ID работы: 5093518

История Шрама

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Смерть королевы.

Настройки текста
Уже на протяжении трех месяцев в прадленде стояла жуткая засуха, мелкие речки и озера уже пересохли, начали пересыхать крупные водоемы и такие реки как Замбези и Лимпапо. На вершине скалы предков сидел массивный лев и смотрел в даль. В это самое время к нему присоединилась львица. Это были король с королевой. - Ахади - сказала львица - жуткая картина не правда ли? - Да ты права Уру - ответил ей лев - травоядные еже устраивают драки за место на водопои, если так дальше пойдет, то скоро нечего будет пить и есть, и начнутся массовые смерти. - Да ты прав, Ахади - ответила Уру - может мне стоит собрать небольшую группу львиц и отправиться в дальние земли, находящиеся в наших владениях. - Напомни-ка мне что это за земли - спросил Ахади. - Эти земли мне подарил отец - ответила Уру - они располагаются сразу за чужеземьем. - Хорошая идея - ответил лев - только возьми самых выносливых. - Хорошо - ответила Уру и ласково замурлыкав прижалась к Ахади. На следующее утро перед охотой Уру собрала львиц. Там были львицы разных возрастов. Перед королевой стояла львица светлого окраса с голубыми глазами, а рядом с ней стояли молодые две дочери. Это Шанки с дочерьми: Сунай и Авиной. Рядом с ними стояла львица с темно-песочным окрасом и карими глазами, а рядом с ней стояли три молодые львицы ее дочери, имевшие песочный окрас шерсти, одна из них была с голубыми глазами, а две другие с карими глазами. Это Элана с с дочерьми: Сараби, Сарафиной и Наандой. Рядом с ними стояла львица с бежевым окрасом и серыми глазами, она ровесница королевы Уру, а также у них одинаковые имена, ее тоже зовут Уру. Рядом с этой львицей стояла львица с коричневым окрасом шерсти и зелеными глазами, а рядом с ней две ее дочери с светлым окрасом и карими глазами. Это Имани и ее дочери: Изури и Узури, они ровесницы Сараби. Рядом с ними стояла львица с песочным окрасом шерсти и серыми глазами, она немного моложе королевы. Это Маиша. Рядом с Маишей стояла львица с темным окрасом шерсти, немного местами была видна седина, ибо это львица родилась во время правления отца королевы Уру - короля Мохату, эта львица самая старая в прайде. Это Кохава. Рядом с Кохавой стояла львица с песочным окрасом и карими глазами, она ровесница Уру. Это Сабини. - Девочки- говорила королева- вы сами знаете какая ситуация у нас на водопое сейчас. - Да мы знаем, королева- ответила одна из львиц, это была Уру. - И что ты предлагаешь - спросила другая, это была Шанки. - Я предлагаю отправиться в дальние земли, которые мне подарил отец, но они располагаются за чужеземьем. - ответила Уру. - И кто с тобой пойдет Уру - спросила Кохава. - Пойдет отряд из пяти львиц во главе со мной - ответила Уру. - И кто эти пятеро - спросила Элана - ты уже решила? - Да - ответила Уру - это Шанки, Элана, Уру, Сабини и Имани. - Понятно - ответила Кохава - а кто будет руководить охотой в твое отсутствие. - Руководить охотой будешь ты, Кохава- ответила Уру - Маиша и молодёжь будут охотиться с тобой. - Ясно - ответила Кохава. На этом и решили и королева с пятью львицами отправились в дальние земли. Они отсутствовали две недели. И вот на конец они вернулись с хорошими новостями, в дальних землях они нашли источник с водой, которого хватило бы всем обитателем прайдленда. Уставшая Уру еле-еле добравшись до пещеры увидала Ахади и прижалась к нему. - Дорогой - сказала уставшим голосом Уру - я так соскучилась по тебе. - Я тоже Уру - лев прислонился к львице и сразу почувствовал что она вся горит - Уру ты вся горишь. - Я немного