ID работы: 5092796

Искушая дьявола или суд миротворца

Гет
NC-21
Завершён
103
Размер:
290 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Покровитель меча или Хвост Феи

Настройки текста

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. Луис Ламур

      Кровавого цвета волосы легко и непринужденно развивались на слабом ветерке, словно заигрывая с ним, они поддавались каждому движению. Глаза девушки, переливаясь в последних лучах солнца, казалось, наливались кровью. Нежный карий оттенок постепенно уходил, оставляя за собой красный след.       Она была серьезна, слегка взволнована или даже расстроена. В глазах ее читалась паника, но руки, держащие двуручный меч не смели дрожать. В последних лучах солнца купались не только глаза дамы, но и ее одеяние. Доспехи сделанные из чистого серебра, вероятно довольно тяжелые, переливались на солнце, весело отыгрывая зайчиками на земле. — Его нельзя оставлять в живых…- словно подытожила она. Ее голос, как самый острый нож ударил по нависающей тишине, разрывая последнюю на куски.        Она выставила блестящий меч вперед себя, и в нем на долю секунды отразился розоволосый парень с недоумением на лице. В его глазах тенью промелькнул страх, сковывающий движения. Ветер стих и волосы… алые волосы, послушно легли на спину девушки. Стало совсем тихо. — Значит… Ликвидируем! — произнесла еще одна девушка. Она тенью проскочила вперед, сотрясая воздух, и в мгновение ока ее оружие оказалось у шеи Нацу, который и моргнуть не успел...

***

2 дня назад… "…Армия уже успела мне надоесть...       Серьезно, Лиса, все наши мечты — детские фантазии. Я пробыл здесь всего лишь две недели, но кажется, что прошло уже больше вечности. Мне доверяют лишь мелочные дела, в то время, как за стеной в самом бедном районе погибают люди. Мы бы могли их спасти, я более чем уверен, но командир говорит, что это не наше дело. Наше дело — порядки. Мы патрулируем улицы и так день за днем, а иногда ночь за ночью. Это жутко раздражает...       Мечты о магазинах и ежедневных покупках мне придется разбить, поскольку на одежду здесь откладывают неделями, если не месяцами, но ты в любой момент сможешь пошить ее сама. Я уже даже присмотрел тебе швейную машинку. Думаю она тебе понравится... Осталось чуть более четырех месяцев до твоего приезда и я сомневаюсь выживу ли я или помру от тоски. Заканчивай обучение поскорее…

Я жду тебя, Нацу.

— Я скучаю, — еле слышно произнес парень. Одной рукой он провел по только что написанному письму, второй зарылся в свои взлохмаченные волосы.        Его определили к патрулю. Вот уже вторую неделю он бессмысленно бродил по улицам столицы то днем, то, заменяя своих товарищей, ночью. Иногда, довольно редко случались мелкие грабежи и Драгнил со своими напарниками ловко находили виновных отправляя их за решетку. Впрочем такое случалось очень редко и в большинстве случаев Нацу обреченно бродил по улицам, всматриваясь в серые или коричневые дома, которые попадались ему на пути, приветливо кивая головой прохожим.        Однажды его отправили патрулировать в один из богатых районов. И он был удивлен насколько сильно он отличался от остальных... более бедный районов.       Большинство домов были двухэтажными, причем новой постройки из красного кирпича. Края крыши были украшены железными перилами, кое-где своеобразный забор был орнаментирован вьющимися розами кроваво-красного цвета. В отличие от бедных районов, здесь на каждом подоконнике красовались корзинки с цветами, а вдоль тротуара к небу тянулись стройные деревья и кусты, которые тщательно подстригались. Улицы были чистыми и хорошо прибранными. А в центре разместился небольшой парк с источником. Короче говоря, все признаки богатого района присутствовали и это слегка задело Драгнила.        Гуляя, а вернее патрулируя эти улицы Нацу разделял множество противоречивых чувств. На него накатывала своеобразная обида и злость. Он осуждал богатых людей, хотя в какой-то момент начинал их вновь защищать. В такие моменты бывало, он противоречил сам себе. — За кем скучаешь?- сухо поинтересовался голос позади. В темной комнате, что освещалась лишь одной свечкой появилась вторая тень, а за ней и третья. Игривый огонек пошатнулся и едва не потух. — Это дама!Неужели невеста?! Оказывается у нашего могучего офицера дома осталась возлюбленная, — протарахтела вторая тень, блеснув своей очаровательной улыбкой. Драгнил устало вздохнул, аккуратно сложив письмо, он взял свечку в руки и направил ее на своих собеседников.        Он и не сомневался, что перед ним оказались его соседи по комнате, неугомонные друзья, которых часто принимали за братьев. Стинг и Роуг. Они были две совершенно разные частицы одного целого.        Роуг более спокойный, тихий парень. Внешностью он походил на настоящего убийцу, а его холодный тон при любом разговоре, вводил собеседника в пот. На его лице редко когда можно было прочесть любую эмоцию. Но тем не менее, он прекрасно общался со Стингом. Практически все миротворцы считали Ченни слегка отстраненным, одиноким. Можно сказать, что в их дуэте Роуг был частичкой "Инь"       А вот Стингу явно досталась более светлая сторона, поэтому безоговорочно он был "Янь". Эвклиф, наоборот, был душой любой компании, веселый, слегка самовлюбленный парень. Он не боялся показывать свои эмоции, что делал каждую минуту. Нацу всегда считал его ужасно доставучим и многие разделяли его мнение. Блондин любил совать нос в чужие дела и еще больше любил решать чьи-то проблемы. — Это так, моя старая подруга из деревни, — сам не понимая зачем, начал оправдываться Нацу. Он быстро сложил письмо, упаковав его в белоснежный конверт и скрыл от всеобщего обозрения.- Она проходит обучение и хочет в ближайшем будущем стать лекарем. — Старая подруга? — приподнял одну бровь Роуг, а затем пожав плечами хотел что-то добавить, но его нагло перебил блондин. — Да ладно тебе, ставлю тысячу златых на то, что это твоя девушка! — заинтриговано произнес Стинг падая на ближайший диван. В темноте едва было заметно, как на щеках зеленоглазого появился небольшой румянец, впрочем это не ушло от всевидящих глаз Эвклифа.

