ID работы: 5093002

Доктор Кто в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выручай комната и её гости

Настройки текста
Утро для Дэниела началось смутно. Он еще не до конца осознал как уже далеко от дома. Легче принять, что это всего лишь его очередная галлюцинация. Он до такой степени научился все ставить под сомнения, что когда Доктор совершил посадку Дэниел не пытался воспринять это серьёзно. Впрочем, последующие события предстали перед Д. Пирсом самым непредсказуемым образом. Оказалось, что они посадили ТАРДИС глубокой ночью в большой комнате с грудами разных вещей, большинство из которых вообще не поддавались описанию! «Возможно, я все же где-то ударился головой», — подумал профессор. Доктор же даже не вышел из ТАРДИСа. Он будто точно знал куда прилетел и не хотел тратить время на осмотр «посадочного пункта». Вместо этого он суетился около панели управления, раздавая Дэниелу разные поручения. И хотя большинство его указаний не имели для Дэниела Пирса никакого смысла, он не стал задавать лишние вопросы. К тому времени Доктор вместо лица имел самую настоящую «гримасу- недоумения- и- глубокой- задумчивости» (если таковая вообще существовала), словно тот надел не совсем удачную маску пантомима. Спустя некоторое время Дэниел понял, что улететь не удалось. Он понял это даже не потому, что Доктор начал браниться с панелью, Дэниел точно слышал как ТАРДИС издает стонущие скрипы, будто что-то насильно удерживает её здесь. Именно тогда для путешественников пришло время выбраться из корабля и обследовать место их посадки. — Нет, нет, нет, — протянул Дэниел, чуть выглянув из ТАРДИСа, — Я туда не пойду. Тут же сплошная антисанитария! И хотел было развернуться, как Доктор задержал его. — Ну, же, не отказывай себе в удовольствии почувствовать себя путешественником между пространствами! Ступить впервые в каком-либо измерении — это же классно! Но… — Но небезопасно, — закончил за него профессор, — Ступай как-нибудь без меня, а я тут найду чем себя занять. — Мы так недоговаривались. Вспомни, ведь это была твоя идея взять тебя с собой. — Доктор ткнул в него пальцем, — Хотя изначально я был против. К тому же ТАРДИС тоже не назовешь стерильной. Дэниел закрыл глаза и досчитал до десяти. Уже через несколько секунд наступило знакомое состояние спокойствия. — Ладно. Только захвачу кое-какие вещи. Комната как и на первый взгляд была захламлена. Дэниелу на мгновенье показалось, что он оказался в своем университете. Все уж вокруг было до боли знакомо, однако он не узнавал это место. Доктор ни на минуту не останавливался, будто хорошо знал куда идет. Это удивило профессора, потому что помещение буквально являлось лабиринтом из давно забытого барахла. — Может вы знаете куда нас занесло? Доктор как — будто его не слышал. Длинное коричневое пальто Галифрейца почти не касалось пола. Вместо этого он резко ускорил шаг и достал звуковую отвёртку. Дэниелу с трудом удавалось не отстать от него. Он постоянно спотыкался об какие-то странные предметы. Неожиданно Дэниел понял почему Доктор повел себя странно. Профессор услышал как совсем рядом кто-то бормотал. Доктор остановился и жестом поманил его за собой. В следующую же минуту скрылся за кривым большим шкафом. Дэниел не сразу поспешил следом. — «Хочу домой», — про себя подумал профессор. На какое-то мгновение ему стало непонятно, что он вообще делает здесь, с Этим длинным в пальто.  — ААААА! — резко раздался чей-то голос. А в следующий миг: — Чего вы так орете? Разве я такой страшный?! Профессор остановился в нерешительности. Перед ним предстало довольно любопытное зрелище: Женщина с бутылкой в руке с большим изумлением уставилась на Доктора, что-то бормотала себе по нос. Но это Дэниел заметил после. В первую же минуту из темноты он выхватил копну спутанных волос и огромные глаза в круглых очках. Сумасшедший взгляд постепенно трезвел и становился еще больше.  — Крауч…- прошептала она и начала пятится. — Зачем? Нет, нет… Доктор выгнул бровь, произнес спокойным голосом:  — Вы меня с кем-то путаете, я не Крауч, — и протянул руку, — я Доктор. Я могу помочь. Женщина в испуге прикрыла рот рукой. Только тогда Дэниел заметил, что кроме бутылки она сжимала еще деревянную палочку.  — «Что она собирается ей делать?» — подумал профессор. — Док… Тут женщина подскочила на месте и направила на него палочку: — Инкарцеро! Из пустоты появились верёвки и впились в Дэниела, связав все тело. Не удержавшись на ногах он с шумом повалился на пол. Копна спутанных волос быстро скрылось за стеллажами.  — Чёрт! Доктор поспешил за ней. Пока Дэниел пытался ослабить путы до него доносились грохот и и странные вспышки света. Они возникали в разных местах комнаты и сопровождались характерным хлопком. Веревки постепенно усиливали свою хватку. Еще мгновенье и у него началась паника. — Доктор!

