ID работы: 5092759

Фокстрот: лисьими шагами ты доберёшься до моего сердца.

Слэш
NC-17
Завершён
4314
автор
_momoko_ бета
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4314 Нравится 529 Отзывы 2030 В сборник Скачать

Глава 10. Зависимый Тэхён и фокстрот.

Настройки текста
                                  

***

                                         Тэхён встаёт сегодня ни свет ни заря; у него в планах довольно много дел: подготовиться к зачётам на этой неделе, вновь перечитать мемуары, так сказать, освежить в памяти прочитанное, и заняться чем-то отвлекающим. Он скучающим взглядом разглядывает книжную полку, которая находится рядом с кроватью, внимательно смотрит, стараясь найти нужную книгу. О, бинго! Аккуратное небольшое по формату произведение в тёмно-синем переплёте сразу оказывается в руках, а Тэхён с упоением перелистывает страницы книги. В голове возникают все те сцены, что были прочитаны ранее. И вот Тэхён доходит до того момента, когда главный герой — я бы написала и тут Тэхён, но вы бы окончательно запутались — увлечённо слушал рассказы Джинсока про саксофон. Ким подпирает ладонью свой подбородок, а второй переворачивает страницу.       — Наверное, это очень здорово, когда есть то, что любишь и сердцем, и душой, — тихо, вполголоса. Чимина дома нет, поэтому Тэхён, немного раздосадованный, решает совсем чуть-чуть посидеть в интернете и поискать хоть какую-то информацию, ранее непонятную для него в этих мемуарах.       Он вводит в поисковой строке «фокстрот» и нажимает на первую же ссылку, вслух читая информацию.       — Фокстрот (англ. — «лисьи шаги») — парный танец, появившийся в 1912 году в США на основе менее темпераментного уанстепа. Музыкальный размер — 4/4 медленного темпа. Существует версия, что танец был изобретён Гарри Фоксом для выступления на Нью-Йоркском шоу 1913 года. Тем не менее его происхождение и этимология названия до конца не выяснены. Наиболее вероятная версия, фокстрот назван в честь брачного танца лис, который они выполняют в течение нескольких минут на задних лапах. Стал популярен в Европе после Первой мировой войны.       Прокрутив страницу ниже, заинтересованный Тэхён читает дальше.       — Все движения фокстрота похожи на вальс, однако исполняются абсолютно под другую музыку. Таким образом, изменяется и общий стиль танца. Во время исполнения тройного шага назад действия партнёра и партнёрши идентичны. Шаг назад начинается с каблука правой ногой по линии танца. Затем делается движение назад с каблука левой ногой по линии танца. После этого идёт шаг назад с каблука правой ногой также по линии танца. Для классического фокстрота характерен темп 4/4 с четырьмя долями в каждом такте. На первую и третью долю делается основной акцент. Темп музыки обязательно должен соответствовать тридцати тактам или, иначе говоря, ста двадцати ударам за одну минуту. Исполнение всех фигур возможно в разных вариантах, как в медленном, так и в быстром ритме. Медленная часть исполняется на два счёта, а быстрая — на один счёт музыки.       В голове каша от такого количества информации, но Тэхён так сильно увлекается, что далее нажимает на «Виды фокстрота и их особенности». Он читает и про квикстеп (быстрый фокстрот), и про слоуфокс (медленный фокстрот), и даже останавливается на сошиале («народном» фокстроте). Сам того не замечая, уже заходит на YouTube и вводит нужное в поиске. Попадаются всевозможные видео разной длительности, а Тэ с таким наслаждением смотрит каждое, что вдруг ловит себя на мысли: вот оно — истинное увлечение!       Спустя два часа усиленных поисков информации Тэхён обнаруживает видеоурок по фокстроту. Долго не думая, он открывает и это видео, тут же поднимаясь с насиженного места и готовясь повторять за экранным тренером. Звук из колонок заглушает вибрацию телефона, который лежит на кровати Тэхёна; до него пытается дозвониться Чимин, но, конечно же, безуспешно.       Тэхён очень сильно увлекается. Вместо того чтобы действительно готовиться к зачётам, пытается повторить шаги в танце за своим «учителем». Светловолосый даже не замечает, как в комнате возникает озлобленный Чимин, который резко смягчается, увидев, чем именно занимается Тэхён. Пак поглядывает изумлённо, даже как-то по-детски восхищается, а после достаёт телефон и кому-то быстро строчит текст.       «представляешь, Гук, мой сосед танцует старинный танец.       я бы посмеялся над ним, но у него отлично получается»

