ID работы: 5092796

Искушая дьявола или суд миротворца

Гет
NC-21
Завершён
103
Размер:
290 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мир Феи или Грешники Крокуса

Настройки текста

Это новая форма нищеты. У тех нет ни гроша за душой, а у этих нет ни души. Джон Фаулз «Коллекционер»

***

— Почему я снова привязан к кровати? — как ни в чем не бывало поинтересовался Нацу, его взгляд скользил по обнаженным ножкам Хартфилии, которая не без особого интереса, наблюдала за Драгнилом, словно тот был ее домашним питомцем.- Разве я не присоединился к Хвосту Феи? Я думал это даст мне полную свободу действий…- он наткнулся на ее изумленный и слегка насмешливый взгляд, поэтому посчитал нужным добавить.- Ну, как минимум я надеялся, что не буду просыпаться каждый раз от режущей боли в руках, потому что, черт возьми, они в который раз будут привязаны к ножке этой паршивой кровати.        Всего два дня. Два дня он проходил необъяснимые пытки в логове известных убийц, не имея возможности даже выйти на улицу. А все из-за того, что его жизнь доверили златовласому демону, которому нравилось доставлять розоволосому как можно больше неудобств.        До сих пор в голове парня звенело, из-за ее крика, когда Мастер объявил, что Хартфилия будет своеобразной нянькой для новичка. Эхо было настолько сильным, что наверное даже в центре Крокуса люди начали оглядываться.        И вот теперь, как результат, второе утро подряд Нацу просыпается с неприятным ощущением дежавю и невообразимой болью в руках. — Нет к тебе доверия, — прошептала Хартфилия на ухо парню, и Нацу посмел сравнить ее со змеей.- К тому же, какой из меня учитель, если я не научу тебя освобождать свои руки из завязи? Ты же подохнешь, если тебя кто-то свяжет, так и не выбравшись из западни. И плюс, это небольшая месть за то, что я сижу с тобой, а не хожу на задания. — Ох, ну прости, но я думаю, жертва здесь я, — хмыкнув на такое заявление, златовласка уселась на одно из кресел и снова с не скрытым интересом стала наблюдать за Драгнилом.        За два дня пребывания здесь, Нацу понял, что это самые странные люди, которых только можно найти в этом мире. Смело можно заменять статус убийц на более высокий статус психов. Все это время парня преследовала мысль, что он не просто попал в дурдом, а теперь вся его жизнь стала чем-то таким. — Когда я смогу поговорить с Мирой? — в который раз поинтересовался розоволосый, предпринимая попытки развязать руки. — Ответ, как и прошлые двадцать, будет очевиден. Ты сможешь поговорить с Миражанной, когда она вернется с задания, — Хартфилия подперла рукой подбородок, и с более скучающим видом стала смотреть на Нацу.- Ты меня бесишь, даже Гажил на второй день смог разорвать веревки.        Драгнил ничего не ответил, лишь откинул безнадежно голову на подушку, при этом тяжело вздохнув.        К слову, ему выделили другую комнату, поприличнее той, в которой сперва оказался розоволосый. Впрочем, стены и потолок были все такими же серыми. Придавало большего удобства лишь более широкая кровать, письменный стол, на котором умещалось сразу две керосиновых лампы, небольшое окно, пара кресел и нелепая картина с портретом неизвестной женщины. Возле окна расположилось пару растений, которые Драгнил так и не смог опознать. Одна из дверей вела в коридор, другая, расположившаяся у окна, вела в ванную комнату. Вернее в ее подобие. Раковина, туалет и самодельный душ. Не пять звезд, но Драгнил не смел возникать. — Поведаешь мне, чем мы сегодня займемся? — поинтересовался парень, рассматривая потолок с таким интересом, словно он увидел там что-то необычное, помимо позеленевшей побелки. — Сегодня моя очередь готовить обед, — известила его Люси, на что парень слегка скривился.