ID работы: 5092338

Лишь тебе я могу доверить то, что бьётся у меня в груди.

Слэш
R
Завершён
89
автор
dasha.isaeva бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Я же говорил, обгоришь, — бурчал Виктор, аккуратно растирая красную спину Юри сметаной. — И всё-таки, почему сметана? — чуть скривившись от боли, полюбопытствовал брюнет. — Извини, — заметив болезненное выражение лица у своего парня, мужчина виновато улыбнулся и принялся мазать спину ещё осторожней. — Почему сметаной? — задумался он. — Все русские так делают, вот почему, — не найдя, что лучше ответить, объяснил фигурист и привычно улыбнулся. — «Русские так делают»?.. — задумавшись, повторил Кацуки. — Именно, — подтвердил Виктор и, широко улыбнувшись, добавил: — Всё, спину намазал. Но, мне кажется, пару дней стоит побыть в номере, — последнее предложение он произнёс задумчивым тоном, осматривая, насколько серьезно обгорел его парень. — Расскажи мне больше про ваши традиции, — оживившись, попросил Юри. — Я хочу больше знать о том, что делают в России. Мне кажется, что так я смогу стать ближе к тебе, — более серьёзней продолжил брюнет, приложив указательный палец к подбородку. — Ну, — начал Никифоров, задумавшись. — У нас Рождество седьмого января, — ответил он, утвердительно щёлкнув пальцами. — А ещё? — А ещё тебе нужно намазать живот, — улыбнулся мужчина и, подойдя ближе к брюнету, принялся нежно растирать его живот, проведя пальцами то по бокам, то снова по животу. — Не больно? — Нет, — Кацуки отрицательно помотал головой, сделав вдох. Холодные пальцы касались его разгоряченного тела, и эти движения отдавались приятными мурашками. — Ты голоден? Я могу заказать ужин в номер, чтобы не спускаться вниз. — Нет, я в душ пойду, — Юри улыбнулся и поднялся с кресла. — Я тебя сметаной только намазал. Какой душ? — удивился мужчина, чуть склонив голову набок. — А разве не… — Нельзя, — отрезал Никифоров, помотав указательным пальцем. — Пусть впитается, потом пойдёшь. Услышав обречённый вздох, Виктор довольно улыбнулся.

***

После вкусного ужина они валялись, увлечёные просмотром очередной комедии, которую выбрал Юри под предлогом: «Если и торчать в номере, то с комедией». И Виктор согласился. Согласился, потому что этого хочет Юри, а если хочет — значит нужно сделать, ведь они здесь, чтобы поднять ему настроение. Никифоров иногда искоса поглядывал на него, отмечая про себя, что сейчас он рад, что оказался здесь — это читалось по его лицу. Спали они в обнимку, тесно прижимаясь друг к другу. Юри устроился с правой стороны и закинул на Виктора левые руку и ногу, уткнулся носом ему в шею и моментально погрузился в сон. Никифоров заснул почти сразу после брюнета. Они так и проспали до утра, почти не меняя позы. Кацуки слабо улыбался во сне и перебирал пальцами, иногда потирался щекой о тёплое плечо Виктора.

