ID работы: 5092759

Фокстрот: лисьими шагами ты доберёшься до моего сердца.

Слэш
NC-17
Завершён
4314
автор
_momoko_ бета
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4314 Нравится 529 Отзывы 2030 В сборник Скачать

Глава 11. Ты такой старомодный, Чонгук.

Настройки текста
Примечания:
                                  

***

                                         Время летит слишком быстро. Тэхён не успевает даже сообразить, как проходит целый месяц с того самого первого поцелуя с Чайкой. Они вроде как встречаются. Младший постоянно провожает Тэхёна до его дома, каждые выходные они проводят вместе: то гуляют, то по кафе всевозможным ходят. Одним словом — романтика окутывает их с головой.       Понедельник всегда был тяжелым для КимТэ. Он то вовремя встать на пары не может, то у него раскалывается голова по утрам, то ещё тысяча самых разных причин. Сегодня — пропущенная первая пара, так как Тэ заснул в районе пяти утра. Телефон разрывается; на экране красуется имя Чимина, и Тэхён неспешно отвечает на звонок.       — Какого черта, ТэТэ? Препод рвёт и мечет из-за того, что тебя нет!       Тэхён недовольно хмыкает — на его памяти это первая пропущенная им пара, так какого, собственно, фига такая реакция?!       — Ничего с ним не случится! — басит Тэхён, всё-таки поднимаясь с кровати, и босыми ногами подходит к окну. На улице уже достаточно светло, солнце вовсю освещает все улочки, а Тэхёну хочется поскорее выйти из комнаты и насладиться приятными солнечными лучами. — Я скоро буду, ЧимЧим, дождись меня, — и сбрасывает вызов.       Тэхёну хватает десяти минут, чтобы успеть собраться и сделать вид, что он позавтракал. Накидывает легкую ветровку, а после покидает комнату, запирая дверь на ключ. В наушниках приятная джазовая музыка — в последнее время Берри Гудман полностью поглощает парня, а Тэхён не в силах устоять; фокстрот и атмосфера того времени так затягивают парня. Он спешит в институт, покачивая головой в такт музыке, и улыбается слишком широко, учитывая, что это утро понедельника. Люди оборачиваются, кидают завистливые взгляды, а Тэхён лишь шире улыбается, иногда шевеля губами — еле слышно подпевает и полностью уходит в себя.       До места учёбы он добирается слишком быстро. Зайдя внутрь и поднявшись на второй этаж, КимТэ следует в библиотеку. За последним столом перед самым большим стеллажом сидит Чимин, и Тэхён тут же идёт к нему. Старший даже не предупредил Кима о том, что их очередную скучную лекцию по основам права отменили, и поэтому юноша сидит в библиотеке и с упоением читает какую-то книгу. Тэхён присаживается рядом; Чимин даже не замечает присутствие друга, продолжая взглядом скользить по написанному тексту. КимТэ опускает свой взгляд тоже и больше отвести его не может, потому что…       «Это те самые мемуары?» — проскальзывает где-то в мыслях, и Тэхён начинает вчитываться в текст.                                          … в минуты, когда я оставался совершенно один, я невольно вспоминал Чонгука: то, как он всегда мне искренне улыбался, то, как обнимал холодными вечерами и как прижимал к себе ночами, когда мне было это необходимо. Я солгу, если скажу, что не скучаю по нему безумно. Я правда могу понять его — он не мог допустить того, чтобы я лишился жизни, он просто не мог поступить иначе; но мне больно сейчас наблюдать рядом с собой совершенно другого мужчину, не Чонгука. Намджун — грубый, резкий; Чонгук — нежный, серьёзный и искренний. Ах да, ещё до ужаса старомодный. Помнится, мы тогда сидели в том самом ресторане, где впервые заметили друг друга; на фоне играла лёгкая джазовая музыка, Джинсок разыгрывался, вытворяя на саксофоне что-то нереальное, а мы сидели с Чонгуком друг напротив друга и разговаривали ни о чём. Он резко поднялся со своего места, схватив меня за руку, потянул за собой, а после мы оказались на середине зала. Его ладонь на моей талии, мои — на его крепких плечах. В его глазах — нежность, ласка и любовь; она так затягивала, что я, даже не понимая, что сейчас собираюсь сделать, невольно подался вперёд и невесомо коснулся чужих губ своими. Лицо Чонгука озарила смущённая улыбка, а я не смог оторвать от него своего восторженного взгляда.       Но это было только начало; после Чонгук резко остановился, опустился на одно колено, обнимая меня теперь уже за ноги, посмотрел на меня снизу вверх, а затем, смотря прямо в глаза, произнес то, отчего сердце забилось чаще и чуть не разорвало мне грудную клетку.       — Ты будешь со мной навсегда?       Чонгук, такой успешный молодой мужчина, красавец, независимый, сейчас стоял на одном колене, преданно смотрел мне в глаза, а я… Я тогда и слова не мог сказать, смотрел на него с глупой улыбкой на лице, лишь выдавив из себя искреннее, но такое жалкое по интонации «да, конечно, Гук-и».       Он поднялся с колена, вновь уложил свои ладони на мою талию и закружил в танце. Я был на седьмом небе от счастья. Чонгук искрился не меньше моего. Мои ладони оказались на его лице, и теперь я мог спокойно к нему приблизиться и поцеловать по-настоящему. Головокружительно, до птичек над головой; всё нереально, волнительно и томительно. Чонгук был особенно нежен со мной, гладил ладонью мою поясницу, а второй накрыл мою руку, поглаживая большим пальцем.       Мы отпрянули друг от друга, я положил свою голову к нему на плечо, а мы всё так же продолжали танцевать, не в силах оторваться друг от друга. Я никак не мог восстановить своё дыхание, а Чонгук был спокоен внешне, но я точно знал, что у него ураган эмоций внутри. Подумав об этом, я улыбнулся, приподнимая лишь уголки губ, а после прошептал:       — Ты такой старомодный, Чонгук…                                          Тэхёну приходится оторваться от рассказа, так как Чимин переворачивает страницу и лишь потом замечает сидящего рядом с собой друга. Чимин что-то без умолку тараторит, жестикулирует и мило улыбается, показывая очередную фотографию в телефоне. Тэхён заинтересованным взглядом разглядывает снимок, а после тянется к своему вибрирующему мобильнику.       — Алло? Привет, Чайка, — улыбка сама появляется на лице, когда в трубке слышится знакомый голос.       — Привет, Хён-и. Не хочешь сегодня прогуляться?       Сегодня понедельник, думает Тэхён, и это необычно, потому что они с Чайкой гуляют только по выходным, а в будние дни — либо недолгие встречи, либо совместные посиделки в кафе. Ну что ж, наверное, это не так уж и плохо.       — Да, конечно, я сегодня до шести учусь, — Тэхён шепчет, потому что правила этикета не позволяют посетителям библиотеки разговаривать в полный голос — либо шепчи, что, собственно, и делает сейчас Тэ, либо выходи из помещения и болтай сколько влезет за дверью.       Чайка в трубке почему-то смеётся, а после говорит, что дождётся Тэхёна и будет находится на их — общем — месте.       Чимин никак не комментирует то, что слышит, и, конечно же, видит. Голос у Тэхёна немного дрожит, лицо довольное-довольное, и Паку даже хочется съязвить, сказать что-то в стиле «ты такой влюблённый даун» или «сопливая девчонка и то себя не так палевно ведёт, в отличие от тебя», но держит себя в руках, лишь отворачивается от младшего и вновь утопает в мемуарах — кто же знал, что есть еще продолжение той истории, что им было сказано изучить.                                   