- Поэтому мы пойдем на охоту. Отойдешь от меня хоть на шаг, и на стол я подам жаркое из тебя.       Снова ощущение дежавю. Завязанные руки, а потом угрозы, пресекающие попытки бегства. — Ты предсказуема, — выдавил из себя зеленоглазый в который раз пытаясь освободится от веревок. — Какая же ты амеба, Драгнил, — разочаровано шикнула девушка, переводя свой взгляд с розоволосого на часы, равномерно тикающие в углу комнаты. В который раз разочаровавшись в Нацу, она вздохнула, подошла к кровати и перерезала веревки клинком.- Одевайся, мы и так опаздываем по твоей вине.        Одежду ему тоже выделили более новую. Армейскую форму Люси лично сожгла вчера, на глазах у Драгнила, после чего вручила ему черный жакет с желтоватыми ободками и белые шаровары. Единственная часть гардероба, которую Нацу буквально силой отбирал у Люси, — белый шарф, что парень никогда не снимал. Они буквально устроили бой, в конце которого Нацу оказался прижатым к земле, но все же помилованным. Люси отдала ему шарф, несмотря на поражение, что очень удивило Драгнила. — Живее, — поторапливала его девушка.- Думаю не стоит объяснять, что будет с нами, если мы не подадим вовремя обед.       Накинув верхнюю часть одежды, Драгнил покинул свою комнату, потирая руки и проклиная Хартфилию. Не смотря на это, он улыбался: охота — значит им придется покинуть наконец-то убежище и выйти в лес. Это было бы шикарной возможностью для побега, если бы Драгнил не пообещал себе, что во что бы то ни стало он должен поговорить с Мирой. Только тогда он с чистой совестью сможет убежать из логова этих монстров, только тогда сможет рассказать Лис о том, что же случилось с ее сестренкой.       Блондинка привела Нацу к деревянной полке, которая распласталась по всей стене. На небольших зубцах, которых умещалось довольно много, повисло разнообразное оружие. От обычного заостренного тесака, до арбалета. Некоторое оружие было старым и слегка заржавевшим, но Драгнил отметил, что за мечами хорошо ухаживают и часто точат. — Выбирай, — бросила Хартфилия, и стала копошится в своем кожаном кошельке. Нацу давно заметил, что она хранила там те самые необычные ключи, которые по каким-то странным причинам перевоплощались в оружие массового поражения. — Ты доверишь мне оружие? — театрально удивился Нацу, прослеживая каждое движение Люси. — Сомневаюсь, что ты сможешь противостоять дьявольскому вепрю* голыми руками, — даже не смотря в сторону Нацу, пробурчала девушка, наконец-то достав из сумочки два ключа. Один в форме двуручного топора, украшенного заостренными лезвиями. Нацу даже разглядел аккуратно выведенный знак созвездия «Телец». Второй ключ был с небольшим крабом на наконечнике.- Долго будешь пялиться, или выберешь себе оружие? — поинтересовалась Хартфилия, заметив пристальный взгляд парня. — Воспользуюсь этим милым боевым секачем*, — аккуратно сняв оружие с полки, Драгнил демонстративно прокрутил своеобразный меч в руках. На удивление даже для Нацу орудие было необычайно легким и довольно острым. — Неплохой выбор, — похвалила парня собеседница и ложа ключи в укромное место, направилась к железной двери…

***

      Хартфилия присела на корточки, проводя ладонью по земле, а именно по следу кабана, на который они наткнулсь уже спустя пол часа блуждания по лесу. Она аккуратно попробовала землю пальцами и по непонятным для Нацу причинам, вывела вердикт о том, что следы свежие. Девушка достала один из своих ключей и в следующий момент в руке Люси материализовался большой двусторонний топор.       «Не самое удачное оружие, для охоты на кабана», — вдруг подметил Нацу, но решил оставить свои мысли при себе. — Охотился ранее на кабана? — поинтересовалась девушка шепотом, обернувшись к парню. Увидев его круглые от удивления глаза она вздохнула.