ID работы: 5093907

Мексиканец,русский,серб

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мексиканец

Настройки текста
На улице шёл сильный дождь.Небо грохотало от грома и молний, порывы ветра терзали его снаружи и изнутри.Казалось, в этой непроглядной мгле вот-вот начнётся конец света, и каждый кто был в дороге проклинал сегодняшний день. Путник на лошади нёсся галопом по грязной дороге, пробираясь через пыль, грязь и слякоть.Наконец, на горизонте показался огонёк привала и, пришпорив коня, он остановился.С облегчением вздохнув, он быстрым шагом направился в сторону ночлежки.Как оказалось, это был обыкновенный салун «Шоссе 66», коих на Диком Западе великое множество. Дверцы со скрипом треснули и наш странник вошёл на порог заведения.Здесь было немало людей, но никто и не думал оборачиваться, каждый занимался своим делом: у входа расположились старые дружеские компании, где неспешно велись беседы о мирской суете, около барной стойки местные забулдыги и проезжие ковбои осушали уже 9 если не 10 стакан алкоголя, у камина расположились самые мерзлячие посетители салуна.Наш путешественник обвёл всё место одним кротким взглядом после чего направился к бармену.Взяв бутылку виски, он сразу же вкрыл пробку зубами и отпил буквально глоток, если не меньше.Теперь, когда сознание более менее прояснилось, он ещё раз окинул взглядом трактир. Подойдя к самому дальнему столику, куда едва падал свет, он кинул пару сотен долларов и уселся за свободный ступ.Один из дружков сей чудесной компании тоже сделал ставку и достал свою колоду карт.Началась раздача.Игра шла в быстром темпе, оба оппонента не уступали в мастерстве игры друг другу.Наш герой выждал момента и выкинул на стол карту «Лирой Дженкинс» и вместе с «Арканитовый жнец» добил своего противника. «Хмм, неплохо сыграно»-с хрипом в голосе сказал старый ковбой.Наш знакомый не собирался забирать деньги и демонстративно хлебнул ещё крепкого виски с улыбкой на улице. «Забирай деньги и проваливай!»-прикрикнул друг оппонента и бросил резкий взгляд.Наш герой едва заметно улыбнулся. «Так, на что мы тогда играли?»-поинтересовался уже поверженный противник.«На твою жизнь»-снеслось с губ странника и ловким движением руки он прострелил напротив сидевшего старика.Таверна быстро развернулась дабы увидеть что происходит в тёмном уголке, а победитель неспешно собирал деньги. «Мы с тебя сейчас шкуру сдерём, нищий оборванец!»-закричали два других картёжника за столом.Быстро опрокинув стол, и также быстро вновь выхватив револьвер он насквозь прострелил обоих.Лица, которые наблюдали за происходившим, застыли кто в ужасе, а кто в удивлении, а наш стрелок взяв бутылку и свой законный выигрыш направился к выходу. Дождь на улице поутих, хотя пришлось собирать непролазную грязь на сапоги, пробираясь по дороге.«Мёртв»-произнёс он.«Да, я слышал выстрелы в округе.Быстро сработано.Вот твои деньги за его голову, как и договаривались»-сказал старый нотариус из конторы. «Так значит, ты самый быстрый стрелок на Диком Западе? После меня, конечно.»-с ухмылкой произнёс незнакомец, вышедший из тени. «Если бы я хотел соревноваться, тебя бы уже давно не было в живых, Маккри»-кротко и ясно пояснил наш герой. «Двум леопардам не место в одной зале.Но убивать тебя я не собираюсь». «И на том спасибо» «Давно тебя не было в этих краях.Выйдем, поговорим». Оба ковбоя неспешно вышли из конторы и уселись на близлежащую лавочку. Маккри вопросительно поднял бровь и исподлобья посмотрел на собеседника. «Рассказывай» «Что рассказывать?» «Ты не просто приехал на Дикий Запад, ведь так?.В Мексике хватает преступников и денег, которые тебе дадут за их голову.Ты оставил просто так семью и приехал сюда.Не могу в это поверить.Долг зовёт тебя и судя по всему дело серьёзное» «Видимо, ты что-то хочешь предложить?» «Да.Твоя дочь хочет совершить наверно самое крупное преступление не то то на всём Диком Западе, наверно-во всей Америке.Но иметь оно будет международное значение.Так как деньги пойдут на выручку в „Коготь“, а значит „Overwatch“ этим заинтересуется.Тем более, после инцидента на КБ Вольской.И я знаю, куда она направится.» «С чего мне тебе верить?» «Я знаю Жнеца как никто лучше, даже Моррисон его не знал так сильно.Он меня многому научил, в том числе и слежке» Странник опустил голову и затянул ещё пару глотков с бутылки.«А что тебе с этой помощи?» «Знал, что ты спросишь.Хочу поговорить со своим бывшим учителём, показать, что его учение не прошло зря.А вот зачем тебе искать свою дочь.Кажется, ты хотел чтобы она сама выбрала свой путь.» «Но не в худшую сторону.Даже если она того не захочет, я обязан пойти ей навстречу.В конце концов, кто-то же должен мне принести на старость стакан воды» «Стакан виски в твоём случае»-посмотрев на бутылку сказал Джесси. На улице светало.Потянул свежий степной воздух вперемешку с пылью и грязью.Наш старый знакомый оседлал коня и уже собирался уезжать. «Так что насчёт моего предложения?»-подняв голову ввысь сказал Маккри.«Дважды предлагать не буду.» «Дорадо, поместье Балдини.Не составит труда его найти, там нашу семью знает вся округа.Я поеду навестить Лос-Муэртос, они должны что-то знать про местонахождение Сомбры.» «Хорошо, тогда встретимся уже очень скоро.»-бросил напоследок Маккри и медленно побрёл в сторону домов маленького городка. Странник неспешно собрался и конь лёгкой трусцой подался вперёд.Невысокого роста, коротко подстриженный с взъерошенными волосами вперёд, в чёрном пальто и завязанным вокруг головы небольшим бежевым шарфом и шляпой на голове с нешироким подолом.Всё это выдавало в нём отнюдь не американца и уж тем более не здешнего жильца.Это бы самый настоящий мексиканец, на ремне которого было написано:«Диего Балдини».Весьма странный девиз, но свой социальный статус, а именно глава семьи он держал соответствующе.И вот, наш герой уже растворился в горизонте, и лишь одна пыль от топота копыт его лошади напоминало о его присутствии здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.