ID работы: 5094135

Битва за космопорт

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета тепла и холода.

Настройки текста
Корабль не мог совладать с управлением и медленно, но уверенно влетал в атмосферу. Падения было не избежать, пилот выключил последний работающий двигатель и всё оборудование. Прозвучала последняя команда пилота на этом корабле: «Приступить к катапультированию» Пилота выбросило из корабля и над его кресолом возник белый парашют. Корабль упал в нескольких сотнях метрах от места падения парашюта. Эриус почувствовал, как здесь холодно и какой здесь разряжённый воздух. Поэтому он сразу достал что-то из портфеля, который успешно захватил с собой. Это была дополнительная деталь для шлема, которая представляла из себя забрало, которое состояло из тугоплавкого прозрачного материала, заменяющее стекло. Внизу забрало была стальная полу-дуга, в которой было небольшое отверстие. Но одной детали для переэкипировки не хватило. И следующим шагом была труба, по которой должен идти кислород, из баллона в деталь в забрале-это давало необходимый доступ к кислороду. В рюкзаке было всего лишь два баллона, которых хватит примерно на два или три часа работы. Поэтому необходимо было в кратчайшие сроки добраться до корабля. Завершив с переодеванием, Эриус огляделся по сторонам. Такого зрелища он ещё никогда не видел, конечно ему рассказывали об этой удивительной планете, но что она настолько удивительна! Нет, лучше сказать по другому. Она смертельно завораживающая. И точно не в хорошем смысле этого слова. Вся планета лежала под снегом. Толщина, которого достигала десяти метров, а на поверхности лежала куча металлолома. Детали, шлема, холодные оружия, планета как будто стала белого цвета вперемешку с коричнево-оранжевым оттенком проржавевшего металла. Нужно было выдвигаться, ведь скоро может наступить ночь и тогда найти что-то в дуэте чёрного и белого цвета станет невозможно. Эриус пошёл навстречу кораблю. Он знал, что это белизна скрывает под собой тайну и скорей всего, не одну. После не долгой, но монотонной ходьбы пилот увидел то, что ожидал. Он увидел препятствия, с которыми ему придётся встретиться. В данном случае-это был высокий снежный отшиб, который продолжался на десятки километров вправо и влево. Поэтому обойти его просто было невозможно, у пилота не было столько времени. Эриус осмотрелся вокруг.На глаза попалась пара огромных тесаков, длиной в локоть. В голову пилоту пришла отличная идея. Эриус схватил оба тесака и прошёл к отшибу. Побив ногой и поняв что это не особо крепкий лёд, пилот воткнул один тесак в отшиб, а затем воткнул второй тесак чуть выше. Отбив углубление для ноги и поставив туда ногу, первый тесак резко был вытащен и воткнут в толщу снега, находящуюся выше второго тесака. Эриус медленно поднимался по этому снежному уступу. Подобравшись к краю, пилот врезал тесак в горизонтальную землю и начал залезать на уступ. Впереди виднелся корабль. Он был лишь в пяти-шести десятков метров от уступа. Подходя ближе и ближе, пилот понимал, что около его корабля кто-то есть. Сначала это казались лишь обломки от корабля, но чем ближе становился корабль, тем больше он видел «Обломков корабля» которые умели двигаться. Эриусу стало плохо, у него заболела голова, он не чувствовал себя в этом мире.        Вдруг, он почувствовал резкую боль и глухой звук-удар по спине. Его глаза закрылись. Он очень долго спал. Ему снился очень приятный сон, о чудесном мире, где он общался с Фабиусом и прекрасной Вероникой… Это были герои из книги его сестры, которую зовут Аполинария. Но теперь они выросли и из-за своего военного положения они не виделись уже лет 8. Сон закончился ведь боли в спи давали о себе знать, он всё ещё был в небытие. Боли в спине усиливались.Эриус вздыхал всё чаще и чаще, он задыхался… Он вздохнул последний раз и замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.