- Если кабан бежит на тебя, старайся попасть ему в шею. У дьявольского вепря довольно сильный череп, поэтому единственная возможность убить его — попасть в шею или брюхо, смотря под каким углом ты будешь нападать на животное. — Я слышал они агрессивные, — проинформировал девушку розоволосый. Почему-то у него сложилось впечатление, что она тоже на охоте впервые. — Скажем так, если ты не убьешь их достаточно быстро, они разорвут тебе живот, своими огромными клыками, а затем сожрут твои внутренности без доли сомнения. Таких животных нужно убивать быстро. От боли они становятся еще агрессивней, и тогда жди беды. — Ты раньше охотилась на них? — наконец решил поинтересоваться розоволосый. Он начинал волноваться. — Нет, но Грей готовил нам уже их мясо, поэтому мы с тобой обязаны уложить одного такого зверя, — Люси внезапно притихла и остановилась, аккуратно раздвигая перед собой кусты.- Картина маслом, — прошептала она и указала парню на довольно массивного кабана, что спокойно пасся на соседней поляне. — Стой здесь и если что страхуй меня.        Не обращая внимания не неодобрительное бурчание парня, Люси стала аккуратно обходить поляну, что бы оказаться, как можно ближе к своей жертве. На лице Хартфилии появилось подобие ухмылки. Девушка была невообразимо рада, что все идет по плану, но, когда она уже была готова нанести свинье удар, замахнувшись и подбежав к ней, ее остановил крик Драгнила. — Люси, обернись! — блондинка сперва обратила внимание на Нацу, который по непонятным причинам выбежал из кустов и стоял по середине поля, затем взгляд ее упал на убегающую свинью. — Ты идиот? Ты только что спугнул наш обед! — в ярости проорала Хартфилия, но затем, заметив побледневшее лицо Нацу и его испуганный взгляд, обернулась.        Всего секунда и разъяренное, покрасневшее лицо блондинки меняется в мимике до неузнаваемости. Они с Нацу охотились на маленько поросенка, как оказалось, хоть он и был Люси чуть выше колена. Сейчас перед ней стояло двое, в буквальном смысле, быков, с разъяренно красными глазами в более чем пол метра ростом, с клыками, больше чем Люси вообще могла себе вообразить.        Одна из таких зверюшек быстро бросилась на Хартфилию, так что девушка едва успела уклониться от острых клыков, на которые животное планировало посадить блондинку.        Наблюдающий за этой картиной Драгнил решил все же вмешаться, и попытался нанести удар быку, но увы этим он лишь обратил на себя его нежеланное внимание. — Черт бы тебя побрал, Хартфилия! — проорал розоволосый, уклоняясь от очередной атаки быка. К несчастью, для Нацу, Люси оказалась права и череп этих монстров был действительно довольно мощным. Кажется уже третий удар Нацу был направлен прямо в лоб вепрю, но тому было ни жарко, ни холодно от попыток парня.- Какого черта ты впервые пошла на охоту, да еще и на такую махину? — Мой прокол, — отбиваясь от второго кабана, успевала отвечать Люси. Топор девушки мог бы с легкостью лишить кабаниху жизни, но та просто не давала возможности нанести удар как следует, поэтому Хартфилии приходилось использовать оружие, как щит, лишь иногда бросая взгляды на Драгнила.       Парню действительно приходилось туго, кабан практически загнал его в угол между двумя массивными деревьями, и сейчас просто размажет зеленоглазого по ним.        У Люси тоже ситуация становилась все более и более серьезной. Все же правду говорят, что дьявольские кабаны одни из самых ужасных противников лесов Крокуса. Это буквально монстры, а не звери. Кабаниха нанесла еще один удар Хартфилии, от чего девушка повалилась на землю. Победно завизжав, зверь побежал на девушку, намереваясь ее раздавить. — Хартфилия! — проорал Драгнил, теряя бдительность, когда огромная туша собиралась прикончить девушку, но оказавшись под зверем Люси не растерялась. В момент раздалось непонятное свечение, лицо Люси испачкалось в кровь, как и одежда, а кабаниха, покачнувшись и снова пронзительно завизжав повалилась на бок.        