ID работы: 5092796

Искушая дьявола или суд миротворца

Гет
NC-21
Завершён
103
Размер:
290 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Десять лет или Новая эра

Настройки текста

День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки — не повторится. З.Гиппиус

       Огонь в сердцах жителей столицы будет гореть всегда. Кровавые слезы, стекающие с лиц погибших отобразились в памяти навечно. И эти слезы, словно символ. «Я увидел, как он плачет. Я не знал этого парня, я не знал его жизни, но, когда я прошел мимо, мое сердце словно разбилось. Его молодое лицо было искорежено, вся одежда испачкана в кровь и грязь, пол его тела погрязло в обломках какого-то здания, которое недалеко продолжало догорать. Но не это ужасало меня, а красные, алые слезы, аккуратно стекающие по его лицу», — единственная книга, в которой отображаются ужасные события, произошедшие в один из зимних дней десять лет назад. Книга привлекала яркостью описаний от которых хотелось рыдать. Автор был неизвестен, но был мастером своего дела.        Десять лет. Пылающая, разрушенная столица медленно восставала из пепла. Началось все, когда вернулись эвакуированные жители. Проходя по улицам их сердце медленно стучало, а в венах стыла кровь. Это были ужасные картины, которые и по сей день изображаются в прекрасных творениях художников. Повсюду кровь и трупы, полу-потухшие здания, которые трещали, угрожая в любую секунду рассыпаться. Вокруг пахло смертью, но не было большего ужаса, чем на площади перед бывшим дворцом. Озеро крови, горы обломков и сотни мертвых людей, над которыми с опаской проходят лекари, в попытках найти живых. «Я был первым, кто вызвался помогать разгребать завалы и относить раненых. За мной последовало еще несколько человек. Ноги дрожали, руки, словно, онемели. Я боялся, что в очередном погибшем увижу друга или знакомого», — в тот день люди разделились на несколько групп. Кто-то не доверял Хвосту Феи и повстанцам, другие, наоборот, прониклись доверием. Люди то ссорились то мирились, но абсолютно все, со временем стали помогать возобновлять столицу. Это было сейчас важнее распрей.        Забыв о всех обидах, плече к плечу люди стали разгребать последствия революции. Хотелось бы сказать, что первым общественным местом был красивый парк или площадь со статуей, но, увы, первым местом, где проводили почти все свое время горожане стало кладбище. Оно возвышалось на холме за столицей. Тянулось далеко к подножью гор с бесчисленным количеством свежих могил. Те, кого опознали были похоронены, как подобает в одиночной могиле с аккуратным крестом над ней, но было много и таких, что не поддавались опознанию, почему и были созданы огромные общие могилы. Особо даже не разбирались, кем был человек повстанцем или убийцей, а может тем, кто защищал Императора. Главной целью было убрать с улиц погибших людей.        Зима, как на зло, в тот момент разыгралась не на шутку. Макаров подыскал неплохое, чудом уцелевшее здание, где выдавалась помощь всем жителям. Одеяла, еда, горячие напитки раздавались там круглосуточно, в некоторых комнатах можно было отдохнуть, в других лекари оказывали медицинскую помощь. Сперва старшому Дреяру предложили взять на семя бразды правления, но старик учтиво отказался, оправдываясь тем, что хочет основать законную гильдии, где всем людям будет оказываться помощь. Но, нельзя было оставлять целую Империю без правителя, кому-то нужно было разгребать последствия революции и восстанавливать все государство. Тогда выбор пал на младшего Дреяра. Лексус тоже пытался отказаться от должности, но все же был сломлен и посажен на трон, став новым Императором.        Народ отнесся с недоверием к новой власти, как это обычно и бывает, но времени возникать не было. Жители столицы подчинились и просто пытались хоть чем-то помочь, надеясь, что тяжелые времена скоро пройдут. Спали все в основном в палатках зажиточного района, поскольку он единственный практически не пострадал. В те дни часто шли дожди, вместе со снегом, но это не прерывало работу. Из-под завалов удалось спасти более сотни людей, но число погибших превышало эти цифры в несколько раз. Повстанцы отдали все свои запасы еды, как и убийцы. В ту зиму все пытались помогать друг другу и все начало понемногу преображаться.        