ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Вечером, ближе к закату, Джек нашел девушку у входа в рощу, они вместе отправились в лес. В двугорье, излюбленном месте почти всех подростков, что жили неподалеку, было уже прохладно от того, что тень от высоких деревьев легла на землю, здесь было светло только по утрам, когда солнце светило с другой стороны. Пара отправилась на холм, это самый высокий холм в Калифорнии из тех, которые пригодны для пеших прогулок. Здесь открывался чудесный вид на заходящее за горизонт солнце. Большие серые тучи уплывали за океан, они подсвечивались розовым и желтым цветом, это было неописуемо красиво. Солнечные лучи, проходящие сквозь облака, были отчетливо видны, они отражались в воде и ослепляли яркими рыжими пятнами. Отсюда весь частный сектор как на ладони, по узким улочкам ходят люди, дороги постепенно пустели, по ним плавно разливалась прозрачная тень домов. Парень и девушка сидели рядом на большом камне и смотрели на все это сверху. На холме практически не было деревьев, не пели птицы и слышны были лишь звуки ветра. Девушка каждые полминуты нервно заправляла волосы за уши, и это слегка ей поднадоело. Она развернулась в другую сторону, лицом к ветру, и облегченно вздохнула. Джек покосился на нее и усмехнулся.  — Давай просто слезем с камня –предложил он. Парень первым спрыгнул на землю и подал спутнице руку. — Никакой романтики с этим ветром –пробормотала девушка, слезая вниз. — Хочешь сказать, что это теперь не романтическая прогулка? Это все еще может быть свиданием. — Да ну, брось, на свиданиях целуются –она весело подмигнула блондину. — Мы сможем это исправить? Джек вскочил как ошпаренный и с удивлением осмотрелся, но кроме очертания своей комнаты ничего не увидел. Отойдя от нахлынувших чувств, Джек заговорил. — Кто она? — прикрыв глаза от удовольствия, и представляя Мериду Данброх, произнес парень.

***

Спать совершенно не хотелось. Ночь девушка провела сидя у окна. Она даже и не знала, какие тихие бывают ночи зимой. Обычно летом шумно. Все гуляют, веселятся, никто не заботится о времени, но не зимой. В холодное время года все прячутся по домам, укутавшись в теплые пледы, заварив чашку ароматного какао, включив какой-нибудь веселый и не очень фильм. Так уж повелось. Зимой даже птицы улетают, стремясь оказаться ближе к теплу. Тишина — удивительное явление. Ее так легко разрушить, порой бывает сложно найти. Но чаще от нее так сложно убежать, она накрывает, заставляя утонуть в своих мыслях, заставляя остановиться и подумать. А все ли правильно? Все ли идет по плану? — Чертов Фрост, чертов Фрост! — завопила девушка, сбрасывая одеяло. Вообще-то девушка хотела просто закончить школу. Она не планировала вообще ничего. На ближайшие недели по программе было лишь веселье, учеба и ожидание выпускного, где непременно должно что-то произойти. Столько мыслей. Все стало так запутано. Через пару часов в школу. Перед рассветом особенно тихо. Даже слишком. И темно. Мрак заполняет все уголки комнаты, заставляя крепче укутаться в одеяло. Но скоро будет новый день. А через пару недель наступит весна. И станет все иначе. Растает снег, исчезнет лед, рассеются тучи. И наконец, выйдет долгожданное теплое солнце, согревая улицы, предвещая новый день, который будет лучше, чем этот. Мерида зажмурилась, представляя как будет резвиться с братьями как только подтает снег. Они ведь только пару раз были на улице из-за морозов. Предстоящие выходные девушка точно ни на что не променяет.

***

— Ты избегаешь меня? — если бы Мерида хоть на секунду задумалась какого ему, она бы уже не так самодовольно ухмылялась. — Ты сам то понимаешь что говоришь? С чего бы? — Неужели, я так мало значу для тебя, Мерида Данброх? — В этот миг он мог только сдавленным от боли сердцем ощутить это — на его любовь снова жестоко закрыли глаза. Почему его так нагло игнорируют? Если он не кричит о своих чувствах громогласно на весь свет, это не означает, что он недостаточно её любит! Напротив, быть влюбленным безо всякого поощрения в миллиард раз тяжелее! Девушка не ответила, повернувшись к двери собственного дома, Мерида скрылась за ней. Сначала Джек стоял неподвижно, не думая вообще ни о чём. Затем, не дыша, погладил ладонью свои губы, вспоминая поцелуй Мериды Данброх. Неужели для нее он совсем ничего не значил? Джек с тяжким вздохом положил ладонь на сердце, которое, вопреки всем велениям разума, разрывалось от боли на миллионы осколков, и несколько раз со всей дури похлопал себя по груди. — Да знаю я, знаю, что больно…