«запиши мне, я тоже хочу поглядеть, хён …»

      — И давно у тебя страсть к танцу, романтик?       Голос Чимина звучит слишком неожиданно для младшего. Тэхён подпрыгивает на месте и почти взвизгивает, но когда понимает, кто именно стоит рядом, успокаивается, оборачиваясь к другу.       — Помнишь те мемуары? — Чимин кивает. — Так вот, я решил узнать, что это за танец такой, ну, фокстрот, а теперь даже сам не знаю, почему я смотрю видеоурок и зачем я повторяю за этой девушкой.       Чимин смеётся, заставляя невольно улыбнуться и Тэхёна. Пак присаживается на кровать, утягивая за собой друга, и начинает о чём-то расспрашивать, параллельно успевая с кем-то переписываться. Ким немного обижается, когда Чимин отвлекается на электронный гаджет, даже губу вот выпячивает, изображая вселенскую печаль, а Чимин на это лишь сильнее улыбается, но телефон в итоге откладывает.       Пак пока не решается сказать Тэхёну, что он начал общаться с тем самым Чонгуком, с которым ранее мечтал свести своего друга. Раз Тэхён нашел себе какого-то там Чайку, то Пак решил времени зря не терять и просто начать переписываться с Чонгуком. Тот оказался довольно интересным и начитанным парнем, умеет отменно шутить и подкалывать, особенно насчёт маленького роста, Чимина. Старший, конечно же, не обижается, а Чон, наоборот, не успокаивается — с каждым разом шуточек становится всё больше.       На следующий день, например, Чонгук всё никак не прекращает широко улыбаться, разглядывая видео с Тэхёном, которое Пак всё-таки снял. Нет, со стороны это не выглядело комично; Тэхён — музыкально одарённый человек, он двигается в ритм музыке, плавно вертит бёдрами, как это делает девушка с экрана. Для первого раза неплохо, но Чимин почему-то всё равно стремал друга, в отличие от самого Чонгука.       — Хён, да брось! Он твой друг, и у него, между прочим, неплохо получается. Просто признай, что он тебя сделал, — сразу после этих слов прилетает лёгкий подзатыльник, Чонгук хочет в ответ проделать то же самое, но его руку останавливают в воздухе.       — Боже, вы оба такие противные! Пойду лучше с Тэмином прогуляюсь, чем с тобой тут тухнуть!       Хлопок двери заставляет Чонгука рассмеяться ещё сильнее; Чимин никогда не был уравновешенным парнем.                     

***

***

***

                           Тэхён, кажется, не отлипает от ноутбука сутками. То что-то печатает, то смотрит, то читает, а после записывает. Со стороны может показаться, что вот он — образец добросовестного студента, который день и ночь усердно занимается, готовясь к предстоящей сессии, но на деле…

… «как танцевать фокстрот?» «танцевальная студия в…» «фокстрот» «что такое четырёхдольный размер?» «почему всё-таки лисий танец?»

