ID работы: 509214

Отец на месяц

Слэш
R
Завершён
2370
автор
Pineapple Prince соавтор
Mr_and_Mr_Duke бета
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 764 Отзывы 535 В сборник Скачать

2. ПОВ Аллена

Настройки текста
Закончив, наконец, с этой назойливой и недовольной девушкой, я полностью убедился, что ее всё устраивает, и я могу немного отдохнуть. Я устало присел в кресло и тяжело вздохнул. В последнее время меня не покидает какое-то дурное предчувствие. И из-за этого угодить клиенту становится труднее. - Аллен, - ко мне заглянул управляющий. – Подойди, пожалуйста, к телефону. Там к тебе есть какое-то дело. Я удивленно изогнул бровь. Ко мне какое-то дело? Давно я не слышал этих слов. Выйдя из своего зала, я подошел к телефону и приложил трубку к уху. - Да? Я Вас слушаю. - Здравствуйте, это Аллен Сэндлер? - обратился ко мне обеспокоенный женский голос. – Понимаете, тут такое дело… недавно в автомобильной катастрофе скончалась девушка по имени Джанет Дейли. Вы же ее знаете, как я предполагаю. Я широко распахнул глаза. Джанет Дейли? Кажется, я встречался с ней, когда мне было шестнадцать лет. С ней у меня и произошел первый секс. О, Господи, ее больше нет? Даже как-то не верится. С ней было очень весело. Расстались мы спокойно, без шума. Вроде бы она нашла себе кого-то другого. Но я ее любил по-настоящему. Как-то жутко стало от осознания того, что она погибла. - Кошмар, - выдохнул я. – А зачем Вам я, извините? - Ну… думаю, сейчас я заставлю Вас сильно удивиться. *** Новость, что преподнесла девушка по телефону, сильно шокировала меня. Возможно я отец ее ребенка? Что? Как так могло получиться? Ребенку сейчас шесть лет? Так… если сейчас мне двадцать три, то когда мы встречались, мне было шестнадцать… Блин, всё сходится, если учитывать, что ребенок девять месяцев в утробе матери находится! Я зарылся ладонью в волосы и нервно смотрел на документ и на здание нотариального агентства. Я возможный отец ребенка? Как же это необычно и странно звучит. Еще немного постояв около входа, и собрался с духом и вошел внутрь. До меня в здание вошел красивый мужчина, поэтому это еще сильнее отняло у меня уверенность. Кого-то он мне напоминал. Какого-то актера, это точно. Меня встретили довольно радушно и попросили войти в кабинет. Перед входом в комнату, я увидел девочку с черными волосами и выразительными голубыми глазами. Я очень сильно удивился. Она выглядит точно так же, как и Джанет. Но поговорить с девочкой мне не удалось, потому что меня быстро затолкали в кабинет, не дав и слово вымолвить. В этом кабинете стоял тот самый парень, который вошел в агентство до меня. По моему телу пробежали мурашки. Интересно, что это всё значит? – ...В завещании покинувшей нас Джанет ничего не сказано о том, кто именно отец из вас двоих… Я широко распахнул глаза и еще раз перевел взгляд на мужчину, который был ошарашен не меньше. Господи, почему комната вдруг стала вращаться перед глазами? Я почувствовал, как ноги мои подкашиваются и я начал падать куда-то на пол. Но меня неожиданно резко подхватили, поэтому моя встреча с полом не состоялась. Открыв глаза, я увидел этого парня. Тайлер Ленц… Он точно какой-то актер. - Подождите, - возмутился Тайлер, ставя меня на ноги. – Как это понимать? - В завещание написаны имена предполагаемых отцов, и их двое, - тяжело вздохнул мужчина, который и преподнес нам эту «замечательную» новость. Я уселся в кресло, прижав ко лбу ладонь. Слов не было. Кажется, сегодня весь мир решил посмеяться надо мной. - А экспертиза? Ее же можно сделать, - всё еще говорил мистер Тайлер, явно не собираясь смириться со всей этой ситуацией. - Конечно. Сейчас я напишу вам адрес центра, где делают анализ ДНК. Только это стоит немалых денег… - Я всё оплачу! Только дайте уже, наконец, этот