ID работы: 5094149

Демон с улыбкой Ангела

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
На перемене после пятого урока Астрид сломя голову рванула в столовую, попутно толкая бубнящих школьников. Хофферсон сразу заметила столик за которым сидела Мерида и мило беседовала с Иккингом. С чего бы им сидеть вместе? Сев за выбранный ими столик, девушка поведала о загадочной коробочке, которую ей подложил в шкафчик незнакомец. Как оказалось, девушке очень понравились соленые крекеры в шоколаде. Сама не зная почему, Астрид думала, что это был тот же самый человек, что и поцеловал ее. Во всяком случае, ей хотелось в это верить — что уж скрывать, парень нехило заинтересовал блондинку. — И ты уверена, что это он? — уточнила Мерида. На что Иккинг лишь довольно ухмыльнулся. — Нет, я не уверена. Он же не оставил записки. — пожала плечами Астрид. — Но тебе бы хотелось, чтобы это был тот незнакомец, я так понимаю? — усмехнулся парень. — Правильно понимаешь, — улыбнулась Астрид. — Но, видимо, мне этого не узнать. Поэтому я буду заедать свою боль, — девушка окинула объедающим взглядом коробочку и принялась за дело. — постепенно коробка пустела, а на дне красовалась аккуратно сложенная записка. — Смотрите! — воскликнула девушка, показывая находку. Развернув ее, девушка прочитала вслух. Всегда хотел их попробовать, но никак не получалось, поэтому, я хочу, чтобы ты сделала это первой. Всегда влюбленный в тебя, К. — Как ты думаешь, К — это его имя или фамилия? — спросила Мерида. — Хотелось бы мне знать… — задумчиво протянула девушка. — По любому хотел проверить отравишься или нет. — проворчал Хеддок. — Вот и зачем ты берешь его с собой? — цокнула блондинка и, взяв свой портфель с соседнего стула, ушла на урок.

***

Пара подростков направлялась прямо по коридору, оживленно беседуя. Девушка беззаботно смеялась, а парень что-то увлеченно рассказывал. Идиллия. — Даже представить не могу кто он. — Мерида хоть и догадывалась, что это был шатен, но узнать это от него было гораздо лучше нелепых рассуждений. — Да ну, ботан какой-нибудь. — фыркнул Хеддок, нервно поправив галстук на вороте рубашки. И, напустив на себя серьезный взгляд, решил сменить тему. Джек, которому в свою очередь предстала возможность смотреть на мило беседующих одноклассников, был явно недоволен таким раскладом событий. С чего это она разговаривает с ним? Фрост порывисто скинул с подоконника горшок с геранью и уселся на него, нервно стуча пальцами по покрытию.

***

Мерида то и дело смотрела на настенные часы: парень, которому она назначила встречу после уроков, до сих пор не пришел. От того, появится он или нет, сейчас зависела, можно сказать, ее дальнейшая жизнь. По правде говоря, девушка сильно его ждала. Чтобы успокоить и без того расшатанные нервы, девушка начала ходить по пустому коридору вперед— назад. В это время дня здесь никого не бывало, поэтому она не боялась, что ее разговору с ним может кто-то помешать. Нужно было лишь дождаться виновника. Наконец, в конце коридора послышался звук шагов и Мерида пошла навстречу. — Ты пришел? — чуть облегчённо выдохнула она, хоть парню и показалось, что она сказала это немного раздраженно. — Я решил, что ты не сможешь без моего общества и минуты, поэтому я здесь. Чего тебе? — весело спросил Фрост, кидая на подоконник свой школьный рюкзак, и одаривая ее жизнерадостным взглядом, словно и не было того нелепого признания и еще более нелепого поцелуя. Джек сидел в другом крыле, около разбитого горшка, пытаясь все смести под лавочку, пока ему не пришло смс. С него было достаточно и того, что он вообще откликнулся на ее просьбу прийти. Хотя, несмотря на его вечное веселое выражение лица, ему было чертовски тяжело видеть ее. — Как ты относишься к Иккингу? — неожиданно спросила Мерида, как только он подошел ближе. Джек и не думал, что такой вопрос способен его удивить. Но в какой-то степени было хорошо, что она задала его. Иккинг был его другом, братом по духу и разуму. Фрост с теплотой вспоминал все, что связывало их, но, в последнее время, Джек стал слишком слаб для общения с другом, ведь неожиданно, человеком, что отнял у него Мериду — стал именно Хеддок, пусть даже сам того не зная. — Как мне к нему относиться? Он мой лучший друг. — фыркнул он. Джеку тяжело было находиться тут, говорить с девушкой, которая не заинтересована в нем. Все против него. В глубине души он знал, что простых слов было мало, чтобы объяснить ей, как он относится к Иккингу. Еще недавно разговор о друге вызвал бы улыбку на лице Джека, но не сейчас, когда лишь упоминание о нем, оставляет порезы на сердце. Он просто до безумия хотел рассказать ей какую боль ему причиняют ее слова, но боялся, что это отобьет у девушки желание продолжать с ним разговор. Впрочем, Данброх была слишком зациклена на своих мыслях, чтобы обращать внимание на тон, с которым с ней общался блондин. — Слушай, — решительно начала она, — раз ты все равно знаешь о моих чувствах, то помоги мне завоевать его! — Мерида сама не до конца понимала зачем, ведь уже знала, что сердце Хеддока занято ее подругой. Но, с другой стороны, Астрид ведь не знала о своем тайном воздыхателе, а Иккинг ей не нравился, поэтому Данброх решительно настроилась на завоевание сердца любимого. У Джека отпала челюсть, и он так и замер, во все глаза уставившись на нее. Планка его настроения упала, как ему казалось, ниже некуда. Он был настолько шокирован ее просьбой, что способность говорить вернулась к нему только через некоторое время. — Глупая что ли? Чтобы завоевать его, тебе нужно сменить внешность как минимум, ну или стать Астрид Хофферсон. — он громко захохотал, но будь Мерида внимательнее, быстро раскусила бы его неискренность. — Мерида сложила руки на груди и смерила его недовольным взглядом. — Эй, придурок, я тебя нормально попросила, перестань паясничать! — грозно сказала она. — Фрост посмотрел на нее оценивающим взглядом и, почесав подбородок, покачал головой. — Все, придурок, забудь об этом! — вспыхнула она. Парень отошел от нее и уселся на подоконник. Сейчас он снова выглядел серьезным, и резкие перепады в его настроении показались ей странными. Фрост долго смотрел в окно и молчал. А Мерида, нервно перебирая края блузки, ждала, когда он даст ей ответ. Наконец парень повернулся к ней в профиль, глубоко вздохнул и затем, неожиданно для себя, согласился. — Хорошо, если он тебе нравится, я помогу тебе. — и шумно выдохнул весь воздух из легких. Мерида торжественно воскликнула и захлопала в ладоши, но поймав на себе пронзительный глубокий взгляд парня, она быстро натянула на себя маску спокойствия и, попрощавшись, гордой походкой пошла прочь. Джек, закусив нижнюю губу, проводил ее невесёлым взглядом до поворота и, когда она исчезла из виду, быстро приложил руку к левой части груди. Там тяжело и больно билось его сердце. Данброх, если бы ты хотя бы на минуту приняла мои чувства, я был бы самым счастливым человеком на свете. — проговорил Джек больше для себя, чем для удаляющейся фигуры.