      и ещё много всего, что, несомненно, дает понять, чем именно всё это время занимается Ким Тэхён.       У него история браузера забита одним танцем; Чимин даже боится брать в руки телефон младшего — вдруг и этот гаджет пострадал от сумасшедшего увлечения хозяина.       Но ещё слишком рано, Пак Чимин.       Тэхён продолжает сидеть за ноутбуком, выписывая для себя какие-то непонятные термины, вздыхает и лишь изредка отпивает из кружки уже остывший зелёный чай. Чимин тоже тяжело вздыхает, решает не мешать другу и выходит из комнаты, у него сегодня факультатив по журналистике, и он решает эту лекцию не пропускать.       Ким совершенно не следит за временем, а уже почти шесть часов вечера. На секундочку, они сегодня с Чайкой договорились в 18.20 встретиться в парке, который ближе всего располагается к дому Тэ. Когда до Тэхёна наконец доходит, который час, он срывается с места, натягивая на себя чёрные обтягивающие джинсы с порезами на коленях, быстро находит свою кремового цвета рубашку и шустро её надевает.       Торопится, вкладка с сайтом остаётся открытой, когда Тэхён открывает дверь. Он почти уходит, но возвращается, так как впопыхах оставляет в коридоре свою сумку. Захватывает её, не забывая ещё раз взглянуть на своё отражение в зеркале, улыбается, подмигивая, а после вылетает из комнаты, хлопнув дверью и закрыв её на ключ.       Бежит сломя голову; люди оглядываются, когда он задевает кого-то своим плечом и выкрикивает извинения. Дорогу перебегает просто безобразно — почти на красный свет. На удивление, до парка он успевает добраться вовремя; около ворот уже стоит Чайка, слегка улыбается, завидев Тэхёна, который пытается отдышаться, а уже после планирует подойти и нормально поздороваться.       — За тобой волки гнались, Хён-и?       Парень подходит сам, немного приобнимает Тэхёна, а тот и вовсе не может успокоиться — сердце, до этого бешено стучавшее из-за быстрого бега, вновь норовит выпрыгнуть из груди. Тэхён смущённо улыбается, оглядывая младшего, тихо произносит:       — Прости, я просто увлёкся просмотром одного видео и оторвался от него слишком поздно, — произносит виновато, но брюнет подхватывает Тэхёна под руку и утягивает за собой. Они ведь пришли немного развеяться, так что пора начинать.       По пути до самого умопомрачительного аттракциона младший успевает много о чём расспросить Тэхёна. Тот рассказывает о всех своих увлечениях, где раньше жил, даже делится тем, что любит кушать и что именно умеет готовить самостоятельно. Даже тем фактом, что недавно открыл для себя такой танец, как фокстрот.       — Хён-и, а с чего это вдруг интерес к такому танцу? Он ведь сейчас даже не в моде, — парень интересуется, когда они приземляются на одну из скамеек в парке.       Тэхён приближается к брюнету, смущённо улыбается и начинает свой рассказ.       — Понимаешь, нам в начале семестра было дано задание прочитать одни мемуары, и это мы с Чимином сделали очень быстро. Но потом передо мной встала проблема подготовки к зачёту — я понял, что многие вещи совершенно не помню. Решил перечитать на днях, узнать этимологию некоторых незнакомых для меня слов и выражений, так и наткнулся на фокстрот, не понимая ни его происхождения, ни того, какие у этого танца особенности. Я увлёкся настолько, что…       Тэхён резко прекращает свой рассказ, а младший вопросительно на него смотрит.       — Ты можешь не стесняться меня, Хён-и, говори всё, как есть. Я пойму.       Чайка улыбается тепло и даже как-то нежно, а Тэхён, осмелев, продолжает.       — Я стал пробовать танцевать, и мне очень понравилось, вот.       Щёчки старшего быстро розовеют, заставляя сидящего рядом парня расплыться в довольной улыбке и приобнять такого милого хёна.       — Боже, ты убьёшь меня сейчас, Тэхён-и.       — Это еще почему?       Кажется, Тэхён начинает смущаться ещё сильнее, достигнув своей полной кондиции после последней фразы младшего.       — Ты безумно милый, чёрт.       Брюнет сжимает собственные кулаки, чтобы контролировать себя и дальше. Ему безумно хочется заобнимать такого хёна, поцеловать в кончик носа и не отпускать от себя. Но… пока нельзя, они ведь ещё совсем мало знакомы (ну, по меркам Чайки, они вообще друг другу никто, ага-ага).       Прогулка в целом проходит довольно успешно. Чайка выигрывает в тире какую-то безумно крутую игрушку — судя по одобрительным крикам старшего, она ему очень нравится — потом они решают прокатиться на всевозможных аттракционах, напоследок оставив «Чертово колесо».       Ужасно уставшие, ребята выходят из парка, практически заваливаясь друг на друга, и младший не придумывает ничего лучше, чем неожиданно взять за руку хёна и вот в таком виде проследовать вплоть до его дома. Смущает обоих, но никто даже и не думает убирать руку.       Тэхён старается спрятать свою глупую улыбку, в то время как Чайка просто искрится от счастья, что-то рассказывает почти над самым ухом, шутит смешно-смешно; так, что у Тэхёна смех получается искренним и детским, таким заразительным, что заставляет и брюнета громко расхохотаться прямо посреди улицы.                                          Дом Тэхёна оказывается совсем недалеко от парка; брюнет стоит около входа, смотрит на Тэхёна не отводя взгляда, подходит максимально близко и, наклонившись слегка, чмокает в кончик носика, после всё-таки прижимая старшего к себе и не желая никуда не отпускать.       — Боже, ты такой старомодный, — шепчет Тэхён, лишь сильнее прижимаясь к чужому телу.       — Но тебе ведь нравится, — и Тэхён не в силах не согласиться с этим.                                   

