ID работы: 509241

Лето в одно мгновение

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всегда выберу его.

Настройки текста
-Однажды на моих руках чуть не умер маленький котенок. Маленький серенький комочек лежал у меня на коленях, жалобно мяукал и бился в конвульсиях. Он не мог пошевелится сам, а я мог лишь плакать, смотря на это. Помню, до этого случая, я не понимал людей, у которых родились больные дети и которые продают все: квартиру, гараж, машину, душу дьяволу - лишь бы спасти его, спасти какого-то еще ничего не понимающего человека.Теперь понимаю, с первых минут дети, какие бы они не были, и родители, несчастные или счастливые, они связаны. Связанны не официально, а кровью, семейными узами, ведущими из самого сердца и тянущиеся к другому. Котенка спасли, а мою покалеченную психику мне так и не восстановили. - Эммет улыбнулся. - Я очень боюсь ответственности, Роуз. Я боюсь становится тем человеком, который отвечает за дом, за жену, за ребенка и налоги. Не знаю, справлюсь ли я и смогу ли потянуть все это. -Эмми, ты сможешь. Сможешь... Но есть одно маленькое "но". - Розали грустно усмехнулась посмотрев на дверной проход. Там стоял Рой, который внимательно слушал каждое её слово, сказанное Эммету. Сегодня должно было решиться, будет ли он отцом своего ребенка или канет в небытие всего лишь как человек, пожертвовавший свой сперматозоид молодой паре. Эммет чувствовал дыхание Кинга за своей спиной, поэтому спросил: -Это он, тот самое "но"? Розали кивнула головой. "- Да, Эммет, это то самое "но", которое не дает мне спать по ночам, - ответила она ему в мыслях. - это оно". Сегодня состоится свадьба её матери. И эту свадьбу каждый из присутствующих на ней запомнит надолго. Кто-то как событие, которое вдохновляет, кто-то, как тот день, когда он стал отцом еще неродившегося ребенка, а кто-то, как тот, кто должен навсегда уйти. Наступил конец августа. Конец лета. Конец, который станет началом. *** Празднование свадьбы шло шикарно! Веселились гости, влюбленные пары сидели тихонько в уголках, поодаль от сцены и ворковали, наслаждаясь каждой частицей друг друга. А когда подошло время тостов, от желающих не было отбоя! Каждый в волнении поднимался на сцену и говорил такие речи, от которых из глаз выпадали океаны. Подошло время Розали выйти на сцену, чтобы сказать своей матери приятные слова... Теплый ветерок обдувал ее прекрасные, открытые платьем плечи. На щеках сиял розовый румянец, что был ей так к лицу, что все и всюду заметили, что такое бывает только от счастья. А ведь еще бы! Как же не от счастья, если у нее сквозь длинное, шелковое платье проступал живот будущей матери? -Мам, - прозвучал ее голос на весь зал, - Дорогая мама! Сегодня такой день, когда мне вовсе не хочется говорить банальностей, но как же в любви и без банальностей? Каждый из присутствующих здесь, наверное, хоть раз наблюдал за влюбленными... - Розали тихонько улыбнулась. - Каждый, сидящий здесь, хоть раз мечтал, чтобы любил он и любили его. Ведь, когда мы смотрим на другие пары и видим их блеск в глазах, видим, как их пальцы на руках сплетаются... Мы всем сердцем чувствуем и печаль и радость, все чувства на свете. Я знаю какого это, когда твоя душа тянется лишь к одному человеку на свете и вовсе не тянется к другим. - Легкая пауза повисла в воздухе, лишь для того, чтобы невеста посмотрела на жениха и легонько, но очень нежно, чмокнула его в такие любимые ей его губы. - Я хочу пожелать сегодня счастья своей матери и своему новому отцу. Я не боюсь назвать его своим отцом. Теперь не боюсь. Еще в начале лета он казался мне всего лишь чужим человеком, но сейчас, когда мы прошли столько всего всей нашей семьей, он и его дети стали огромной частью моей жизни. Этот человек заботился обо мне тогда, когда я сама не хотела о себе заботится, он помогал мне. Спасибо, Карлайл! - Карлайл ласково блеснул ей в ответ улыбкой. - Моя мать сделала правильный выбор в своей жизни, сейчас подошел черед делать его и мне. Мама, Карлайл... Пап... Будьте вместе, берегите друг друга. Я знаю, Вы вдвоем хоть океан переплывете, хоть лаву. Вместе Вам все по плечу. Я желаю Вам лишь лишь долгой жизни, чтобы насладится друг другом, а остальное Вы уже имеете. Прозвучали аплодисменты. *** - Роуз, сейчас пять утра! - Вошел в комнату Ройс, потряхивая головой, чтобы не заснуть. Открыв глаза он увидел перед собой картину : в комнате, не считая его, сидят двое, возможно, его любимая всей душой женщина и мужчина, обнимающий ту женщину так, будто готов отдать за нее все, до последней капли. - Я выбрала его, Ройс. - Тихо прошептала девушка... Вся жизнь после этой фразы показалась Ройсу, тихой и беззвучной, как белая комната в специальных местах для ненормальных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.