ID работы: 5092337

Голубая звезда

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1: Пепел

Настройки текста
      Надженда судорожно погладила область вокруг глаза. Выйдя в гостиную, она плюхнулась на кресло, пытаясь собраться с мыслями. В голове кружились множество вопросов, на немногие из которых она могла дать ответ. Она глубоко вздохнула. Ощущение жара внутри внезапно возникло, словно нечто раскалённое прожгло её тело. Аркообразное соединение яркой материи вспыхнуло из её живота. Комнату залило то самое голубое свечение. Из-под кожи медленно вылезла сфера и повисла перед ней. Надженда ощутила безмятежность от этого вида.       Она притронулась к своему протезу. Присмотревшись к сфере, она скривила рот и отвернулась. Она сумела бы скрыть свой глаз, но только не руку. Это вызвало бы множество вопросов, на которых нет убедительных оправданий. Перед ней действительно находилось то самое тейгу, о котором говорил охранник. Надженда начала размышлять. «Он говорил, что узнал о тейгу от библиотекаря, но такой открытый поиск информации вызовет подозрения. Если бы запись о тейгу хранилась в библиотеке, за столько лет её давно бы нашли и знание о существовании сферы распространили. С другой стороны, она может храниться в секретных архивах, но если эта информация засекречена, её нельзя говорить даже самому близкому другу», — каждая догадка Надженды встречала противоречие. «Слишком много вопросов».       Она схватила себя за волосы и вновь посмотрела на сферу. Она по-прежнему парила в воздухе, словно ожидая приказа. Надженда вспомнила, как тейгу сжалось в подземелье и вошло в неё. Мгновение спустя голубой свет исчез, сфера сжалась в точку и спряталась в её животе. Ей пришла мысль, что медлить нельзя.

***

      Она бесшумно ступала по ночной столице. На улицах было тихо, местами ходили патрульные, которых Надженда тщательно избегала. Она оказалась в узком переулке. Интуиция подсказала ей начать вести поиски здесь. Зайдя вглубь, она наткнулась на истерзанный труп кошки. Убедившись, что здесь они одни, Надженда мысленно отдала приказ тейгу. Переулок залило тусклым светом. Сфера возникла около животного, настолько ярко вспыхнув, что Надженде пришлось прикрыть глаза. Через пару мгновений местность снова поглотил мрак. Послышалось мяуканье. Кошка зашипела и захотела убежать, но Надженда успела схватить её. Укутав в плащ, она направилась домой.       Два дня Надженда вела наблюдения за кошкой. Она хотела проверить, зависит ли как-то присутствие тейгу на воскрешённых, но разницы не было замечено. Питомец вёл себя подозрительно спокойно, словно ничего не произошло пару дней тому назад. Лишь на третьи сутки Надженда столкнулась с новой головоломкой.       Во время завтрака кошкой словно овладело одержание. Она встрепенулась и без разбора начала нестись по комнатам, пряталась в разных местах, но потом покидала их и искала новые. Прижавшись к стене, она начала сражаться с невидимым врагом, громко замяукала и упала, растянувшись по полу. Надженда осторожно подошла к ней и села на корточки. Пламя надежды угасло, и она начала размышлять куда деть тело животного. Но прислушавшись, оказалось, что сердце ещё бьётся. Она взяла кошку на руки, та приоткрыла глаза и прижалась к новой хозяйке.