Весной Лексус Дреяр снова засомневался в своих возможностях и попытался передать правление своему деду, но тот все так же отказывался. Второй кандидатурой на роль возможного Императора была спасенная из плена Мавис. Девушка, которая основала Хвост Феи и можно сказать начала это противостояние. Но блондинка тоже отказалась от такой чести, правда, согласилась быть советником в политических делах.        Тяжелая ноша восстановления падшего государства все так же лежала на плечах Лексуса. Он боялся возложенной ответственности, но, когда осознал, что он не один, а за его спиной стоят верные друзья, младший Дреяр принялся за работу.        И вот, спустя десять лет, наконец-то его старания принесли ожидаемые плоды: — Мне обязательно нужно выступать с речью? — единственное, что плохо выходило у нового Императора это разговоры с толпой. Он как-то терялся, ведь за десять лет давление на него лишь повышалось и толпа не редко протестовала и задавала провокационные вопросы. С одной стороны Дреяр уже привык к подобному, но с другой, его всегда расстраивало недовольство со стороны людей, ведь он так старался угодить им. — Сегодня это не просто обязательно, Лексус, — Кана стала Императрицей всего несколько месяцев назад, но уже не уступала своему мужу. Шатенка знала, что в былые времена Лексус не безразлично относился к Миражанне, но все же смогла завоевать сердце Императора, когда его тоска слегка утихла. — Ты сам ввел этот праздник. Но ты не должен говорить то, что от тебя ждут, — она поправила свои серьги. В зеркале отображалась серьезная женщина. Альберона даже изволила одеть платье, все ради сегодняшнего события. — Сделай это для них, они заслужили это. Хоть капельку почета за то, что они сделали.        Праздник Свободы — сегодня празднуется впервые. Лексус лишь хотел почтить память павших товарищей. Народ должен знать, кто отдал свои жизни, что бы сейчас Империя была на пути к процветанию. Более того, Лексус считал, что народ обязан чтить героев. Он долгое время тянул с организацией этого праздника. Многое нужно было сделать, прежде чем пировать. Восстанавливать руины и защищать людей не так уж и просто. Но вот, спустя десять лет медленно, но верно Империя возрождалась и пришло время почтить память тех, благодаря кому это происходит. — Просто выдохни, Лексус, — Альберона приобняла своего мужа за плечи, аккуратно проводя своей щекой о его. Шатенка знала лишь одно, что ее муж справиться с поставленной задачей и, что им давно уже пора выйти к людям. — Твой народ любит тебя. Да, они иногда недовольны, но ты сделал для них так много. Они уже живут лучше, чем десять лет назад, разве этого мало? Может они просто забыли об этом. Так и напомни им, своей речью, о том, как все было.        Дреяр кивнул головой в знак благодарности и сделал шаг к дверям, что вели на небольшую сцену. Он уже слышал, как за этой дверью кричит толпа. На Главной Площади сегодня собралось немало людей. Открыли даже небольшой базар, где продавали еду и прочие безделушки с символикой сегодняшнего дня. Собралось не мало народу, практически все жители столицы собрались на первый официальный праздник. А кому бы не захотелось немного попраздновать после стольких лет тяжелого труда. Лексус взял свою жену за руку и уже спустя мгновение они оказались на этой сцене.        Толпа выжидающе смотрела на своего лидера, а Лексус тем временем рассматривал толпу. Ему и раньше приходилось обращаться к своему народу, но это всегда касалось подбадривания или каких-то важных сообщений, но ни разу он не говорил толпе о том, что беспокоило его самого, разрывая сердце на куски.        В толпе мелькнули члены Хвоста Феи, уже официальной гильдии, которая берется за любое дело, что бы помочь в восстановлении Империи. Мавис весело помахала младшему Дреяру, обращая на себя внимание. Все же основательница не годилась на роль советника, поэтому решила просто присоединиться к своей гильдии и кое-как помогать им. Она была явно не похожа на человека, что провел много лет в заключении. А может именно так они и выглядят — пытаются взять все от каждого дня, каждой минуты свободной жизни. — Я рад приветствовать всех вас на одном из самых важных событий нашей Империи, — первые слова слегка суховаты, но это потому что Лексус только разогревается. — Всем вам известно, что это первый большой праздник за десять лет нашего упорного труда Вы все работали не покладая рук… — взгляд парня опустился на небольшую бумажку и замер. Неужели это должно быть так? Он читает текст, который даже не он написал, разве это почтение? Разве так поступает настоящий лидер? Он должен сам сказать то, что чувствует. — Вы все участвовали в восстановлении столицы и уже сейчас мы наблюдаем, как руины превращаются в красивый город. Но я должен сказать вам правду, этот праздник посвящен не вам. Не вашему труду и даже не моему. Я не могу отрицать, что все мы проделали огромную работу, но этого всего бы не случилось, если бы не события десятилетней давности.        