***

Мерида зашла в класс. Её мигом окружили со всех сторон и сходу осыпали приветствиями и последними школьными сплетнями. — Мерида, а ты знала, что Густов и Кейси теперь встречаются?! — А Хезер из параллельного уже в который раз отшила Робина! — Ты слышала, что Сэм и Рита гуляли вчера в парке? Как думаешь, Рита и Эрет все-таки расстались? — Я вчера видела, как к Торстону подкатывала Кейси. — Эй, Мерида, как думаешь, они скоро начнут встречаться? — А я слышала, что ты сегодня пришла с Джеком Фростом! Вы теперь вместе? — Да заткнитесь уже! — рыкнула она на всех. И несколько девчонок тут же притихли. — Фрост всё ещё свободен, как птичка в полёте, мы не вместе. После сказанного голова Данброх автоматически повернулась в сторону парты Иккинга, но тот увлечённо готовился к тесту по физике и даже не заметил её появления, а последнюю сплетню о ней и о Фросте, кажется, даже не услышал. Это даже немного испортило ей настроение. И она с невеселым выражением лица прошла за свою парту. За бесконечные сорок минут первого урока Иккинг ни разу не обернулся к Мериде Данброх из-за своей третьей парты — все эти формулы и математические вычисления занимали его куда больше неё, и она, от досады, уже начала мысленно высчитывать вероятность ее победы и получение сердца Хеддока.

***

План по покорению сердца Хеддока.

1. Познакомиться с расческой и ознакомиться с инструкцией по применению. 2. Научиться носить что-то кроме штанов. 3. Научиться вежливо общаться с другими людьми. Не грубить, не паясничать, не драться. 4. Всегда целовать при встрече Джека Фроста.
— Вот же придурок! — изрекла Мерида после прочтения плана, который так заботливо составлял Фрост. Девушка уже было хотела смять лист бумаги, но, переведя взгляд на Иккинга, который снова листал учебник, девушка сдалась.

***

Гордая собой, Мерида двинулась в школу. Перед зеркалом она поправила легкий макияж и, распустив волосы и тщательно их расчесав, в который раз убедилась в своей красоте. Она была очень воодушевлена — сейчас она даже в привычных приталенных брюках и легкой блузке, выглядела просто сногсшибательно с длинными распущенными рыжими волосами, которые плавно покачивались за спиной в такт ее лёгким шагам. Только завидев Фроста в толпе, девушка решительно направилась к нему, попутно толкая зазевавшихся учеников. Догнав Джека лишь около подвала, что находился через дверь от школьной библиотеки, девушка воодушевленно заговорила. — Ну, как тебе? — как только парень повернулся, Мерида покружилась, давая понять, что прислушалась к совету и готова покорять сердце возлюбленного. Джек не стал огорчать ее в такой важный для нее день. Он вообще был последним парнем, заинтересованным в изменении внешности этой несносной девчонки. Поэтому, с искренней улыбкой блондин оценил прическу Данброх. — Тебе правда идет, не зря я работал над планом. — самодовольно ухмыльнулся парень, все еще оценивая девушку. — Ты сейчас сделал комплимент себе или мне? — хмыкнула девушка, поправляя прическу. — Кстати, — Джек мрачно взглянул на девушку — Если Иккинг не заметит перемен в моей внешности, — она сделала угрожающую паузу, — твой план будет списан, а ты — снят с должности помощника в делах сердечных. — девушка указательным пальцем тыкнула в нос блондину. Джек порывисто убрал палец со своего носа и раздраженно оттолкнул руку одноклассницы от своего лица. Он внимательно всмотрелся в довольную мордашку Данброх и закрыл лицо руками. Это просто огромная несправедливость по отношению к нему — для того, чтобы оставаться возле неё, ему надо реально помогать развиваться её отношениям с Хеддоком, хотя он ничерта в этом не заинтересован. Джек только хотел было возразить, как услышал голос Иккинга, который так воодушевленно спорил с Эретом о счете их баскетбольных фаворитов. Одноклассники переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.