Только потом Нацу заметил, что из брюха уже убитого зверя торчит что-то отдаленно напоминающие гигантские ножницы. Увлекшись боем блондинки, Нацу и сам не заметил, как на него уже несся кабан, с не скрытым желанием разорвать розоволосого в клочья. Отступать назад возможности не было, мешали деревья. Очередной удар нечем не поможет. Ничего не приходило на ум и все что оставалось Нацу — выставить впереди себя оружие, надеясь, что он все-таки зацепит жизненно важные органы.       Парень и сам не заметил, как закрыл глаза, в ожидании смертельного удара, которого по каким-то причинам не последовало. — Не стой столбом! — произнесла Хартфилия, стряхивая руками кровь со своего лица.- Их визг может привлечь остальных, не думаю, что мы победим в схватке со всем стадом.       Она стояла со своим топором, с которого ручьями стекала кровь, только что убитого кабана. Нацу с ужасом заметил, что она полностью отрубила голову этому зверю. — Я же говорила, сбоку удар лучше получается, — объяснила девушка, стряхивая кровь со своего оружия и превращая его снова в обычный ключ.        Ее взгляд пробежался по ранее милой полянке, а теперь ужасном кровавом месиве. Кабаны смешали траву с грязью, по которой сейчас растекалась темная кровь поверженных зверей. С одной стороны лежала кабаниха со вспоротым животом, со второго кабан с отрубленной головой. Посредине стояло двое людей, измазанных кровью и грязью. — Что же, охота удалась, — с явным облегчением произнесла Люси и улыбнулась Драгнилу.- Осталось только отнести туши в наше логово и приготовить. — Ты шутишь? — стараясь восстановить дыхание произнес Нацу.- Они ведь весят где-то пол тонны! — Ага…

***

      Драгнил не обедал с остальными. Он предпочитал забирать свою тарелку и уходить в свою комнату. Сегодняшний день не был исключением. Забрав приятно пахнущее прожаренное мясо с овощами вроде морковки, капусты и помидора, Нацу отправился в свою комнату.       Ему нужно было перевести дух, после проведенного денька. Расположившись в одном из кресел, он откинулся на спинку и устало вздохнул. Его утешала мысль, что до встречи с Мирой осталось совсем немного, но всплывал вопрос, доживет ли он до этой встречи. Блондинка точно убьет розоволосого до прихода Миражанны. Это же надо было пойти на охоту впервые, да еще и на самого опасного и свирепого животного Западных лесов. Это девушка никак сумасшедшая?       Прикрыв глаза, он слегка расслабился. В голове проматывались картинки боя с вепрями. Драгнил был бесполезен в этом бою. Люси пришлось спасать и себя и парня. Причем при этом, Нацу подметил, что она довольно сильна. Все же отрубить с одного удара голову кабану не каждый сможет. Возможно она действовала спонтанно, или так на нее подействовал адреналин, но она убила двоих кабанов без помощи парня.       Он вспомнил, как испугался, когда кабаниха едва не втоптала его напарницу, смешав ее с грязью. Тогда он не на шутку волновался о сохранности напарницы...        В дверь постучали и, не дождавшись ответа, в комнату зашла Люси, вытаскивая Нацу из своих размышлений. Она переоделась, сменив выпачканную в кровь одежду на зеленую майку, что неуклюже открывала вид на ее плоский живот и короткую бледно-желтую юбку с кожаным поясом, на котором в этот раз не весел чехол с ключами. Драгнил заметил на правой руке бинты, но не стал ничего спрашивать.        Пока Нацу изучал новый облик Люси, девушка упала на второе кресло. — Я хотела поблагодарить тебя, — спокойно проговорила девушка.       