Толпа смиренно замолчала. Даже дети прекратили играть, внимательно прислушиваясь к Императору. Лексус тем временем выровнялся в спине и крепче сжал руку Каны, желая почувствовать ее поддержку. Он был уверен, что все делает правильно. Не речи лучше, чем сказанная от всего сердца, поэтому он продолжал: — День, когда случилась революция. Мы постоянно молчали о нем и о том, что происходило до этого. Вы не задавали вопросов, а я боялся, что еще не пришло время, поговорить об этом. Но вот, я стою перед вами и я уверен, что теперь вы готовы, вы поймете все, что я скажу. Сегодняшний день десять лет назад был полон крови и убийств. Именно эта дата ассоциируется с началом революции, но вы должны знать и многие из вас знают, что революция началась задолго до этого, — Дреяр подошел ближе к краю сцены и отдал лист с написанной речью своей жене, окончательно убеждаясь, что он ему больше не нужен. — Я уверен многие из вас знают, что я был членом одной из самых главных группировок возглавляющих восстание. Хвост Феи. Из года в год вам говорили, что мы убиваем невинных, но нашей целью всегда было только освобождение вас — простых людей от власти таких ужасных людей, как Зереф. Мы убивали ужасных людей. Я не говорю, что это верный путь, но мы не могли их посадить, арестовать. Мы лишь пытались остановить те ужасы, которые они творили каждый день. Я приведу вам примеры, некоторые из них насиловали своих служанок, крали детей для опытов, продавали женщин в рабство и просто убивали простых жителей ради насыщения своей кровожадной натуры. На это ушел не один год. Хвост Феи набирал популярность. Среди вас дурную славу, но все больше людей присоединялось к нам. Мы прошли огромный путь, прежде чем совершили революцию. И увы, на этом пути погиб не один мой товарищ, не один мой друг… не один член моей семьи.        Император замолчал на мгновение. В горле пересохло от столь пламенной речи. Если бы он обернулся, что бы взглянуть на свою спутницу, то увидел бы, как помокрели ее глаза от слов, только что произнесенных им. Толпа продолжала молчать, ожидая продолжения речи и младший Дреяр не заставил себя ждать: — Я расскажу вам немного о них. Все они такие же люди, как и вы. В прошлом обиженные властью. Но знаете, я не знал людей храбрее их. Позвольте назвать их имена, потому что… потому что вы должны знать их имена. Они похоронены далеко за городом, в лесу, с безымянными могилами и пусть они простят меня, но если бы не выцарапанные на камнях имена, я бы уже и забыл где, и кто из них похоронен. Эрза Скарлет, — словно электрический разряд пробежал по телу Лексуса, когда Альберона сильнее сдавила его руку. — Нет человека в этом мире, кто дрался бы с таким упорством как она. Она погибла защищая своих друзей, когда на нас напали ужасные создания. Скарлет единственная, кто не успел покинуть наше убежище во время взрыва. Но, я признаюсь от рук Императорских монстров погибла не только она. Эльфман Штраус. Сильнее него в нашей гильдии не нашлось бы никого. Не думайте, что он был просто машиной созданной для убийств. Это был человек с большой мотивацией, умеющий подбодрить. Человек, для которого главным в жизни всегда оставалась семья и ее защита. — В толпе людей случайным образом взгляд Лексуса наткнулся на Лисанну. Она сжала губы покрепче в улыбке, но с глаз ее стекали горькие слезы. Она знала, что слова о брате должна воспринимать с улыбкой. Должна гордиться им, но Штраус не могла не сожалеть о том, что так мало времени провела с ним, о том, что потеряла его. — Вы знаете имя следующего человека. И от этого становится так грустно, потому что она погибла, как ваш враг, как предатель, но вы даже не можете себе представить, каким добрым человеком являлась Джувия Локсар. Ее повесили на площади пытаясь обвинить во всех грехах этого мира, но Джувия не достойна была такой смерти. Никто не был достоин. Я мало с ней общался, лишь тогда, когда оказывался в лазарете, но это была добрая душа, клянусь, очень добрая. Локсар всегда защищала права беженцев и переселенцев, поскольку сама являлась одной из них. Что бы почтить память Джувии Локсар был установлен памятник в портовом городе Харгеоне. Она встречает всех приезжих с распростертыми руками, словно желая их обнять, как символ того, что в новой Империи мы рады всем. В новой Империи больше не будет притеснений, а значит, Джувия погибла не напрасно.        