ID работы: 5092759

Фокстрот: лисьими шагами ты доберёшься до моего сердца.

Слэш
NC-17
Завершён
4314
автор
_momoko_ бета
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4314 Нравится 529 Отзывы 2030 В сборник Скачать

Глава 8. Неприступная крепость.

Настройки текста
Примечания:
                                  

***

                                         Маленькая тёмная комнатушка почти не освещена. Окна плотно зашторены, чтобы ни один солнечный лучик не смог проскользнуть на кровать. Тэхён нежился в мягкой постели и мечтал выспаться в эту ночь, ибо Чимин громко храпел, а соседи сверху, видимо, решили устроить треш-вечеринку. До будильника ещё два часа, а солнце встаёт рано, поэтому Тэ, уже с вечера всё продумав, заранее прикрыл окно, чтобы утром уткнуться лицом в подушку и посапывать в тридцать три удовольствия. Ким, откровенно говоря, не хочет сегодня никуда идти, хоть и является одним из лучших студентов в институте. Всему виной практика. Тэхён до боли в коленях боится её, потому что его ждёт полная неизвестность. Попадётся ещё какой-нибудь первокурсник, и вот что с ним делать?       Тэхён разлепляет глаза, недовольно рассматривая цифры на телефоне. До будильника ровно пять минут, и блондин разочарованно вздыхает. Это же целых пять минут сна! Приподняв немного голову, парень оглядывает всё ещё спящего Чимина, что укутался в одеяло, как в кокон, мило причмокивая во сне, и есть подозрение, что ещё и слюни пускает. Тэ заранее отключает будильник, поднимается с кровати и лениво шаркает в сторону кухонного стола. На нём стоит прозрачный стакан, а Тэхён слишком коварен и злопамятен, чтобы спокойно принять тот факт, что Чимин сейчас спит, чего не давал делать ночью Тэ. Младший наполняет стакан кипячёной водой из рядом стоящего электрического чайника, хихикает беззлобно, а затем, развернувшись на 180 градусов, следует к сладко спящему Чимину. У красноволосого вовсю надрывается Тэян, чью песню Чи поставил как сигнал будильника. Тэхён уже совсем близко, усмехается, понимая, что Чимина хоть вперёд ногами выноси из комнаты, но всё-таки решает устроить другу «доброе утро». Стоит прямо над лицом сонного и опухшего Пака, резко переворачивает стакан воды, а затем ожидает реакции.       Лицо напротив искажает непонятная гримаса, ладони проходятся от щёк до носа, а затем Чимин резко открывает глаза, злобным взглядом сверля блондинистого друга со стаканом в руках.       — Ким Тэхё-ё-о-о-он! Уноси, чёрт ты такой, свой прекрасный зад куда подальше! Я обещаю, что найду реального Чон Чонгука и попрошу его тебя трахнуть! А ну, иди сюда, жертва эволюции!       Пока Чимин на всю комнату выкрикивал, как сильно «любит» собственного друга и что с ним, несомненно, сделает, Тэхён наяривал круги вокруг своей кровати, хрюкая от смеха и стараясь нигде не навернуться. Им вроде как сейчас на учёбу идти, а они устроили гонки на выживание.       — Ладно-ладно, это тебе месть за то, что храпел, как слоняра, — подняв руки вверх, показывая своё желание прекратить и сдаться, Тэхён останавливается и кидает взгляд на настенные часы.       — Чим-и, давай продолжим вечером. Нам уже пора собираться, я из-за тебя даже в желудок ничего не успел закинуть.       Пак резко останавливается с взявшимся из ниоткуда тапком в руках, переводит взволнованный взгляд на часы и тут же срывается к шкафу, чтобы быстрее натянуть ужасно узкие тёмно-синие джинсы. Тэхён посмеивается над ним, но тоже начинает собираться, надевая на себя кремового цвета рубашку и заправляя её в классические брюки со стрелками.       Уже спустя десять минут друзья вышли из комнаты и направились вместе в полной тишине до института.       