ID работы: 5092337

Голубая звезда

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8: Взятка

Настройки текста
      Насквозь промокший человек одной рукой вёл за узду гнедого коня, а второй держал цилиндрический предмет и пристально всматривался в него. Так он брёл не одну милю, совершенно игнорируя замёрзшее тело. Отблеск улыбки проявился на его лице и он замедлил шаг, начав устанавливать контакт с внешним миром. В это же мгновение организм подал сигнал о нехватке тепла, который мужчина остро ощутил. Он снял тёмно-коричневый плащ и перекинул его на первую попавшуюся ветку. К его везению, Солнце быстро показалось из-за рассеивающихся дождевых туч. Навес, который он соорудил на прежнем месте, не выдержал водяного напора и обрушился прямо на него, больно ударив правое плечо.       Совсем недалеко от этого места перемещалась его цель. Надженда и Лаббок шли поодаль друг от друга в упрямом молчании. Акаме держалась на расстоянии от них, невольно проникаясь в напряжённую атмосферу между этими двумя. Она недоумевала что такого могло произойти за столь короткий срок, но не горела желанием разбираться. И тот и та изредка бросали кроткие взгляды. Она явно была здесь лишней. Через некоторое время в ней возникло беспокойство. Такое же, как и перед убийством Каташи. — Я пойду вперёд, осмотрюсь, — низким голосом произнесла она и прошла мимо них боком, глянув на Надженду.       Они вновь остались наедине. Весь мир словно притих, ожидая их разговора. Лаббок уставился вперёд. Он ощущал сдавливание в глотке, как только собирался что-то сказать. Ему приходили на ум варианты начала разговора, но нечто внутри крепко сжимало челюсть, не позволяя словам вырваться наружу. Надженда же была в смятении. Ещё сутки тому она имела полный контроль над ситуацией, в частности над ним. Теперь эмоции сбивали её с ног, и Хоши был на их стороне. Окружающее пространство становилось вяжущим, её тело тяжелело с каждым мгновением. К собственным беспокойствам прибавилось очередное бешенство тейгу.       Но они молчали. Вскоре вернулась Акаме. Она в упор посмотрела на Надженду. — Что там такое? — сухо спросила та, остановившись. — Какой-то путник с конём, — Акаме положила ладонь на рукоять Мурасамэ, — двигается в нашу сторону. — Ты уверенна, что в нашу? — заговорил Лаббок таким же тяжёлым голосом, как и у Надженды. — Прямо на нас, уткнувшись в какую-то штуку, похожую на компас.       Они втроём переглянулись. Лаббок согнул правую руку в локте и провёл пальцем по Змеиной стреле. Надженда же решила опробовать свою новую способность. Она прикрыла глаза и настроилась, мысленно направив взор туда, откуда вернулась Акаме. Перед глазами возник образ мужского подбородка с побелевшей щетиной и небольшим шрамом. Надженда открыла глаза. — Я выстрою ловушку, — произнёс Лаббок, зашагав в сторону. — Стой.       Надженда стояла, приложив ладонь к макушке. В голове крутился образ, за который она отчаянно хваталась, но не могла вспомнить.       «Вы проверенное лицо».       Она рванула вперёд, крикнув вслед, чтобы они не шли за ней. Надженда не вспомнила. Но она знала, что она должна идти вперёд одна. Реальность перед глазами становилась более очерченной. Впереди вырисовался тёмный силуэт коня, но без сопровождающего. Жеребец был привязан к дереву и пощипывал траву.       «Ну где же ты?» — мысленно обратилась в пространство Надженда.       Хоши стукнуло её в правый бок, ответив на вопрос. Она обернулась. За сорок футов от неё стоял мужчина средних лет, держа в руках маленькую вещицу, с интересом разглядывая девушку. Надженда знает его, они хорошо знакомы, они чем-то связаны. Но кем являлся этот человек она не понимала. — Я искал вас, Надженда-сама, — грузным тоном произнёс он.       Она молча смотрела на него. Её лицо не выражало никаких эмоций, что вызвало в нём раздражение. Он зашагал в её сторону, как внезапно ощутил силовое поле, заставившее его притормозить. Его уверенность в действиях резко убавилась. — Верхам известно о вашем бегстве и воровстве тейгу.       Она глядела прямо ему в глаза с выраженным непониманием. Он ожидал вызвать малейший страх, но это не сработало. Внутри него вспыхнула ярость, но через мгновение он словно получил пощечину из ниоткуда. Мужчина удивлённо посмотрел на Надженду, та же не меняла выражение лица.       «Смягчись, ублюдок», — раздалось в его голове звонким голосом, не похожим ни на женский, ни на мужской.       Его пробрало дрожью, как будто в его тело кто-то проник и защекотал его кожу изнутри. — Тэкэко? — озарило Надженду. Шквалом обрушились воспоминания, связанные с ним и её прошлым. Она обратила внимание на компас, который он держал в руках. Стрелка указывала прямо на неё.       Главнокомандующий городской стражей вздохнул. Заметив пристальный взгляд, он протянул руку с тейгу в её сторону и потускневшим тоном сказал: — Я объясню вам всё, если вы убавите силу вашего оружия.       Надженда вначале не поняла о чём идёт речь, как внезапно увидела слабо очерченные световые линии, исходящие из неё прямо в тело Тэкэко. Через мгновение они непроизвольно испарились. — Ваш дневник был найден разведчиками. Ваше бегство восприняли как предательство интересов революционной армии и против вас идут многие. — И вы?       Этот вопрос привёл Тэкэко в замешательство. — Надженда-сама… я хочу, чтобы этот вопрос был разрешён максимально тихо. Поэтому я здесь. — Вы хотите забрать Голубую звезду, но боюсь, это неподвластно даже мне, — усмехнулась Надженда и прикрыла глаза. — Вы представляете интересы революционной армии и вы обязаны подчиняться им, — его тон стал жёстче. — Я разочаровалась в них.       Он спрятал компас в свой карман и опустил взгляд, стараясь обрести контроль над эмоциями. Тэкэко всё ещё ощущал присутствие силового поля и боялся выпустить на волю хоть что-то отрицательное по отношению к Надженде. — Выбор за вами, Надженда-сама. Но ваша жизнь и ваши планы под угрозой.       Он обошёл её и вернулся к коню, вскоре скрывшись в листве. Она же несколько минут стояла в молчании, стараясь осмыслить этот короткий диалог. Неожиданно возникло болезненное сжатие в груди, Надженда подумала о Лаббоке. Вздохнув, она подняла голову к кронам деревьев и присмотрелась. — Давно сидишь? — С тех пор, как ты пришла, — ровным тоном ответила Акаме. — Спускайся, — Надженда махнула рукой и посмотрела вперёд. Она заметила Лаббока, оперевшегося спиной о ствол, скрестив руки на груди. Он взглянул на неё с беспокойством. Та в ответ улыбнулась уголком рта. — Будет погоня? — спросил он. — Может быть, — она завела руки за головой и потянулась, — а может и не быть. — Ты слишком расслаблена, — произнесла Акаме, подойдя к ним. — Нам не о чем волноваться сейчас. И пока есть возможность не думать о препятствиях, я буду за неё хвататься. — Объясни, Надженда.       Лаббок разомкнул руки и взглянул прямо в её глаза. Внутри неё разлилось приятное тепло. К собственному стыду она заметила лёгкий приток крови к щекам. Она стиснула челюсть. — Проблемы возникнут тогда, когда мы приблизимся к столице. А пока нам надо найти Эйн. Она нас тоже ищет.

