ID работы: 5092153

Один вечер

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится Отзывы 120 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Все же, обстоятельства сложились так, что отпуск пришлось отложить до летних каникул. Снейп доверил всю организацию Поттеру, так как, даже с передачей дел молодому зельевару, времени на посторонние дела не оставалось. Пара старалась ночевать вместе, либо в Хоге, либо на Гриммо. Чашка кофе перед сном для Северуса была уже своеобразным ритуалом, без нее он плохо спал, бывало даже, что мучили кошмары. И эту спасительную чашку кофе ему всегда приносил Гарри, а после, без всяких отговорок, Северус должен был отложить все свои дела и уйти отдыхать. Так заканчивался его рабочий день. И вот настал этот "волшебный" момент ОТПУСК! Поттер готовился к этому отпуску четыре месяца. И каждый день благодарил Мерлина, что Северус в это не лезет, иначе тот заавадил бы его на месте. А причиной тому транспорт, которым они будут добираться до Кубы. Поттер, как мог, старался не проболтаться, что летят они самолетом, а не портключом. Чемоданы собраны, билеты куплены, домик оплачен. Самолет через несколько часов, лететь около десяти часов. Проблема, как сообщить Снейпу про самолет. Северуса Гарри нашел на кухне, где тот допивал свой утренний кофе и дочитывал газету. -Сев? -А? -Я должен тебе кое-что сказать, -на этих словах Снейп отложил газету и убрал кружку подальше,- чтобы это не стало для тебя сюрпризом, -"как хорошо, что Северус не носит дома с собой палочку" - была единственная мысль Гарри сейчас. -Говори, -лицо зельевара не отражало никаких эмоций. -Я не хотел говорить тебе раньше времени, знал, что ты будешь ругаться. -Ну. -В общем, на Кубу мы полетим, -Гарри выпалил это на одном дыхании и сразу осел на стул, самая сложная часть позади. -Что? На метле? Это вообще законно? -Нет, Северус, ты меня не так понял. Мы полетим на самолете, -Поттер хотел было добавить "СЮПРИИИИЗ", но воздержался, когда увидел, как побледнел его партнер. Снейп молча вышел из-за стола и направился в свою лабораторию. Поттер немного подождав, пока маг "остынет", спустился к нему. Ой, лучше бы Поттер подождал еще. -Взбалмошный мальчишка, маленький идиот, как я вообще мог доверить ему организацию отпуска? Как я вообще могу ему что-то доверить? Все нужно делать самому! -Это лишь самое приличное, что услышала про себя парень. Поттер постучал в дверь лаборатории, но это скорее было похоже на то, что в дверь поскребся котенок. -Что, Поттер, совесть проснулась? -Сев, прости! Я правда хотел сделать тебе сюрприз. -Не люблю сюрпризы,-пробурчал себе под нос зельевар, но парень все равно услышал. -Прости, -в очередной раз извинился Поттер. -На одном твоем "прости" на Кубу не улетишь, Поттер! -между этим зельевар успевал складывать в кейс зелья. -Если ты боишься летать, то можно подождать сутки и будет готов портключ. На обратную дорогу то я его заказал, -Гарри виновато опустил голову и старался не смотреть на Северуса. -Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ! -Снейп закрыл свой кейс и удалился из лаборатории. -Выходим через пять минут, -все что расслышал Гарри. В аэропорт они аппарировали. Регистрация прошла в полной тишине, как и посадка. Лишь, когда самолет пошел на взлет, Поттер осмелился взять Северуса за руку. -Сколько лететь? -Ты правда хочешь это знать? -Поттер! -Почти десять часов. -Мерлин... -Снейп отвернулся от Гарри. И тут, парень почувствовал подозрительный запах. -Северус? -Что тебе, чудовище? -Когда ты успел выпить? -НЕВАЖНО! -Сев, я же извинился! -Лучше дай мне сумочку, которую тебе подарила Гермиона. -Поттер достал из своей сумки маленький серебряный мешочек, который подруга подарила ему перед отпуском. Сумочки с заклинанием незримого расширения у девушки получались лучше, чем у кого-либо. -Спасибо. -Северус достал из сумочки фляжку и сделал глоток, судя по запаху это был коньяк. -Не смотри так на меня, Поттер! Это подарок Люциуса. Так и прошел их полет, Гарри читал, а Северус потихоньку пил. К разговору об этом полете и реакции зельевара они не возвращались. Но после отпуска Поттер взял на заметку поговорить с Люциусом на эту тему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.