Нацу заметил, как изменилось отношение Люси к нему до и после охоты. Раньше он сравнивал ее с снежной королевой, которой нравилось пытать парня, но сейчас она отвечала Нацу тепло и спокойно, словно привыкла к нему.       И только сейчас он понял, почему она была такой холодной. В случае побега она должна убить розоволосого. Легче убивать человека, которого ты не знаешь, поэтому она держалась отстранено. Но почему сейчас смягчилась? Неужели думает, что Нацу не попробует убежать. Что изменилось? — За что? За то, что едва не стал ужином одного из кабанов, — решил пошутить насчет своей беспомощности парень. — Нет, дурачек, — Люси улыбнулась, оголяя свои белоснежные зубы, и Драгнил отметил, что девушка необычайно красива.- У тебя была прекрасная возможность бросить меня и убежать, но ты остался и помог мне. Если бы не ты, меня бы терзало двое свирепых кабанов, а не один. — Сбежал? — хмыкнул недовольно парень.- Зачем мне сбегать? Я же теперь часть Хвоста Феи. — Только не держи меня за дурочку. У тебя на лбу написано: «Сбегу при первой возможности», — Хартфилия по-деловому выпрямила спину, а затем закатив глаза, объяснила парню.- Делаю ставку, что тебя здесь держит только Мира. Видать ты ее откуда-то знаешь. Поэтому спрашиваешь о ней каждые пять минут. Значит ждешь встречи с ней. — Жду, но сбегать не думал? — наигранно обижено произнес парень, пробуя свой обед. — Ты из армии, — в более серьезном тоне начала приводить второй аргумент девушка.- Всем миротворцам промывают мозги о том, что Хвост Феи - это опасные убийцы, которые охотятся на богачей, отбирая у них золото и их ничего не стоящие жизни. Соответственно, вам говорят, что армия — святая святых, которая охраняет и бережет бедных и богатых, женщин и мужчин. Раз ты был в армии, значит ты веришь в эти законы. Не думаю, что за два дня ты так просто сдался бы. Ты все еще верен Императору.       В комнате повисла удушающая тишина, Драгнил перестал есть обдумывая слова девушки, а она в свою очередь внимательно следила за своим собеседником. — Я почему пришла…- наконец подала голос блондинка.- Мастер искренне удивился нашим успехам. Все же, мы сумели побороть двух свирепых кабанов... Он доверил нам с тобой задание. — С чего ты взяла, что я на него пойду, — вдруг проснулся в Нацу миротворец. Он снова был зол. Нет, не на Люси, скорее всего на самого себя. На то, что он так сильно запутался. — Потому что, после этого задания ты сможешь уйти…- произнесла Хартфилия и в комнате снова был слышен лишь ход часов.- В смысле тебя никто не убьет. Если после этого задания ты все еще будешь верен армии, ты сможешь уйти, живим и невредимым. Я могу тебе это гарантировать. Согласен? — ...Хорошо, — сухо ответил Нацу. Люси уже хотела уйти, как вдруг по непонятным причинам, парень решил ее остановить.- Почему ты здесь? Ты не похожа на убийцу. — Я здесь потому что я верю в светлое будущее Империи и я готова приложить все усилия, что бы оно наступило, — словно заранее заученный текст, говорила Люси.- Я здесь, потому что я видела, как создавался мрак Столицы, я видела, чувствовала и испытала его на себе. Я знаю что это такое, поэтому я в Хвосте Феи. Потому что Хвост Феи уничтожает тьму. Может не верным способом, но борется с настоящей тьмой, которую прикрывает армия.       Она снова собралась уйти, уже подошла к двери и приоткрыла ее, но в этот раз остановилась сама, повернувшись к Нацу, добавила: — Я сделала свой выбор сама и горжусь им. Сейчас твоя очередь делать выбор. Это может быть больно и тяжело, невыносимо тяжело, но ведь выбор никогда не бывает легким, — открыв дверь полностью, она вышла из комнаты, бросив на последок пару слов.- Выходим на закате, не опаздывай.

