ID работы: 5092549

Мы прокляты богом

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Доверие

Настройки текста
      - Мелоди! Скорее сюда! Шибури нашел огромную гусеницу!       - Фу! Убери ее, Атсу! - Девочка недовольно куксилась от вида крупного насекомого, что забросил на нее Шибури. Как истинная юная леди, в отличии от шаловливых мальчишек, Мелоди не испытывала милости к неприглядным вещам, в том числе склизким и извивающимся животным. Наоборот, уже в столь юном возрасте, девочка демонстрировала любовь к прекрасному. Потому, Хармони ни чуть ни стыдилась брать дочку в художественные галереи или на светские встречи. Хотя, надо сказать, что Мелоди куда больше ценила искусство, чем ее мама, но не была вооружена таким богатыми лексиконом.       - Дети! Бегом сюда! Нам стоит поторопиться, если хотим успеть в магазин! – Кричала Хармони из невысокого красного автомобиля.       - Ура! – Хором закричали все трое детей.       Стоит отметить, что время, проведенное с Хармони и Мелоди, было самым счастливым в моей жизни. Никогда ранее, никогда позже я не ощущал такой приятно-обволакивающей теплоты на сердце. Шибури, полагаю, тоже. Это время, к моему глубочайшему сожалению, не было долгим, но было памятным и ценным.       После того, как Хармони нашла нас по прибытии в мир людей, она предоставила комнату в собственном доме. Мелоди была примерно нашего возраста, во всяком случае, на вид. Чуть позже все мы трое стали ходить в одну школу. Как мы узнали, люди имеют множество классификаций между друг другом. Так, по одной из них разделялись члены «нашей» семьи. И так, мы узнали, что Хармони принадлежит к людям, которых называют «Англичане», а ее муж представитель «Японцев». Что интересно, хотя Мелоди является нечто средним между двумя значениями, в школе ее называют англичанкой. А вот находимся мы все-таки в Японии. Конечно, нам с Шибури сложно было осознать все эти замысловатые понятия, однако это была часть нашей жизни на земле. Увлекательной жизни, полной радости, улыбок. По меркам людей, мы прожили здесь уже около полугода. И это время действительно было прекрасным и беззаботным. Однако, так не могло продолжаться вечно. Так и не было.       Одним вечером Хармони ушла вместе с мужем на «годовщину» в ресторан. Шибури болел, у него была высокая температура и зуд по всему телу. Хармони сказала тогда, что это ветрянка, случается у всех. Не стоит переживать. И все же, я не мог забыть о страданиях своего друга. Всю ночь я лежал рядом с ним, обнимая со спины, сжимая его потную руку. Я надеялся облегчить его страдания и помочь скорее заснуть, но вместо этого под звук неспокойного сердцебиения сам погрузился в мир снов.       В следующий раз, когда я был в сознании, услышал громкий звук шебуршания и удара. Открыв глаза, узрел пронизанное ужасом лицо Мелоди. Совсем скоро она закричала и убежала в свою комнату, звонко хлопнув дверью. Секунды спустя, я начал понемногу понимать, что тут происходит. Стоило взглянуть на Шибури, как ужас девочки стал мне понятен и близок. Я побежал срочно закрывать дверь нашей комнаты, чтобы никакой более случайный зритель не стал свидетелем. Но стоило мне отвернуться, как Шибури поспешил вылезть в окно. Мне еле-еле удалось схватить его за ногу и оттащить обратно.       - Стой! Успокойся! Объясни, что произошло! Шибури?!       - Ты что, ослеп?! Сам понять не в состоянии?! Атсуши, я стал монстром! Это случилось. Я так боялся, но все равно не смог избежать… Я должен исчезнуть! Скорее уйти отсюда!       - И куда ты пойдешь с такими крыльями за спиной! А что будет с Мелоди?! Ты до чертиков ее напугал! Что будет со мной? Ты бросишь меня?       