ID работы: 5092071

Тени - вот мое призвание

Гет
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

14 глава. Вариант будущего

Настройки текста
Отлежалась в больничке Суны Касуми всего лишь денек. Ран все равно не было. Всего лишь переутомление… Весь день девушка спала. Но если бы не спала, ничего бы не изменилось. Во снах даже интереснее. Ибо весь этот день за окном бушевала песчаная буря. Не самое приятное зрелище. Дождь красивее и намного милее глазу. А то тут очень сухо. Даже кожа стала трескаться. Зецу тоже не заглядывал. «Сволочь двуличная» — часто именно в таком направлении о нем думала брюнетка, — «Бросил меня. Хуй я ему что дам после всего. Хотя что он у меня может попросить? Разве что разрешения сожрать меня. Хотя для этого ему нужно только разрешение Лидера. Но уж явно не мое». Не слишком радостные мысли и цепочки размышлений, не находите? В дверь постучались. А потом она приоткрылась и в небольшую дырочку между ней и стеной просунулась головушка Темари. Зеленые глаза светились радостью и желанием показать спасенной девушке все на свете. — Тебя выписали из больницы. И я тут, — она зашла в комнату полностью, — Пришла к тебе. Хотела показать деревню. А потом с тобой хотел поговорить Гаара. Касуми кивнула, услышав и отметив для себя лишь последние слова. Она и сама не против встретиться с ним. Брюнетка хотела захватить Казекаге сама. Справиться без Зецу, да и сверх плана — значит показать себя лучше «двуличной козлины». Ну, или хотя бы не беспомощной перед Пейном. Хотя за самовольное исполнение задания может и попасть. А еще могут и убить. В буквальном смысле. Если самовольно попробует выполнить, так еще и провалит. Но девушка улыбнулась, от мыслей как Лидер будет доволен, если она выполнит задание в одиночку. Когда дело касалось Пейна, ее глаза застилало восхищение и туман в голове. Не любовь, нет. Даже не думайте. Темари интерпретировала улыбку Касуми по-своему. — У тебя хорошее настроение. Это прекрасно. А теперь вставай. Твои вещи в шкафчике. Правда, оружие мы изъяли. Но это временно. Во имя безопасности, — слегка виновато отозвалась блондинка. Касуми пожала плечами, полностью показывая свое безразличие к этому. На самом деле это составляло определенные проблемы. Без кунаев и прочего она была словно ребенок. Практически без возможности защитить себя. Или обезвредить и «угнать» Казекаге. — Надеюсь, меня кто-нибудь хоть защищать будет? Ты же понимаешь, что без, хотя бы одного, куная я совершенно беззащитна? — Я подумаю над этой проблемой. Но внутри деревни тебе ничто не угрожает. А вне ты пока находиться не будешь. Брюнетка вздохнула и согласно кивнула. — Так мы идем по деревне. У нас есть определенный маршрут? — Касуми спрашивала ее и одновременно одевалась, приводя себя в порядок. Ей выдали, помимо ее собственной одежды, еще и стандартную одежду жителей Суны. Что-то вроде бесформенного платья светло-коричневого цвета. Плечи и шею прикрывало что-то вроде хомута или снуда белого цвета, но не прикрывающего голову. Темные цвета вообще в пустыне старались не носить. Иначе велика вероятность получить тепловой удар. Темари прицокнула языком и натянула «новенькой» на голову какой-то чурбан из бинтов… Только ткань этого бинта была необычной для бинта. Чушь написала, но все равно. — Хм… Сначала идем в парк. Он ближе всего. И большее из всего, что я хочу успеть тебе показать. Потом я покажу тебе Вольер. Там ястребы. Для переноса важных поручений и просто сообщений. Ну и слежки. Немного. Девушки вышли в коридор больницы. А блондинка продолжила балаболить. Касуми слышала только обрывки фраз. Но и из этого поняла, что осматривать деревню они будут не один день. «И большая же эта Суна. Мда». Все было бы прекрасно. Совершенно. Если бы не одно «но». Это «но» ждало девушек у выхода из больницы. И имя ему… — Канкуро, вот ты где. Я уже думала слинял, — улыбнулась четыреххвостая блондинка. Парень нахмурился, увидев «дикарку». — Слиняешь тут, а как же, — буркнул он сердито, стараясь не смотреть на брюнетку, — Вижу, дикарку выпустили на волю. А не следовало бы. Будь я на месте врачей, вколол бы тебе всю нашу инъекцию против бешенства, что есть в запасах. И то думаю, на твое лечение не хватило бы. — Именно поэтому ты и не главврач. И даже не просто врач или ирьерин. Тупых идиотов туда не берут, — невозмутимо отозвалась «дикарка», смело смотря в глаза кукольника. — Любовь с первого взгляда, — хихикнула Темари, следя за их зарождающейся перепалкой. Канкуро хотел уже что-то сказать в ответ наглячке. Явно едкое и противное, как он сам. Но подавился воздухом от слов сестры. Тем временем Собаку-но-старшая времени зря не теряла. Взяла ребят под белы рученьки и повела в парк. А Касуми даже и не завтракала. Но кого это волнует?

