Пролог
3 января 2017 г., 09:15
Это была обветшалая, ничем не приглядывая квартира. Отличало её лишь огромное количество мусора, разбросанного везде, куда бы ни упал взгляд. Кое-где были оторваны обои, что придавало обстановке заброшенный вид.
Из кухни слышались голоса, явно вовлечённый в спор. Мужчина и женщина кричали друг на друга, а между ними мирным сном спал младенец. В отличие от окружающих его людей малыш был совершенно обыкновенный: пухлые розовые щёчки, чёрный пушок волос на голове.
У женщины же были каштановые кудри до плеч и вытянутое, строгое лицо. Пожалуй, она была бы очень красивой, если бы не ослиные ноги, покрытые густой шерстью.
Напротив неё стоял мужчина. Слишком коричневая кожа, рост под два с половиной метра и единственный глаз посреди, как будто жёванного, лица позволяли безошибочно узнать в нём циклопа.
— Нет, — гневно сказала женщина в ответ на явно долго продолжающийся спор — Мы не можем так поступить с ним. Это не только твой сын, не забыл ещё?
— Я не позволю себя так опозорить. — Ответил ей циклоп — Не мешай мне, женщина.
— Да ты просто глупый, высокомерный… — Дальше её прервал сильный удар в правую щёку.
— Ты мне ещё поговори тут… Вернусь разберёмся. А ты пока что ужин отлови что ли.Хоть какая-то от тебя польза будет.
Несмотря на бурные протесты, циклоп забрал младенца и унёс его в неизвестном направлении. Лишь капли крови из разбитой губы, упавшие на пол, напоминали о недавнем событии.