***

      На улицы столицы прокрадывалось яркое утреннее солнце. Дома алели в лучах светила, а в стеклах играли озорные зайчики, отблескивая на лицах людей, жаждущих еще несколько минут пролежать в своей теплой кровати. Улицы Крокуса постепенно начали заполняться людьми. Все они, по первому зову утренней зари ловко собрались и отправились отрабатывать еще один рабочий день. Затарахтели грубые деревянные колеса повозок и тачек. Большинство женщин везли товар на рынок: кто-то продавал мясо, кто-то другую пищу, а некоторые торговали посудой или коврами. Другие, способные к шитью, продавали одежду или ее жалкое подобие. Кто-то подлавливал богачей и пытался продать им картины, нарисованные по одному и тому же подобию.        Мужчины в «боевом» облачении шли на заработки в шахты. Некоторые из них, совсем малость, подрабатывали садовниками или уборщиками при дворце, другие подметали грязные улицы или чинили повозки, третьи отправлялись в мастерские. Их ждал тяжелый день.        Дети обреченно скитались по улицам в поисках развлечений. Кое-где мальчики прыгали по коричневатым или рыжеватым лужам, а девочки, сидя на ступеньках, читали старенькую книжку с пожелтевшими страницами и выцветшей обложкой. Удивляло, где они смогли отыскать это сокровище.        Среди толпы выделялись люди в бело-черных костюмах,- офицеры-миротворцы, патрулирующие участки. Днем на патруль выходило вдвое больше миротворцев. Что странно, ведь большинство грабежей и убийств проходили, наоборот, темной ночью. Они следили за порядком на шахтах, базарах и просто контролировали людей на улицах. Малейшая драка привлекала их внимание. Спорщиков быстро разнимали и отправляли в участок, для дальнейшего разбирательства, что уже говорить о других более сложных преступлениях. — Эй, Драгнил, — окликнул кто-то парня. Розоволосый, стараясь не отводить взгляда от толпы людей, обернулся. Стинг на всех ногах направлялся к своему товарищу, по пути завязывая пояс. Нацу подметил уже давно, что именно эта часть гардероба доставляла Эвклифу больше всего хлопот.- Смотрел на распоряжение?..- Драгнил с непониманием посмотрел на блондина и приподнял правую бровь вверх. — Что еще за распоряжение? — удивленно поинтересовался розоволосый. — Сегодня пришло старшему офицеру распоряжение о переформировке патруля, — наконец-то достигнув Нацу, Стинг поправил свои взлохмаченные волосы и продолжил.- Нас с тобой поставили патрулировать улицу…- он скривился, пытаясь вспомнить название, но видимо такая информация не отложилась у него в голове.- Помнишь бар «Медовая Кость», — розоволосый кивнул.- Вот тот квадрат сегодня предоставлен нам с тобой полностью. Замена придет вечером в восемь. — Какое совпадение, что в это время в баре идут скидки на пиво, — на лице зеленоглазого появилась хищная улыбка.- Ну что же, у меня в кармане как раз завалялось несколько драгоценных. На кружку уж точно хватит.        Святым делом каждого миротворца было вовсе не поймать преступника, а раз в неделю да закутить в одном из дешевых пабов. Медовая Кость славилась своими дешевыми ценами и практически свежей выпивкой, поэтому при первой же получке многие знатные пьяницы-офицеры держали свой путь именно в этот бар.        Драгнил не был особым любителем такого вида развлечений, но большего себе позволить не мог, поэтому раз в неделю расслаблялся с кружкой пива у крайнего столика в углу. — А ты я вижу, схватываешь на лету, — рука Стинга одобрительно ударила розоволосого по плечу и они оба направились в нужный квадрат.        По пути Стинг не умолкая рассказывал о столице, о своей жизни, о том, как тяжело было добираться сюда из деревни. Он всегда был, так называемым, лидером в беседе. Другими словами, его невозможно было ни перебить, ни заткнуть. Оставалось лишь слушать его нервный треп и иногда кивать.       Блондин еще при первой встрече рассказал Нацу половину своей биографии, при чем, как подметил сам розоволосый, эта половина была явно не самой лучшей.        Стинг и Роуг родились в одной деревне. Небольшой такой, расположившийся на границе. Во время войны деревня пострадала больше остальных. Она постоянно подвергалась атакам врага, грабежам, а иногда ее и вовсе сжигали чуть ли не дотла. Людям там приходилось тяжко. Большинство жителей эмигрировали в центр Империи и в деревне остались лишь старики, которым не было куда идти, да и уже незачем. Так же в деревне остались и круглые сироты, такие, как Роуг и Стинг. Им просто не было куда деваться. Их никто не брал с собой.        