Тим Маски (часть 1)
9 сентября 2020 г., 04:03
Кэт осторожно, стараясь не шуметь, шла через лес. Целью её похода был заброшенный дом, ранее много раз перепродававшийся и сдававшийся в аренду, а теперь уже пару десятков лет пустующий. Вскоре тот показался между молодыми деревьями, которые успели вырасти между колеями.
- Этот выглядит уже лучше... - хмыкнула журналистка, оглядывая кое-как заколоченные изнутри выбитые окна, облупившиеся стены и когда-то красивые колонны у главного входа, ныне искрошенные, по всей видимости, сильными ударами, до арматуры на уровне плеча.
В холле раздался стук - впервые за много лет кто-то посторонний хотел попасть в этот дом. Маски аж передёрнуло от неожиданности.
- Кто там, в рот его ебать, такой смелый?! - изумлённо пробормотал он, нащупывая верный нож.
- Тим? Тимоти? Я журналистка, и хочу взять у Вас интервью. Только, пожалуйста, не тратьте моё и Ваше время на то, чтобы убить меня. Это совершенно бесполезно, а пятновыводителя здесь явно нет.
Фраза про пятновыводитель настолько выбила не такого уже молодого шизофреника из колеи, что тот безропотно открыл дверь. На пороге стояло какое-то недоразумение не старше двадцати пяти лет, явно женского пола, явно привлекательное - и это обстоятельство во всей ситуации было самым абсурдным. Она же понимает, куда и к кому пришла, какого ж хуя она ещё не съебалась в ужасе?!
- Ну проходи, раз нашла это место, видимо, тебе действительно нехуй делать.. - растерянно пробормотал Тим, пытаясь вспомнить, как оно вообще делается-то - все эти разговоры с живыми людьми и прочие глупости.
- Неплохо живёшь. Думаю, начну прямо сейчас, - блокнот и ручка словно материализовались в руках девушки, - ты один, или есть другие прокси?
- Пару лет назад Он швырнул в меня двух малолеток, - мужчина взял со стола большую флягу и сделал несколько глотков, - С одним вообще никаких проблем - не пиздит попусту, бухло не тырит, и с мозгами всё нормас. А второй - тот чуть раньше появился - еблан редкий, и со здоровьем у него хуёво.
- Я смогу найти их здесь?
- Позже, возможно. Не скоро, но к ночи должны явиться. Бля, погоди, а нахуя я тебе всё это рассказываю?
- Ты понял, что проще рассказать, потому что я всё равно тебя достану. Тебе ж за тридцать уже, опыта хватает.
Журналистка мило улыбнулась, чуть коснувшись руки убийцы. Тот аж вздрогнул - много лет он жил в лесу, женщин видел мельком, да и то на рекламных щитах, а тут... Он и забыл уже, каково это - когда от тебя не убегают, а самостоятельно идут на контакт, когда касаются, когда...
- Мы продолжаем? - девушка всё ещё улыбалась, но теперь уже чуть сочувственно, - Вы зависли минут на пять.
- А? Да-да, конечно.