ID работы: 50930

Город несбывшихся надежд

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 488 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Канда открыл, конечно же, незапертую дверь в его комнату. Аллен стоял в самом центре и смотрел в окно… Он ждал, конечно, он ждал его. Но сейчас он не мог смотреть на Канду: что-то заставляло скользить по его щекам тихие, молчаливые слезы. Вроде бы, все было хорошо, даже лучше, чем когда-либо было, но… Мечник медленно приблизился, обнял Аллена и крепко прижал к себе. Зарылся лицом в седые волосы и облегченно вздохнул. Целый день он мечтал это сделать. Тревоги и сомнения одолевали все время, пока Аллена не было рядом. Наконец-то этот день закончился. Руки мальчика легли поверх рук Канды. Легкая дрожь не стала препятствием тому, как крепко их прижал к себе Аллен. - Я знал, что ты вернешься… - прошептал он. Канда на секунду перестал дышать. Неужели, он переживал по этому поводу? Боялся, что он ушел вот так, не попрощавшись, и больше никогда не вернется? А ведь, Канда даже не знал, что в то время, когда он был на задании и волновался о здоровье Аллена, тот подвергал себя куда большей опасности. Мечник тяжело вздохнул – от этого никуда не деться. Вся их жизнь будет наполнена опасностью и страхом потерять друг друга. Этого никак не изменить, все, что у них есть и когда-либо будет, - это короткие, волшебные мгновения мира и тишины, время, которое они смогут подарить друг другу без опасения за жизнь любимого. Но конечно, также у них будут их мысли, полностью забитые только им одним… - Конечно, я вернулся, - прошептал Канда. – А как же иначе? – Он наклонил голову и нежно поцеловал Аллена в ямочку на затылке. – Я всегда буду возвращаться… - Провел губами по шее и прижался к ямочке за ухом. Аллен стоял и медленно таял. Было очень приятно, а от горячего дыхания мечника бежали мурашки, оно же щекотало кожу и заставляло невольно улыбаться сквозь высыхающие на щеках слезы. Тот ли это был Канда, которого он знал совсем недавно и даже вчера? Обычный Канда Юу, даже если бы стоял у подножия Эвереста, а Аллен – на его вершине, все равно бы умудрился смотреть на него сверху вниз. Аллен просто не знал его. Или же сам Канда никому не позволял узнать его ближе. В мальчике медленно росла гордость, что он, суровый, грозный и ужасающий Канда, выбрал именно его, Аллена, которого задирал и дразнил с самой первой встречи, его одного… - Знаешь, что мне не нравится? – прошептал Канда на ухо Аллену, заставляя вздрагивать от горячего дыхания. – Мне не нравится, когда меня не слушаются. Очень не нравится… - От тихого голоса мечника у мальчика слипались глаза. Вдруг показалось, что он очень устал, будто весь день он провел в бегах. А ведь так оно и было: счастливая бессонная ночь, утренний обморок и сражения с Акума. – Если ты меня не будешь слушаться, то я буду тебя наказывать. Тебе понятно? – Канда ни в коем случае не хотел, чтобы повторилось сегодняшнее. Этого он себе не простит. Аллен кивнул головой. - Я обещаю, что буду стараться, - честно признался экзорцист. Хотя стоило мечнику чуть надавить, и он бы получил сейчас что угодно - даже целый мир к своим ногам… - Вот и умница, - прошептал Канда и, взяв мальчика за подбородок, развернул к себе. Большие серые, распахнутые от неожиданности глаза… как давно они стали для мечника смыслом жизни? Это лицо и странный шрам – Канда любит в нем все: вплоть до кончиков его седых волос и ноготка мизинца на проклятой руке. Осторожно Канда поцеловал Аллена в губы. Мальчик неожиданно резко ответил, заставляя мечника сходить с ума от своей мягкости и податливости, от взаимности и чувственности, с которой мальчик охотно тонул в поцелуе. Голова у Аллена закружилась. -Доброй ночи, - произнес мечник, неимоверным усилием разорвав сплетение его и Аллена губ. - Отдохни как следует. Канда опустил руки и ушел, напоследок прошептав «Я люблю тебя». Аллен, шокированный, стоял, слушая удаляющиеся шаги мечника. Неужели его здоровый сон дороже Канде времени, проведенного рядом? Почему он ушел? На лице Аллена распустилась искренняя, печально-счастливая улыбка. Он ушел, но с какими словами он это сделал!.. * Аллена разбудило что-то странное: кто-то большой и холодный лез к нему под одеяло. Немного потеснив мальчика на кровати, он лег к нему и крепко прижал к себе. Сердце Аллена бешено заколотилось, заглушая своим сумасшедшим ритмом все на свете. Конечно, он знал, знал, что Канда придет! А как же иначе? Он ведь всегда будет возвращаться! - А я тебя… - Аллен свернулся калачиком в объятиях Канды и заснул глубоким, сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.