На глазах у подростков неоднократно случались убийства, о которых уже не раз повествовал Стинг. Он любил рассказывать ту историю, когда враги едва не убили старейшину их деревни, но дети не удержались и вступились за него. С помощью небольшого ножа и дубины они одолели четверых бандитов и в тот момент они поняли, что им суждено стать бравыми воинами (Здесь Нацу казалось, что Стинг слегка преувеличивает). Подсобирав деньжат, работая с утра до ночи они отправились в столицу с той же целью, что и Драгнил, только на несколько лет раньше.       Путь у них был длинным и очень тяжелым, не раз их караван подвергался атакам бандитов, не раз они оставались без еды или спали под проливным дождем. Они, цитирую: "храбро вынесли все приключения списанные на их несчастную судьбу и добрались до столицы". Какого было их разочарование, когда оказалось, что их не собираются принимать в армию. Мало того, что не было еще, так называемого призыва, так еще и по возрасту они не подходят. В один день разрушились их мечты и о блистательной карьере воинов, и о помощи родной деревне.        Дальше Стинг обычно чернел как туча и рассказ свой завершал, но сейчас разговорившись не на шутку, вдруг начал все выкладывать Драгнилу. — Мы тогда глупыми были, надежду всю потеряли и возвращаться смысла не видели. А перед нами тут не просто деревня была, а сама столица, — поправляя свою рубашку, рассказывал он.- Устроились в одном из отелей. Деньги у нас оставались. Немного правда, но мы их все равно впустую потратили.        Он замолчал. На лице блондина появились смешанные эмоции грусти и ненависти. Лицо его приняло необычный оттенок и Драгнил даже стал переживать о здоровье своего товарища, когда тот, приземлившись на ближайшую лавочку, все-таки продолжил свой рассказ. — Короче, не помню, как это произошло, но мы с Роугом начали в карты играть. Внизу, на первом этаже отеля находился бар... Там пьяницы разные квасили с утра до ночи, и много картежников тогда было. А нам деньги позарез нужны были. Вот мы с Роугом и присели на это, — Драгнил упал рядом со Стингом и окинул улицу мимолетным взглядом. Голубоглазый на какой-то момент замолчал снова, набирая полные легкие воздуха.- Нам, как новичкам везло. Мы ловко свои копейки превратили в хорошенькую сумму и…- он сделал паузу, во время которой горько улыбнулся напарнику.- Думаешь, в деревню отправили?! Нет! Как последние отбросы мы начали пропивать эти деньги. А, потом... потом они у нас закончились. От нас отвернулась удача и мы снова остались с копейками. Протрезвели моментально. Особенно, когда узнали, что такой образ жизни "от рюмки до рюмки, от стакана к стакану» мы вели не пару дней или недель, а целый год. Представляешь?        Драгнил только и сумел, что кивнуть головой. Да уж, история не из самых лучших, а ведь он бы никогда бы и не подумал, что у Стинга такое прошлое, а тем боле и у Роуга. Представить этих парней пьяницами не выходило ни при каких обстоятельствах. — И что тогда? — выдавил из себя розоволосый. На самом деле в голове у него вертелось много вопросов в голове, но в тот момент он смог выдавить из себе только эти жалкие слова. — Мы тогда перепугались до чертиков. Нашли себе первую попавшуюся работу. Я был садовником у одного богача, а Роуг заполнял канцелярскую книгу в одном из магазинов. Короче говоря самая мелкая работенка. Денег насобирали немного, но решили отправить в деревню. А, как только деньги ушли с караваном, мы узнали, что уже несколько месяцев Деревни Тули не существует…- и он замолчал, направляя свой взгляд куда-то вдаль. — С чего вдруг решил рассказать? — поинтересовался Драгнил, переводя взгляд с простых прохожих, спешащих по своим делам, на Эвклифа. Эта история задела Нацу, ведь он даже подумать не мог, что эти ребята несут на себе такой тяжелый крест. Наверняка, они считают, что деревня исчезла по их вине. — Да так, захотелось хоть немного облегчить свою душу...        