***

До здания, в котором засел Казекаге, веселая компания добралась только после обеда. Они и правда весело провели время. Хотя большую часть Канкуро пытался выбесить спокойную Касуми. Как мальчик, который пытается странными детскими способами добиться внимания симпатичной ему девочки. И Темари на эту тему его все время стебала. Все были, после такой активной прогулки, безумно голодными. А «нукенинша» еще и уставшей. Темари со своей экскурсией ей так вообще надоела. Так еще и жрать не давала. А «плюсом» ко всему был злой на девушку, за тот позорный удар, Канкуро. Сам виноват, идиот. Убить его желала Касуми. Ибо он ее действительно достал. «Чтоб сдох он в адских муках. Сволочь размалеванная», — фыркнула мысленно «Нохара». А в парке этот индивидуум пытался убить брюнетку мячами! МЯЧАМИ, КАРЛ! Он стал изобретателем такой игры как ВЫШИБАЛЫ. Темари понравилось название и сама суть игры. Кареглазой не очень. Особенно ее бедным бедрам и груди, в которые пытался попасть кукольник. То ли извращенец, то ли садист. А может и то и другое. Зато, если посмотреть на это с другой стороны или под другим углом, то можно считать это неплохой тренировкой. В будущем обязательно пригодиться.

***

Казекаге встретил «детишек» слегка сердитым и уставшим. Во-первых, у него было много бумажной волокиты. Во-вторых, Темари обещала привести «незнакомку» с утра. А пришла к обеду. В-третьих, своими детскими замашками Канкуро слегка выбесил Гаару и был выставлен вон из кабинета. А потом ушла и Собаку, но старшая. Казекаге решил поговорить со спасенной наедине. Хотя в их разговоре и не было ничего секретного от других. Просто ему все время казалось, будто она что-то скрывает. И он надеялся, что в более… интимной, в смысле дружеско-одиночной, обстановке она скажет больше. Но, к своему сожалению, ничего не добился. Разве что она уговорила его сводить ее Кукольный корпус. Там обучают желающих ниндзя искусству мастеров-кукольников. Хоть и чакрой она не умела пользоваться, ей нужны были материалы оттуда для улучшения своего снаряжения. Повышение уровня, так сказать.

***

— Я хочу стать ниндзя Суны. — Ты же понимаешь, что я не могу доверять первым встречным. Ты должна доказать верность Суне. — Как? — Это ты должна сама понять это и сделать…. Сама…. Понять и сделать… Сама. В принципе, если подумать, то ей не нужно доказывать свою верность. Все что нужно узнать ей и Зецу лежит прямо перед ней как на ладони. Значит и заморачиваться не стоит. — Но ты ведь хочешь захватить его сама, не так ли? — отозвался хитрый голос, — Что может быть лучше одобрения Пейна, не так ли? Лучше сразу доказать Казекаге свою верность. А потом ударить в спину, верно, кареглазая? Какая ты однако коварная~ — промурлыкал голос, похожий тоном на кошачий, — Что-то от меня в тебе все же появилось. Касуми дернулась, будто только что погладила пальцем огонек свечки. — Кто здесь? — она оглядела комнату, которую ей выделили для проживания. — Я? Я это ты. Один из вариантов твоего не прожитого будущего. Можешь звать меня…. — по голосу незнакомка-невидимка задумалась, — Кохаку. — Вариант не прожитого будущего? Разве такое возможно? Это же бред. — Ты права. Это бред. Вся жизнь — это один сплошной бред, — судя по тону, невидимка улыбнулась. — Может быть. Но все же. Может объяснишь? — Пока еще рано. Ты не поймешь. Просто постарайся смириться с моим существованием. — Где ты? — Где я? — невидимка тихо засмеялась, — Глупый вопрос, кареглазая. Я — это ты. Я внутри тебя. — То есть, кроме меня тебя никто не слышит? — Возможно. Разве это важно? — Просто мне стало понятно, что я сошла с ума. — Нет-нет, кареглазая. Совершенно не сошла. Хотя. Может чуточку, — усмехнулась невидимка. Касуми вздохнула. — Спасибо, обнадежила, — безразлично кинула девушка, раздеваясь и ложась в кровать. — Уже ложишься? Как печально. Я ведь так много времени не разговаривала. — И правда. Почему ты именно сейчас заговорила? — Потому что я могла стать твоим вероятным будущим. Но из-за недавнего события не стала. И поэтому смогла наконец-то открыть рот… Не представляешь, как это приятно~ — довольно хмыкнул «не сбывшийся вариант будущего». — Ясно, — сухо отозвалась брюнетка. Отметилась словечком для галочки. Мол «я слышала тебя, а теперь будь добра сгинь и не мешай». Но Касуми все же частично сумела уловить суть ее слов. И провалиться в тревожный и пустой, словно бездна в океане, сон под хитрый смех ее несбывшегося варианта будущего
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.