ID работы: 5092153

Один вечер

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится Отзывы 120 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В кабинете директора Хогвартса была неестественно мрачная обстановка. Директор школы и декан факультета Гриффиндор о чем-то спорили на повышенных тонах. Такого здесь не было давно. -Поттер, опять твои гриффиндурки... -Сев, ну просил же! -Гарри, скоро у твоего факультета не останется баллов! В долг брать будете? -Ну, Сев! Сколько можно... -Поттер! -Ну что ты заладил! Поттер, да Поттер! Я уже 25 лет Поттер! -Я знаю, Гарри. Просто, я уже не знаю, что делать с твоим факультетом. У них как будто массовая гиперактивность, направил бы ты ее лучше в нужное русло. А то и правда к концу года в долг уйдете, а отдавать-то кто будет? -Натурой тебе отдавать буду!-Зло выкрикнул Поттер. -Ну что я могу сделать? Давай организуем внеплановый поход в Хогсмид. Мне кажется, что детям просто не хватает свободы, а так пусть развеются, прогуляются... -Хорошо, давай. -Ну, вот опять, Северус, твое нет. Подожди что? -в этот момент Северус вопросительно поднял бровь, смотря на Поттера в упор. -Ты слышал, -неужели Северус, как директор, такой тиран в глазах Поттера, что тот так удивляется, услышав положительный ответ. -Да, конечно, прости, -Поттер устало потер глаза и пересел на подлокотник директорского кресла. Северус обнял его и уткнулся лицом ему в живот. -Еще даже не середина года, а уже устал, как собака. -Я вижу, родной, вижу. Скоро каникулы, съездим куда-нибудь? -Сев? -Что? -Давай устроим себе нормальный семейный вечер. Я после занятий вернусь на Гриммо, приготовлю ужин, а ты вернешься домой часов в семь вечера, мы поужинаем, посмотрим какой-нибудь фильм и вместе пойдем спать. Мне не хватает тебя вечерами дома. Ты приходишь поздно ночью или вообще не приходишь. -Ты ревнуешь меня к работе? -Да скорее к Хогвартсу. -А есть разница? -Есть. У меня такое чувство, что тебе не нравится проводить время дома, будь твоя воля, ты бы насовсем переехал в замок. -Гарриии, -Северус посмотрел на своего любовника, в глазах Поттера мольба, но он был прав, и Северус понимал это в полной мере, -хорошо, давай завтра сделаем, как ты просишь. И все обсудим. Сегодня, правда, слишком много дел. -Конечно, -Поттер встал и направился к выходу из кабинета. У него еще сегодня занятия у пятых и шестых курсов. Он вышел из кабинета так и не обернувшись на Северуса, что задело директора-зельевара, но он как умудренный опытом человек, понимал, что мальчишка просто обиделся, да в такие моменты взрослый, двадцатипятилетний Поттер ведет себя, как мальчишка. Нужно было что-то делать. Нужно придумать что-то особенное, что растопит сердце его Героя. "Надев" маску строгого директора Снейп отправился в свой кабинет в подземелье, у него тоже еще сегодня занятия, у младших курсов.

***

Северус уже почти и не помнит, как начались их отношения. Тогда еще мальчишка, но уже измученный жизнью, войной, не по годам взрослый Поттер, ворвался в его жизнь ураганом и разнес, к чертям собачьим, весь относительный покой, и, как Северусу казалось, уют. Но, когда они стали жить вместе он понял, что вот этот покой и тот уют, который ему необходим. Вечерами Северус проверял работы по зельеварению, тихо ругаясь, чтобы не отвлекать Поттера от чтения. Поттер же старался заполнить пробелы в знаниях по ЗОТИ, чтобы приступить к своим обязанностям. Такие моменты, когда Снейп работал, а Поттер что-то учил, были для Северуса дороже всего. Этот семейный уют он не променял бы ни за какие богатства мира. Они так привыкли считать себя семьей, хотя о браке и свадьбе они никогда не разговаривали. Поттер просто никогда не думал об этом, а Северус, а что Северус? Он считал, что Поттер еще слишком юн для этого, война и так забрала у него добрую половину детства и юношества, а сам Северус считал, что ему уже поздно. Так они и жили, Поттер чаще ночевал на Гриммо, Северус приходил в свою спальню в Хогвартсе почти без сознания, бывало засыпал прямо в верхней одежде, а на утро приходил Поттер и ругал его, но приходил всегда с чашкой крепкого кофе и поцелуем.