Их дежурство протекало спокойно. Никаких происшествий не было, люди копошились, словно пчелы, решая свои проблемы. Редко когда со стороны бара доносились крики и парням приходилось наведываться туда, но все обходилось простыми предупреждениями. Стинг вел себя привычно, улыбаясь прохожим и болтая о всякой чепухе. Однажды он попросил Драгнила рассказать побольше о себе и той девчонке, которой он пишет письма по ночам, но Нацу ограничился довольно коротким повествованием, что несколько расстроило блондина.        Странно, но именно сейчас, бродя по улицам, которые в народе назывались "медовыми", в честь прославившегося бара, Драгнил скучал. Он внимательно слушал Стинга, но его разговоры не слишком привлекали парня, скорее, наоборот, навевали сонливость. Зеленоглазому ничего не оставалось, как рассматривать улицы, прохожих и прочие мелочи.        Он заметил, как красиво переливается небо, когда солнце приближается к горизонту. Тучи, ранее невинные, словно белая вата, наполнялись красками. Они серели, а некоторые, наливаясь кровью, краснели. Вместо голубого неба появилось рыжеватое и вся столица окунулась в этот необычный цвет. Дома потеряли свой окрас. Тень от зданий начала закрывать улицы, которые понемногу опустошались. В окнах начали загораться свечи и чем больше окон озарялось, тем темнее становилось на улице.        До конца смены оставалось немного. Менее получаса. Драгнил уже заметил, как Стинг голодно посматривает в сторону Медовой Кости. Довольно скучное дежурство утомило парней и сейчас они не отказались бы от прохладного напитка, будоражащего кровь. — Думаю, можно уже отправляться патрулировать в частности бар, — улыбнулся Стинг разворачиваясь в сторону Медовой Кости.- Все равно район тихий, сомневаюсь, что здесь что-то произойдет.       Розоволосый хмыкнул, но все же последовал за блондином. Подумаешь, тут осталось каких-то пятнадцать или двадцать минут. Эта улица никогда не славилась грабежами или чем-то подобным. Убийств здесь и вовсе не было. А вот если Драгнил проторчит здесь еще около десяти минут, он точно кого-то прикончит. И не побрезгует даже воспользоваться военным тесаком.       В баре, к слову, уже во всю кипела жизнь. Из помещения доносились крики и веселый трепет пьяниц. За несколько метров в нос врезался неприятный запах табака и алкоголя. А ведь ночь еще не успела даже начаться.        Стинг весело пнул дверь и та без единого скрипа повиновалась. В какой-то момент в заведении все затихли, уставившись на форму миротворцев. Драгнил по началу не понял, почему все так пялятся на них, но все прошло, после того, как Стинг крикнул практически на весь бар: — Две кружки пива, пожалуйста! — все «обитатели» паба вновь оживились и шум возобновился. Стинг же, как ни в чем не бывало сел на один из стульев у барной стойки и начал расхваливать официантку.- Кинана, а ты все хорошеешь и хорошеешь.       Нацу взглянул на девушку, разливающую алкоголь и про себя заметил, что она была довольно милой. На щеках красовался небольшой румянец, аккуратно убранные волосы и старая, но хорошо постиранная одежда. Она производила хорошее впечатление милой и аккуратно девушки, подрабатывающей в баре. Не самое лучшее место для такой красавицы. — Вам тоже? — поинтересовалась она, когда Драгнил сел за один из стульев. Стинг ответил за своего товарища и Кинана удалилась к следующему столу.       В ожидании своего заказа Стинг начал здороваться со своими старыми знакомыми, а Нацу тем временем решил осмотреться. В баре "Медовая Кость" ему не приходилось бывать раньше.       Здесь было довольно уютно. Сидело много людей, некоторые из них были подвыпившими, другие просто ужинали, мило беседуя. Никто не нарушал покоя в этом заведении. Нацу так же не смущал довольно резковатый запах алкоголя, который разносился по всему помещению. Как никак, а это был бар. Такой аромат весьма приемлем для подобных заведений.       Стены заведения были отделаны древесиной, в каждом углу стояло по несколько керосиновых ламп или свечей. Большинство из них горели, некоторые просто являлись частью воображаемого декора.       Сидя в этой забегаловке нельзя сказать, что люди в столице живут плохо. Множество мужчин не стеснялись заказывать себе двойные порции еды или выпивки. Все улыбались и смеялись, то ли под действием спиртного, то ли просто от хорошего настроения. Этот бар был одним из лучших, благодаря низким ценам и милым официанткам.       