***

                                         Суматоха во время перерыва в институте — обыденное дело. Кругом шум, гам, постоянная толкучка, а у Тэхёна даже настроения нет идти перекусывать. Он сидит на втором этаже в том месте, где студенты обычно отдыхают между парами — ну или во время них — разглядывает в своём телефоне очередное видео, находясь в наушниках. Он резко встаёт, почти не смотря под ноги, разворачивается влево и… будто бы у него судьба такая — во всех врезаться! Но это и немудрено. Какой адекватный человек, глядя в телефон, будет ходить нормально, ни в кого не влетая, во время обеденного перерыва?       Это просто невозможно.       Тэхён в очередной раз сидит на пятой точке, смотрит снизу вверх своими невероятно большими и выразительными глазами, а над ним возвышается Чайка. Молодой человек подаёт свою ладонь, и Тэхён сразу же вкладывает в неё собственную; младший помогает Киму подняться, даже отряхивает его — ох, боже, неужели, — зад, а после предлагает вместе спуститься перекусить. Тэхён кивает, соглашаясь, а сам взглядом цепляется за слишком знакомую книгу в другой руке младшего. Переплет ему знаком — у него мемуары Ким Тэхёна из XX века в тёмно-синем цвете на полке находятся — а тут тёмно-зеленый, но достаточно схожий с домашним экземпляром.       Они спускаются вместе на первый этаж, и брюнет даже иногда поддерживает Тэхёна своей рукой за талию, чтобы старший ни в кого больше не врезался или просто не упал. Очередь к этому времени уже не такая длинная; Чайка занимает за какой-то миниатюрной девицей, а Тэхёна отправляет сесть за столик, чтобы он занял место. Старший послушно проходит почти в самый конец, присаживается, вновь достаёт свой телефон — все равно есть свободное время, чтобы досмотреть очередной ролик — и вновь зависает.       — Чонгук? Чонгук! Если что, я за тобой, окей?       Кто-то из студентов кричит прямо рядом, но Тэхён слишком увлечён, чтобы оторваться и глянуть, кого же там зовут. На имя откликается брюнет, поднимая руку вверх, мол, окей, я все понял, а Тэхён лишь на секунду отрывает взгляд, чтобы посмотреть, где именно сейчас находится Чайка. Он улыбается ему украдкой, а потом вновь возвращается к просмотру видео.       Иногда Тэхёну кажется, что он упускает нечто важное: какую-то информацию, которая окажется настолько ошеломляющей, что потом можно будет спокойно выходить в окно.       Или всё-таки не кажется.                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.