Чимин немного дуется, а Тэхён слегка идиотничает и включает обидчивую сучку, не обращая внимания на оттопыренную губу Пака и его недовольный вид. Так они и заходят в аудиторию: лицо одного похоже на сморщенный помидор, а второй от пафоса чуть мимо стула не приземляется.       Всё-таки умостив свою задницу куда нужно, Тэхён внимательным взглядом исследует преподавателя, который делит их поток на группы, назначая место, время и деятельность практики. Чимин присаживается недалеко от друга и тоже ведёт себя достаточно сосредоточенно, когда преподаватель оглашает ту или иную информацию.       Чимин, услышав своё имя и фамилию, немного печалится, когда понимает, что у него практика с первым курсом. Маленький мечтатель Чимин хотел сработаться со старшекурсниками, но уж никак не с какой-то сопливой ребятней. Тэхёну же повезло больше: он, как добросовестный и почти всеми любимый студент, попал на практику к преподавателю и теперь с гордым видом оглядывает друга, мол, завидуй, Пак-мудак, я тебя уделал.       Получив достаточно информации, студенты расходятся по своим «рабочим местам». Тэхён салютует Паку, показывает вверх большой палец и шепчет: «Ты справишься». И от широкой и искренней улыбки друга обида тут же исчезает с кислого и слегка озадаченного лица красноволосого. Чимин улыбается в ответ, а затем спускается на этаж ниже, в ту самую аудиторию, где сидит первый курс и дожидается своего практиканта.                            Когда красная макушка появляется из ниоткуда, а в аудитории резко прекращается гул, Чимин думает, что ошибся помещением: судя по внешности, перед ним никак не сопливый первый курс, а почти аспиранты. Парни настолько взросло и мужественно выглядят, что Чи даже завидует, так как он до сих пор походит на миловидного парня и стесняется своего прозвища — сладкая булочка. Пак представляется студентам, рассказывает, что вообще в планах, а когда открывает журнал и взглядом наталкивается на слишком знакомое имя, понимает, что это точно знак судьбы, не иначе.       «Чон Чонгук — староста группы» красуется в списке, а Чимин поднимает взгляд на ребят, пытаясь найти этого самого Чонгука.       Он подозревает того парня за самым последним столом: весь такой хмурый, но мужественный. Быть может, это тот, кто необходим Тэхёну?       Есть и ещё одна жертва — достаточно обворожительный парень за первым столом… Хотя тот слишком напоминает Чимину отличника и задрота.       Так, есть ещё тот нереальный темноволосый парень, что достаточно внимательно слушает, а затем записывает за Чимином все его слова из лекции.       В процессе знакомства со студентами красноволосый наконец-то может увидеть воочию будущего парня своего лучшего друга.       У того самого Чонгука иссиня-чёрного цвета волосы, слегка зачёсанные назад; антрацитовые выразительные глаза, чуть полноватые губы, маленький шрамик на щеке, а тело у этого парня просто богическое. Чёртов Аполлон!       Чимин вмиг почувствовал себя свахой, и первое, что он хотел сделать, будучи на этой должности, — свести Тэхёна и Чонгука. Пак довольно смышлёный мальчишка, поэтому тут же стал составлять в голове план их знакомства, совершенно забыв о том, что он, на минуточку, сейчас должен дальше лекцию читать. А парнишка сидит за преподавательским столом, мечтательно подперев голову рукой, продолжает витать в облаках розовых и сопливых отношений своего лучшего друга. Он пропускает мимо ушей кучу вопросов первокурсников и приходит в себя лишь тогда, когда слышит всеобщий гогот. Красноволосый смущённо улыбается, цвет его щёк сливается с волосами, а недопреподавателю ужасно за себя стыдно. Он быстро раздаёт распечатки формата А4 с редакторскими значками, а затем пулей выбегает из кабинета, тут же в руках теребя мобильный и стараясь при этом набрать номер Тэхёна.                     