***

      Люси и Нацу находились практически в центре Крокуса. Заняв удобные позиции на одном из жилых двухэтажных домов, они наблюдали за жителями небольшого поместья. На улицах столицы уже давно стемнело и дорогу освещали лишь одни фонари. Тишина пронзила город, и лишь изредка по улицам бродил какой-то бездомный или пьяница.       В особняке новой жертвы Хвоста Феи, что находился в конце улицы, горел свет. Мимо окон изредка мелькали тени то ли горничных, то ли домочадцев. Всего два гвардейца патрулировали этот участок, иногда удаляясь, проверять задний двор. — Перед тем, как мы пойдем туда, ты должен прослушать несколько важных инструкций. Что-то вроде введения, — начала обьяснять Люси.- Для начала запомни, у тебя есть один главный минус. Во время боя ты постоянно отвлекаешься. Ты позволил загнать себя в угол кабану, потому что отвлекался на меня. Поэтому, запомни, бой — это как вещь, он персональный. Не отвлекайся ни на что, и ни на кого. Рискуешь потерять голову. Даже если мне будет грозить опасность ты должен помнить: нет ничего важнее задания. Ты должен закончить свой поединок, а потом помочь другу. В другом случае будет два трупа, вместо одного. — Ого, жестокое правило, — подытожил Нацу, на что Люси лишь прошипела. — Кроме того, мы должны действовать быстро и тихо. Одна ошибка и сюда сбежится вся армия и еще горстка патруля. Если что-то пойдет не так, по сигналу мы должны покинуть здание.- закончила девушка и потянулась к своим ключам. — Кто наша цель? — Дюк Эверли*. Мэр одного из дальних городков Широтсуми. Неизвестно по каким причинам он прибыл в столицу, но это нам только на руку.- объяснила девушка и внимательно осмотрелась по сторонам. Люси готовилась к атаке. — Что он сделал? — не унимался парень, чем уже слегка начинал бесить Хартфилию. — Как-нибудь потом покажу, — буркнула блондинка и, махнув Нацу, спустилась на задний двор особняка. Следом за ней пошел Драгнил.       К несчастью убийц, все двери и окна особняка были намертво закрыты, а это значит, что входить придется через центральный вход. — Что будем делать? — поинтересовался Нацу. — Отвлечем миротворцев, и тайком прокрадемся в дом, — предложила свой план девушка, а затем, увидев немой вопрос в глазах парня, она уточнила.- Еще одно из правил. Мы не убиваем мирных граждан. К несчастью, миротворцы считаются таковыми. А это значит, что наносить урон можно только в экстренных ситуациях. Например угроза жизни или тому подобное. Понял?       Утвердительно кивнув, парень последовал за девушкой. Привлечь внимание охраны — дело легкое. На заднем дворе стоял строительный мусор, вроде железок, повалив их, тем самым создав шум, они обратили внимание охранников и те сразу же прибежали на место происшествия. А пока миротворцы пытались разобраться в чем дело, Люси с Нацу сумели проникнуть в дом не привлекая к себе нежеланного внимания. — Ничего себе, богачи живут, — присвистнув, Нацу осмотрел хорошо обставленную комнату, с многими картинами (явно не дешевыми), верхней одеждой, коврами, кожаными креслами и великолепной лестницей, которая спиралью поднималась наверх. — Будь осторожен, — произнесла Люси, скрываясь на втором этаже, за ней последовал Нацу.        По коридору шла женщина в пижаме. Роскошной, с слегка просвещающейся тканью. Каштановые волосы красотки были собраны в высокий хвост, открывая вид на тонкую шею и прекрасные плечи. Нацу отметил, что у женщины довольно некрасивое лицо. Фигура была прекрасно, но всю картину портил большой кривой нос, косоватые глаза и чрезмерно большие губы.       Напевая неизвестную песенку девушка что-то записывала в своем блокноте, не замечая ничего вокруг.       Если бы Нацу попросили бы описать все далее происходящее, он бы упомянул слишком быстрые движения Хартфилии. Драгнил уловил лишь блеск, пронесшийся по коридору, когда Люси превратила один из своих ключей в оружие, а затем его отрезвило лишь женское кряхтение и глухой удар.       