Снова последовала пауза. На этот раз длиннее. Лексус попытался успокоиться, но воспоминания накрыли его с головой. И не только его, Кана уже давно отвернулась от зрителей, скрывая за волосами горькие слезы. Это и вправду была тяжелая речь. Не только для Хвоста Феи и бывших повстанцев, сейчас в эту атмосферу окунулись все присутствующие. Лексус так боялся, что народ не поймет и не примет этого, но по их лицам, по раскрасневшимся глазам у многих стало понятно, что им это не безразлично. — Я хочу признаться, чем ближе мы были к Зерефу, тем тяжелее было. Каждое задание словно приговор для кого-то из моих друзей. И каждый раз расставаться с кем-то было все сложнее и сложнее. Люси Хартфилия пережила множество проблем. Ее прошлое осталось в тени даже для нас и мы не будем судить ее за это никогда, потому что каждый из нас пережил что-то ужасное. Люси погибла на последнем задании. И это очень злая ирония, ведь я не знал человека, который больше нее стремился бы завершить революцию. Она была самой целеустремленной среди нас, самой серьезной. Я сам не раз слышал, как она мечтала встретиться лицом к лицу с Зерефом, как мечтала начать новую жизнь, но она погибла за день до того, как мы пошли на столицу. За свою жизнь Люси спасла многих людей от лап жестоких Министров или чиновников, она сделала действительно многое для того, что бы закончить эру правления Зерефа. Я скажу вам то, что знаю сам. Люси погибла, защищая дорогого ей человека, изменив своим принципам и правилам она пожертвовала собой, не только что бы завершить последнее важное задание, но и что бы спасти любимого… Как-то раз, мы отправились с ней на одно задание, в Магнолию. В тот период там расцветали все деревья. Это было воистину прекрасно и Люси сказала, что хотела бы жить в этом городе, если бы обстоятельства это позволяли. Она сказала, что вечность бы смотрела на то, как расцветают весной деревья. С тех пор прошло много времени, но я исполнил одно из ее желаний. В парке Магнолии возвышается во всей своей красе самая смелая девушка Фиора. Я надеюсь скульптор исполнил мое желание и ее взгляд прикован к потрясающим деревьям, что так красиво цветут. Пусть отдыхает наслаждаясь этим видом и зная, что ее цель достигнута.        Дреяр сделал шаг назад. Он мог бы продолжить свою речь, но знал, что еще многие желают выговориться и было бы несправедливо говорить лишь одному ему. Ведь не один он это переживал. Подтолкнув ближе к толпе свою жену Дреяр кивнул, мягко улыбаясь в ответ на удивленный взгляд Каны. Толпа тоже пришла в небольшое замешательство. — Я не готовила речи, и врят ли смогу сказать так, как сказал мой муж, — ох уж этот Дреяр вечно перебрасывает ответственность на кого-то другого без предупреждения. Кана уже придумывала, как будет мстить ему за эту выходку. — Но, как ни как, а это были и мои друзья тоже. Правда не о всех было сказано. Эрза, Джувия, Эльфман и Люси погибли ложа начало революции. Забыть их — это не просто проявить неуважение, это забыть все те года, что мы жили в страхе, что кто-то убьет или продаст нашу жизнь. Потому что эти люди сражались не только за свою свободу, но и за вашу. Но я расскажу вам еще о нескольких героях. Да, я считаю их героями не меньше. Начнем с Миры? Да, с Миражанны Штраус. Знакомая фамилия, не правда ли? Все верно, это сестра Эльфмана. Мира была моей подругой, доброй, смелой и беспощадной, когда дело заходило об обиженных друзьях. Она погибла на поле боя перед дворцом. Я не знаю как и когда, от чих рук, но меня до сих пор терзает чувство вины, ведь я была рядом, но не смогла помочь ей. Мира и Эльфман они бы были идеальными хранителями очага, но судьба распорядилась иначе. Но вы знаете, никому здесь не было так больно от их потери, как их сестре… Лисанна, будь добра