Часть десятая. Честность
7 мая 2017 г., 18:55
— Молочный коктейль, ванильный латте и фраппе, пожалуйста. Для Нацу, — широко улыбнувшись, попросил Драгнил и, расплатившись, пошёл за свой любимый столик.
В детстве дед всегда учил Нацу: если хочешь, чтобы всё получилось, как задумано, прояви прозорливость и подготовь всё необходимое заранее. И, как ни странно, Драгнил следовал этому совету неукоснительно. По сути, именно благодаря Игнилу и его житейской мудрости, Нацу и поступил в Калифорнийский университет, где спокойно мог заниматься тем, что ему нравится.
Поэтому сегодня Нацу пришел за пятнадцать минут до назначенного времени, заказал всем напитки и принялся ждать. И хоть он и не любил это больше всего на свете, предпочитая динамику статике, но неловкие ситуации он любил ещё меньше. А они вполне могли произойти, учитывая характеры его знакомых.
Окинув взглядом помещение и мысленно поблагодарив дизайнеров «Старбакса» за отказ от ярких цветов и слепящих ламп, Нацу достал «айфон» и принялся изучать новостную ленту в «инсте». Поставил «лайк» под фото со вчерашней пьянки. Оставил коммент под особо неудачным кадром, сделанным непрофессиональной рукой Грея. Отметил пару человек на видео в каком-то «паблике». Такое времяпрепровождения было слишком привычным, чтобы Нацу мог заметить, что смысла в нём нет, а жизнь от «репостов» не становится длиннее.
Первой пришла Люси. Минута в минуту, что несказанно удивило Драгнила. Ведь за всё время их знакомства Хартфилия с завидным постоянством предпочитала отвечать на его сообщения не сразу, а на встречи всегда опаздывать.
Усаживаясь в кресло напротив, она неловко поправила чуть задравшееся короткое платье и сложила на колени свой рюкзачок.
— Привет-привет! — сразу оживился Нацу, оценив глубину декольте и величину выреза на спине девушки. Экран «семерки» потух, чтобы ближайшие пару часов больше не представлять никакого интереса для его владельца.
— Привет. Давно ждешь? Неужели я опять опоздала? — немного растерянно спросила Люси, усердно разыскивая что-то в рюкзаке. — Прости. Я…эм…заработалась и вспомнила о встрече только полчаса назад. Да, где же … А. Вот она, — вытащив яркую тряпочку из недр бездонного кожаного изделия, пробормотала она, а затем пояснила, будто оправдываясь: — Не успела линзы надеть, пришлось в очках идти. А из-за этого ветра они уже все в пыли. Жуть.
— Сегодня ты очень даже вовремя, — поспешил убедить её парень, подвигая ближе молочный коктейль. — Это тебе.
— С-спасибо, — пробормотала Люси и, Нацу готов был поклясться своей «лейкой», на её щеках появился легкий румянец.
Покончив, наконец, с очисткой очков, Хартфилия попыталась убрать за уши выбившиеся из высокой дульки прядки и принялась пить коктейль. И вроде ничего необычного в этих действиях не было, но Нацу почему-то продолжал неотрывно следить.
— Не смотри на меня так. Мне неловко, — грубовато, пытаясь скрыть дрожь в голосе, попросила Люси.
Широко улыбнувшись и подняв руки в примирительном жесте, он откинулся на спинку кресла, давая понять, что всё уяснил. Сиденье вмиг показалось жестким, а кофе чересчур горячим. А ведь всего десять минут назад он хотел максимально огородить себя от неловких ситуаций. Не вышло. Впрочем, как и многое, так или иначе связанное с Люси.
— А для кого фраппе? — чуть погодя спросила Хартфилия. — Кто-то ещё подойдёт?
— Видимо для меня! — раздалось за спиной у девушки. — Нацу, может, уже познакомишь меня со своей спутницей?
