Тим Маски (часть 2)
27 ноября 2020 г., 07:17
Кэт оглядела ветхое помещение: пара продавленых, истрёпаных диванов, рядом с ними в перекошеной и облупленой деревянной конструкции угадывался журнальный столик, который уже давно не видел ничего, кроме чьих-то грязных ботинок. С потолка на куске провода свисал, примотанный изолентой, фонарик. За кругом слабого болезненного света едва угадывались стены дома, покрытые изорванными, пожелтевшими обоями.
— Надеюсь, клопов у вас в диванах не водится.
— Боишься — не садись, - фыркнул Тим, выуживая из темноты колченогий табурет - Это тебе, тут точно нет никого.
— Спасибо. Приятно видеть, что ты ещё не все манеры забыл, - журналистка с опаской примостилась на неудобное сиденье.
Лучше так, чем клопы... Что ж, по крайней мере, он ещё помнит, как разговаривать с людьми. Как неожиданна и приятнаааа... Так, Кэтти, соберись, он всё ещё может быть опасен. Это не маньяк-подросток, это взрослый мужчина, который обычной жизни предпочёл служение монстру. Пожалуй, с него и начнём.
Тим тем временем плюхнулся на диван, привычно закинув ноги на остатки стола. Он судорожно вспоминал, что _нормальные_ люди делают, чтобы затащить девушку в постель. Бьют по голове? Да вроде нет. Зажимают в углу? Вроде да, но не сразу, что-то там должно быть до этого...
— Тим? - журналистка пощёлкала пальцами у его лица, - Вы снова пропали. Абонент доступен для звонка?
— А? Да-да, я здесь, да..
— Это отлично. Вы упомянули, что кто-то, как вы изволили выразиться, забросил к вам двух других, ээээ... Юношей? Кто Он?
— Я не могу назвать Его настоящее имя, оно непроизносимо для человека, нахуй, в принципе. Мелкий зовёт его Слендер, типа, тощий, но я не одобряю этого.
— Что это за существо? - Кэт быстро строчила в своём блокноте, стараясь успеть за речью убийцы.
— Я не ебу, честно. Для меня он кто-то вроде... Бога? Как минимум, его могущество сопоставимо с божественным.
О как, - подумал мужчина, - какие слова-то вспомнил. Всё-таки сказывается прошлое...
— Почему Вы решили, - девушка замешкалась, подбирая слово, - работать на Него? Почему отказались от нормальной жизни среди людей?
— Нормальной? Ебаному шизофренику нормальная жизнь всё равно не светит. Я не был нужен никому, и тут появился Он. Когда выбор стоит между тупыми ублюдскими людишками и Великой Силой, очевидно, что, блять, выгоднее. Этого уже достаточно.
— Это был единственный мотив?
— Нет. Он дал мне возможность отомстить всем, кто посмел отвергнуть меня. Он поделился со мной Силой. Я уже не тот Тимоти, что был до встречи с Ним. В конце-концов, теперь ко мне пришла такая красивая тёлка, о какой раньше я и мечтать не смел — разве не охуенно?
Кэт усилием воли подавила гримасу отвращения — сейчас любое проявление недружелюбия могло привести к очередной смерти. Умирать было всё ещё чертовски неприятно, да и инстинкт самосохранения никуда не делся.
— Хорошо. Как проявляется Сила, которую Он дал Вам? Может быть, теперь Вам не страшны раны?
И тут в голове Тима созрел план.
— Нет, тело осталось вполне обычным, - он расстегнул куртку, задрал майку и продемонстрировал несколько крупных белёсых шрамов.
— Позвольте, я сфотографирую? - девушка встала и, достав телефон, подошла ближе.
— Да, конечно.
Убийца внезапно вскочил, схватил Кэт за руку, дёрнул её на себя и повалил на диван, нависнув сверху. Его руки уже залезли под тонкую блузку, голову затуманила похоть, как вдруг...