Вдруг взгляд Драгнила упал на небольшую деревянную доску. Красными буквами на ней аккуратно было выведено одно единственное слово «Разыскивается». Нацу сидел недалеко от стенда и мог отчетливо прочитать каждую из листовок. Их было не так много. Всего три портрета, с угрожающе черными надписями «Хвост Феи». Интерес с новой волной накатил на розоволосого и он начал рассматривать портреты. Ближе всего к нему висел портрет неизвестного парня.       Первое, что бросалось в глаза, — его грубая внешность. Длинные и черные, словно шипы волосы, красные, как кровь глаза. Он походил на монстра, которым можно запугать не только детей, но и взрослых. Практически все лицо было увешено железом, кажется, пирсинг заменил и брови. На лице разыскиваемого угловатая улыбка, то ли оскал, то ли просто художник хотел показать его мнимое величие. На лице можно рассмотреть только одну эмоцию - кровожадность.       Под портретом, на сероватой бумаге аккуратными буквами было выведено «Железный Дракон», чуть ниже более мелким шрифтом «Гажил Рэдфокс». Еще ниже находился список обвинений. Что-то вроде предательства, многочисленных грабежей и убийств.       Следующий портрет был более смутным. Лицо девушки было слегка повернуто в бок, видимо никому не посчастливилось взглянуть ей в глаза. Ее главным отличием были алые волосы. Их цвет можно было сравнить с кровью и Нацу подумал, что здесь художник допустил явную ошибку. Даму с такими яркими волосами довольно легко выследить, поэтому они наверняка на несколько тонов бледнее.       Идентично первому плакату под портретом девушки тоже находилось несколько записей. «Титания», — видимо такое прозвище дали этой девушке. Наверняка, она довольно сильный противник. Настоящее же имя девушки не было известно местным властям, а вот список ее злодеяний был побольше чем у Рэдфокса. Он тянулся чуть-ли не на половину листа. Предательство, покушение на жизнь высокопоставленного человека, грабежи, убийства, угрозы и многое другое. Видимо она была знатным бандитом. Наверняка если бы Драгнилу удалось ее арестовать он бы сразу вырос в звании.        На третьей бумаге тоже была изображена девушка. При чем, как отметил сам миротворец, она была довольно симпатичной. Художник явно попотел над портретом этой леди. Нацу даже удивился насколько она хорошо ухожена. Блондинка, а это была именно блондинка, походила на какую-то знатную особь, но никак не на убийцу или бандита. Ее волосы, были аккуратно подобраны в высокий хвост. Глаза черным золотом смотрели прямо в душу. Губам портретист уделил немало внимания. Это было что-то среднее между улыбкой и серьезной гримасой.       Под портретом не было ничего кроме ее имени, — «Люси Хартфилия» и одной единственной фразы «Глава преступной группировки «Хвост Феи»». — Что рассматриваешь? — отвлек Нацу звонкий голос Стинга. Блондин проследил за взглядом друга и в следующий момент на лице Стинга появилась угловатая ухмылка.- Да уж, они в последнее время слишком активно начали действовать. — Кто они? — поинтересовался Драгнил. Он в столице уже довольно долгое время, но о Хвосте Феи слышит впервые.- Не встречал раньше. — Да уж, кто не знает знаменитых наемных убийц из Хвоста Феи. Видимо только ты один, — присоединился к разговору еще один парень. Он стоял оперевшись спиной об деревянный столб. Нацу сразу не понравился взгляд этого парня, но он промолчал. Новый собеседник поправил свои длинные зеленые волосы и сел за стол к миротворцам.- Это не просто бандиты. Наверняка, ты уже успел подумать о том, что если поймаешь кого-то с этой доски то прославишься и получишь повышение?! — он бросил на Драгнила скупой взгляд, а розоволосый в ответ слегка кивнул.- Но я уверяю тебя, если тебе "посчастливится" встретить кого-то из этих ребят…- он сделал короткую паузу.- Ты и моргнуть не успеешь, как кто-то из них перережет тебе горло. Они мастера своего дела...       Стинг сглотнул и с опасениями потер свою шею. Он был здесь дольше Нацу и уже не раз слышал об этой группировке. Он, как никто другой в этом баре знал, что люди, над именами которых возвышаются слова «Хвост Феи», на самом деле дьяволы, носящие лица людей. — Они выходят только ночью, — решил продолжить Стинг.