ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ученики добрались до речки, спустились с кручи и пошли по тропинке, усыпанной жёлтым сырым песком, в направлении ключа, известно­го во всей округе под названием» Золотая топь «. Вскоре перед ними заблестела прозрачная родниковая вода. Ключ этот журчит, перепры­гивая с кочки на кочку, в небольшом, но глубоком овражке, а в двадцати шагах оттуда с весёлым шумом впадает этот болтливый ручеёк в реку. Скаты оврага теряются в молодой дубовой поросли, поэтому солнеч­ные лучи почти никогда не касаются серебристой поверхности воды. На каждой веточке, на каждом листике дубков весёлыми огоньками блестят капельки. А около родника в короткой бархатной травке мель­кают разноцветные шляпки сыроежек. Камыш, растущий по краю берега и даже в самой воде, издали напоминает невиданные букеты неизвестных цветов. Внизу, прямо у воды нежно-зеленый, а немного выше — потемнее, следом бархатистый коричневый цилиндрик, а прямо от своего основания у стебля, словно из самой воды выходят острые и прямые листья камыша. К реке прибивались засохшие куски деревьев, принесенные паводками, которые обладали причудливой и загадочной формой. Прямо у них плавала величественная ряска, а ближе к берегу в изобилии произрастает пахучая мята, аромат которой дошел до водителя, что следовал назад в Калифорнию. Выше по реке мирно рос неизвестный даже учителям цветок, отростки которого проглядывали из высокой травы желтыми, белыми и голубыми глазками. Ученики подошли к длинному бревну, переброшенному через небольшую речушку. Берег был очень близко, да и перекинутое дерево находилось не высоко, поэтому упасть было не страшно. Единственный минусом было само бревно, оно было круглое, да ещё и скользкое, но самое неприятное было падение в мелководную речку, чье дно усыпано камнями разных мастей, от самых мелких, до максимально крупных. Именно поэтому ученики и не могли решить кто пойдёт первым.

***

— Так детвора, расступитесь, я иду. — голос подал Мистер Роббинс — трудовик, видимо о споре он услышал только что, ведь до этого всеми способами пытался поймать сеть, и судя по его реакции — все тщетно. Мужчина средних лет с лёгкостью встал на бревно и сделал шаг вперёд, ещё один. Он уже вошел во вкус и начинает идти обычным прогулочным шагом, не помогая себе руками удержать равновесие. За ним начинают подтягиваться парни, некоторые из которых шли гордо подняв головы, чтобы произвести впечатление на своих девушек. Вот уже наконец большая половина класса была по ту сторону берега, а осталась лишь тройка подростков: Астрид, Иккинг и Джек. Первой вызвалась девушка, а за ней шмыгнул и шатен, не давая блондину и близко подойти к Хофферсон. Из-за своего любопытства Астрид не могла не повернуть голову назад и не удостовериться, что за ней идёт именно Фрост. Благодаря этому девушка не смогла удержать равновесия, её нога заскользила на бревне и Астрид начала падать вниз. Иккинг же успел схватить девушку за талию, не давая ей упасть. Хофферсон сразу же почувствовала чьи-то руки, обхватывающие её талию, но она и думать не хотела, что это был не Джек. Девушка еле заметно улыбнулась, как-будто для кого-то одного и это заметила лишь стоящая около берега Рита, на что закатила глаза и уж хотела было покрутить пальцем около виска, как вдруг до неё дошло кто держал счастливую девушку и Торстон лукаво улыбнулась. Она всегда утверждала, что для Астрид нет лучше пары, чем Хэддок, но сама Хофферсон сразу же бунтовала и размахивала руками в знак протеста, ведь кроме красавчика с белыми волосами для неё никто не существовал, она видела его и только. Обращать внимания на Хэддока и оценивать его хорошие качества и юмор у неё просто не было сил, ведь не каждый может часами изучать одного и того же человека, следить за его жестами, слушать каждое слово — все это выматывало девушку, поэтому времени на других парней у неё физически не хватало, впрочем ей это было не нужно. Рита всегда поражалась энтузиазму и терпению своей подруги, ведь 10 лет — не просто так, но Торстон считала, что это не любовь, а всего лишь самовнушение. — Джек, спасибо, без твоей помощи я бы не справилась. — Астрид повернула голову в сторону своего спасителя, расплываясь в широкой улыбке. Но как только Хофферсон удостоверилась, что её спас никто иной, как надоедливый Хэддок, девушка разозлилась, но все же сталкивать шатена в воду не спешила. — Какого черта ты здесь? — прошипела словно ядовитая змея Астрид. — А что, мне уже нельзя пойти с любимым классом в поход? — Как ни в чем не бывало Иккинг изогнул бровь, явно давая понять девушке, что не понимает сию ситуацию. — Почему ты не пропустил Джека вперёд? — Астрид пыталась не сорваться на крик, для неё этот поход значил очень много, вот уже все шло по ее плану, как появился Хэддок и испортил все лишь своим присутствием. — Куда меня должны были пропустить? — Из-за спины шатена донесся, ласкающий уши Астрид, голос белобрысого паренька. Ему видимо надоело ждать пока его друг вместе с Хофферсон доберутся до берега, и решил их поторопить. — Эм…помнишь как-то на физкультуре Иккинг не пропустил тебя? — Астрид пыталась выкрутиться из сложившейся ситуации, часто смотря на шатена, словно прося о помощи. — Не помню… — отрезал Джек, парнем он был хоть и весёлым, но все же вспыльчивым и не любил когда ему врут, да ещё и смотря в глаза, поэтому парень прищурив глаза, начал допрашивать ребят. — Что произошло и при чем тут физкультура? — Джеку с трудом верилось, что Астрид помнит такие мелочи да ещё и приключившиеся с ним, даже если и так, то Иккинг точно не будет поддерживать такой разговор. — Фрост, это слегка запутанная история. — протянул Иккинг, свободной рукой почесывая затылок. — Вы там долго стоять собираетесь? — негодовала Миссис Бернс, явно давая понять, что радости как таковой от этого похода не получает. Поэтому ребята мысленно поблагодарив старую ворчливую женщину, предпочли ретироваться подальше от Джека.

