ID работы: 5092337

Голубая звезда

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Давно сюда никто не заходил.       Звук голоса Надженды раздался по дворцовым катакомбам тихим эхом. Солдат армии, с кем она находилась в тёплых отношениях, задумчиво отвёл взгляд. Они неслышно ступали по разбитым камням тесного коридора. Ощущалась сырость. Местами из щелей просачивалась вода. — Слыхали легенду о жене первого императора — Эйн?       Надженда отрицательно покачала головой. — У кого не спрашиваю — никто не знает. А жаль, более воодушевляющей истории никогда не слышал. — Вспоминая то, в каком страдании жили граждане страны последние десятки лет, это неудивительно. — Вы правы, однако, это может показаться вам интересным. Эйн-сама была доброй женщиной, в отличие от супруга. Когда создавались первые тейгу, она тоже решила сделать свой собственный. По легенде, это светло-голубая сфера, имеющая вязкую материю. Она наделила это тейгу способностью регенерировать утраченные части тела, а то и вовсе воскрешать человека.       Надженда издала презрительный смешок. — Если бы оно действительно существовало — первый император был бы до сих пор жив. — Потому что она спрятала его. Эйн-сама мечтала о мире без насилия и войн, а если бы император был по сей день жив, он захватил бы всю планету. А из этого следуют нескончаемые бои с нескончаемыми смертями. — Она не сумела бы спрятать такое тейгу прямо под носом мужа. А если бы и сумела — всё равно нашли. Да и эта вещь под само определение «тейгу» не вяжется — это же не оружие. — Как раз оружие. — От чего? — фыркнула Надженда. — От смерти. — Глупости, — после небольшой паузы отрезала она. — Удивительно лишь то, что сама госпожа Эйн никогда не использовала своё творение. Она мечтала, чтобы тейгу помог тем, кто потерял множество близких людей. Даже задумывала построить под это тейгу храм, чтобы люди со всего мира могли приезжать и вновь обрести счастье для себя и для другого. — Энергия сферы всё равно однажды бы закончилась. — Насчёт этого ничего не знаю, но думаю, что Эйн-сама эту проблему решила.       Они медленно продолжали спускаться по подземным лабиринтам. — Откуда вы знаете всё это? — задалась вопросом Надженда. — Я хорошо знаком с дворцовым библиотекарем. Теперь у меня одна мечта — найти это тейгу. «Несбыточная мечта», — подумала Надженда.       Они не разговаривали более, а занялись делом, из-за которого и направлялись сюда. Детально изучив каждый проход, составив карту и несколько раз убедившись, что ничего не пропустили, начали собираться обратно. Этим должен был заниматься лишь охранник, но Надженда предложила ему помощь, так как хотела отвлечься ненадолго от своих дел. Голову не покидала мысль о рассказанном. Она вспоминала слова Тацуми о возможности существования такого тейгу. Сознание вновь захватила печаль. Она сохраняла хладнокровие, но не могла побороть съедающую изнутри тоску.       Она в последний раз оглянулась. Какое-то неведомое тёплое ощущение влилось в её живот в место солнечного сплетения. Она походила по местности. Встав спиной к стене, в неё ударил жар. Надженда приложила руку к стене. Порода под ладонью начала плавиться и она резко убрала её. Она попятилась назад, не понимая происходящего. Минералы плавились строго в определённом месте, очерченным окружностью. Постепенно всё начало заливаться голубым сиянием. Перед ней возникло сферообразное скопление энергии. По поверхности наблюдались небольшие вспышки, соединяющиеся в виде арки. Словно обнаружив Надженду, оно внезапно сжалось и влетело в неё. — Что-то случилось? — произнёс пришедший напарник. Она хотела рассказать об увиденном, но обернувшись к стене обнаружила, что дыры нет, а местность изменилась. Её словно перекинули в другое место. — Мне кажется, у меня галлюцинации. — Это всё из-за давления. Надо выбираться на поверхность.

***

      Надженда вернулась домой, стараясь осмыслить увиденное. Точнее, проанализировать, действительно ли она это видела. По привычке она сняла повязку и начала умываться. Несколько раз бездумно посмотрев в зеркало, её охватило чувство беспокойства. Она вновь посмотрела на себя. Некогда утерянный в бою с Эсдэс лиловый глаз вновь оказался на своём месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.