***

                                         Прогулка проходит на ура. Чайка рассказывает о какой-то новой компьютерной игре, а Тэхён внимательно слушает, время от времени вновь залипая на улыбку младшего — очаровательные передние зубки выглядывают, когда улыбка первокурсника становится шире, и Тэхён готов пищать, потому что брюнет в такие минуты так похож на крольчонка, что хочется потискать за щёчки. Тэхён почти давится от лучезарной улыбки, в то время как Чайка уже доходит до общежития Тэ, а после обескураживает своим предложением старшего.       — Зайдёшь ко мне?       До этого времени Тэхён считал, что Чайка живёт в центре Сеула, думал, что у него своя квартира или дом, а он, оказывается, тихо-мирно всё это время находился в общежитии и молчал?!       — Я… эм, — немного теряется Тэхён, — разве ты живешь тут? — пальцем Ким указывает на здание позади себя, а Чайка кивает, продолжая загадочно улыбаться.       — Хён, ты такой недалекий, оказывается.       Тэхен цокает языком на это заявление, а после тыкает пальцами прямо в рёбра младшего, но тот уворачивается, и в итоге получается так, что Тэхён оказывается в чужих объятиях.       — Я хоть и местный, но в последнее время мне совершенно не хочется стеснять своим присутствием родителей. Я поговорил с комендантом, и он спокойно разрешил мне тут жить. Я тут уже почти месяц, Хён-и.       Тэхён выглядит удивлённым: он таращится на младшего, дышит как-то рвано и тяжело, но причиной последнего служит чужая ладонь, которая находится на слишком удачном месте. Чайка этого совершенно не замечает, а вот Тэхён — он-то не может оставить этот факт незамеченным — нервно сглатывает, потому что ладонь на ягодице так удобно, так… правильно(?) располагается, что хочется выть.                     