Обладательница звонкого голоса шумно приземлилась на свободный стул и, вытянув под столом ноги на высоченных каблуках, повернулась к Люси:
— Мира. Будем знакомы, — задорно подмигнув, она подвинула к себе фраппе и сделала глоток. — Нацу, душка. Спасибо за кофе.
— Ой, да не за что, — кивнул парень. — Рад тебя видеть! Мира, это Люси. Люси, это Мира.
— Рада знакомству, — последовало растерянное бормотание, заглушаемое громкой мелодией мобильника опоздавшей.
Нацу видел, как недоуменно Люси смотрит на Миру, на её белоснежные волосы, на яркий «мейкап», на короткое, практически ничего не прикрывающее платье, и не видит самого ожидаемого — татуировок. Нежная, без единого изъяна, молочного цвета, кожа была абсолютно чистой.
Мира умело вводила в заблуждение всех своих потенциальных клиентов — её «инстаграм» переполняли «селфи» и фото работ, но не было ни одной её фотографии, отражающей реальное положение дел. Драгнил как-то даже спросил у Штраус, почему у неё нет ни одной татуировки. На что получил вполне исчерпывающий ответ: «Фрид любит меня, но не любит татуировки. Я люблю Фрида и ненавижу ссоры. Улавливаешь связь?»
— Да-да, ещё пять минут. Сейчас буду, — ответила невидимому собеседнику татуировщица и, скинув вызов, обратилась к Нацу, — Давай сразу к делу. Лисанна там уже с ума сходит. Я должна была её ещё полчаса назад с аэропорта забрать, а ты же знаешь, этот её укоризненный взгляд. Прям аж совесть просыпается, — быстро проговорила Мира и залпом допила кофе, звонко похрустывая льдом.
На мгновение лицо Нацу помрачнело, но он тут же взял себя в руки и, как ни в чем не бывало, принялся описывать ситуацию, периодически обращаясь к Люси за советом.
— Значит, через две недели в воскресенье в десять жду вас в салоне, — записывая в телефон информацию, повторила Мира. — С тебя причитается, Нацу. Пока-пока.
— Окей. До встречи, — крикнул вслед уходящей подруге парень, а затем обратился уже к Люси, — Прости, как-то скомкано получилось. Но это же Мира — ни минуты свободного времени.
Отпив немного молочного коктейля, Хартфилия ответила:
— На большее я и не рассчитывала, — и, поразмыслив немного, добавила, — А кто такая Лисанна?
Нацу ждал этого вопроса, точнее чувствовал, что рано или поздно придётся коснуться этой темы. Ведь в прошлый раз ему на удивление просто удалось обойтись без подробных объяснений и не раскрывать истинных, более глубинных, причин ношения кольца непорочности.
— Младшая сестра Миры. Мы…эм…друж…встречались раньше, — ответил Нацу и его пальцы нервно застучали по кружке с латте.
— Я-я-ясно, — протянула Люси, делая вид, что её безумно заинтересовали молочные разводы на стенках стакана.
Молчание затягивалось, а жгучее желание наконец высказаться и быть хоть на этот раз понятым не давало Нацу успокоится. На подсознательном уровне он чувствовал, что Люси-то точно отнесется к его истории с уважением и может даже скажет пару добрых слов, которые укрепят его во мнении, что Грей, с его идиотским предложением изменить условия спора, чертовски неправ и он должен ему отказать.
— Ммм, знаешь, я ведь не всё тебе тогда рассказал, — наткнувшись на заинтересованный взгляд за толстыми линзами очков, он продолжил уже более уверенно. — Я ведь из-за Лис начал это кольцо носить. Ещё лет в шестнадцать. Мы с детства жили в одном доме, ну, и, ты понимаешь, всё время вместе, общие интересы и всё такое. В какой-то момент начали встречаться. Я думал, что у нас всё серьёзно. Решили не торопиться с сексом, нам ведь и так было хорошо. А потом, — Нацу отодвинул от себя пустую кружку и начал крутить в руках телефон, — Они всей семьёй переехали сюда, в Лос-Анджелес. Она встретила Бикса и, в общем, не дождалась меня. Наши отношения не выдержали расстояния и я понял, что теперь точно не сниму это кольцо, пока не найду ту, которая не уйдет от меня из-за отсутствия секса. Вот так вот.
