ID работы: 5093315

Из жизни Поместья

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая разница

Настройки текста
      — Ну вот, пока завхоз наш в длительном отпуске, держи, — Леди А выдала Тэссе комплект постельного белья. — Подушки тебе девочки дали. Столовая уже знаешь, где… Да не перепутай с таверной…       Большой старинный ключ никак не хотел закрывать складскую дверь. Мимо как раз очень кстати проходил Гай Второй.       — Позвольте, миледи, — осторожно отодвинув даму в сторону, он произвёл какие-то бесшумные движения и повернулся к ней уже с ключом в руках.       — Извольте.       Гай Второй церемонно и как всегда слегка иронично поклонился обеим дамам, не успевшим ничего сказать в ответ, и удалился в светлую даль куда-то за угол. Тэсса смотрела ему вслед расфокусированным взглядом.       — Как он быстро-то вернулся…       — Ты о чём? Он здесь уже вторую неделю безвылазно — весна надвигается, сама понимаешь.       — А девочки говорили что-то про охоту, лося…       Леди А понимающе улыбнулась.       — Так то Гай Первый, а это — Второй. Разница-то ого-го! Ладно, приживёшься — привыкнешь. Их легко различать. Ещё и Третий есть — вообще отдельная песня…       За разговорами они не спеша переходили из комнаты в комнату, пока не оказались в библиотеке. В уголке сидел Лукас в наушниках и делал какие-то пометки в блокноте, сосредоточенно смотря на монитор ноутбука и никого не замечая. Дамы неслышно зашли ему за спину и чуть не подавились со смеху: Лукас с серьёзным видом смотрел одну из комедий Гайдая.       — Не будем мешать, — прошептала Леди А, увлекая Тесу дальше, — наш шпион учит русские идиомы. Ну, чтоб опять не спалиться. Пошли на зимнюю веранду чай пить.       Чай был очень вкусный, пах вереском и какой-то… В общем, будил воображение, особенно под вечер.       — У меня тут вопрос накопился… — сказала Тэсса через некоторое время и нерешительно посмотрела на собеседницу.       — На любой вопрос — любой ответ! — Леди А сегодня была настроена сеять разумное, доброе и вечное.       — А… остальные Лукасы скоро появятся?       — Кто-о?? — чашку пришлось отставить, потому как вопрос был совсем не «любой».       — Ну, Лукасов же тоже трое — Седьмой, Восьмой, Девятый. То есть, я хотела сказать — Первый, Второй, Третий.       — Да поняла я, — Леди А решительно поставила чашку и демократично посмотрела на новенькую.       — А что, это мысль. Я бы даже сказала — идея!       Оглянувшись по сторонам и наклонившись к Тэссе, она заговорщицки прошептала:       — Надо будет сказать Хозяйке, чтобы портал перекодировала на случай двух новых гостей. Знаешь, я их тоже всегда отличала с первого взгляда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.