- Убивают министров, командиров и прочих людей с высоким статусом… Вообще-то в отчетах ничего нет о грабежах. Они просто убивают их, оставляя все драгоценности на месте. Поэтому все и бояться их. Этим людям не нужны богатства или какие-то ценные бумаги. Никто не знает зачем они убивают... Никто не знает их целей... Их преимуществ. Никто не знает их. — Неужели никто не может поймать их? — в этот момент Кинана поставила на стол три кружки пива и поспешно удалилась. Она хотела было что-то добавить, но видимо решила промолчать. — Ты думаешь это так просто? — почти в один голос сказали парни. Зеленоволосый ухмыльнулся, а на щеках Стинга появился непонятный румянец. — Понимаешь ли, они все там опытные убийцы, да и редко когда ходят по одиночке. Всегда нападают группой.- Стинг всмотрелся в плакаты и Нацу отчетливо видел, что Эвклиф был обеспокоен.- К одному из богачей однажды приставили охрану из нескольких десятков миротворцев. Среди них был мой старый друг. Он хорошо владел оружием и был довольно хорош в рукопашном бою…- Стинг сделал глоток, но кружку на место не поставил.- Утром нам сказали, что покушение все же состоялось. Военного командира убили, а вместе с ним и всех охранников. Никому не удалось выжить и что самое ужасное…- блондин снова выпил, а потом грозно посмотрел на Нацу.- На телах убитых было только одно ранение. Понимаешь, я в том смысле, что они могут убить одним ударом. Большего не надо.       Драгнил хотел было что-то еще спросить, но вдруг все в заведении оживились и начали выглядывать в окна. На улице раздался какой-то непонятный шум, а затем крики какой-то женщины. Мимо окон бара пробежал парень, а за ним дежурные миротворцы. — Держите вора! — кричал кто-то с улицы. Нацу со Стингом быстро выбежали на улицу, позабыв о весьма серьезном разговоре, они сразу же поняли, что произошло.       Какой-то глупец решил обокрасть местного богача, даже не дождавшись полной темноты. Естественно, что его сразу же обнаружили и тот в попытках убежать ранил кого-то из домочадцев. Обеспокоенные криком жители дома выскочили на улицу и внимательно следили за происходящим.       Сейчас за вором уже гнались миротворцы, но было отчетливо видно, что парнишка намного быстрее и офицеров. В ночную смену поставили старожилов и те сейчас еле-еле перебирали ногами. Совсем скоро бандит просто скроется в одном из переулков, так и не ответив за грабеж. — Нужно помочь, — крикнул Драгнил и с улыбкой сорвался с места. Его радовало то, что наконец-то появилась возможность хоть как-то пробиться вверх. Розоволосому не нужно было и оборачиваться, чтобы понять, что Стинг бежит прямо за ним.       Обогнав офицеров, парни ловко начали приближаться к воришке, но тот не растерялся и забежал в один из проулков, скрывшись за многочисленными домами. Было плохо видно, ведь фонари на улицах горели через один, но Драгнил все же успел сориентироваться и повернуть в нужную улочку. Его ноги будь-то сами несли его. Он не замечал староватых заборов, ловко перепрыгивая их. Недалеко от него бежал Стинг, но вскоре и тот исчез в одном из поворотов. Драгнил остался один на один с правонарушителем.       Теперь надежда на правосудие была в руках только у Нацу, который не отставал от ловкого воришки. Они уже минули улицы и сейчас бежали по одной из многочисленных дорог. Слева от них находился небольшой ров, а вот впереди разворачивался центральный парк.       Нацу выругался про себя, ведь если сейчас не словит нарушителя, то тот улизнет от него в парке. План сам собой созрел в голове Драгнила. Он слегка ускорился, ровно настолько, насколько это было возможно, а затем, почти догнав нарушителя, схватил его за капюшон. Соответственно преступник попытался выкарабкаться, из-за чего миротворец не удержавшись покатился в ров, не отпуская капюшона. — Черт! — Драгнил потирал ушибленную руку, с интересом рассматривая пойманного нарушителя.- Ну вот, бегун, ты и попался.       Спустя какое-то мгновение на дороге показался Стинг, а уже за ним плелись два нелепых офицера. Они помогли Драгнилу выбраться изо рва и тот с лицом героя вручил им бандита. Железные браслеты вмиг сомкнулись на руках парня и того сразу же повели в участок. Драгнил тем временем уже не желал возвращаться в бар. Падение изрядно потрепало его, а гонки немало утомили, поэтому он отправился в общежитие.        Несмотря на усталость всю дорогу он улыбался. Драгнил был рад, ведь он впервые поймал нарушителя, а в его мыслях это замечательное начало карьеры миротворца. Пусть слегка запоздалое, но все же... Еще пару таких грабителей-неудачников и его точно повысят в звании. Тогда уж его деревня наконец-то получит деньги...