***

— Надженда-сама, при всём своём уважении, я не могу допустить вам вход. Не сейчас, не в это время. В морге и без того неразбериха, а это дело вызовет большие трудности.       Надженда в упор посмотрела на него, отчего тот засуетился. — Впрочем, я могу позвать мою помощницу, она проведёт вас к нужному телу и поможет.       Врач нервно то складывал, то разглаживал бумагу с досье. — Вот и она, — указал доктор на молодую девушку и передал ей документ, — перекладываю свои обязанности на неё, а теперь прошу, мне нужно закончить свою работу.       Она осмотрела документ и попросила следовать за ней. Надженда осознавала весь риск, но пути назад не было. Девушка остановилась рядом с камерой и сверяла данные. Надженда немного отошла и сама начала выискивать в списках нужное имя. В одном из них числился её давний друг, вместе с которым они прошли всю революцию. — Надженда-сама, прошу пройти сюда.       Они оказались в небольшом помещении, рассчитанном на четыре тела. Девушка подошла к одному и приоткрыла голову. — Тот?       Она присмотрелась и по ней пробежался холодок. — Произошла ошибка. Это не тот человек.       Медсестра сверила информацию. — Лаббок Мацуока, 18 лет, погиб 6 дней тому назад.       С момента вторжения прошло 17 дней. — Данные не сходятся. Где вы храните граждан, погибших во время вторжения? — Все тела гражданских были похоронены родственниками, либо кремированы, сейчас мы занимаемся военными. Нужный вам человек может оказаться среди солдат. Но для этого потребуется время.       Надженда вернулась домой озадаченной. Она вызвала сферу и та повисла в комнате. Тейгу помогало ей концентрироваться. Она достала из ящика красные очки Лаббока и долго всматривалась в них. Она погрузилась в тягостные воспоминания о нём, очерчивая в мыслях его внешность. Отвлекшись, она заметила, что тейгу ведёт себя беспокойно. Яркая вспышка света ослепила её. Раскалённая материя обожгла руку и она уронила на пол очки. Звук удара послужил запуском некоего процесса. В месте падения очков возник прозрачный куб, подсоединённый к ручью сферы. За дальнейшими событиями она наблюдала бездумно. В кубе образовался пепельный вихрь, движущийся против часовой стрелки. Мелкие частицы соединялись и сплетались, образуя новую материю. Материю тела Лаббока. Первоначальная форма имела зияющие раны в животе. Приостановив процесс, словно считывая информацию, тейгу вспыхнул новым ручьём. Как и с кошкой, ручей вошёл под кожу Лаббока, запустив новый механизм, и рана затянулась. Надженда упала на колени. В помещении стало тихо, был слышен лишь громкий стук сердца. В шаге от неё лежал на полу бывший участник её организации, в том же виде, в той же одежде, что и раньше.

***

      Лаббок был жив, но не был в сознании второй день. Надженда была бессильна, и ей оставалось только ждать. Утром третьего дня она села рядом с его кроватью и грустно глядела на него, заботливо убрав прядь волос с лица. Она думала о том, что восстановление Лаббока займёт гораздо больший промежуток времени, чем было с кошкой. Пробыв с ним ещё немного, она решила пойти сделать новые записи о работе тейгу. Послышался тихий стон, она замерла. Лаббок раскинул руки, словно парил в небе, а лицо расплылось в улыбке. Он откинул голову, словно ожидая чего-то. Через пару мгновений улыбка сменилась безмолвным криком. Он жадно глотнул воздух и резко приподнялся. В голове Надженды никак не укладывались мысли о реальности происходящего. — Мисс Надженда?       Она взглянула на него, от звука родного голоса, некогда утерянного, сердце неровно забилось. Она подошла и крепко обняла его, но не позволяла эмоциям завладеть ею. Однако, Лаббок не сдерживался. Он ещё сильнее обнял её, прерывисто дыша, проговаривая слово «как?». Замерев, она негромко ответила: «не знаю».       Последующие дни проходили достаточно спокойно. Надженда посчитала нужным не давить на Лаббока и не отвечала на его вопросы, пока он полностью не восстановится, хотя он утверждал, что чувствует себя отлично, не говоря о приступах сильного головокружения. Одним вечером они наконец решили обсудить произошедшее. — В подземелье дворца я обнаружила тейгу в виде голубой сферы. Ни о его способностях и названии я не знаю, кроме того, что он регенерирует и воскрешает тело человека.       Надженда попыталась извлечь из себя сферу, но тейгу словно отказалось это делать и ударило её изнутри. Она сказала об этом и добавила, что до этого могла активировать, сжимать, вносить его в своё тело силой мысли. Рассказала, что тейгу воскресило кошку и восстановило её глаз, и она сняла повязку. Лаббок очарованно посмотрел на пару лиловых и засмущался. Надженда ничуть не изменилась за всё эти года, даже стала красивее. Осознав всю несдержанность своего поведения, он покраснел ещё сильнее и суетливо оправдывался, на что Надженда ответила успокаивающей улыбкой. Отвлёкшись, они продолжили обсуждать загадочное тейгу. — Удивительно то, что мне о нём рассказал мой давний друг, который работает в страже. Мы с ним спустились в подземелье, где он и поведал о тейгу самой императрицы, где я и нашла его. — Подождите, вы сказали императрицы? Самой первой императрицы Эйн? — Именно так. — Что-то подобное я читал в одной из книг. Но было сказано совсем немного. — Где эта книга? — Должна быть в моём книжном магазине.       Взяв в руки тетрадь с заметками о тейгу, она обратилась к Лаббоку: — Мне кажется, пора возвращаться в последнюю базу Ночного рейда.       Лаббок кивнул головой и с боевой готовностью посмотрел на неё.

