Сказки Андерсона

R
Завершён
30
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 442 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник

Возвращение в реальность.

Настройки
–Шееерлок,–простонал Андерсон, мучимый жаром и головной болью. Холмс на удивление всё утро вел себя тихо, ухаживал за Филиппом, изо всех сил стараясь ему помочь. Тот лишь упирался, смущаясь от того, что грозный детектив вдруг переменился, став чуть ли не кудрявой мамочкой, по сто раз на дню говорил "спасибо", что слегка раздражало, но Шерлок старался не подавать виду: –Вам лучше молчать. Только горло напрягаете,–Филипп хватал его за руку, шептал какой-то бред, смотрел на него безумными глазами. –Шерлок, у вас, наверное, дел много. Я сам,–только и смог прошептать Андерсон, прежде чем голос пропал, оставляя Холмса в тишине. –Их нет,–раздраженно заключил Шерлок, захлопнув дверь. В следующей кружке чая по нелепой случайности оказалось снотворное, и Филипп успешно уснул, но грезы его были неспокойны. Он ворочался, несвязно бормотал, заворачивался по уши в одеяло. –Это не простуда, и ему не нужен врач. Если только психиатр,–Шерлок самодовольно улыбнулся, и, аккуратно сев на край кровати, поднес руку к лицу Филиппа. Тот сразу заворошился и, схватившись так крепко, как только мог за некий спасательный круг, открыл глаза, встретившись взглядом со своей манией. Вот она, черная, строгая, распространяющаяся, словно рак, поражающая все органы. Она смотрела на него и ухмылялась, держала за руку, но из жалости, маньячно улыбалась. –Проснитесь,–ласково произнес он, потянув за руку. Филипп протер глаза. –Что… Что со мной происходит? –Что вам снится?–Андерсон снова отключился прямо в руках Шерлока.–Проснитесь! –Да...Шерлок. Зачем вы мне снотворное подсыпали?–Филипп не мог фокусироваться на объектах, будто вездесущий туман поработил и его глаза. Он почти ничего не видел, кроме черного пятна в том месте, где сидел мистер Холмс. –И не надо иронизировать,–добавил Фил, уткнувшись взглядом в Шерлока. –Что вам снится?–повторил детектив, раздражаясь и беспокоясь всё больше. –Они,–безумный взгляд Филиппа прожег в нем дыру, а жалостливый голос звучал так тихо и неуверенно, что Шерлок еле услышал его. –Проблема не в болезни,–загадочно бросил Шерлок, вел он себя крайне подозрительно. Наблюдал будто свысока, реальность под ним нещадно слоилась. Он не мог найти ответ. –Шерлок,–Филипп снова очнулся, почувствовав руку на своем лбу. Горячий.–Что со мной? –Не знаю,–признался Холмс уже тогда, когда глаза Андерсона снова закрылись, а он сам снова отправился в лапы сна.–«Я не могу его спасти». Шерлок думал. Выверенная реальность испарилась. Думай. Ты ещё сможешь всё поменять. Перемотай. «Шерлок, доброе утро,–неуверенный сбивчивый голос разрезал тишину.–мне нужна ваша помощь. –Судя по вашему состоянию, вам нужен не я. Сходите к психологу, Андерсон, и не отвлекайте меня по пустякам,–Филипп посмотрел на него с сожалением, чуть не плача, он отступил шаг назад в темноту. –Простите.» «Конечно. Я нашел бы его на крыше». Мелкий дождик накрыл Лондон тучами, однако несколько особо наглых птиц рассекали воздух в надежде найти убежище получше, чем подвалы или навесы. Филипп Андерсон, с уверенностью смотря в небо, утирал слезы светло-голубой рубашкой. Хоть было и холодно, но смерть принимать он решил без убогого коричневого пальто, которое давно стоило бы обновить. Настроение бегало от единицы до десятки за пару секунд. Он думал о Шерлоке, вспоминал все моменты, проведенные рядом, улыбался, стоило ему представить, как Шерлок Холмс плачет на его похоронах, сам понимая, что эта теория ещё безрассуднее других. Намокли волосы, неприятное ощущение в раз отрезвляло, опуская состояние до минимума, призвать к этому ещё и воспаленное горло, саднящие глаза и больную голову. Кромешный ад творился внутри этого нелепого человека. Безысходность породила его разум, она же и убила. Ветер бил в лицо струями воздуха, ледяного, как сердце человека, о котором он не мог не думать в последние моменты жизни. Почему именно так? Объясню. Поздно. Депрессия вкупе с унижениями, отсутствием любых долгих отношений, маленькая квартирка, неудачи на работе, в личной жизни, бессонница. Всё это ведет к одному выходу. Вот в чем вопрос был, Шерлок. Начни раньше. –Андерсон,–услышал Филипп одно из последних слов. –Уйдите,–прохрипел он, не оборачиваясь, лишь смотрел вниз, оглядывая любимый город в последний раз. –Нет. Ответьте только на один вопрос. Я ничего не смогу изменить,–Филипп не видел его, но от одного звучания голоса его пробирала дрожь. Хотелось скинуться. Сейчас. Прямо сейчас. –Не надо издеваться. Я. Не ваш,–слова давались тяжело, -...кролик. –Абстрагируйтесь от ситуации. Ответь на вопрос, Филипп!–его словно током дернуло, когда Шерлок назвал по имени. Оно впервые звучало здесь. На крыше. –Да,–сдался Андерсон, он уже не слышал ничего, ветер и звуки оживленного города оглушили его. –Как вас спасти?–крикнул Шерлок, но ветер заглушил его. Подойдя ближе, он со спины схватил Филиппа за руку. –Они говорят, что я буду счастлив только если раздвину перед вами ноги,–отчеканил Филипп, вырвался из хватки детектива и растворился в тумане. Шерлоку этого достаточно. Открыв глаза, он обнаружил себя в кресле на Бейкер Стрит. Миссис Хадсон шумела на кухне. Джон пропадал на работе. «Ах, как мне не хватало этого».
30 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник