ID работы: 5092664

Путешественник

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новые дела, новые расследования, все крутилось и вертелось вокруг Джона и вокруг Грега, но они не соприкасались друг с другом. Но с каждым из них взаимодействовал Шерлок. Потрясающая Джоан, она так обаятельно улыбается и мило морщит носик, когда ей что-то не нравится, была идеальна во всем. Джон до сих пор не понимает, почему она согласилась с ним поужинать, но он бесконечно счастлив. Он так думает. В третий раз они встречаются на Бейкер стрит, куда она зашла за ним. Очевидно, это было ошибкой. - Кошатница, любит пропустить стаканчик другой вина перед сном, соврала, что любит детей. Шэрон ему нравится. Конечно, она ему нравится, он же женат на ней, но вчера она опять закатила истерику с пустого места. Ей скучно. Она давно не журналист, она писатель, вернее хочет, чтобы так было, но ни одной книги, ни одной страницы за все три года так и не написала. Вчера она потребовала взять ее на расследование, а получив отказ, начала говорить, что он свинья не благодарная и прочую чепуху. А сегодня у них тройное убийство и перед ним возникает невозмутимый Джон, избегающий разговоров с ним, и Шерлок, решивший поговорить. - Вы опять поссорились с женой, инспектор? Лучше бы он молчал. Кэтти была невысокой, еще ниже Джона, настолько, что она могла носить каблуки, не становясь выше него. Они познакомились в парке, быстро обменялись номерами телефонов, а затем начались свидания. Она была удивительной, веселой, интересной…и, как выяснилось, очень обидчивой и ранимой. Они сидели в кафе, когда пришел Шерлок и открыл свой рот. - Нездоровая наклонность к невысоким мужчинам и лошадям, зависима от успокоительного, клептоманка. Идем, Джон, у нас новое дело. Он получил пощечину, его назвали «козлом» и увели подальше от того кафе. Грег выглядел помятым. Усталым. Жалким. Он стоял чуть поодаль от основного места действия и пил ужасный кофе, его движения были немного странными из-за уставших и ноющих мышц. - Снова спали на диване, инспектор? Роман с Джессикой прекратился в тот момент, когда вернулся ее муж. Она же ничего про него не сказала! - Джон, когда ты уже научишься выбирать девушек? - Жена вам снова изменяет. Да, все верно, но не обязательно кричать об этом на весь участок. Лестрейд прикрыл глаза, как же он устал. Иногда Джону казалось, что Шерлок решил поиграть в строго родителя, опекающего свое неразумное дитя. - Она тебе не подходит. Слишком скучная. А иногда он был в этом уверен. - Вы спите на работе, жена вас выгнала? Он сам ушел. Ушел, устав от ее ужасного настроения, лжи, притворства, зачем, он ей вообще нужен, почему они вообще до сих пор вместе? Этот брак был ошибкой, он был ей с того самого дня, когда она набросилась на несвободного парня, зная, что его парень ждет в соседней квартире. И если раньше он терпел, потому что он не хотел возвращаться, в пустую квартиру, потому что он верил, что у них все будет хорошо - они могли бы завести детей, и все было бы отлично. Но теперь Джон простил его. Теперь она обвиняет его в изменах. Теперь у него есть поддержка в виде Шерлока – его план не заметит только Джон, и то, потому что просто не хочет его видеть. Анна должна была зайти и передать ему книгу. Он хотел пригласить ее на чай, но спустившись вниз, услышал: - Мы с миссис Хадсон решили, что она слишком прилежная. Ты сойдешь с ней с ума. Да они издеваются?! Нет, они точно издеваются! Схватив куртку, Джон выбежал на улицу, в поисках девушки, но ее нигде не было видно. Когда же они все-таки встретились, она отвесила ему пощечину. - Мне всё объяснили, я не собираюсь никого «заменять»! Она убежала, а Джон остался стоять на месте с краснеющей щекой и непониманием происходящего в глазах. Он сделал это! Утомительная процедура, ужасные препирательства, суд. И вот, он свободный человек. Ура! - Хм. – Одобрительно хмыкнул Холмс, заметив отсутствие обручального кольца на пальце у инспектора. Дело за малым. *** Джон открыл глаза. Белоснежный больничный потолок сменился на потрясающий синий с серебряными звездами, холод палаты на тепло от чужого тела. Рядом спал тот, кого он не надеялся больше увидеть, знакомо закинув свою руку на его живот. Кольцо. - Ты все-таки согласился? – не веря своему счастью, тихо спросил Джон. - Нет, это сделал ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.