ID работы: 5092664

Путешественник

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
На какой-то вечеринке у своего приятеля Джон ужасно напился. Шумела музыка, тела людей в карнавальных костюмах лежали и сидели на всех поверхностях. Хотелось спать. Шатаясь, запинаясь, ругаясь, извиняясь, он брел по лабиринту дома в поисках свободного места, пригодного для сна, или хотя бы просто свободного. Два раза оно заходил в гостиную, три в ванную, до лестницы так ни разу и не добирался. Когда он снова вошел на кухню, там сидела компания и играла в лучшую игру на свете, правила просты и знакомы всем, а то, что практически никто друг с другом не знаком, делало игру еще более увлекательной. Его, не спрашивая, посадили между двумя девушками и заставили крутить бутылку. Она так занимательно крутилась, что взгляда было не отвести, но вот она остановилась, и компания заулюлюкала, не понимая причины, Джон поднял глаза. Горлышко показывало на парня, не такого пьяного, но явно и не трезвого, он задорно улыбался, а на его скулах появлялись красные пятна. Девушка сидевшая справа от Джона, начала говорить про какие-то десять минут и указывать на дверь, Джон действительно не понимал, что от него хотели, но решил не сопротивляться, когда его заставили подняться и толкнули в чулан. Парня толкнули следом. Темно. Как же хорошо. Почему-то его обняли, зачем-то взяли за лицо, за мгновение до, он ощутил его дыхание на своих губах. Он отрубился прямо во время поцелуя, куклой повалившись на пол, утягивая за собой незнакомца. Поздним утро следующего дня они пересеклись возле кухни. Завязался приятный разговор и появилась шутка про «сногсшибательный поцелуй». Через пару часов они разъехались по домам, Грег жил на соседней улице, Джон в соседнем графстве. В этот раз был день рождение его подруги, даже ехать никуда не нужно – они живут в общежитии, снова море выпивки, травка, кто-то предложил глупую игру «в судьбу» и все согласились. Снова он крутит бутылку, в этот раз все такое смешное и заторможенное, снова смешки и подруга тычет локтем в бок, заставляя оторвать взгляд от бутылочки. Карие глаза, озорная улыбка. Он больше не краснеет. Они целуются второй раз, после чего из-за неудобной позы, затекших мышц и алкоголя, Джон падает. Слышится смех. Он вспоминает их шутку про поцелуй и начинает смеяться сам, за несоблюдение какой-то там субординации или просто так, их выгоняют из игры. Они садятся на диван и проводят весь вечер за разговором ни о чем. Утром они узнают, что живут совсем рядом, да и учатся тоже недалеко друг от друга. Как-то незаметно для самих себя, они стали друзьями, а затем и парой. Грег волнуется. Он вновь поправляет рубашку, одергивает пиджак, и проводит рукой по волосам. Он никак не решается позвонить в дверь, в самую обычную зеленую дверь на самой обычной улице, где живут два невероятных человека. Один под странным предлогом покинул квартиру и поставил Грега в известность, второй сидит дома и ждет его. Это первый раз, когда они снова собираются вместе, после того ужасного разговора о прошлом. Предательское сердце стучит где-то в ушах, но, хотя бы щеки не краснеют. Дверь открывает миссис Хадсон, она улыбается и пропускает внутрь, он улыбается в ответ. Тринадцать ступенек до той самой 221Б, дверь не закрыта, он знает, но все равно стучит. Джон в темно-синей рубашке открывает дверь и чуть растягивает губы в приветственной улыбке. - Проходи. Они снова друзья. Вернулись их посиделки, переписка, шутки. Грег не уверен, что Джон его окончательно простил, но вопросы не задает, не желая повторять их ссору. Рождество, все собрались на Бейкер-стрит. Принесли подарки, угощения, выпивку. Совершенно случайно Джон уронил почти пустую бутылку вина. Горлышко показало на Грега. Джон рассмеялся. Это судьба. Они начали встречаться. Иногда просто сидели дома и смотрели что-нибудь по телевизору, иногда брали фильмы в прокате, иногда ходили в ресторан, иногда Джон приглашал к себе, иногда Грег приходил в больницу. Все было медленно и постепенно. Они вновь узнавали друг друга, подстраивались под новую жизнь, под новые потребности каждого из них. А потом, спустя год, на Рождество Грег подарил Джону кольцо. Их семейная жизнь не была похожа на «нормальную», у них не было детей, никто из них не сидел дома, пока второй пропадает на работе, Шерлок все также вызывал к себе Джона и тот бежал к нему, и все же, все было совершенно по-другому. У Джона случались приступы, каждый раз Грег делал все, что в его силах, чтобы убедить мужа в счастливом будущем, где они прошли все испытания и стали семьей. И каждый раз, он боялся увидеть Того Джона, из Того вечера. Боялся и хотел. Когда-нибудь, его спросят «Ты выйдешь за меня?» и когда-нибудь он ответит «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.