***

Ученики дошли до конечной точки, а именно до красивой поляны, выстланной необычайно разнообразными полевыми цветами. Пока девушки восхищались этой красотой и делали совместные фото, не забывая сорвать для этого пару цветов, парни раскладывали палатки, бубня что-то себе под нос. К вечеру, на месте ночлега витал приятный запах картошки на костре, переплетаясь с нежным ароматом жареного зефира. Ученики в целом были довольны, если из похода убрать реплики по поводу того что в лесу нет интернета и то, что тут много комаров — поездка удалась. Сейчас все сидели у большого костра и подпевали еле слышной гитаре. Трудовик любил тихие успокаивающие песни, поэтому играл медленно, еле перебирая струнами. Ребята сидели в кругу, положив головы друг на друга и перешептывались между собой, да, поездка определённо удалась. Иккинг, отойдя от медленной мелодии стал глазами искать Хофферсон, но не нашёл, чему одновременно испугался и удивился. Парень медленно стал отползать к палатками, да так тихо, что его не услышала даже чутко слышащая Миссис Бернс, чему шатен был несказанно рад. Хэддок обогнул все палатки, а девушки не нашёл, но парень не собирался сдаваться и решил заглянуть в каждую, чтобы все-таки найти пропажу. После очередных поисков Иккинг занервничал, он не мог поверить, что потерял её из виду и если с ней что-то случилось парень будет винить именно себя. На секунду Хэддока осенило, он достал телефон и встал на близлежащий пенек, на его счастье появилась связь, но звонить парень не стал, а решил просто отследить её местоположение, это приложение Иккинг скачал давно, чтобы знать где девушка и в случае чего всегда прийти на помощь, но до этого момента как таковых случаев не было… Посмотрев ещё раз на карту и сделав скриншот, Иккинг слез с пня и поспешил на поиски блондинки. Через несколько минут ходьбы, спотыканий, ударов о ветки и кусты, шатен все же наткнулся на небольшой обрыв подойдя к которому можно было увидеть красивый вид на виднеющиеся вдали горы. Если поднять голову вверх можно увидеть тёмно — синее небо, почти чёрное, без единых просветов, усыпанное звёздами разных размеров, это можно было понять по их яркости. Именно на этом обрыве, свесив ноги, сидела Астрид любуясь прекрасным видом. По началу она не сразу поняла, что тут кто-то есть, но как только услышала приближающиеся шаги, сразу же вздрогнула и поспешила обернуться. — Не боись, это я. — тихим голосом проговорил только что вышедший из кустов напротив, Джек. Наблюдающий из других кустов, Иккинг уже понял, что в который раз его друг, не подозревая об этом отдаляет Хеддока от Астрид. — Я и не боюсь. — Астрид надулась, от этого вида блондин еле сдерживал смех — она казалась ему милым вредным ребёнком, да, именно ребёнком, ведь так дурачиться и хохотать могут только дети. Джек заметил, что она покрывается мурашками и начинает периодически вздрагивать, как истинный джентльмен он просто не мог не отдать ей свою олимпийку, и накинув девушке её на плечи, он слегка заметно улыбнулся. — Ты всем отдаешь свою олимпийку? — с усмешкой произнесла Астрид. -Нет, я её отдаю в двух случаях: красивым девушкам или если девушке холодно. — подытожил Фрост и уставился на блондинку. — То есть ты считаешь меня красивой? — удивилась Хофферсон. — А вот я считаю, что ты замерзла.- Иккинг решился и вышел из своего " тайного " места. Хеддок предполагал, что могло произойти в следующие мгновения, комплимент, поцелуй и вуаля, Фурия потерял бы надежду раз и навсегда, а так он смог чуть ли не конец света остановить. В конце концов все отправились за Иккингом назад в лагерь, под предлогом того, что их может заметить Миссис Бернс. Предполагаемое свидание было успешно сорвано, хоть эта случайная встреча таковым не являлась, для Хеддока было без разницы — главное теперь ничего не угрожает его счастью с Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.