ID работы: 5094720

I want to hear

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ахх… Какой прекрасный на улице день. Сотни мелких снежинок отражают свет друг от друга, заставляя воздух будто бы мерцать. Наверное, сейчас был жуткий мороз, но Санс — скелет. Он ощущает температуру не так сильно, как обычные монстры. Поэтому он, не беспокоясь о своём здоровье, блаженно сидел на утоптанном снеге, вытянув одну ногу и облокотившись спиной об огромную дверь. Старой Леди сейчас за ней не было, наверное, она опять печёт какой-нибудь пирог. Санс просто сидел, любовался видами и ни о чём не думал.       Тук-тук.       От неожиданности ушедший в себя скелет вздрогнул. Не часто Старая Леди первая начинала тук-тук шутки. Он улыбнулся.       — Кто там?       — Тот.       Улыбка чуть померкла на лице скелета. Странно… По такому короткому слову, конечно, было сложно определить говорившего, но Санс был почти уверен, что это не Старая Леди.       — Тот кто? — с нотками недоверия в голосе продолжил комик. Ответ последовал не сразу, словно тот, кто за дверью сомневался, стоит ли отвечать или тщательно подбирал слова.       — Тот, кто хотел бы извиниться.       Санс отскочил от двери. О, да, теперь он узнал говорившего. Это был человек. Скелет напрягся, не зная чего ожидать — такого ещё никогда не случалось.       — Ха-ха, забавная шутка, человек, — скелет явно нервничал, на черепе проступила капелька пота.       — Это не шутка Санс. Прости меня. Я… Я не думал, что кто-то может помнить сбросы. Я творил ужасные вещи… — последнее слово человека перешло во всхлип. Он замолчал на некоторое время, затем, не услышав реакции монстра за дверью добавил: — можешь расслабиться, Санс, я не собираюсь выходить.       Скелет надеялся на это. Он немного расслабился, но к двери не подошёл. Он лишь сел напротив неё, рассматривая узоры от облупившейся со временем пурпурной краски на двери.       — Хочешь сказать…       — Да. Я буду жить здесь, в Руинах… Раз убить себя не получается.       Они замолчали. Человек просто не мешал ему, а Санс обдумывал услышанное. Пытался понять не врёт ли человек. В принципе, ему незачем врать — от этого нет особой выгоды. Если только он не решит вдруг незаметно выйти и перерезать всех в одну ночь, танцуя на их прахе. Санса передёрнуло. Ну, теперь он точно будет работать на своём посту. Папайрус будет рад. Взгляд Санса наполнился нежностью при мысли о брате.       Папайрус ещё не ответил Сансу взаимностью. Он ещё просто не разобрался в своих чувствах. Разумеется, ему нужно время. Но братья стали явно ближе друг к другу. Они проводят больше времени вместе. Папайрус пытается научить Санса танцевальным терминам и не теряет надежды, что тот будет его партнёром на фестивале, а Санс тихо дремлет на этих скучных уроках и отшучивается по поводу фестиваля. Всё как раньше. Только чуточку ближе, чуточку теплее, более открыто и уже без тянущей боли в душе.       — Малой, — Санс выдохнул, поднялся и подошёл к двери вплотную. Почему-то он был уверен, что человек всё ещё за ней. Голос его был низким и тихим. — Ты никогда не будешь прощён мной.       — Я знаю, Санс, — голос человека звучал приглушённо, как если бы его голова была спрятана в коленях.       — И для тебя будет лучше, если ты сдержишь обещание и не выйдешь оттуда, — Санс надел наушники, накинул капюшон, засунул руки в карманы, нащупывая там плеер. Ещё несколько секунд он стоял неподвижно и безмолвно, затем всё же произнёс: — Я рад, что это именно эта временная линия.       Скелет включил музыку, развернулся и пошёл прочь от Руин к родному дому, предвкушая, с каким обожанием будет есть очередные ужасные спагетти Папайруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.