Палата слез
3 января 2017 г. в 15:28
Как же все тогда быстро произошло! Вот он стоит ко мне спиной, проходит секунда, и он стремительно падает. Вообще не понимаю, как тогда успела поймать его. Но факт остался фактом — пуля у него в груди, время идет на секунды! В голове одна мысль — «Хоть бы успеть, хоть бы успеть!» Если бы не наша глупая ссора, то сейчас бы он был возле меня не на каталке, а в кресле. И все же мысль, которую я так усердно отгоняю от себя, не дает мне покоя. Во всем виновата я.
Вот мы в больнице. Миша в операционной, я в кресле возле палаты. У меня нет сил даже поплакать. Время тянется очень медленно, но я жду чуда.
Через 5 часов выходит врач — Иван Андреевич.
— Крепитесь. Состояние очень тяжёлое, он был на волоске. Палата 201. Мне пора, ждите пробуждения завтра утром, -он уходит. Я плетусь к лифту, пытаюсь не упасть и не разрыдаться.
Захожу в палату, сажусь на кресло и, не выдержав, начинаю плакать. В этом потоке слез я и засыпаю.
Утром, проснувшись, я медленно подхожу к кровати Миши. Он выглядит ужасно: грудь перебинтована, под глазами синяки, в руке капельница. Я сажусь на стул рядом и молюсь на его пробуждение. Через минуту заходит врач.
— Он просыпался? — я отрицательно мотаю головой. Врач хмурится и зовет медсестру.
— Кстати, кем вы ему приходитесь? — спрашивает Иван Андреевич.
— Невестой, — машинально вру я.
«Это ложь во благо» — думаю я. Медсестра вкалывает моему «жениху» какой-то препарат, а врач уведомляет меня, что по пробуждению пациента надо напоить. Я снова остаюсь наедине со своими мыслями. Время тянется вечно. Спустя какое-то время, я слышу шумный вздох. Моему счастью нет предела! Он проснулся! Я быстро подношу воду.
— Миша, Мишенька, — шепчу я. Он смотрит на меня и тихо говорит:
— Ты пришла?
Примечания:
Писала на одном дыхании! Надеюсь вам понравится!