Посредине коридора лежала, захлебываясь в собственной крови та самая девушка. Под ней образовывалась большая лужа крови, что впивалась в волокна голубоватого ковра, навсегда оставляя на нем свой след. Ее туника, ранее аккуратно облегающая тело, прилипла, также смешавшись с кровью. — Что ты творишь? — прошипел Нацу.- Целью был ведь только Эверли! — Цели поменялись, — пробормотала Люси, оставляя бездыханное тело позади себя и проходя вглубь коридора. — Ты говорила мы не убиваем невиновных! — Так и есть… Драгнил, не шипи, а иначе прикончу и тебя…- Хартфилия подошла к одной из многочисленных дверей, аккуратно приоткрывая ее.        Они попали в чей-то кабинет. Несколько чучел животных, карта мира на стене, парочка книжных шкафов и стол отвернутый к окну, за которым сидел довольно толстый человек. Услышав скрип двери, он не оборачиваясь произнес: — Дорогая, я уже почти закончил. Еще пару бумаг и мы с тобой сможем поиграть, — он поправил одной рукой свои жирные волосы, после чего хотел было обернуться, что ему не дала сделать Люси. Приложив к его горлу меч, она аккуратно и довольно медленно провела острием по шее мужчины. Он хотел было закричать, но вырвалось лишь непонятной кряхтение. Затем он попытался вырваться из рук Люси, в результате чего упал со своего стула. Нацу видел, как он пытался уползти из комнаты, одной рукой подтягивая свою тушу по ковру, другой придерживая рану, но спустя пару секунд его попытки прекратились. — Миссия выполнена? — поинтересовался Нацу, сухим голосом. Уже тогда он, казалось, принял решение. И принял его явно не в пользу Хвоста Феи. Теперь он считал их безумцами. Он поверил в слухи. Они действительно сошли с ума и просто убивали всех богачей. — Нет, у нас есть еще одна цель, — девушка, как ни в чем не бывало вышла из кабинета, Нацу пришлось следовать за ней.       Люси была охотником. Он видел в ее глазах необъяснимый огонь. Тогда он приписал это к безумству, но это было что-то большее. Люси спустилась по ступенькам вниз, затем попробовала открыть какие-то двери, но те не поддались. Тогда он их выбила. Вот так просто, замахнувшись ногой. Снова лестница. Нацу уже не понимал, куда они идут. Небольшой коридор, в котором отвратительно пахло гнилью, а в конце еще одна железная дверь у которой стояла молодая девушка.       Она отличалась от той другой женщины. Была намного моложе, едва ли не подросток. Ее длинные рыжие волосы били распущенны. Под глазами мешки, поросячий носик, большие, неестественно свисающие щеки. Она была одета в повседневную одежду: шорты и милая розоватая кофточка. В руках не было блокнота, лишь небольшой ключ, которым видимо отпиралась железная дверь.       Нацу видел, как Люси собиралась нанести удар. Видел и именно поэтому он, быстро среагировав, встал перед рыжеволосой, отразив удар блондинки. — Какого черта? — взорвалась Хартфилия.- Уйди в сторону, Драгнил! — Нет, хватит убивать невинных. Ты сказала, что после задания у меня будет справедливый выбор. Затем сказала, что нашим заданием будет Дюк Эверли. Он мертв, — рыжеволосая всхлипнула, прикрывая рот руками.- Значит фактически задание выполнено. И я могу принять решение. Вернее я его уже принял. Поэтому я стою здесь, защищая невинных. Я выбрал армию! - Спасибо,- прохныкала стоящая сзади девушка, подливая масла в огонь. Теперь Нацу чувствовал себя настоящим героем и его ничто не могло остановить. Вернее, он так думал. - Ты идиот,- вынесла вердикт Люси, указывая пальцем на своего собеседника.- Правда считаешь ее невиновной овечкой, а меня кровожадным волком?.. Тогда посмотри на это.       Люси вырвала из рук рыжеволосой ключ и не смотря на ее крики, открыла железную дверь. В нос ударил запах гнили и Нацу почувствовал ощущение дежавю. Такой же запах был около зажиточного района.       Подавшись импульсу он вошел в комнату, окунувшись в ее тьму. Нет, там было светло. По углам горели керосиновые лампы, кое-где стояли свечи. Было достаточно светло, что бы рассмотреть тьму. Тьму, о которой ему не раз говорили. Тьму, в которую он не верил. Тьму столицы.        Он видел людей, нет это были уже тела. Некоторые в бесчисленных язвах, подвешенные, словно звери. Некоторые были избиты до полусмерти, другие сидели в клетках, захлебываясь в своей крови. Кого-то разрывали на части на непонятном жутком приспособлении.        