ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Проснувшись, Аллен не нашел рядом с собой никого, кто бы обнимал его. Весь вчерашний день показался ему странным сном. Он быстро оделся и кинулся собирать свои вещи, но их в комнате не оказалось… Экзорцист в спешке спустился вниз: несмотря на раннее утро, Канда и Лави уже сидели внизу «на чемоданах». - Ну наконец-то! – воскликнул Лави и поднялся. – Тебя фиг добудишься! Мы выходим, - рыжий закинул сумку на плечо. Канда продолжал сидеть и украдкой поглядывать на мальчика. - А как же завтрак? – разочарованно спросил седовласый. - Какой завтрак?! – спросил Лави и швырнул Аллену его сумку. – Хозяйка еще спит! В поезде поешь! Выходим, выходим, - торопил он экзорцистов. Когда Лави отвернулся, Аллен и Канда как по команде уставились друг на друга. Лица обоих медленно заливались краской… - Я сказал, выходим! – Рыжий сердито посмотрел на друзей. – Ну что вы никак друг другом налюбоваться не можете! Аллен весь покраснел, а Канда бросил суровый взгляд на книжника. Тот закатил глаза и стал выталкивать друзей из таверны. - Вот что делать будем, если опоздаем, а? – тараторил он, подталкивая экзорцистов. – Сколько придется ждать следующего поезда? Когда троица оказалась на улице, Аллен и Канда дружно пропустили Лави вперед себя. Японец взглядом велел мальчику идти следом за книжником. Холодный, бодрящий утренний воздух освежил сонные головы экзорцистов. Наконец-то они покидали этот город. Выходит, они только зря провели здесь время, но не все… Аллен уходил счастливым, а Канда с легким сердцем наблюдал, как перед ним гордо вышагивает его Мояши. Глядя, как он весело болтает руками, мечник не удержался и улыбнулся. Аллен, обернувшись на Канду, послал ему хитренькую улыбку и стал идти медленнее. Японец ускорил шаг и вскоре догнал Аллена. Оба, глядя на спину ничего не подозревающего книжника, украдкой переплели руки… - Ну и чем вы там занимаетесь? – Лави обернулся на экзорцистов, которые тут же шарахнулись в сторону друг от друга. – Да-да… Только учтите, что я все знал раньше вас! - Лица Канды и Аллена вытянулись. – Я вижу вас насквозь… - загадочно произнес Рыжий и продолжил подниматься в гору. Испуганный Аллен еле передвигал ноги, глядя на спину всезнающего книжника. Что-то ему подсказывало, что знать того, что творится между ним и Кандой, не стоило никому. - Ах и да. – Лави снова обернулся – парочке снова пришлось отскочить друг от друга. – Что ты нашел в нем, Аллен?! – вопрошал книжник, глядя на затравленного экзорциста. – Он же грубый, спесивый, дикий и неуправляемый! Канда посмотрел на Аллена и подумал: «А ведь и действительно, что он во мне нашел?» Седовласый виновато посмотрел на него, слегка улыбнулся и пожал плечами, совершенно не зная, что ответить. Лицо японца погрустнело. - И ты, Канда, тоже хорош! Мояши, мояши… - передразнил его Лави. – Стручок, Шпендель, Мелкий… А сам-то? Э-эх!.. И не стыдно тебе, взрослому парню… - Заткнись! – взревел Канда. - Молчу-молчу! – хихикнул Лави и снова пошел вперед. - Канда, - шепотом позвал экзорциста Аллен. – А что если он расскажет Ордену? - Не волнуйся, я предварительно поближе познакомлю его с моим Мугеном, - угрожающе прошипел мечник и крепко сжал висящую на поясе катану. – Он мигом научится держать язык за зубами! Лави снова обернулся, Аллен попытался вырвать руку из ладони японца, но последний крепко держал ее и сурово смотрел на Кролика. Лави закатил глаза. - Шевелите ногами!.. – Книжник вздохнул и отвернулся от экзорцистов. – Нет, ну я не пойму, что ты нашел в этом мрачном типе?! На кой он тебе сдался? Все время орет, махает своей катаной по чем зря! Кому нужен этот недосамурай? У Аллена все внутри аж вскипело. Как он смел так говорить о Канде? Седовласый догнал Лави и пустился с ним в яростные дебаты, доказывая ему и так и эдак, что мечник, дескать, самый лучший и прекрасный на свете. Канда последний раз обернулся на город, расположившийся в низине. Пусть его печально и прозвали «Городом несбывшихся надежд», но свою «несбывшуюся» мечту Канда оставил в нем… И был этому несказанно счастлив. Он обернулся к своим спутникам: Аллен и Лави ушли уже достаточно далеко, но все продолжали спорить и подшучивать друг над другом. Канда догонял их, глядя, как приглушенными теплыми красками алело предрассветное небо. Почему-то было безумно трудно оторвать взгляд от рассвета нового дня, в котором он и Аллен будут вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.