***

      Дни, проведённые в сырости и полном отсутствии солнечного света, ударили по некрепкому здоровью мужчины. Оправившись после очередного приступа кашля, он вошёл через массивную железную дверь и спустился по мокрой лестнице ещё глубже в подземелье. Он вошёл в камеру, где единственным источником света являлась тускнеющая керосиновая лампа в стенном вырезе. Он ждал не один десяток минут, пока не послышались шаги сверху. В помещение зашли трое человек, двое из которых несли в руках деревянный ящик. Они поставили его перед мужчиной, и по приказу открыли. В нос ударил едкий трупной запах. Мужчина слегка поморщился и направился за лампой. Осветив замотанное тело, он обнаружил вывалившийся пучок желтоватых волос. — Наша часть сделки выполнена, Мико-сан, — заговорил человек, державшийся поодаль от своих спутников.       Инспектор пошарил в карманах и вытянул оттуда связку ключей. — В северной части подземелья на третьем уровне хранятся проверенные тейгу. — Что с охраной? — спросил напарник, нёсший ящик. — Она одиночна, у вас проблем не возникнет. Настоятельно рекомендую возвращать оружия до четырёх утра. Вы нашли ещё кого-то из Ночного Рейда? — Ведутся поиски.       Мико передал связку и довольно усмехнулся про себя. — Не подведите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.