***

      День обещал быть длинным. Нацу проснулся с довольно хорошим настроением, ведь во-первых у него был выходной и он мог насладиться прогулкой по столице, а может даже пообедать в одной из забегаловок, вместо того, чтобы давиться сухарями во время дежурства или есть стрепню поваров в армейской столовой.       К тому же, вчера, во время собрания его выделили при всех остальных новичках и сам генерал сказал, цитирую: «Если будешь продолжать в том же духе, вскоре займешь мое место». Драгнил посчитал это высшей похвалой и намеком на то, что его ожидает скорейшее повышение. Так что последние два дня он буквально не вылезал из своих фантазий.        И сейчас, развалившись на своей кровати он листал какой-то старый детектив. Правда, все время он отвлекался на свои воспоминания или фантазии, поэтому страницы книги не отображались в памяти парня. Поэтому он совсем скоро оставил попытки прочесть роман и удалился в душ. — Всех миротворцев сегодня собирают на главной площади, — в комнату не вошел, а буквально влетел Роуг. Сегодня у него тоже был выходной, как и у его друга Стинга, но тем не менее темноволосый открыл шкаф и достал оттуда униформу. — У нас же сегодня выходной, — Стинг вопросительно посмотрел на своего товарища, приподнявшись на локтях. В руках у блондина находилась небольшая книжка с исписанными страницами и ручка с чернилами. Видимо, он вел что-то наподобие дневника.       Заявлением Роуга был шокирован не один только Эвклиф, Нацу тоже удивился, увидев Ченни, натягивающего свою униформу. Совсем не такое желаешь увидеть выходя из душа в выходной. — Что-то срочное? — с определенным волнением поинтересовался Драгнил. В мыслях он уже не раз представил экстренную ситуацию, в которой он вновь оказывается героем-спасителем. — Да нет, ежемесячный сбор…- Роуг запнулся на полуслове, когда встретился с удивленными глазами Стинга. Неожиданно на блондина снизошло озарение и он моментально понял к чему этот поспешный сбор миротворцев на главной площади. — Казнь…- то ли объяснил он Драгнилу, то ли подытожил свои размышления. Парень сразу же подорвался с кровати, направляясь к ванной.       Впрочем Драгнил все так же сидел, не понимая происходящего. Лишь спустя несколько минут он начал собираться, обмозговывая сказанное товарищем. Его внезапно очень заинтересовало, заинтриговало и испугало это слово. Что означает «казнь»…       Нет, вы не подумайте, Драгнил вполне понимал значение этого слова и мог употреблять его в своем лексиконе. Но за все пребывание в столице он не разу не слыхал о казни. Поэтому он обмозговывал это по-своему. В его представлении поймали кого-то из «Хвоста Феи». Кого-то серьезного, вроде главаря, который убил сотню невинных людей. Над ним вознесся суд и решили что правильным будет его казнить. Причем казнить публично, чтобы люди видели, что правосудие существует и армия не просто так патрулирует улицы.       В голове Драгнила всплыл образ девушки с плаката. Милая, довольно симпатичная, она смотрела на мир грозными глазами убийцы. Портрет внезапно исказился и вместо серьезного убийственного взгляда появились полные мольбы глаза. И вдруг он понял, что несмотря на то, что над ней нависало (в его воображении) более ста смертей, он бы помиловал ее. Потому что ему вдруг показалось диким убивать человека из-за того, что он убивал. Как-то слегка глупо. — Драгнил, поторапливайся, — крикнул ему уже одетый Эвклиф. Он зашнуровывал свои ботинки и уже был полностью готов. При нем уже был тесак, что привлекло внимание Драгнила еще больше. Зачем тесак на казни? — Нельзя опаздывать.

***

      Кровь стекающая по деревянному столбу окрашивала его в неприятно бордовый цвет. Грубый стон сорвался с уст одного из преступников после того, как кто-то из миротворцев нанес ему сильный удар плетью. Вся толпа зашумела: кто-то вскрикнул, кто-то начал реветь, а кто-то упал на колени и начал молиться.       Таково было наказание столицы... Из статьи еженедельника.