Я хотел услышать хоть какое объяснение. Куда он пойдет? Что собирается делать? Я хотел знать это, на случай, если все же придется расстаться на время. Но я не был готов прощаться. Но вместо желаемых слов, Шибури лишь скорчил испуганную рожицу и стремительно выпрыгнул в окно. Я не успел поймать его, как в прошлый раз. И крылья мои подвели. Все что мне оставалось, смотреть в окно на пропадающий силуэт моего друга, надеясь на его скорое возвращение. Тщательно обдумав ситуацию, я понял что я должен сделать незамедлительно. Я отпер дверь и направился в комнату Мелоди.       - Мелоди? Открой дверь, пожалуйста.       - …       - Шибури ушел. Он больше не в этом доме, так что тебе нечего бояться. Открой дверь, Мелоди.       - Ты такой же… Вы оба – монстры.       - Монстры, говоришь… Знаешь – Я присел под ее дверью. Одно произнесенное ей слово заставила мое сердце остановиться. Всего на секунду я сам пожелал исчезнуть. – В том мире, откуда мы пришли. Шибури уже давно называли монстром. Он никогда и никому не делал больно. Он сам был добрее любого, кого я когда-либо знал. И все же. По одному лишь происхождению, его стали бояться и избегать. А, поскольку, он не был таким, не давал отпор, его стали называть изгнанником и монстром. В конце концов, ненависть к нему, передалась и ко мне. В последние часы нашего пребывания меня почти что удалось убить. Если бы не Мисс Белл…       - Мисс Белл?...       - Верно. Так звали нашу учительницу, что всегда помогала нам в тайне от чужих глаз. Она поддерживала наш союз, хотя и не могла высказать свое мнение другим. Если бы она поступила подобным образом, ее тоже стали бы называть изгнанницей, а то и предателем. Ее можно понять. Однако, она отдала жизнь за спасение моей души. И больше нет шанса узреть ее или поблагодарить.       - Ты ошибаешься… Даже если человек уже мертв, его душа не может умереть. Она попадает в рай. Хотя ты не сможешь больше общаться с Мисс Белл как раньше, все сказанное тобой дойдет до нее. Главное, верь, что она рядом и слышит тебя.       - Рай?... Верно, все так и есть. Могло бы быть. Возможно…       - Не стоит сомневаться. Мой папа тоже в раю. Каждый раз, когда я хочу увидеть его, я просто закрываю глаза, когда хочу услышать, вспоминаю голос, когда хочу пообщаться, говорю и верь, что он меня слышит.       - Вот как… Думаю, твой папа и правда где-то рядом, оберегает тебя и слушает твои слова.       - … - Хоть она ничего и не ответила, я словно смог почувствовать ее улыбку по другую сторону двери. Замок щелкнул и дверь открылась внутрь, повалив меня на пол. Я лежал и смотрел на Мелоди. Она была напугана, но больше не хотела убегать. – Кто вы такие?...       - Мы – ангелы…       - Врешь. Мой папа ангел, потому что он мертв. И я, как ни стараюсь, не могу увидеть его. А вы живы, вас я вижу.       - Думаю, твой папа тоже ангел, но другой. Твой папа был человеком, а стал ангелом. Мы с Шибури, напротив, такими родились. Мы другого вида, если хочешь.       - Ангелы…       - Ты видела крылья? Это доказательство.       - Если ты ангел, то у тебя они тоже есть! Покажи!       - Верно, так мы и смогли спуститься. На моих крыльях. Но я не уверен, что смогу показать их тебе сейчас. Если бы я мог контролировать их появление, то не раздумывая полетел бы за другом. Понимаешь, о чем я?       - Тогда, у тебя нет доказательств. Я тебе не верю. – Девочка недовольно надула щечки и покраснела. Она явно поверила мне, однако сама себя пыталась в этом разубедить. Ей нужен был толчок, чтобы довериться мне.       - Давай договоримся. Когда я смогу сам раскрыть свои крылья, я покажу их тебе. – Она сжала свою руку в кулак и вытянула мизинец, после чего протянула мне руку.       - Пообещай.       - Обещаю. – Я повторил за ней, и мы скрепили наши мизинцы. От напряженной атмосферы не осталось и следа. Улыбки озаряли лица детей. Мы обнялись и договорились никому не говорить о том, что здесь произошло. Я был непомерно счастлив найти человека, которому мог доверять так же, как и Шибури. Думаю, это хороший знак. Мир людей вовсе не такой страшный, как о нем говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.