Нацу прижал руку ко рту, сдерживая рвотный позыв. Увидев незнакомых людей, полуживые безобразные тела начали тянуться в их сторону. - Первая девушка, которую я убила одна из жен Дюка, Марго Эверли. Его первая жена. Они любили "играться",- Люси попыталась пародировать его жуткий голос.- Заманивали людей, якобы к себе на работу, а затем сажали их в клетки, накачивали разными смертельными болезнями. Вирусами. В своем блокноте женщина записывала наблюдения за людьми. Как они сдирают с себя кожу,потому что в ней яд, как они мучаются, умирая. - Не может быть,- до сих пор не убирая руку ото рта, проговорил Нацу. - Любимым занятием Дюка было расчленение, а вот эта вот "красотка", которую ты только что спас, подвешивала людей и пытала их. Каждый раз придумывая все более изощренные пытки. - Эти люди... они...- Нацу осмотрел помещение снова, и узнал в одном из безобразных тел - парня с которым ехал в Крокус. Он сидел в караване, был доброжелателен к Нацу, постоянно шутил на разные темы и смело сражался в бою с разбойниками. А сейчас она был полумертв. Тело покрыто побоями и многочисленными язвами, посмотрев на Нацу он кривовато улыбнулся, радуясь спасению, прокашлялся кровью и упал на прутья клетки все с той же улыбкой. - Как считаешь, виновны ли Эверли?- Нацу не ответил на вопрос Люси, он крепко сжал свой ятаган, развернулся, буквально выбегая из помещения.        Рыжеволосая уже пыталась убежать, пока внимание было сосредоточено на той злосчастной комнате. Остановил ее Драгнил, вылетевший из комнаты пулей. Девушка пыталась от него убежать, выкрикивая: - Ну и что, они все скот, игрушки. Он приносил мне и Марго игрушки. Они не имели право быть такими красивыми, когда я мучаюсь со своим свиным носом. Они заслужили все это...- на этих словах Нацу оборвал ее, лишь одним резким движением вонзив свое оружие в живот девушки. Кровь появилась на уголках ее губ, но больше не замечал этих мелочей. Скинув тело со своего оружия Нацу развернулся к Люси.        Она увидела его суровый взгляд, но прочитала в нем лишь мольбу на успокоение. Превратив свой меч в ключ и спрятав его куда подальше, она раскрыла свои руки. Нацу упал в ее объятия, словно мертвый. Нет, он не рыдал, он просто не мог прийти в себя. Он не знал, что ему следует делать. Он боялся.       Под тяжестью парня девушка осела вместе с ним. Так какое-то время они и сидели, утешая друг друга теплыми объятиями. - Мы должны идти,- спустя время хрипло проговорила Люси.- В полночь охрана сдает свой пост, расписываясь в чековой книге Эверли.- В ответ парень лишь сильнее обнял девушку.- Нацу нам правда нужно идти...       Она не спрашивала у него, какую сторону он примет. Она знала, что Драгнил больше не вернется в ряды армии.       Пришлось подниматься и покидать особняк. Нацу чувствовал себя неважно. Он хотел узнать правду, хотел увидеть эту тьму, но никогда и не подозревал, что она настолько ужасна. Драгнил не помнил, как они прошли центральные улицы, не помнил, как оказались в лесу. Он шел на ватных ногах, с гудящей от мыслей головой, когда его остановила Люси. - Боюсь, здесь и сейчас ты должен принять решение. Ты говорил о том, что верен армии в особняке, но прошло много времени и ты многое узнал,- голос Люси слегка осел, видимо она тоже не ожидала увидеть такой плачевной картины.- Как я и говорила ты можешь уйти, я не буду тебя преследовать... Или, ты можешь остаться и помочь нам бороться с такими людьми. Выбор за тобой, Драгнил. - Хвост Феи,- уверенно проговорил Нацу. В ту секунду его мысли сложились в единый пазл. Люди, не имеющие души становятся животными, а на зверей ведется охота.       Теперь Нацу Драгнил точно знал, что побороть тьму столицы он сможет в армии... в армии Хвоста Феи. С людьми, которые слышали о тьме, видели тьму и испытали ее на себе. И именно в тот момент, когда он стоял в тени леса, а рядом с ним блестела карими глазами Люси, определилась судьба обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.