устала- ответила Уру - сейчас отдохну немного и все про.... но она не договорила и рухнула на пол пещеры. - Уру очнись - говорил лев трепетным голосом и тормошил львицу - кто ни будь позовите сюда Рафики, королеве плохо. Через пятнадцать минут Рафики был тут, его принес на себе Шрам, узнавший что матери стало плохо. Рафики уже два часа не отходил от королевы, пытался выяснить что с ней. Наконец Рафики и вышел из пещеры. - Что с Уру - спросил Ахади - говори. - Состояние крайне тяжелое - ответил Рафики - у нее высокая температура тела, это называется лихорадкой, также сильное истощение, при пальпации живота я определил что увеличена печень, а также увеличены лимфатические узлы, идет нарушение дыхание, у нее неравномерное дыхание, оно как бы затруднено. - И что это значит - спросил Муфаса который все это время внимательно слушал мадрила. - Симптомы не ясные – ответил Рафики - возможно у королевы инфекционный перитонит. - Это опасно- спросил Шрам который все это время вместе с Муфасой внимательно слушал мадрила. - Да - ответил Рафики - это неизлечимое заболевание, приводящее к смерти. - Да как ты смеешь говорить такое - разозлившись выпалил Шрам - ты мартышка шизонутая. - Шрам - грозным голосом сказал Ахади - не время злиться на Рафики. Ночь была трудной. Ахади так и не смог уснуть. Он всю ночь просидел на выступе скалы. Муфаса же на оборот быстро вырубился и проспал всю ночь. Шрам долго не мог уснуть. Но прижавшись к матери, которая с трудом, но дышала, он все таки смог заснуть. Утром проснувшись, как обычно, он потерся о шесть матери, он заметил что она была холодна как камень. Он пытался ее разбудить. все время повторяя просыпайся мама, проснись мама. Однако у него нечего не получалась. Уру не подавала признаков жизни. Испугавшись Шрам запаникировал закричал на всю пещеру. - Мама - кричал Шрам - просыпайся же. На крик пришел Ахади и увидев державшего в своих объятиях безжизненное тело Уру сына, сразу понял что произошло. Тут же соскочил и Муфаса и сразу подбежал к брату и матери. - Шрам - сказал грустным голосом Ахади - прекрати истерику, да ваша мать умерла. - Ты совсем ее не любил - в истерики выпалил Шрам. Не вытерпев Ахади со всей силы дал пощечину Шраму. - Не смей говорить мне такие слова - сказал Ахади - я пойду и объявлю о смерти королевы прайду, а Зазу облетит всю савану и тоже сообщит всем плохие новости. Шрам соскочил и выбежал как ошпаренный из пещеры, за ним было кинулся в да гонку Муфаса, но его остановил Ахади. - Ему нужно побыть одному - сказал Ахади сыну и тоже направился к выходу. Тем временем Шрам забежав на скалу и от отчаянья и боли в душе которая сейчас распирала его на части, он зарычал во все услышанье - великим рычанием предков. От этого могучего рыка проснулся весь прайд и все львицы не довольно вышли из общей пещеры. Они сразу увидели подошедшего к ним Ахади, он выглядел жутко, на его иссиня черной гриве появилась толстая седая прядь волос. Ахади громко объявил всем. - Ночью умерла королева Уру. Произнес лев, после чего он развернулся и направился на вершину скалы. Львицы долго молчали от услышанного и находились в шоке, но после начали перешептываться. В день похорон королевы все утро лил дождь как из ведра, как будто он сам оплакивал умершую королеву. Поэтому все львы и львицы были сильно вымокшие. После похорон королевы прошел месяц. Очень сильно изменился после смерти матери Шрам. Он стал еще более угрюмее и неразговорчив, старался не показывать эмоций, надевая на свою морду маску безразличия, стал очень раздражительный. Даже Сараби заметила перемены у Шрама, и они огорчали ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.