ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Опасность и новое имя.

Настройки текста
Прошло шесть месяцев со знакомства Таки с Маедзи и ее щенками. За это время оба принца сильно выросли. Муфаса стал в два с половиной раза крупнее, у него на макушке отросла челка красного цвета, которая свисает до глаз. Така тоже изменился за прошедшее время, у он тоже стал крупнее, но только в два раза, на макушке тоже отросла черного цвета челка, которая так же как и у Муфасы свисала до глаз, но она не такая густая как у Муфасы. Муфаса как наследник, стал ходит с отцом на уроки. Однако Ахади считал что Таке такие уроки не понадобятся, поэтому не брал его на уроки. Таку это очень сильно злило и бесило, по этому поводу братья стали часто ссориться. Но Така на шел себе занятие, он стал ходить на охоту в месте с львицами. Это сблизило Таку и Сараби, они стали лучшими друзьями. А королева Уру даже думала что возможно в будущем они станут парой. И вот как то раз после очередной охоты Сараби и Така лежали в тени деревьев и разговаривали. - Така - сказала Сараби - сегодня была просто великолепная охота. - Возможно - ответил лев - а ты была молодец, не растерялась когда на тебя побежала зебра, ты хвать и прыгнула на нее. - Да ладно - ответила Сараби, она хотела сказать что то еще но не успела к ним подошел Муфаса. - Смотрю на тебя брат и удивляюсь - сказал Муфаса не обращая внимания на Сараби - ты легко находишь язык с львицами, даже с ней - сказал и обратил внимание на Сараби - А Сараби привет, давно не виделись. - Да уж давно - суха сказала львица и поднялась на лапы - я пойду а то меня ждет Сарафина, ваше высочество - с наигранной ухмылкой сказала Сараби. - За чем ты так с ней Муфаса - поинтересовался Така . - Как хочу так и отношусь к ней - ответил Муфаса - не твое дело брат. Муфаса ушел и оставил брата в одиночестве. На следующий день Ахади хотел отправиться на охоту с сыновьями, однако не получилось, так как буйвол Бома опять устроил нагоняй всем на водопое. Ахади приказал сыновьям вернуться на скалу и ждать указаний. Така решил по геройствовать, чтоб отец все таки обратил на него внимание. - Муфаса - сказал Така -а давай самостоятельно разберемся с Бомой. - Но отец сказал - не договорил, его прервал брат. - Значит ты трус - с ухмылкой сказал Така - ты отца боишься. - Нет - ответил Муфаса - пошли разберемся с Бомой. И оба льва-подростка отправились на водопой. Как Така и рассчитывал разговор не получился, это только еще больше разозлило Бому, и Муфаса с подачи брата вступил в драку с Бомой. Но одно не учел Така, что неподалеку паслось стадо Бомо и услышав боевой клич вожака кинулись к водопою. В итоге получилось что Така оказался в ловушке меж двух огней, с одной стороны дерущиеся Муфаса и Бома, а с другой стороны бегущие на него стало. Растерявшись Така сгруппировался, однако получил копытом в глаз и потерял сознание. Очнулся Така в пещере, сильно болела голова. Перед ним сидел разозленный отец. - Что ты творишь - грозно говорил король - ты мог сам погибнуть - А что мне оставалось делать отец - вскипев ответил Така - ты не замечаешь меня, как будто меня для тебя нет, везде только Муфаса, Муфаса. Муфаса то, Муфаса сё. - Така - уже спокойным голосом сказал лев - я люблю тебя не меньше твоего брата. - Отец - сказал Така - я виноват, это я подстрекал Муфасу на разговор с Бомой, думал ты на него за это рассердишься , прости меня - Ты готовил ловушку для Муфасы, но сам в нее угодил и чуть не погиб - сказал Ахади - теперь тебе будет на поминать об этом шрам на левом глазу. - Шрам - не понимающе смотрел на короля сын. - Ты разве не помнишь - спросил Ахади - тебя в глаз ударили копытом, и Рафики еле-еле сумел сохранить тебе зрение. Отец - ответил Така - теперь зовите меня Шрамом, в на поминание о моем поступке. Шрам лежал в пещере и думал:" ничего не получилось на этот раз, ну посмотрим кто кого Муфаса." Сегодня Шрам усвоил первый урок: всегда на перед продумывай тщательно свои действия, чтоб не попасть впросак, а план сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.