***

Фоновая мелодия : Доктор Кто × Ролевая Игра × Тардис – Master`s Theme Доктор спотыкался и падал каждый раз, пока пьяная женщина размахивала своей палочкой. Он успевал только встать как снова вспышка света оглушала его. И как она так ловко передвиналась в таком состоянии? — Ладно, — проговорил Доктор. Он настроил звуковую отвертку и направил в её сторону, но ничего не произошло. — Черт! Ненавижу дерево! — Доктора снова чуть не сшибли с ног, но он смог удержаться на ногах. Они все дальше углублялись в эти дебри, которые с каждым шагом все плотней окружали их. Доктор почти согнулся пополам, чтобы очередной раз не получить порцию заклинания. — Мисс! Я не хочу принести вам вред! И в следующее мгновенье в Доктора полетела уже её бутылка. Он сильно приложился ей головой и покачнувшись, задел стоявший рядом стеллаж с разноцветными пузырьками. Последовал тревожный скрип. Хлоп! Пузырьки одна за другой начали падать и разбиваться, засыпая его осколками. Тут он уже не смог удержаться на ногах. В какое-то мгновенье ему показалось, что он ослеп и оглох одновременно. Прежде всего Доктор почувствовала запах, который перекрыл все органы восприятия. Это был липкий запах грязи, тухлой воды и еще чего-то непонятного. Заработало зрение. Доктор увидел сквозь пелену плотный туман. Он плавно расходился в разные стороны, обволакивая всю комнату. Женщина со спутанными волосами давно куда-то скрылась. — Доктор! — послышался в стороне голос Дэниела. Он с трудом выпрямился. Весь подол и часть спины пальто пропитались сомнительной жидкостью. Лоб саднило. — Женщина и алкоголь — это зло! — пробурчал про себя Доктор, прикасаясь к ушибленному месту. Туман еще больше сгустился, стал более вязким. — Эй! Где ты? Профессор! Ответа не последовало. Доктор с шумом втянул в себя воздух. Потерять Д. Пирса в этом чердаке — то что сейчас не хватало! Он снова окликнул Дэниела, но и на этот раз его слова ушли в пустоту. Он покрутил в руках звуковую отвертку и просканировал пространство вокруг себя. Плотность тумана его насторожило. Где-то позади него что-то зашевелилось и Доктор импульсивно повернулся на звук, опасаясь врезаться в чей-то темный силуэт.

***

Фоновая мелодия: Доктор Кто – Donna's Theme Он говорил слишком громко. Доктор открыл было рот, но Дэниел не дал ему сказать ни слова: — Знаю о чем ты думаешь! Я что похож на идиота?! Дэниел был вне себя. - Оставить меня там валяться беспомощным, это уже никуда! - Дэниел выставил указательный палец, - Ты сраный Доктор! - Что?! - И не отрицай, что ты от меня не в восторге, - Дэниел и прежде видел, как Доктор порой ведет себя чересчур не осмотрительно. Но ничего с собой не мог поделать: - Это все твой план избавиться от меня! Ты даже не торопился меня спасать! - Что ты вообще несешь! Сам же умолял меня взять с собой! Вот и получил свое! - Доктор указал в сторону ТАРДИС, - Возможно из-за тебя мы тут и застряли! Это была их не единственная ссора. Связавшись с Доктором это стало регулярным явлением. Однако, вспыльчивость двух сложных характеров ограничивалось лишь болтовней. Профессор и Доктор безусловно сложная команда, но их дуэт являлся идеальным сочетанием. - Застряли мы как раз из-за твоей любимой ТАРДИС! Она изначально у тебя барахлила. - Не смей обвинять в чем-то мою малышку! Она никогда меня не подводила, а вот ты... - Доктор замер. - Стоп. Как ты освободился? Дэниел тоже замер. - Так ты ведь меня освободил. - Что сделал? Дэниел начал вспоминать: - Освободил. Я ещё подумал от куда у тебя нож,ведь ты оружия не переносить. Доктор стремительно огляделся, вдруг он понял, - Мы здесь не одни. -Что? - Тут кто-то есть! Только сейчас Дэниел почувствовал невыносимый холод и запах. Чердак, в котором они находились разом переменился. Туман клубился только около них и излучал потустороннее свечение. - Что за... - Я должен был предвидеть это! - перебил Доктор, больше не пытаясь делать вид, что у него все под контролем. - Должен был догадаться! - Что ты хочешь сказать? - не понял Дэниел. - Временной стабилизатор попал в ловушку,- он взъерошил волосы, - Причем в самую примитивную! Какой же я дурак... Дэниел поежился. Ему резко стало тоскливо, злость моментально куда-то исчезла. -Ему вы точно не нужны, - прозвучал голос за спиной профессора. Дэниел обернулся. Перед ним стоял лохматый мужчина в черном пальто и длинным разноцветным шарфом до пола, - Он не для этого сюда приманил вас. - Кто? - всполошился Профессор. -Только посмотри на него! - мужчина указал на Доктора, - Он ведь так и не догадался! Галифреец размахивал звуковой отверткой по туману, будто сражался с невидимкой; вовсе не замечал их разговора. Дэниел с ужасом понял,что мужчина в шарфе его галлюцинация. - Я не понимаю о чем вы. -ТАРДИС - отозвался мужчина, округлив глаза и исчез в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.