***

***

***

                           В комнате Чайки довольно уютно: всё расставлено по полочкам, почти всё цвет к цвету, нет пыли и мусора, и Тэхён поджимает губы, ибо если он пригласит младшего в их с Чимином комнату, первый точно сбежит с криками о том, что это логово каких-то коллекционеров всякого хлама. Киму немного стыдно, но он быстро расслабляется, когда Чайка подходит сзади и слегка приобнимает его.       — Я заварил нам чаю, давай сначала перекусим, а потом посмотрим фильм, м?       Тэхен кивает, разворачивается на сто восемьдесят градусов, невесомо чмокает младшего в губы, а после усмехается и идёт к обеденному столу. Брюнет подвисает, но быстро берёт себя в руки, через секунду находясь рядом с Тэ и наливая ему в чашечку только что вскипячённую воду. Пока старший медленно отпивает из чашки зелёный чай, младший отлучается ненадолго, чтобы поставить фильм на ноутбуке.       — ТэТэ, ты не будешь против, если мы посмотрим «В джазе только девушки»?       — Это тот фильм Билли Уайлдера? — Тэхён мгновенно отвечает на вопрос собственным вопросом, потому что да — он знает все фильмы про джаз и всех их режиссёров.       — Ага, — доносится из комнаты приятный тембр, и Тэхён улыбается — Чайка явно хочет ему понравиться.                                          В комнате приятный полумрак; из динамиков ноутбука вылетают смешные фразы, которые заставляют Тэхёна искренне смеяться и сильнее прижиматься к младшему. Они сидят на его маленькой кровати, соседа по комнате у Чайки нет — он живет один, и Ким даже ему чуть-чуть завидует, ведь так ты полный хозяин не только комнаты, но и своего положения, потому что вечный бука Чимин уже немного раздражает своими замечаниями по любому поводу.       — Скажи, ты бы рискнул ради искусства и возможности играть на сцене переодеться в женщину, как это сделали саксофонист Джо и контрабасист Джерри?       У Тэхёна под рукой пицца, которую он успел купить перед приходом к младшему, он ведёт себя расслабленно и шепчет брюнету в самое ухо. Чайка немного напрягается — не от вопроса, конечно же, а от шёпота старшего — и после минутной заминки отвечает.       — Думаю, что да. Сам подумай, хён, это было единственным выходом из ситуации, — резко поворачивает голову влево и замирает.       Тэхён смотрит внимательно, в его глазах непонятные притягательные искорки, и младший поддаётся: целует неспешно, укладывает руки на талию Тэхёна и дёргает на себя. Уже через пару секунд Тэ восседает на чужих бёдрах, собственными ладонями пробирается под футболку младшего и страстно отвечает на поцелуй. В комнате становится жарко. Тэхён не в силах себя остановить, он чувствует себя голодным хищником, когда сталкивается собственным языком с языком младшего, когда ладони сжимают сильнее и лишь слегка опускаются ниже. Голову кружит неимоверно, хочется отвечать на ласки, хочется сорваться и дать волю чувствам, что и делает Тэхён — задирает чужую футболку, отрывается от покусанных им же губ и спускается к кубикам пресса. Чайка резко напрягается, нервно сглатывает, ощущая тэхёнов язык на собственном теле, а после останавливает Тэхёна.       — Блин, хён, перестань, — КимТэ удивлённо приподнимает голову и сталкивается с непонятливым взглядом младшего — брюнет смотрит будто бы в самую душу, стараясь найти там ответ на все действия Тэхёна, но, увы и ах, чужие карие глаза с карамельном оттенком затягивают лишь сильнее, и Чонгук нехотя отводит свой взгляд, договаривая: — Ты слишком торопишься.       — Господи, ты такой старомодный.                                   