***

***

***

                           В перерыве между парами Чимин назначил Тэхёну встречу в одном из близлежащих кафе. Блондин примчался туда сразу после практики — мало ли, что могло случиться. Буквально залетев в кафешку, Тэхён приземляется за столик к другу, тяжело дышит, видимо, бежал, а затем переводит обеспокоенный взгляд на старшего.       — ЧимЧим-и, что случилось? Боже, я так нёсся сюда. Думал, навернусь по пути. Хотя я почти, — после сказанных впопыхах слов последовала широкая квадратная улыбка, которая заставила Пака улыбнуться в ответ.       Чимин почему-то продолжал улыбаться, оглядывая блондина, а затем, тяжело вздохнув, начал.       — Дело действительно важное! Я с этого дня твоя сваха, Ким Тэхён.       Тэхён от услышанного давится воздухом, который так жадно до этого хватал ртом. Он закашливается и непонимающе смотрит на парня.       — Ты… — кашель, — и…идиот? — снова кашель. — Какая, мать твою, сваха?       Наконец, задышав полной грудью, Тэхён произносит последние слова без затруднений. Друг продолжает пялиться на блондина, а Тэхён щурит недоверчиво глаза, пытаясь предположить, что в этот раз выкинет Пак-чёртов-ты-друг-Чимин.       — Я сведу тебя с Чон Чонгуком, — лисья улыбочка украшает лицо Чимина, и Тэхён рад, что ему ещё не успели принести заказ, иначе всё, что было бы отправлено в рот, после этой фразы Чи, несомненно, полетело бы прямо на него.       — Ась?       На лице Тэхёна отразился весь спектр эмоций. Ким зависает на пару секунд, разглядывая друга напротив, затем немного приходит в себя, а уже после тянется вперёд и смачно шлёпает ладонью друга по лбу. Чимин шипит от резкой боли, нецензурно выражается и еле слышно выплёвывает слова:       — Я для тебя вообще-то стараюсь. Если бы ты его сам увидел — сразу по-другому заговорил бы, идиот. Раз так, заберу его себе, неблагодарная ты скотина, Ким Тэхён.       Чимин дуется пуще прежнего, запихивает в рот только что принесённое пирожное и впопыхах отпивает горячий чёрный чай, после обжигаясь температурой напитка и стараясь хоть как-то остудить его.       Тэхён посмеивается над другом, резко встаёт из-за стола, кидая напоследок: «Прости, ЧимЧим. Мне уже пора», а затем срывается с места и направляется обратно в институт. У светловолосого и так времени в обрез: нужно успеть забрать свою тетрадь с конспектами у однокурсника, а потом бежать на подработку. Тэхён рвёт и мечет, когда несётся по коридорам института, параллельно держит телефон около уха, пытаясь дозвониться до Минхёна. Когда же счастливый и уже достаточно вымотанный Тэ находит однокурсника, парень вырывает из его рук долгожданную тетрадку и срывается на быстрый бег, желая скорее покинуть учебное заведение.       Спустившись на первый этаж по лестнице, Тэхён резко поворачивает налево, и сам не замечает, как в кого-то врезается и уже сидит пятой точкой на полу. Задница ощутимо побаливает, на его кремовой рубашке пятно от кофе, а сверху на него внимательно и обеспокоенно глядят антрацитовые глаза. Тэхён поднимает голову и сталкивается своим взглядом с чужим. Парень напротив, не задумываясь, подаёт Тэ руку и помогает подняться. Тэхён отряхивает свои тёмного цвета классические брюки, раздосадованно вздыхает, наблюдая за тем, как пятно становится лишь больше, пока не слышит приятный тембр голоса совсем рядом.       — Извини, я так торопился, что не заметил, как ты выскочил.       Темноволосый статный парень продолжает оглядывать Тэхёна, обеспокоенным взглядом сканируя всё его тело. Тэхён тяжело вздыхает, подносит левую руку к себе и поглядывает на часы, что красуются на тонком запястье.       — Замечательно, — шепчет он себе под нос. — Я уже на двадцать минут опаздываю. Да и не пойду никуда в таком виде, чёрт.       Брюнет всё ещё не отрывает от Кима глаз, слышит всё то, о чём шепчет светловолосый — просто находится достаточно близко — а затем оказывается ещё ближе.       — Мне правда жаль. Чтобы загладить свою вину, я приглашаю тебя поужинать сегодня. И отказа, увы, я не приму.       