Я хочу написать ваш портрет, милорд.

R
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 893 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 3

Настройки
-Я хочу написать ваш портрет, милорд. -Можешь звать меня Джеймс. Покои были заперты на замок, а за окном уже давно сияла луна. Джеймс прижал к себе художника. Ему уже было некуда отступать - задом он упирался в письменный стол самого короля. Когда на щеку Протеоса легла рука властителя, но смог лишь глубоко вздохнуть, переведя взгляд на Джеймса. -Милорд...Джеймс, вы- -Ты. -Ты...Ты такой прекрасный. - Протеос разглядывал его в лунном свете, и внимание остановилось на губах. Которые в скором времени осторожно, боясь спугнуть живописца, приблизились к его губам. Вскоре неловкие объятия перетекли в нежные, а после и страстные поцелуи. Эту ночь им будет трудно забыть. Да и зачем?.. три года спустя В тронном зале, прямо над троном, красовался портрет трёхлетней давности короля Джеймса. Многие хвалили эту работу. Королю не надо было знать, что картина хороша, чтобы понять это. Он и сам уже несколько лет не переставал восхищаться волшебными руками своего любовника. -Я хочу украсить базилику огромной фреской, полной грандиозных аллегорий ваших королевских благодетелей. -Да. Король Джеймс был согласен со всеми предложениями Протеоса. Это было проклятие любви. Отказать любимому нельзя. Глубокой ночью живописец дописывал свою лучшую работу - ещё один портрет короля. Только он был новый, особенный. Столько раз художник искал образы, думал над оформлением, фоном, позой и т.д. И наконец работа почти завершена. Протеос уже представлял улыбку Джеймса, когда он покажет ему свою новую работу. Ведь художник как раз успевал к годовщине их отношений. За окном той ночью было шумно, но к середине ночи начался будто настоящий хаос. Протеос начал волноваться - не столько за обстановку в королевстве, сколько за самого короля. Утешал себя, надевая пиджак, обуваясь. "Надо узнать, что происходит"- думал он. Лучше бы не узнавал... На улицах действительно творился хаос. Шум, неразбериха, огни, толпы церковных служителей. Во главе которых шёл придворный священник. На колах служители несли тело без конечностей и голову. Голову короля. С золотой короной. Тело короля. С рисунком газели на окровавленной спине. Его запомнили как "Джеймс Молодой", убив как мученика. "В ваш рукав проскользнула змея" - шепнул королю шпион.
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)