ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Физика — предмет отталкивающий Хофферсон. Девушка искренне не понимала как можно любить её, все эти формулы. Подстановка, сопротивление тока — сводили с ума.<i><b> Шёл четвёртый урок — физика. Все ученики были заняты, сегодня была лабораторная работа — построение цепи. Одноклассники увлечённо показывали друг другу свою цепь, хвастаясь, что сделали правильно. Лишь Астрид не обращала на эту суматоху внимания, она задумчиво смотрела в окно, провожая взглядом видневшихся прохожих и прогуливающих учеников, что возвращались назад в школу. Настроение Хофферсон заметно приподнялось, ведь возвращение прогульщиков говорило об окончании урока. Вместе со звонком в класс зашёл высокий широкоплечий мужчина с длинной бородой коричневатого оттенка — директор. Настроение у него было прекрасное, поэтому он решил не задерживать учеников, а сразу приступил к делу. — Дети мои, у меня для вас замечательная новость! — весело начал он. — Поскольку с завтрашнего дня у вас хоть небольшие, но все же каникулы, мы посовещавшись с вашими родителями, решили отправить вас в поход! — закончил Мистер Эванс и широко улыбнулся, явно ожидая восторженных возгласов. — Это же прекрасно — начала восхищенно Миссис Смит — вот в наше время мы всегда ходили в поход классом! Ученики стали галдеть выкрикивая " Мы здесь причём «, " Дайте отдохнуть «, " Испортили каникулы «. Директору и Миссис Смит это не понравилось и настроение первого быстро упало, теперь он был уже не тем веселым мужчиной, который прыгал перед учениками, теперь он прожигал каждого строгим взглядом. — Все решено, мы все обсудили. Я подсчитаю сколько учеников не поедет в связи со здоровьем и грядущими соревнованиями, но, а остальные увидят себя в списках к концу уроков. Автобус будет отходить в 10:00, прошу не опаздывать. — Мистер Эванс ещё раз осмотрел учеников и удалился. — Это ещё не все — восторженно проговорила учительница — у вас будут рюкзаки с палатками и провизией. Но все будет честно, мальчики будут нести рюкзаки, собирать хворост, а девочкам остаётся лишь донести свои вещи и приготовить еду. — Миссис Смит радостно улыбнулась и отпустила всех на следующий урок.

***

Ученики словно сонные мухи плетутся домой, лишь некоторые из них нашли в себе силы обмолвиться словом. Но Астрид в этом случае повезло меньше, она слушала нотации со стороны Мериды, девушкой она была крайне вспыльчивой, но поход довел её до пика. — Нет, ну разве так можно! Чем я заслужила этот кошмар, а хуже всего этот пустоголовый придурок, который вечно лезет куда не нужно! — рыжеволосая пнула попавшийся на дороге камень, на что блондинка лишь горько усмехнулась. — Да, ты права, Хэддок ещё та заноза. — Астрид скривилась от воспоминаний сегодняшнего дня. — К черту Хэддока! Фрост дебил! — негодовала Мерида — лезет не своё дело, ведёт себя как последний придурок. — вспылила девушка. — И что ты только нашла в нем? — Астрид перевела взгляд на подругу и пожала плечами. — Сама даже не знаешь. — отмахнулась Мерида. — Мне хотя бы Хэддок не нравится. — блондинка перевела взгляд на камни под ногами и стала пинать их, скорее всего представляя на их месте шатена. — Иккинг это другое, он не придурок. — устало проговорила рыжая. Чёрный кабриолет рванул с места, промчавшись в нескольких метрах от девушек, поднявшийся ветерок успел испортить идеально уложенные волосы Хофферсон, а из машины послышался прерывистый смех, на водительком сидении виднелась каштановая копна волос. — Сомневаюсь… — проговорила блондинка смотря на отдаляющийся кабриолет.

***

Автобус тронулся, ученики загалдели, но спустя несколько минут, все уткнулись в свои гаджеты, а ведь из окна открывается потрясающий вид! То виднеются прекрасные, густые леса, то широкие, бескрайние поля.То видны города и деревни. Мир прекрасен из окна транспорта, он постоянно меняется как картинка действий.То мы видим людей и животных, то места где не видно не одного живого существа. Высотки, суета, шум и гам города остаются позади.До самого горизонта только поля, плавно перетекающие в сапфировое небо.Красотища! Только ближе к месту, ко всему этому великолепию добавляется небольшой лесок.В нем растут сосны и елки.Представляете, какой запах? Зелёная трава колышется в поле.Цветы прекрасные, радужные привлекают взгляд.Главное замечать из автобуса все тонкости и всё самое интересное.Наша жизнь как вид из окна — всё проходит очень быстро.

***

Уже час ученики идут по полю, заросшему по колено травой. Некоторые восхищаются природой вокруг, видя в этой траве красивые растения, некоторые явно выраженные пессимисты, поэтому идут и бубнят себе под нос, как они устали и начинают канючить, выпрашивая у учителя остановку. А есть и те, что просто идут несмотря ни на что, обычно они молятся, чтобы эта ужасная дорога кончилась, но после каждого поворота их вера начинает угасать и они продолжают упорно двигаться вперёд. — Хей, Астрид, тебе не тяжело? — поинтересовался Джек, подходя к блондинке. — Да нет… — девушка заметно взбодрилась, ведь к ней подошёл именно Фрост — единственный парень, который по её мнению не может иметь недостатков. А не Хэддок, что грешит на каждом шагу. — А то давай я понесу. — парень не стал дожидаться ответа и сам взял портфель у Хофферсон, чему блондинка была явно не против. Ледяной Джек не хотел упускать шанса поговорить с Астрид, поэтому быстро завёл разговор. За этой картиной наблюдал Хэддок, и даже не заметил, как произвольно сжались его кулаки. В этот момент парень и умом, и сердцем почувствовал, что упускает Хофферсон, но в данный момент Иккинг был не в силах что-то предпринять. В этот раз соперник явно был силён. — Да, сражение проиграно, но бой ещё впереди. — Сказав это вслух, Иккинг поправил рюкзак и зашагал за своим другом и смеющейся Астрид. Шатену ничего не оставалось, как подслушивать их разговор, но долго он не мог слушать звонкий смех блондинки, главное было не в самом смехе, а в том, чем он был вызван. В данной ситуации — шутками Фроста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.