Незнакомец улыбается, протягивает руку в качестве примирения, а Тэхён, раздумывая пару секунд, пожимает её в ответ, а затем кивает головой, соглашаясь на приглашение.                            Идти вдвоём ужасно неловко. Они даже не знают имен друг друга. Тэхён всю дорогу до кафе отмалчивается, опустив голову, разглядывает носы своих чёрных лакированных ботинок. Этот самый брюнет болтает без умолку, и Ким благодарен небесам, что у того приятный для слуха тембр, иначе светловолосый давно бы развернулся и потопал домой голодный, грязный и слегка раздражённый. Но Тэхён продолжает слушать этого странного, но, стоит сказать, обворожительного парня. Он внешне весь такой серьёзный, даже кажется, что немного грубый, но кроличья очаровательная улыбка говорит об обратном.       Тэхён не залипает, нет. Он просто тупо пялится на то, как незнакомый ему парень улыбается, увлечённо рассказывает какую-то историю, а Тэ не сразу замечает преграду в виде перпендикулярной трубы. Он спотыкается и наворачивается, в этот раз громко матерясь. Темноволосый тут же к нему подскакивает, вновь помогает подняться на ноги, а уже после подхватывает Тэхёна под руку, чтобы точно не убился. Тэ косит взгляд на то, как чужие пальцы сжимают его руку чуть выше локтя, а потом слышит рядом с ухом:       — Я не собираюсь больше собирать твои кости. Лучше буду поддерживать тебя, хён.       Впереди виднеется долгожданное кафе, и парни стремятся скорее оказаться внутри. Тэхён, пройдя внутрь и взглядом найдя свободный столик, занимает место около окна, присаживаясь на мягкое сиденье, а темноволосый направляется к кассе, чтобы взять меню. Когда он присаживается за столик, то очаровательно улыбается, снова начиная о чём-то беззаботно рассказывать. Говорит о том, что учится на первом курсе на факультете журналистики, что обожает читать военную литературу и мифы Древней Греции. Ещё говорит, что примерно знает то, что Тэхён является ему хёном, да и то со слов каких-то своих однокурсников.       Ким мало что слушает, потому что чужая улыбка, такая очаровательная и милая, сбивает с толку окончательно. Тэхён противоречит сам себе: он не любит новые знакомства, всевозможные рассказы о себе и своей жизни; не любит делиться какой-либо информацией и получать её взамен. Но вот тут происходит какая-то ошибка в мыслительной системе.       Тэхён слушает, улыбается украдкой, впитывая новые данные, а затем старается запомнить их. Быть может, всё происходит независимо от него и его желаний, быть может, это всё судьба? Кто знает.       Темноволосый мало что рассказывает о себе, кроме того, где и на кого учится; удаётся узнать то, что друзья называют его пусанская чайка. Тэхён улыбается чуть шире, чем делал это за весь сегодняшний вечер, еле слышно произносит прозвище и хихикает себе под нос. Темноволосый улыбается в ответ, давно понимая один факт — он залипает тоже.       Не в силах противостоять этому притяжению.       Нет объяснений, почему так происходит, кроме одного.       Влюблённость?       Так называемая Чайка продолжает болтать, переходя на интересы и хобби, а когда разговор заходит в тупик, понимает, что нужно использовать свой шанс продолжить общение. Так сказать, выйти на новый уровень. Тем более Тэхён ответно улыбался, и пусть прятал обворожительную улыбку, но брюнету удавалось увидеть поднятые уголки пухловатых губ, заметить некий интерес в глазах блондина, поэтому брюнет окончательно решается сделать первый шаг.       — Хён… Тэхён-хён, а можно твой номер телефона? Ты правда интересный человек, мне хочется продолжить с тобой общение.       Выжидает.       Ожидание тянется для темноволосого очень долго, но на самом деле Тэхён быстро ему отвечает…отказом.       — Прости, Чайка, но ты торопишь события. И бывай, мне уже пора. Было… эм… приятно с тобой тут посидеть.       А затем быстро срывается с места, оставляя обескураженного парня за столиком в гордом одиночестве.       — М-да, Тэ­хён-и, тяжело мне будет за­во­ева­ть тво­ё сер­дце.                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.