ID работы: 5093315

Из жизни Поместья

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый Артефакт*

Настройки текста
      — Так вот ты какая — Пилочка Для Ногтей!       АРктика крутила в руках длинную белую штуковину, заострённую и зазубренную с одного конца. С другого конца можно было рассмотреть изящно выгравированную роспись Патрона. Минуту назад Штуковина валялась посреди кухни, привлекая внимание загадочным поблёскиванием. Хмм. «Вещь старинная, цены немалой», сразу видно. Неужели Сам выронил?..       Тем временем кофеварка закончила процесс. АРктика отложила находку, чтобы налить себе чашку, как в кухню ворвалась Славка. Оглядевшись вокруг, она заметила Штуковину и радостно потянулась к ней:       — Нашлась, пропажа!       Поймав заинтересованный взгляд, она пояснила:       — Дэн без них как без рук. А тут выронил одну и не помнит, где. А одна без толку, нужны обе…       АРктика недоверчиво подняла бровь. С каких это пор Дэн ухаживает за руками? Да ещё двумя пилками! Все в Поместье знали, что Патрон рук своих особо не жалеет, маникюра сроду не делал, а мечи, топоры и автоматы тоже не способствовали ухоженности.       Дедуктивные размышления были прерваны появлением Миллера собственной персоной. Голова Дэна появилась в дверях, он вопросительно кивнул Славке, она быстро подала ему Штуковину, и он бесшумно исчез. Славка как ни в чём не бывало подошла к плите, но поймала ошалевший взгляд Арктики.       — А что вообще происходит?       — Ничего — у Миллера задание.       — А без маникюра он на него не ходит?       — Без какого маникюра??       Славка собралась было удивиться, но через секунду залилась смехом.       — Да ты что! Ты думала — это… Вообще-то ты правильно подумала. Но всё равно ошиблась!       Славка сделала красивую паузу. АРктика терпеливо ждала продолжения.       — Это, — торжественно сказала Славка, — Тот Самый Артефакт.       АРктика молчала, проникаясь важностью ситуации.       Славка почти загрустила.       — А почему ты мне не возражаешь?? Ты же знаешь, что никакой Пилочки не существует, — это всё апокрифы и ересь, плоды досужих и тщеславных умов!       — А так похоже…       — Конечно, похоже. Это кюретка. Патрон такие подарил Лукасу, Дэну и Куарту — именные, видала? Не знаю, зачем — сказал, вещь, в хозяйстве шпиона незаменимая: можно и дверь открыть, и от врагов в случае чего отбиться. Они используют их как отмычки.       АРктика вздохнула. — Вот так и рождается фольклор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.