Всё время, пока Нацу рассказывал, Люси смотрела на него долгим изучающим взглядом, подталкивающим на ещё большие откровения. Ему нравилось, что она внимательно слушала, не перебивала и не доказывала ему, что это всё бред. Она искренне хотела его понять. И это грело его больше всего.
— Ну, теперь всё встало на свои места, — коротко кивнула Люси и крепко сжала стакан в руках, собираясь с мыслями. — Чего-то подобного я и ожидала от тебя. Ты идеалист, Нацу, но это твоё право. Не мне тебя судить, — отодвинув пустой стакан, она добавила, — Я пойду ещё что-нибудь возьму. Ты будешь?
— Нет, — отрицательно покачав головой, ответил Нацу и немного удивился такому поведению своей спутницы. Обычно она старалась как можно быстрее от него отделаться, а тут пошла ещё за напитком, явно растягивая время.
— Честность за честность, не так ли? — спустя пять минут спросила Люси, ставя перед ним и перед собой по кофе и отвлекая его от размышлений об этих странностях.
— В смысле? — недоумённо посмотрел на неё парень.
— Ты как-то спросил у меня, когда я сделала первую татуировку, — тут Нацу припомнил, что пару дней назад писал ей что-то подобное, но она проигнорировала этот вопрос и не ответила. — В шестнадцать. После смерти матери. Мы с отцом постоянно ругались, и в какой-то момент я просто шла по улице, увидела тату-салон и «забилась», — её взгляд стал рассеянным, а голос тихим. — Мама любила драконов. Постоянно придумывала всякие истории про них. Я… Поэтому у меня дракон на всю спину. Так мне кажется, что она где-то рядом.
— Прости. Я не знал, — сочувственно вздохнул Нацу, давая себе обещание впредь сначала хорошо подумать, прежде чем задавать всякие вопросы Люси. Но это не помешало ему, сгорающему от любопытства, тут же нарушить данную клятву, — А остальные, что значат?
— Звезды на руке — в семнадцать, просто так, а сундук с сокровищами, на пояснице, в восемнадцать, когда… — тут она замолчала и отвела взгляд, — Потом как-нибудь расскажу.
— Ну, ла-а-адно. Буду очень ждать этого момента, — воскликнул он, пытаясь как-то разрядить обстановку, и не придумав ничего лучше, добавил, — Кста-а-ати, а что насчет следующей недели? Нам нужны все три фотки, а то Грей нас на пару сотен «лайков» сейчас обходит. Какие предложения будут?
Вместо ответа Люси достала свой «айфон» и, посмотрев там что-то, кивнула своим мыслям, после чего обратилась к Нацу:
— Я могу только в субботу часов в десять с тобой встретиться. А так я буду всю неделю занята. Но мы можем сделать пару фоток сегодня. Просто ты их будешь потом в течение недели выкладывать. Как тебе такая идея?
— Супер! Погнали на «Аллею славы». Я знаю там парочку классных мест. Твое белое платье там будет очень круто выглядеть. А насчет субботы тогда потом договоримся. Окей?
— Окей, — широко улыбнулась Люси, а сердце Нацу пропустило удар. Такой он её ещё не видел. Будто это не она все эти две недели его частенько игнорила, иногда грубила, отказывалась отвечать, да и, вообще, вела себя крайне сдержано. На мгновение ему даже показалось, что у него есть шанс. Пусть и призрачный, но всё-таки шанс, на то, что они будут общаться и после этого вынужденного сотрудничества.
Уже перед сном, лежа в своей кровати, Нацу думал, как же удачно сложились обстоятельства две недели назад. Не опоздай он на фестиваль тогда, не встретил бы Леви, не поспорил бы с Греем, не познакомился бы с Люси.
«Вот и не верь после этого в судьбу», — устало подумал Нацу, включая беззвучный режим и убирая телефон на пол.