ID работы: 5094135

Битва за космопорт

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапное нападение.

Настройки текста
— Сколько у нас солдат? — На каждом корабле около 300 солдат. — Три корабля отправить на соединение с портом. Остальные, не включая нас, пусть окружат порт. — Командир, какие координаты держать нашему кораблю? — Оставаться в этом секторе. Выполнять приказ! — Хорошо, командир.       Командир прошёлся по капитанскому мостику к огромному панорамному окну. Вдали виднелся огромный порт. Это был самый большой порт в этой системе, его построили здесь три сотни лет назад, тогда, когда планета, над которой летает космопорт, ещё не оледенела. Командир и сам не понимал зачем захватывать порт, если он платит налоги и приносит им огромную прибыль? Но таким был приказ, который совет АИРМО обсудил на 136 слёте. Командир не имел права ослушаться совет или он уже был бы в самой строгой тюрьме галактики. Той, где сидят наёмные убийцы получающие за один заказ такую сумму, что этому Космопорту не получить за три сотни своих лет.        Военный флот состоящий из 15 кораблей медленно подходил к порту. Три из них почти уже сели на стоянку для космических кораблей, одиннадцать начали выходить в позицию кольца вокруг огромного космического строения. Лишь корабль командира завис в космосе и не собирался приближаться к космопорту. Командир заранее предупредил всю охрану космопорта, что будет вооружёный захват, а так как охрана принадлежала империи то противиться они не могли, и лишь открыли необходимые люки для залёта трёх кораблей флота для захвата. Тем временем в баре, который находился на четвёртом этаже космопорта, сидела уже подвыпившая компания, включая не выпивавшего Эриуса, которому со своим напарником уже скоро необходимо было вылетать из этого космопорта. Компания состояла из нескольких пилотов, ипяти жителей космопорта и торговца. Компания уплетала уже третью порцию «Озтроко», как вдруг, их стол пошатнуло. Сначала все подумали, что они перебрали с выпивкой, но услышали крики и поняли, что она тут не причём. Ещё не выпивший Эриус схватил за руку напарника и побежал на выход из бара. Пилот понял, что это очень не обдуманное решение, но что-то внутри ему подсказывало что нужно побыстрее улетать с этого места. Выбежав с бара, Эриус отпустил напарника и сказал ему бежать к кораблю и готовиться улетать. Сам он хотел проследить, что здесь происходит и убираться отсюда поскорее.       Пилот подбежал к углублению, которое открывало вид на все этажи. Первый этаж был в ужасном состоянии: везде были обломки, мёртвые тела… Он увидел солдат, которые направлялись на второй этаж. Эриус понадеялся что его напарник, Кэй, поехал по лифту, иначе встречи с солдатами не избежать. Он понял, что нужно бежать к кораблю и побыстрее отсюда улетать.       Самое страшное, что ожидал пилот было правдой-лифт был сломан. Оставалось надеяться только на то, что Кэй всё же успел проехаться на нём до того, как он сломался. Допустим его напарнику удалось сбежать на первый этаж, но как быть ему самому? Шансы сбежать ещё были. В баре был лифт для персонала, который он заметил, сидя за столиком. Эриус вбежал в бар, благо он уже был пуст и все люди бездумно бегали по этажу, создавая ощущение хаоса и паники. Эриус подбежал к лифту, нажал на кнопку, но лифт не открылся. Повторные нажатия не принесли успеха.Только после 10-й попытки лифт соизволил сообщить, что необходима карточка работника, которую достать было сейчас, просто невозможно. Но Эриус не терял возможности спастись. Он открыл дверь, которая вела в кабинет директора, времени почти не оставалось, но свершилось чудо. Карточка работника Грэгари Мо лежала на столе! Пилот быстро схватил карту и побежал к лифту.       Лифт работал. Это было самое важное. Эриус спустился с помощью лифта на первый этаж и оказался на складе. Склад находился на другой стороне от взрыва, поэтому здесь всё осталось на своих местах.Слева от скалада находился грузовой отсек, используемый для стоянки кораблей. Пилот медленно прошел между ящиков и увидел их с Кэйэм корабль. Он был окружён солдатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.