— Так происходит каждый раз, — произнес Роуг, когда увидел испуганный взгляд Нацу, мечущийся с одного угла площади в другой.       Когда Драгнил шел на площадь в сопровождении его новых друзей, он и подумать не мог, что увидит здесь такие ужасные картины. Ему и в голову не приходило, что в этот день его униформа из чисто-белой превратиться в бордово-красную. И он, наверняка, не задумывался о том, что услышит столько молитв и увидит столько слез...       На центральной площади всегда было много людей, но сейчас здесь собралась чуть ли не вся столица. Люди сбрелись со всей округи и даже с соседних деревушек прибежали подростки поглазеть на казнь, слухи о которой разлетелись за считанные секунды. Кто-то пришел в черном, кто-то в рабочей одежде. Некоторые выглядывали из окон ближайших домов, а кому-то "посчастливилось" находиться за спинами миротворцев. Так сказать, в первых рядах...       К слову о миротворцах. Солдаты выстроились в кольцо, ограждая обычных граждан от «трибуны». Некоторые офицеры достали оружие, чтобы успокоить бушующую толпу. За спинами миротворцев проходила казнь. И Нацу считал, что ему повезло, что он стоит спиной ко всему этому ужасу, но звуки доносящиеся из так называемой «сцены» будоражили его кровь более чем увиденное недавно. Там был не один преступник и даже не два. Целая толпа заключенных. Кажется, розоволосый увидел даже подростков и стариков. Старшие офицеры, словно ни в чем не бывало вывели их на площадь, где еще с утра были поставлены большие деревянные столбы. «Кровавый лес», — так сказала одна из старожилов столицы, прежде чем Драгнил понял, что будет происходить.       Бедняг распяли на столбах, привязав их руки и ноги, а затем беспощадно вбивали деревянные колы в их плоть. Некоторые кричали, вырывались, извивались под тяжелыми ударами молотка. Кто-то рыдал, а кто-то сдерживался из последних сил.       Толпа шумела. Когда некоторым, особо тяжелым преступникам наносили удары кнутом, кто-то из толпы взвизгивал, начинал рыдать и умолять офицеров отпустить человека. Женщины, молодые и уже в возрасте, пытались пробиться сквозь оцепление, вешались на миротворцев рыдая и одновременно проклиная их. Некоторые особо рискованные особи доставали самодельное оружие и шли с ним против миротворцев. Их быстро обезвреживали и уводили в неизвестном направлении. — Что сделали эти люди? — спросил Драгнил в холодном поту. Его руки незаметно начали подрагивать. Он был напуган кошмаром, происходящим на площади. Каждый крик, проносящийся мимо его ушей вводил его в ступор и заставлял кучу мурашек повергнуть спину парня. — Они пошли против закона,- начал объяснять Стинг.- Казнь проходит не в первый раз,- вдруг решил он объяснить Драгнилу.- Ее устраивают раз в три месяца, наказывая преступников таким способом. Кто-то здесь убил, а, кто-то украл... — Украл? — он мимо своей воли оглянулся, и его взгляд уперся в первую колонну, на которой висела едва живая женщина.       Вся ее одежда испачкалась в кровь и грязь. Вся ее одежда была разорвана, а на голых участках кожи виднелись острые раны. Совсем недавно около нее стоял миротворец и наносил тяжелые удары кнутом. Нацу слышал, как тяжело ей было, каждый удар звоном отбивался в голове у Драгнила, каждый звук сводил его с ума. Она не кричала, старалась из последних сил молчать.       Сейчас она уже почти не дышала. Глаза ее были прикрыты, ресницы мокры от слез, а на щеках краснели рисунки кровью. Она едва дышала. Нацу буквально чувствовал насколько тяжело ей было вдыхать холодный воздух, но еще тяжелее было его выдыхать. Сломанные ребра заставляли ее каждый раз морщится и слегка скулить. Казалось это привлекало только внимание Драгнила.       И внезапно, всматриваясь в лицо женщины, он понял, что не мог бы представить ее убийцей. Нет, скорее всего она просто хотела украсть что-то красивое из драгоценностей, или же схватила платье на базаре у одной из продавщиц. Но неужели, это было таким тяжелым преступлением?       Нацу и сам не заметил, как вышел из кольца миротворцев. Он прошел вглубь этого ужаса, не слушая крики и приказы Стинга. Он проходил мимо миротворцев, разъяренно бьющих жертв, проходил мимо столбов, всматриваясь в лица незнакомых преступников. Он слышал эти крики, вопли и мольбы о помощи. Слышал рев невинного подростка, видел, как извивается девушка, когда ей наносят удары.       Драгнил начал против своей воли придумывать оправдания. Кому-то он вешал убийство, то ли случайное, то ли умышленное. Он не мог поверить, что армия, которая была для него чем-то святым, наказывает невинных людей. Скорее всего на площади кровожадные убийцы, жаждущие крови. Скорее всего, внешность милой женщины в голубом платьице обманчива, и в кармане скрывается нож...       Он бы и дальше так думал, проходя мимо кровавых столбов и осматривая преступников. Драгнил бы и дальше продолжил придумывать оправдания армии и предполагать свои теории о преступлениях, если бы в одном из казненных он не узнал недавно пойманного воришку.       С ужасом розоволосый заметил, что он уже не дышит. Руки парня были беспощадно изрезаны острыми ударами, лицо избито, а разорванная одежда, свисала с его тела, открывая вид на ужасные раны. Изо рта текла кровь. Он свисал с этого столба, более не напоминая человека, скорее какую-то старую тряпку.       Нацу вспомнил, как еще недавно он гнался за ним. Парень был бодр, полон сил и энергии. Розоволосый вспомнил, как словил его, вспомнил, как радовался поимке. И сейчас, сдерживая ком тошноты, подходящей к горлу, он не мог поверить, что этот парень был сейчас перед ним. - Драгнил, вернись в строй,- прокричал кто-то из старших чинов, но парень словно оглох. Он смотрел на преступника и вспоминал, не убил ли он кого, пока сбегал от миротворца. В памяти Нацу не было таких картин, тогда за что над ним так поиздевались? За то что он украл какую-то безделушку у богача, за то что убегая задел кого-то. Но ведь это не так страшно.       Что-то не сходилось. Представление о столице моментально начало расходиться. Драгнил сам начал чувствовать, как делиться на две части. Одна все еще верила армии, вторая, меньшая, начинала беспокоиться. - Этому должно быть объяснение...- в смятение проговорил он, когда кто-то одернул его за плече. Старший офицер, не стесняясь, влепил Драгнилу пощечину и отправил его в кольцо миротворцев, обещая, что они еще поговорят о его своевольной выходке. Но у Нацу не было времени переживать о возможном наказании, все его мысли сейчас крутились вокруг столицы, армии и этой злосчастной казни.        Именно в этот момент первые сомнения начали зарождаться в сердце Драгнила. Именно в этот момент случился раскол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.