, — рассказала девушка чистую правду. Только вот, не всю. — Да? — Гаара приподнял бровь, выражая интерес к дальнейшему продолжению рассказа. — Я слышала многое о вас и хотела узнать поближе. А так же, по возможности, подтянуть свое тайздюцу у вас или мастеров Суны. — А не слишком ли много желаний? — отозвалась Темари, фыркнув. — Ваши техники и секреты меня не интересуют. Я не могу пользоваться чакрой. К сожалению или к счастью, но у меня ее нет. Так что это мне не интересно. А рваться продавать ваши тайны я не стану. По крайней мере потому, что торговля выходит у меня через пятую точку, — пожала плечами Касуми. Говорила она легко и непринужденно. Будто вела такие беседы каждый день с различными шиноби из разных деревень. — Мы подумаем над твоим предложением. Но это все не бесплатно и не просто так. Что ты можешь предложить нашей деревне взамен? — продолжила старшая Собаку но. Касуми вздохнула. — Я подумаю над этим, Темари-сан. — Хорошо. Пока отдыхай и набирайся сил. Врачи сказали отлежаться тебе пару дней. А потом мы заберем тебя, — кивнул Гаара, частично удовлетворенный коротким, но довольно информативным разговором. Они с сестрой покинули небольшую палату, так и не дождавшись возвращения Канкуро. А может он и не хотел заходить больше в эту злосчастную палату, где поместили «дикарку». Касуми вздохнула и улеглась поудобнее, осмотрев комнату. Только кровать и тумбочка. А рядом три пустые койки. Повезло. Девушка устремила свой взгляд на небо и верхушки домов за окном. А где-то среди песка молчаливо и без эмоций ликовал Зецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.