***

                                         Тэхён как-то хотел, чтобы их с Чайкой отношения поднялись на новый уровень. Так вот, свершилось. В один из дней младший пишет Тэ сообщение о том, что хочет пригласить его в один из местных джаз-клубов. У Тэхёна паника, он весь субботний день нервирует Чимина своими вопросами из серии «в чём пойти?», «а это меня не полнит?», «Чим, слушай, а если?..», но в ответ получает лишь подушкой по голове и раздражённое:       — Собирайся сам, Тэ, дай отдохнуть.       Тэхён показательно дует губы, шепчет себе под нос обидчивое «друг ещё называется» и разворачивается к шкафу, чтобы зацепить взглядом там что-нибудь интересное. Стягивает с вешалки чёрную слегка обтягивающую футболку, джинсовую куртку, а затем с полки берёт чёрные джинсы с порезами на коленях; всё это натягивает на себя, а после крутится около зеркала. Слегка подводит чёрным карандашом глаза, гигиенической помадой смазывает губы, подмигивает собственному отражению и срывается с места. Чимин лишь усмехается и думает о том, каково будет лицо Кима, когда он вернётся с этого самого «свидания». Да, Чимин кое-что знает; к слову, это все знают, один лишь Тэхён продолжает находиться в неведении и чувствовать себя при этом довольно комфортно.       Старший быстро направляется к назначенному месту. Около главного входа его уже ждёт Чайка, и Тэхён роняет свою челюсть, потому что — о, господи — младший настолько шикарно выглядит, что Тэхёну тут же хочется его поцеловать у всех на виду. Брюнет во всём чёрном, на нём такие же узкие джинсы с дырками, как на самом Тэхёне, кожаная куртка и рубашка. Ким прикусывает нижнюю губу, а Чайка оказывается близко слишком неожиданно.       — Потрясно выглядишь, — почти хрипит Тэхён, не в состоянии переварить увиденное и то, что рука Чайки так привычно находится на его талии.       — Ты тоже шикарно выглядишь, детка.       Тэхён за эти пять минут роняет челюсть дважды, ибо «детка» из уст младшего звучит так крышесносно, что хочется прямо тут провалиться под землю. Чайка сегодня немного другой: более уверенный в себе, дико сексуальный, деткой называет, например. Тэхён думает, всё ли хорошо, но на деле — просто невъебенно отлично, да.       Внутри джаз-клуба приятная атмосфера; льющаяся живая музыка, танцующие люди и отличное настроение. Чайка помогает усесться Тэхёну за один из дальних столиков, подзывает к себе официанта и заказывает выпить; не крепкий алкоголь — просто что-то расслабляющее.       Тэхён очарован всем этим; у него восхищённое лицо, он взволнован и взгляд переводит с одного предмета на второй, и так до бесконечности. Чайка же очарован Тэхёном: он сегодня прекрасен, как и всегда, но эти узкие джинсы, которые отлично подчёркивают стройную фигуру старшего, просто окончательно вытряхивают из младшего весь здравый смысл. Но Тэхён, стоит ли вообще удивляться этому, делает только хуже — он стягивает с себя джинсовую куртку, оставаясь в лёгкой чёрной футболке, а младший скользит голодным взглядом по плечику, которое хорошо открывает порез на ткани. Тэхён улыбается так искренне, так по-детски радостно, что Чайка не может сдержаться, и в итоге хватает Тэ за руку, как только начинается новая композиция.                     

#np Fanfare Ciocarlia — Foxtrot

                           По залу разносятся звуки зажигательного фокстрота, а Тэхён удивлённо поглядывает на младшего, который танцует так великолепно, что просто не укладывается в голове.       — Боже, откуда ты…       — Хён, заткнись уже, давай танцевать, ну, — перебивает младший и притягивает к себе Тэхёна за талию.       Музыканты полностью выкладываются, саксофон-соло и медно-духовые на фоне творят просто неимоверные вещи, а Тэхён смотрит лишь на брюнета, кусает губы почти в кровь и на свой страх и риск подаётся вперёд. Посетителей хоть и много в клубе, но лёгкая дымка и атмосфера в целом позволяют остаться незамеченным. Они целуются посреди зала, время, кажется, останавливается, когда два любящих сердца наконец-таки соединяются.       Оторвавшись от губ, но продолжая оставаться в объятиях, Тэхён смотрит на младшего нежным и ласковым взглядом, почти не моргая.       — Я тебя сегодня украду, — Тэхён очаровательно улыбается; это именно то, что он хотел сказать в данный момент. Младший не может скрыть своей улыбки, поэтому вновь приближается и чмокает КимТэ в кончик носа, радуясь тому, что старший, кажется, смущается.       — Ты уже украл частичку моего сердца, Тэхён-и.       — И всё-таки ты такой старомодный, Чонгук.       Тэхён смущённо улыбается, а после осекается. Так, стоп, он сейчас назвал младшего именем литературного героя и решает исправить ситуацию.       — Ой, я сейч…       — Из твоих уст моё имя звучит великолепно, детка, — младший перебивает и смотрит с такой насмешкой на Тэхёна, что тот замирает.       Тэхён тут же забывает, что хотел сказать минутой ранее. То есть… Так, нет, стойте, это тот самый Чонгук, о котором ему когда-то говорил Чимин? Тот самый, с кем так жаждал познакомить?       «Вот же чёрт», — думает Тэхён, но из объятий не вырывается, потому что он сам идиот — имени не спросил в своё время и выставил себя последним глупцом. А теперь не может и двух слов связать. Чонгук улыбается ещё шире, пальцами ведёт по лицу Тэхёна, а после максимально приближается и шепчет почти в самые губы.       — Ты будешь со мной навсегда?       — Блин, конечно же, да!                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.