***

Раздражённо фыркнув, с огромным трудом поднялась с кровати девушка и обернулась в первое, что попалось ей на глаза — тёплый шерстяной плед, — и направилась к входной двери, которая всё это время, можно сказать, разрывалась от звонков. Пройдя по коридору и остановившись у входной дверь, в которую кто-то неустанно названивал, девушка посмотрела в глазок, но, как ни странно, никого не было. Чертыхнувшись, Астрид направилась было обратно в спальню, но тут звонок повторился. Уже даже не взглянув в глазок, девушка, быстро открыла дверь и высунулась в проеме. На пороге стоял парень, но только лицо незнакомца скрывала маска, а на голову был надет капюшон куртки, что, естественно, показалось странным девушке. Но Астрид не придала этому особого значения, ибо единственное, о чем она могла думать в тот момент, было — поскорее попасть обратно в теплую кровать. — Что надо? — недовольно фыркнула Астрид, продолжая натягивать плед на плечи. — Ну? — не дождавшись ответа, девушка решила, что продолжать такое «общение» более, чем бессмысленно. — Ходят тут всякие придурки с утра пораньше — буркнула девушка, закрывая дверь. Но этому помешала влезшая между дверью и дверным проемом нога парня. Астрид цокнула и, снова открыв дверь, вышла широкое крыльцо. — Так и будешь молчать? — в ответ незнакомец в один шаг преодолел расстояние до этого разделявшее его с Астрид, нагнулся к почти ничего не соображавшей девушке, и накрыл ее губы своими. Оттолкнув парня от себя, девушка вопросительно посмотрела на незнакомца. — Совсем дебил? Девушка стояла не шевелясь и тяжело дышала. А когда очухалась, парень в маске галопом умчался за калитку. — Эй, ты куда? — то ли возмутилась, то ли просто удивилась Хофферсон. Но, как она и думала, ответа не последовало. Поэтому, прибывая в неком замешательстве, русоволосая, войдя в комнату, сразу написала подруге о нахале.

***

Мерида приехала как только узнала о наглом незнакомце, и со всей любознательностью, присущей ей, выслушивала как бурно подруга ей рассказывала о парне. — По любому какой-нибудь придурок. — хмыкнула девушка. — Разумеется.— соглашаясь, Астрид прокручивала кто из знакомых был полным придурком. Никто кроме Хеддока не приходил на ум. — Ну так что, есть идеи, кто бы это мог быть? — с интересом проговорила Мерида, заправив за ухо прядь огненно-рыжих волос. Астрид лишь пожала плечами. — Дай угадаю, ты хотела бы чтобы это был Фрост. — констатировала девушка. — Да нет. — Астрид не могла в последнее время понять свое сердце. Теперь Джек стал еще более холоден в общении с ней, нежели раньше. Это огорчало и одновременно радовало девушку. Звук от звонка вновь раздался по квартире, напоминая Астрид о сегодняшнем утре.С замиранием сердца девушка проследовала к входной двери и, даже не посмотрев в глазок, открыла ее. — Хеддок? — удивлению Астрид не было предела. — Что ты тут делаешь, придурок? — парень лишь кивнул в сторону невинно улыбающейся Мериды. — И как это понимать? — Астрид состроила недовольную гримасу, явно давая понять, что Иккинга она видеть не желает. — Мы…сдружились. — Мерида снова смущенно улыбнулась, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Я слышал тебя поцеловал какой-то парень. Знай, у него явно плохой вкус. — только проговорив это, Иккинг быстро шмыгнул в дом, сбрасывая шарф. — Ну, что мы имеем? — Иккинг потер руками, смотря с ожиданием на девушек. — Этот парень абсолютно и безоговорочно псих. — рассуждая, продолжил парень. — Придурок! — Астрид кинула подушку прямиком в ухмыляющегося Хеддока. — Ну, он явно боится признаться в своих чувствах. — произнесла Мерида, потирая подбородок.— Ну, а что если он боялся реакции, например? Или, быть может, он думал, что если Астрид узнает, кто он, то она отошьет его или не поймет, или же, например, если они знакомы и общаются хорошо, допустим, то, зная скверный характер Хофферсон — Мерида покосилась на недовольную блондинку — он просто боялся, что признается, а ты его отошьешь. И вот тебе — ни любви, ни дружбы, и общение потеряно. — Ого, Мерида! — воскликнул парень. — Допустим ты права. Но только допустим. Тогда кто это может быть? Я что ли? — парень снова усмехнулся. Если бы девушки так усердно не пытались выяснить кто этот таинственный парень, они бы заметили как Иккинг взволнованно это проговорил, пряча покрасневшие уши. — А почему бы и нет? — улыбнулась Мерида. — Вы с Астрид…общаетесь.— рыжеволосая перевела взгляд на ерзавшего на кресле Хеддока. Парень всем своим видом показывал, что он нервничает. — Да ладно тебе, шучу. А так, это может быть Зак, с которым ты в одном классе по психологии. — Мерида смотрела на Иккинга и все больше убеждалась в его нулевой заинтересованности в ней. — Да, кстати. Торстон мог быть тем парнем. Телосложением похож очень. — Астрид задумалась, но после недолгого молчания заговорила. — Нет, это точно не он, Рита бы все уши прожужжала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.