Эпилог.
27 августа 2017 г. в 11:18
Linkin Park — One More Light
Прохладный ветер забирается под ткань куртки, заставляя тело вжиматься в вещь, даже не смотря на иногда пробивающиеся сквозь свинцовые тучи лучи солнце, на улице уже давно витает прохлада осени. В этом тихом месте сегодня нарушают спокойствие лишь перешептывания деревьев, навязчивые разговоры птиц и звон колоколов в часовне.
Его не было здесь давно. Последние месяцы он был занят переездом и помощью родным, оставшимся рядом с ним. Хотя в большей степени это лишь отговорки, которым он сам верит. Ему нелегко появляться здесь. Чувствовать холод, исходящий от собственной души.
Мужчина оглядывает знакомое место и медленными, неуверенными шагами идет вдоль мраморных плит. Ноги сами несут туда, где проходили его самые тяжелые минуты жизни. Руки, усыпанные татуировками, сжимают зеленые стебли алых роз, вся ладонь покрылась красными следами от шипов. На секунду он замирает, поднимает голову к выползшему солнцу и тут же щурится, продолжая путь.
Останавливается около знакомой мраморной плиты и кладет на изумрудную траву цветы. Сердце обрушивается в пятки, когда он снова читает имена, выбитые на надгробье. Он помнит холодные тона кожи, бледные женские губы, когда хоронят людей, хотя видел их всего лишь дважды.
Будто ему больно, с силой зажмуривает глаза и склоняется перед ее именем «Пандора Лето», он целует выбитое имя и дату смерти самой важной женщины в его жизни. Оглядывает гравюру рядом «Джаред Лето» и породному утыкается лбом в мрамор с выбитым именем и датой смерти названного отца.
Отстраняется от холодного мрамора и раскладывает алые цветы по могиле. Он особенно и не осознает, как начинает разговаривать вслух, будто общаясь с ними:
— Часто слышу от людей, которые знали о вас, что все это было ненастоящим. Что вся наша семья была фикцией. И не верю. Я знаю вашу историю, ведь в нашей семье есть болтливый дядя Шеннон. Утверждая, что любовь живет три года, люди заблуждаются и не знают моих родителей. Простите за то, что не приходил так долго. Мам, я, как ты и хотела, теперь живу в Лос-Анджелесе. Я скучал по вам. У Лорен и Шеннона уже совсем большие близнецы, но это к слову, если вы не видели с небес. Я часто хотел извиниться перед тобой, отец, за то, что слишком много спорил и упирался. Теперь стараюсь вспомнить все, что ты мне говорил и чему учил. Вы были для меня лучшими родителями, хоть и не родными… Хотя нет вы были роднее всех на этой гребанной планете. Мам, Пап я не могу поверить, что прошло уже так много времени. Вы будто все еще со мной. Думаю, что убеждая себя в этом, буду делать только хуже, но мне хочется говорить с вами. Кажется, пора ехать на студию… Я приеду к вам на следующей неделе, вы только ждите… — Его голос отдается хриплым эхом в закоулках сознания и аукается в разуме.
Парни не плачут? Теряли ли вы когда-нибудь что-то, настолько близкое, от чего хотелось вытащить душу из собственного тела. Он с детства знал, что их жизнь не была идеальной. Они часто ругались, но были единым целым, когда у кого-то наступали отрицательные моменты. Они искали счастье, лежащее на дне и, наверное, нашли его, ведь перед яркими лучами света встретили многие препятствия.
Примечания:
Дорогие читатели, все, кто читал сначала и присоединился позже. Я очень благодарна за слова поддержки и похвалы, эта работа стала самым дорогим для меня творением. И дописав ее, я будто лишилась части себя. Безумно грустно расставаться с персонажами, хотя может они еще вернутся в небольших зарисовках моей фантазии.
Про финал могу сказать то, что «Счастье» могло закончиться совершенно по-другому. Мысль об измене финала металась у меня в голове последние пару дней. Оба варианта финала мне нравились. Но, я всё же оставила тот, который и задумала изначально.
Невозможно выразить всех слов благодарности, которые я хочу сказать всем, кто мне помогал, всем, кто читал и кто был рядом. Это как конец эпохи, народ… Мне не верится. И я не хочу прощаться. Уже лучше «до скорой встречи», ваша Crazy Loner...