Демоны тоже умеют любить

R
В процессе
168
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 190 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник

Глава 5.

Настройки
Сегодняшняя ночка выдалась слишком тревожной для меня. Я проворочалась чуть ли не всё время в надежде хоть на ненадолго сомкнуть глаза. Разного рода мысли только с рассветом смогли покинуть мою голову, поэтому всё утро я мешкаюсь, спотыкаюсь о собственные ноги и выгляжу чрезвычайно рассеяно: то умыться забыла, то сахар в чай положить. — Вот что ты всю ночь делала? — задается вопросом мать, с укором глядя на меня. — Ты же на ходу засыпаешь, того гляди до школы не дойдешь. — Дойду, мам, — тихо проговариваю я, прикрывая глаза от усталости. — Дойдет она, — недовольно произносит женщина, — вчера вообще проспала. Чувствую, как обстановка накаляется. Голова и так трещит, словно того гляди расколется, так еще и мать нагнетает ситуацию. — Я пойду, — стараюсь как можно быстрее скрыться от её назойливого взгляда. — Иди, иди. Хоть раз нормально в школу придешь. Спрятавшись из поля зрения матери, я закатываю глаза. Один раз проспала, так теперь всю жизнь попрекать будет. Подхожу к лифту и нажимаю кнопку вызова. На минуточку прикрываю глаза, стараясь окунуться в царство морфея, где меня никто не тронет и не обидит, как за спиной раздается уже знакомый голос: — Мисс Мур, лифт подъехал. Я тут же широко распахиваю ресницы от недоумения, оборачиваюсь и напряженно сглатываю. — Здравствуйте, мистер Холл. Мы заходим в лифт и медленно спускаемся на первый этаж. Не удержавшись, я зеваю и облокачиваюсь об стенку. Совершенно не думаю о том, кто я, где я, а главное, с кем. Несколько спокойных и умиротворенных минут дарят мне блаженство, но не успеваю с головой погрузиться в сон, как мы оказываемся на первом этаже. — Да вы на ходу засыпаете, — выходя на улицу, проговаривает мистер Холл. — Всю ночь не спали? — Ага, — мямлю я, сладко потягиваясь. — Надеюсь, вы так усердно математику учили. Черт. Это как обухом по голове. Тут же сознание полностью трезвеет, сон мгновенно улетучивается, и я четко и ясно понимаю что происходит. — Идемте, — не успеваю я ничего сказать, как мистер Холл садится в машину и изнутри вопрошающе смотрит на меня. Стою словно вкопанная. Ноги будто приросли к земле, не желая меня слушаться. Он что, зовет меня сесть к нему в машину? Кто он вообще? Учитель, который дарит знания и опыт, или гопник, держащий в страхе всю окрестность? Столько вопросов вертится в моей голове, на которые я, увы, не могу найти подходящего и правдоподобного ответа. — Садитесь в машину, Оливия, — приоткрыв окно, бросает учитель и заводит машину. Секунду колеблюсь, но решаю испытать судьбу. Надеюсь, здесь сейчас вполне образованный и интеллигентный молодой человек, а не балагур и уличный заводила. Сажусь в автомобиль, по салону которого уже распространилась тихая музыка, и начинаю наблюдать за всем происходящим за окном, стараясь не упустить из вида ни единого деревца и прохожего. Мистер Холл плавно и уверенно ведет автомобиль, своевременно объезжая попадающиеся на пути препятствия. Взгляд его полностью сосредотачивается на дорогу, что только мне на руку, так как весь путь я сижу словно на иголках. Что вообще происходит? Как я оказалась в машине с незнакомым мне человеком? Хотя почему незнакомым. Это мой новый учитель математики, который, правда, чуть не убил меня совсем недавно одним своим взглядом и видом. Ничего не понимаю. Может я знакома с двумя разными людьми? Бред какой-то. Но почему бред? Может это два брата близнеца, которые поселились в нашем доме и у которых есть жуткая немецкая овчарка. Вполне правдоподобно. Нужно будет у Алекс спросить что-нибудь по этому поводу. — О чем размышляешь? — выводит меня из раздумий мужской голос. — Эмм... не о чем, — нагло вру, даже не краснея. — А почему тогда ты так покраснела? — черт, или краснея. — Надеюсь, ты не против, что я так неофициально. Я заметил еще на уроке, что когда ты сильно о чем-то думаешь, то просто буря эмоций проносится по твоему лицу, начиная от гнева и заканчивая радостью, — немного смеясь, заключает мистер Холл. Черт. Вот что за привычка у меня. Да, я прекрасно знаю, что, когда я о чем-то размышляю, а тем более вру, люди могут это запросто прочесть на моем лице. От напряжения скрещиваю пальцы, глубоко сглатываю и только хочу перевести разговор в другое русло, как меня лишают этой необходимости. — Как у тебя со второй частью экзамена, Оливия? Не думаю, что мы будем ее проходить на уроках. Точнее будем, но вскользь, все равно это никому не интересно. — Хорошо, мистер Холл, — с облегчением проговариваю я, — правда есть одно задание, которое мы даже с мистером Робинсоном не проходили. — В таком случае, — заруливая на парковку, утверждает он, — можешь задержаться после уроков, и мы вместе разберем это задание. Не сразу нахожу фразу для ответа. С одной стороны, мне нужно после школы сразу домой, а с другой, родителям да и мне нужно на отлично сдать выпускные экзамены. Сложный выбор. Да или нет. — Так что? Нет или да. — Оливия? — Да, я приду в класс после занятий, — скрепя сердце отвечаю я и оборачиваюсь на мистера Холла. — Тогда отлично, — его лицо озаряет улыбка, которая совершенно не трогает глаз.
168 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (4)