ID работы: 5093109

Алекс Гротт. Седьмая Звезда

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Убегать изо всех сил, поставив на кон все, можно только в одном случае - когда на кону жизнь. Артур точно знал, что так оно и было. И если сейчас он даст себя схватить имперцам, живым ему не уйти. Поэтому он решился на отчаянный шаг. Катер сильно тряхнуло, и у Артура остался только один выход: уйти в коннект без второго пилота. На самом деле это возможно, но только в том случае, если не планируется долгий координатный прыжок. Вынырнуть придется быстро, но Артур был уверен, что продержится нужное время. И никто из отряда, брошенного на его поимку, не сможет повторить подобное. Разорвав коннект в опасной близости от метеоритного облака, Артур громко и витиевато выругался. Один из императорских псов все-таки смог. Взял след и повторил прыжок, рискуя спалить мозг и остаться пустым. Или просто он настолько уверен в себе? Артур коснулся пальцем сканирующей панели, наводя курсор на светящуюся красным точку - враждебный катер подошел слишком близко. Страх - чувство хорошо знакомое Артуру, отдавался пульсацией в шее бешенным ритмом. Любой человек испытывает страх, вот только не каждый в силах совладать с ним. Артуру такое состояние было привычным, и как загнать щемящее чувство в себя, поглубже, он знал не понаслышке. "Имперский катер типа Т'ер, неизвестная конфигурация." Т'ер - это серьезно. Даже если конфигурация неизвестна. Катер класса А, а таких не так много в Империи Семи Звезд. Ручная сборка, а не штампованная жестянка, как у Артура, из которой он пытался выжать максимум. Артур почувствовал, как страх уходит из него, будто воздух из лопнувшего шарика. Уходит, чтобы оставить место глухому отчаянью. Пришло время безумных поступков и безрассудных решений. Артур не знал, что за важная птица за штурвалом катера, заработать на который ему бы не хватило целой жизни, но понимал: его существование с этого момента висит на волоске. Сцепив зубы, он прижался затылком к датчику, уходя в повторный коннект. Виски сдавила тупя боль - неизбежная плата за частые прыжки. Вынырнуть пришлось быстро, большего Артур не мог. Но лучше бы он и не выныривал. Потому что быстроходный и нашпигованный последними техническими разработками Т'ер догнал его прямо в прыжке. И осуществил стыковку так, что Артур ничего не смог сделать. Но Артур не стал бы сдаваться так просто. Стыковычный шлюз можно было и отцепить. Если знать как, конечно. Но это все иллюзия. Ему не уйти - не те технологии, не тот уровень. Он проиграл. А проигрывать надо с высоко поднятой головой и без малейшей надежды. Говорят, что надежда убивает быстрее плазмы. Артур и не надеялся. Он смотрел, как атомарный резак быстро и бесшумно кромсает нутро его катера и готовился. Его жизнь закончена, это правда. Но кто сказал, что он отправится в небытие в одиночестве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.