***

19.30 следующего дня, площадь Гриммо, 12

Северус опоздал на полчаса, но все же пришел, что не могло не радовать Гарри. В руках у него был пакет из любимой кондитерской Поттера. Она находилась в маггловской части Лондона, что и послужило причиной опоздания Снейпа домой. -Гарри, вкусно пахнет, утка? -Северус убрал покупку в холодильник, достал два бокала и бутылку вина. -Да, утка. Какой-то праздник? -С чего ты взял? -Вино, кондитерская, -Гарри повернулся лицом к Северусу и оперся на кухонную столешницу. -Нет никакого праздника. Ты же сам хотел провести тихий семейный вечер. -А ты сам-то хотел? -Гарри, конечно хотел. Я знаю почему ты обижаешься, я все прекрасно понимаю, но ты же сам прекрасно знаешь, что мне не на кого сбросить часть обязанностей. Когда я найду достойного преподавателя по зельям, то я с удовольствием буду заниматься только директорскими обязанностями. -Сев, я предлагал тебе отдать мне хотя бы первый и второй курсы, но ты не захотел. -Мы уже обсуждали. У тебя ЗОТИ, экзамены у пятого. Сколько я могу скинуть на твои плечи? Ты сам тогда не будешь появляться дома! -И это мы тоже уже обсуждали. -Да, я помню. В ближайшее время, я наведаюсь в Академию Зельеварения, а там посмотрим. Обещаю, что как минимум возьму стажера на младшие курсы. Обещаю! -Хорошо. Давай ужинать, а то ты, наверно, даже на обед не ходил. -Конечно не ходил, если я знал, что дома меня ждет такой ужин. -Не подлизывайся! Ешь, а то остынет. Ужин прошел практически в тишине, Северус любил, когда Поттер готовил, еду приготовленную эльфами, он мог поесть и в школе, а еда приготовленная с любовью, да еще и Поттером, это совсем другое.

***

С ужином было покончено, а парочка коробок из кондитерской и бутылка вина перебрались в гостиную к камину, как и сама пара. -Куда бы ты хотел поехать на каникулы? -Сев... -Гарри, я серьезно! Мне есть на кого оставить школу. Прошу, скажи, куда ты хочешь! -Северус наблюдал за Гарри и видел, как сменяются эмоции на его лице. Сначала отчаяние, что очередной отпуск пройдет как обычно, а обычно это, когда Снейпа вызывают на работу и он весь отпуск проводит в школе, следом, неверие, что у Северуса есть на кого оставить школу на все каникулы, и они все-таки поедут в отпуск, и напоследок, безграничное счастье и благодарность. -На Кубу! -Честно, я думал, что это будет что-то вроде Исландии или Норвегии. Ты меня удивил. Куба, так Куба. -За наш отпуск! -За нас! -бокалы были осушены до дна.

***

-Гарри, скажи, а ты когда-нибудь планировал жениться? -Гарри был готов к этому разговору, но он сам хотел об этом поговорить. -Да, а ты? -Когда-то давно, но сейчас, я слишком стар уже для этого. -Северус! Не говори ерунды! Даже если ты и старше меня на двадцать лет, то мне все равно. Я люблю тебя за то, что ты мой старикашка, -Гарри успел увернуться от летящей в него подушки. -Поттер! -совершенно беззлобно прокричал Северус. -Я же шучу, -Поттер пересел на диван к Снейпу, лег на его колени так, чтобы он не видел из-за книги его лица. -А я тут подумал... -Так, обычно, в школе, добром это не заканчивалось. -Ну...Северус! -Молчу, продолжай. -Я тут подумал, -Гарри достал из кармана пижамных штанов красную коробочку, -Сев, а давай поженимся? -если бы не реакция Поттера, то ему на голову бы упала книга. -Я серьезно. -Поттер... -Ну вот опять Поттер, -Гарри уже собрался встать и уйти к себе, как Северус перехватил его руку и утянул обратно на диван. -Почему ты всегда на шаг впереди меня, Гарри? -Северус потянулся к тумбочке, что стояла возле дивана, и достал оттуда абсолютно идентичную коробочку, только зеленого цвета. -Кольцо моей матери. -Сев, мы с тобой слишком идеальная пара. -Почему? -У меня тоже фамильное кольцо. -Так ты согласен? -Северус ждал ответа от Гарри, он знал, что ответ будет положительный, но ему нужно было лично убедиться в этом. -Конечно, а ты? -Еще спрашиваешь! Весь оставшийся вечер пара провела в кровати, разговаривая о будущем отпуске, о том справиться ли Гермиона, если в каникулы в школе произойдет какое-нибудь ЧП. Каждый разглядывал свое кольцо и видел лишь начало невероятно счастливой, теперь уже действительно, семейной жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.