***

— Насколько я помню, эта запись хранится в летописании о правлении первого императора. Она должна быть где-то на верхних полках, — сказал Лаббок, детально просматривая книгу за книгой.       Надженда также вела поиски. Притронувшись к одной из книг, она больно обожглась. Ощущение раскалённой материи она не могла ни с чем спутать. Теперь тейгу ей указывало совершать те или иные действия. Рука невольно открыла книгу на определённой странице. На ней был нарисован голубой шар. — Кажется, я нашла.       Лаббок и Надженда начали изучать текст. Увы, этому тейгу из шестисот страниц была выделена лишь половина. — «Голубая звезда», или, как окрестила тейгу сама императрица, — «Временной ручей», — читал парень, — был создан первой императрицей Эйн в качестве мощного источника света, ослепляющего противника на больших дистанциях. Был утерян после смерти императрицы. И… это всё?! — По всей видимости, история нам никак не поможет. Но почему тейгу имеет два названия?       Лаббок задумался, перелистывая запись о собственном воскрешении. — Мисс Надженда, вы знаете что стало с моим телом после смерти? — Вероятно, сожгли, но я не могу утверждать это. — Здесь вы пишете, что в этом кубе возник вихрь пепла, крутящийся против часовой стрелки.       Словно прочитав последующие мысли Лаббока, она сказала: — Значит, не зря императрица дала тейгу именно такое название. — Сфера не регенерирует тело человека, она просто возвращает его в прежнее состояние. — Тейгу, искажающее пространство и время… эта вещь ещё опаснее, чем я думала. — Тем не менее, — Лаббок встал и решительно сжал кулак, — нам был дан шанс вернуть близких нам людей, и мы должны им воспользоваться. — Вместе с шансом даны множество препятствий. — О чём вы? — удивлённо спросил он. — Лаббок, я понимаю, какое воодушевление ты сейчас испытываешь, — теперь встала и Надженда, — но всё гораздо сложнее, чем ты думаешь. Никто не упустит из виду, что утерянные части тела отросли, а мертвые воскресли. Эту силу будут пытаться отнять, а может и разрушить. И даже если мы сумеем вернуть наших товарищей, оставаться в столице и приближаться к ней мы не сможем. — Если такова цена жизней моих друзей — я готов. — Готов ты, но не я, — жёстко сказала Надженда. — Я лишилась слишком многого, чтобы оказаться здесь и сейчас, помогая революционной армии свергнуть правительство и отстроить новую империю.       Лаббок замолчал, осмысливая её слова. — Мисс Надженда, тейгу выбрало вас и именно вы владеете такой могущественной силой сейчас. Вашим долгом было разрушить старую систему и дать жизнь новой, но теперь у вас появился новый — дать жизнь умершим.       Надженда вздохнула и присела, дивясь от собственной неуверенности. — Немедленно приступаем к возвращению Леонэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.