***

— Всё, Виктор, выходим, мы почти опоздали на экскурсию, — скомандовал Юри, нервно поглядывая на часы. — Да, сейчас присядем на дорожку, и пойдём, — невозмутимо ответил Виктор, присаживаясь на диван. — Ну на дорожку мы ещё не сидели! — парировал брюнет, эмоционально жестикулируя руками. — Русская традиция, — мужчина развёл руками. — Я сказал, присядем на дорожку, — он коснулся плеча Юри и потянул вниз, чтобы тот оказался на диване рядом с ним. — Всё, опаздываем, — накинув рюкзак на плечи, Юри схватил Виктора за рукав и повёл на улицу. — Юри-и, может, сами по городу погуляем? — промурлыкал Виктор и, прижавшись к брюнету, посмотрел на него. — Кому нужны эти толпы, когда мы можем побыть одни, — прошептал мужчина, проведя пальцем по его груди. — В-Виктор, не здесь, — нервно отмахнулся Юри, обеспокоенно оглянувшись по сторонам. — Тц, — фыркнул фигурист, театрально отвернувшись. — Не здесь; люди смотрят, давай в другом месте; здесь слишком много народу, нас могут заметить… — перечислял Виктор, зажимая пальцы. — В-Виктор?.. — Сколько можно? — Ч-что именно?.. — растерянно уточнил Кацуки. — Не делай вид, будто не замечаешь! — вскрикнул Никифоров, затем, заметив удивлённо-потерянный взгляд брюнета, он чуть смягчился и добавил: — Не бери в голову, — мужчина помотал головой, чуть улыбнувшись. — У тебя что-то случилось? — заволновался Юри, взяв фигуриста за руку. — Нет. Пошли, на экскурсию опоздаем, — широко улыбнувшись, он выдернул свою руку и пошёл вперёд. Юри уставился на свою руку, из которой его самый любимый человек в мире несколько секунд назад выдернул свою ладонь. — Эй? — окликнул Виктор, склонив голову набок. — Ты идёшь? — Д-да, сейчас… — тихо ответил брюнет, поспешив за фигуристом. Всю экскурсию они молчали. Юри постоянно пытался как-нибудь прикоснуться к Виктору, но тот либо уворачивался, либо делал вид, что не замечает. — Идёшь к бассейну? — спросил Виктор, даже не глянув на брюнета. — К бассейну? — Прощальная вечеринка, — объяснил фигурист, подходя к двери. — Вечеринка?.. — задумался Юри. — Мне тебя ждать или?.. После того случая они только так и разговаривали — Виктор бросал пару фраз, а Юри пытался говорить что угодно, лишь бы обратить на себя внимание мужчины. — А, ну… нет. Никифоров пожал плечами и вышел из номера, захлопнув за собой дверь. На вечеринку, которая была в самом разгаре, Юри вышел уже подвыпивший. На подкашивающихся ногах он прошёл в самый центр и заметил смеющегося Виктора в компании двух парней. «Тц, очередные фанаты» — он брезгливо скривился от своих мыслей. От мыслей, что эти самые фанаты начали интересовать Виктора больше, чем сам Юри. — Юри? — взгляд и тон Никифорова стали более серьёзными, когда он заметил едва держащегося на ногах Кацуки, в руках которого была почти пустая бутылка шампанского. — Неожиданно, да? — он пьяно улыбнулся, схватившись за руку своего парня. — Ты пьяный? — Не-а, — брюнет потёрся щекой о его руку. — Я так хочу тебя поцеловать. Я могу тебя поцеловать? — продолжал он, не замечая удивленные взгляды двух парней, которые всё ещё стояли рядом. — Юри-и, тебе нельзя пить, — фигурист обречённо вздохнул и, выхватив из его рук бутылку шампанского, извинился перед парнями, а затем подхватил Кацуки под локоть и повёл внутрь. — А как же вечеринка? — разочарованно поинтересовался брюнет, обернувшись назад. — Я пришёл как раз к началу веселья. — Тебе поспать нужно, а не на вечеринках торчать, — беззлобно настоял мужчина, открывая номер. — Я понял, — резко выдал Юри. — Что ты понял? — спросил Виктор, больше волнуясь о том, как заставить Юри лечь спать. — Понял, почему всё так, — продолжил он, нагло прижав Никифорова к стене. — Юри-и, — протянул фигурист. — Давай завтра поговорим, а не сейчас, когда ты вдребезги пьяный. — Тебе не хватает этого, да? — Юри заглянул в любимые глаза, затем принялся расстегивать пуговицы на рубашке Виктора. — Перестань, — Никифоров ненадолго замер, глядя в доверчиво раскрытые карие глаза, затем схватил его за руку, тем самым остановив. Юри был прав — Виктору действительно хотелось перейти на новый уровень отношений, только этот двадцатитрехлетний брюнет до сих пор считает, что ещё рано. — Перестань? А разве ты не для этого привёз меня сюда? Не для этого ты делаешь вид, что не замечаешь меня, м? — от такого количества алкоголя, которое было в его крови, Юри стал смелей. — Надеюсь, теперь ты понял, что я чувствую каждый раз, когда ты отталкиваешь меня, — не по-доброму усмехнувшись, заявил Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.