поднимись сюда, — Альберона поманила ее рукой и Штраус медленно стала пробираться сквозь толпу, что бы вскоре предстать перед ней. — Знаешь, как бы сильно мы не почитали память твоих погибших родственников, мы не сможем заполнить ту пустоту, что образовалась, но Мира и Эльфман заслуживают своего почета. В городе Клевер мы попросили установить так же небольшую статую твоих брата и сестры. Если будете там обязательно взгляните на эту прекрасную работу. Пусть они послужат символом семейного очага, ведь нам всем сейчас нужно быть одной дружной семьей. — Кана обняла Лисанну, скрывая от толпы быстрые движения руками, которыми она ловко вытерла слезы. — Вы знаете, тяжело видеть, как погибают друзья, но еще тяжелее видеть, как умирает твой любимый. Мы все жили вместе и работали много лет, иногда с самого детства. Так например Грей Фулбастер и Джувия Локсар были одной из наших пар. Судьбу Джувии вы знаете, она погибла оставив сердце Грея опустевшим. Он был разбит и уничтожен этой потерей, но нашел в себе силы сражаться дальше. К несчастью, ему тоже не удалось увидеть новую столицу. Как и Мира, он погиб перед дворцом. Но кое-что запомниться мне навсегда. Когда с рассветом все завершилось и вскоре мы стали разгребать последствия я была первой, кто нашел тело Грея. Вы не поверите мне, но он улыбался. Это была легкая улыбка, которая дала мне надежду на то, что он счастлив вместе с Джувией. И это вдохновило меня установить его памятник тоже в Харгеоне. В одном из парков он смотрит в сторону своей любимой. И знаете, я была там в Харгеоне и эта картина растрогала меня так сильно, что я не могла успокоиться последующую неделю. Знаете почему? Я все думала, что бы они делали? Создали бы семью? Переехали в город или в поселение, а может пожелали бы остаться в Крокусе? Может у них было бы счастливое будущее, но они отдали его в ваши руки. И не только они. Лексус упоминал, что Люси погибла за любимого человека, но вы даже представить не можете, что это был Нацу Драгнил. Пожалуй последний о ком я вам расскажу, ведь, если я буду говорить о каждом павшем товарищи, мы будем стоять здесь еще неделю минимум. Драгнил, — Кана слегка улыбнулась, наверное, что бы придать себе уверенности. — О нем вы наверняка слышали, ведь это он убил Зерефа. Он сражался с ним в виде огромного дракона. На самом деле, он присоединился к нам, едва ли не самый последний. Ох, сколько же проблем с ним было. Такого упертого барана я еще никогда не видела. И Люси должна была обучать его. Признаюсь, если бы это доверили мне, я бы придушила его в первый же день, но Хартфилия как-то справилась. Я кое-что расскажу вам. Люси была человеком, которому легче было оградиться от эмоций и чувств, что бы потом легче пережить утрату. Я помню ее постоянную фразу: мы на войне, а здесь нет времени чувствам. Но Нацу постепенно ее растопил. За этим было так забавно наблюдать. Они были, как маленький лучик чего-то другого в нашей гильдии. Я думаю Нацу показал ей, что чувства во многом могут помочь, он преподал ей много уроков, несмотря на то, что она должна была его учить. Но они оба погибли. И знаете, мы не просто так рассказали вам это все. Это часть нашей и вашей истории. Вы можете не согласиться с этим, но они наши герои, люди которые позволили нам начать все сначала. Они могли жить, но отдали свои жизни в ваши руки. Сегодняшний праздник важен для нашей Империи. В первую очередь мы почитаем павших товарищей. И не только тех, чьи имена были только что названы. Погибших куда больше, вы это знаете, ведь все были у скалы памяти перед дворцом, где высечены имена всех павших. Это и Гажил Рэдфокс, Фрид Джастин, Макао Конбольт и многие другие. Этим праздником мы чтим их память, мы чтим свободу, что они нам подарили…        На площади стало совсем тихо. Народ замер не проявляя никакой реакции, что слегка встревожило Кану, но затем к сцене подошла маленькая девчушка с заплетенной косой и скромным букетом цветов в руках, который она видимо купила в цветочной лавке, где даже зимой можно было порадовать глаз. — Тетя Королева, — ее звонкий голосок обратил на себя внимание окружения.- Вы не проведете меня к скале памяти?        Так в Империи началась новая эра. Времена в которых больше не проливалось столько крови, где царило правосудие, где понемногу налаживалась жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.