адрес, - начал закипать мужчина. Получив желаемый листок с адресом, мы с мистером Тайлером озадаченно вышли из кабинета. Вдруг, прямо перед входом, мы заметили ту девочку. Ее улыбка была такой широкой, что меня тоже потянуло на улыбку. Такой красивый ребенок. Мне даже не верится, что я могу быть отцом такого вот чуда. Как же она напоминает мне Джанет. Сердце предательски кольнуло. Ведь даже намека нет на меня или мистера Тайлера. Я улыбнулся. Природа поступила слишком подло. - Привет, - я наклонился к девочке и потрепал ее по черным волосам. – Меня Аллен зовут, а тебя как? - Марианна, - весело ответила мне девчушка. Надо же, такая жизнерадостная. Мне снова становится очень больно. - Слушай, - вмешался мистер Тайлер. – Сейчас мы поедем в один центр, где нам проведут анализ ДНК. Тут такая история смешная получилась… На данный момент у тебя двое пап, эм… - Зачем Вы объясняете это ребенку? – усмехнулся я. – Она же все равно ничего не понимает. Парень потер указательным пальцем переносицу и тяжело вздохнул. - Ладно, поехали уже. Чем быстрее это всё выяснится, тем скорее мы все успокоимся, - мистер Тайлер подхватил Марианну на руки и потащил к выходу из нотариального агентства. Я неуверенно пошел за ним. Мы сели в какую-то машину. Мужчина протянул водителю листочек с адресом и попросил ехать туда как можно быстрее. Девочка всю дорогу сидела на руках у мистера Тайлера и молчала. Лишь редко она отвечала на вопросы, которые мы ей задавали. Брюнетка говорила очень уверенно, не стесняясь, но было заметно, что сейчас ей не очень хочется вести разговор. Спустя минут двадцать мы приехали к центру, где должны были провести анализ ДНК. Я сглотнул. Честно, мне почему-то очень хочется, чтобы эта девочка оказалась моим ребенком. И пусть мне всего двадцать три и я начинающий визажист, который даже университет до конца не закончил. Я готов взять на себя всю ответственность, чего бы мне этого ни стоило. Всё-таки это ребенок женщины, которую я очень сильно любил. Мистер Тайлер быстро обговорил сложившуюся ситуацию с врачами. Они понимающе кивнули и пригласили в процедурный кабинет. Мы все трое сдали необходимые анализы. Эх, интересно, что же покажут результаты. - Мистер Ленц, мистер Сэндлер, - подозвал нас человек из процедурного кабинета, пока мы сидели в коридоре. – Вы можете идти домой. Результаты анализа придут через месяц. Я широко распахнул глаза, впрочем, как и мистер Тайлер. - Что?! Целый месяц? – удивленно воскликнули мы. – Почему так долго? - Ну, понимаете, - вздохнул мужчина. – Этот процесс не протекает быстро… Блин, я же говорю, сегодня день каких-то ужасных проблем. Не удивлюсь, если скоро у меня будет жутко болеть голова. - У кого Марианна будет жить? – внезапно спросил меня мистер Тайлер, посмотрев прямо в глаза. Я растерялся, тут же отведя взгляд. - Мне бы хотелось, чтобы она жила у меня, - пробубнил я, смотря, как девочка болтает ножками, сидя на диване. - Категорически отказываюсь. Сколько тебе лет? - Двадцать три, - смущенно ответил я. - А дашь еще меньше. Ты же, наверное, еще студент. Поэтому я забираю Марианну к себе. У меня она не будет ни в чем нуждаться. Я почему-то начал злиться. Он что, считает, что я не способен содержать ребенка, только потому, что я не так богат? - Простите, но я в состоянии... - огрызнулся я, как вдруг меня неожиданно дернули за край футболки. Я посмотрел вниз и увидел брюнетку, которая, удивленно моргая, смотрела на нас. - О чем вы спорите? - Эм… - начал мистер Тайлер. – Марианна, солнышко, с кем ты хочешь жить? Девочка задумалась, а потом закатила глаза к потолку. Я скрестил пальцы, надеясь, что она выберет меня. - Я хочу жить с вами обоими, - вдруг радостно произнесла девочка. – Давайте будем жить вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.