ID работы: 509214

Отец на месяц

Слэш
R
Завершён
2370
автор
Pineapple Prince соавтор
Mr_and_Mr_Duke бета
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 764 Отзывы 535 В сборник Скачать

3. ПОВ Тайлера

Настройки текста
После того, как мы с этим несносным парнем сдали все необходимые анализы для выяснения родства с малышкой Марианной, я ожидал чего угодно от девочки, но никак не того, что она предложит жить всем вместе. - Крошка, ты уверена в своем решении? – поинтересовался я, косясь в сторону никчемного студента, пусть он и выглядел вполне сносно. – Папа с удовольствием примет тебя в своем огромнейшем доме. Мы даже можем заехать в супермаркет и накупить тебе кучу игрушек. Как на это смотришь? - Какого черта ты пытаешься подкупить ребенка? – сквозь зубы поинтересовался Аллен так, чтобы слышал только я. - А как же мама? – в удивлении пробормотала малышка, кивая в сторону стоящего рядом со мной парня. Сначала ни я, ни Аллен не поняли, что именно имела в виду эта крошка, но когда до меня дошел смысл ее слов… я не смог сдержаться и засмеялся. Впервые за долгое время я так смеялся, схватившись одной рукой за живот, а другой держась за плечо блондина. Иначе, чувствую, и вовсе покатился бы по полу от истерики. - Я не «мама», - медленно произнес Аллен. Он убрал мою руку с себя и присел на корточки возле малышки, которая в нескрываемом непонимании смотрела на него. – Я твой папа, но никак не мама. Твоя мама… Парень запнулся, не решаясь сказать вслух, что Джанет погибла. Видимо секунду он с собой боролся, раздумывая о предполагаемых путях своих действий, пока я, присев на ближайший стул, зажал рукой рот, дабы не ржать в полный голос, но все же подумал, что лучше подыграть малышке. - Ты, правда, хочешь, чтобы мы жили втроем? – осторожно спросил он у Марианны и, дождавшись кивка, повернулся ко мне. – Нужно забрать ее вещи из квартиры Джанет. А ты может пока… ну, свои соберешь? Он спятил? - Не неси пургу, мама, - еле сдерживая смешки, ответил я. - Жить будем у меня, а не в твоей студенческой комнатке, где ванная в одном углу, а кухня в другом. Я почувствовал уже, наверное, в двадцатый раз за последние минут десять, как вибрирует мой телефон в кармане джинс. Лучше бы я его и вовсе не брал. Мэтт вынесет мозг своими звонками, честное слово. Менеджер, мне сейчас не до тебя! Ни разу, вот веришь? Прекратив вести мысленный диалог с рыжим чудом, я взглянул на разозленного Аллена. Безумно милая картина, кстати. Надо почаще его доводить. - Пойдемте вниз, малыши, - произнес я, обращаясь к двоим людям, стоящим передо мной. – Нас машина ждет. Блондин по-детски фыркнул и отвернулся от меня. Он схватил Марианну за руку и повел ее к выходу, я, чуть затормозив, последовал за ними, улыбаясь во все тридцать два. В течение часа водитель мотался из одного места в другое, а я решил не мешать Аллену и Марианне в этом поистине женском занятии – собирании вещей, так что пошел в магазин и набрал там кучу игрушек. Телефон я и вовсе вырубил, так как уже догадался, что Мэтт продолжит названивать, дабы отчитать меня за беспечность – столь явно поехал определять родство с малышкой, совсем позабыв о том, что за мной папарацци следят постоянно. Наверняка уже какой-то расторопный журналист корпит над желтой страничкой, где на самом развороте будет красоваться мое фото с ребенком на руках и надписью «У Тайлера Ленца есть дочь!» Я закатил глаза и пошел дальше меж стеллажей супермаркета, в тележке уже было достаточно игрушек, чтобы обрадовать целую толпу детишек от мала до велика. На меня в удивлении косились проходящие мимо мамаши, но даже не смели подумать, что перед ними идет знаменитый актер, хотя некоторые все же запечатлевали меня на фото своих телефонов. Хотя подойти и спросить все же боялись. И я их понимаю, ну, не мой стиль в одежде эти джинсы и черная кофта… - Тайлер! Тайлер Ленц! – завопил кто-то на весь магазин и, обернувшись, я увидел спешащих ко мне Аллена и Марианну. Интересно, блондин выкрикивает мое имя по глупости или с умыслом? Но стоило только взглянуть на его «одухотворенное» лицо, как я понял… по глупости. - Ори громче, что ж так тихо-то? Всего полмагазина тебя услышало, - усмехаясь, поинтересовался я. Почему-то я на него не злился. Может, потому что он тут же залился краской и опустил свой взгляд в пол? - Прости, - пробормотал он, продолжая что-то искать интересное у моей обуви. А вдруг он впервые видит мужские черные туфли? Невольно я улыбнулся от собственной мысли и, пока мы не привлекли еще больше внимания, я по-дружески хлопнул его по плечу. - Ладно, забудь, - и тут же обратился к обоим. - Вы уже готовы к переезду? Марианна так радостно улыбнулась, что у меня сердце сжалось в невыносимой муке. Мне кажется, я слишком мало игрушек выбрал… эх. - Все необходимое собрали по минимуму, - сообщил Аллен. - Ничего купить не надо? – спросил я, и сам удивился собственным словам. Да неужто я хочу приобрести что-то этому глупому созданию с карими глазами?.. А у него интересное сочетание темных глаз и светлых волос. Я такого прежде не встречал. Или не замечал. - Не знаю, - призадумался он, запустив руку в свои белые пряди. Мне захотелось сделать так же… Пока я пытался найти обоснования своим странным желаниям, парень сказал: - Зубную щетку?.. Марианна, тебе нужна зубная щетка? Девочка закивала. - Хочу, только голубую, а не розовую. А то всегда розовую! Через несколько часов, когда я уже перестал чувствовать собственные ноги, а это постараться нужно, мы таки закончили с покупками и направились к машине. Возле нее стоял мой водитель и держал в руках телефон, так что я не удивился, когда он передал трубку мне. - … Тайлер? Это ты? – услышал я злой голос Мэтта. – Знаю, что ты, мелкий засранец! Я твое дыхание от любого другого отличу!.. Какого черта у тебя телефон выключен? Я уже три часа названиваю! Ты знаешь, что своим поступком довел меня до приступа… - Клаустрофобии? – предположил я, тут же положив трубку и вырубив телефон. - Кто-то важный? – поинтересовалась Марианна. - Нет, не важнее тебя, малышка, - сказал я ей, открывая дверь перед леди, как дворецкий. – Присаживайтесь, моя госпожа. С визгом та села на заднее сиденье, а вслед за ней прошел Аллен, он в удивлении смотрел на то, как я стою, склонившись и держа дверь машины. - Псих, - пробормотал он, почему-то вновь краснея. Вновь улыбка появилась на моем лице, аж скулы стало сводить. Что-то я целый день смеюсь да радуюсь, как идиот. Я сел не как обычно, рядом с водителем, а заставил Аллена потесниться, так что тот оказался посередине и жутко нервничал, когда наши колени соприкасались. А они соприкасались. Я уж постарался. Жаль только, что этот блондинистый парень, по-видимому, догадался, что я двигаюсь в его сторону, и посадил себе на колени Марианну, таким образом, освободив большинство места в авто. Почему-то я был безумно счастлив, пока ехал с ними в свой дом. Я точно идиот. Ох…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.