ID работы: 5094956

Salvator Mundi

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
gvelee.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Мне нужна твоя помощь

Настройки текста
Вагон метро мирно покачивался, проезжая станции одну за другой. К середине поездки людей все-таки прибавилось, но это не помешало мне с комфортом слушать музыку, всё глубже погружаясь в свои мысли. Из полусонного состояния меня вывела сильная вибрация в кармане куртки. Поглядев на дисплей телефона, я буквально остолбенела. Звонок исходил от помощника моего отца, а значит, не сулит ничего хорошего. После двух минут пребывания в растерянности я, наконец, решила поднять трубку.

***

Солнце безжалостно слепило глаза, отражаясь от безупречно гладкой поверхности зеркальных стен одного из бизнес-центров. Преодолев несколько десятков ступенек, я оказалась перед входом в холл. Я обдумывала предстоящий разговор с отцом, а по спине пробегали мурашки. Если бы папа хотел устроить теплые семейные посиделки перед праздником, то он заказал бы уютный столик в одном из ресторанчиков, а не назначал бы встречу в чопорном офисе корейского отделения нашей компании. Значит, я что-то сделала не так. Но что? Деньги с его карт я не тратила, так как и сама неплохо зарабатываю. С важными лицами не переговаривалась, сделки не разрушала. После моего «побега» из дома, папа и вправду начал относиться ко мне строже. Симпатичная девушка выбежала из-за администратора, как только увидела меня. Её огромные шпильки противно цокали по мраморному полу, поэтому я невольно поморщилась. Порой я удивляюсь тому, как вообще можно обуть что-то подобное на работу, тем более, если ты весь день на ногах. Но эту девушку, скорее всего, волновал внешний вид, а не удобство. Идеально выглаженная модная блузка, явно заказанная в каталоге Шанель. Большая грудь, широкие бедра, обтянутые кожаной юбкой, выглядели необычно для кореянки. Не удивлюсь, если она проходила собеседование у одного из моих братьев. По сравнению с ней, я выглядела, мягко говоря, немного растрепанно и неопрятно. Рваные джинсы-бойфренды, свободный свитер с небольшой цветочной вышивкой, потертая кое-где короткая дубленка. Не думаю, что кто-нибудь принял бы меня за дочь одного из самых богатых людей Китая. Она одарила меня своей самой лучезарной улыбкой и предложила присесть на одно из мягких кожаных кресел. — Придется немного подождать, госпожа. Сейчас президент Вэй проводит совет директоров, поэтому вы сможете войти, как только он закончит. — И зачем ему проводить совет директоров прямо пред Рождеством? — спросила я больше у себя, нежели у администратора. Девушка лишь сдержанно улыбнулась гладя на меня. — Чай или кофе, госпожа?

***

В кабинете пахло, как после дождя в густом хвойном лесу. Я остановилась перед дверным проходом, смотря, как серьезные мужчины в деловых костюмах выходят из кабинета друг за другом, при этом, не забывая учтиво улыбнуться и поклониться мне. Столько мужского внимания сразу! Да и вообще, с учетом того, как «часто» я здесь бываю, удивляет то, что они вообще помнят меня в лицо. Дождавшись, пока последний бизнесмен выйдет из помещения, я подошла и села на небольшой диван в дальнем углу кабинета. Поставив чашку кофе на столик передо мной, я попыталась расслабиться и выкинуть глупые мысли из головы. За спиной грякнула закрывающаяся дверь и через несколько секунд отец уже сидел напротив меня. Он выглядел очень уставшим: морщинок на его лице стало еще больше, а густая седая борода делала папу старше, чем он есть. Насколько я понимала, то дела компании сейчас шли не лучшим образом. Вся мужская половина нашей семьи будто сходила сума весь последний месяц. Из-за этого моя поездка в Гонконг прошла скучно, ведь никто толком и не мог уделить мне хоть капельку времени. — Эти идиоты упустили контракт на огромную сумму. Я уже давно хотел начать сотрудничество с четой Ю, а теперь эта возможность вряд ли представится еще раз, — растягивая каждое слово произнес он. — Ну ничего, может твои братья решат этот вопрос. Они, в последнее время, крутятся как белки в колесе, и приносят все больше пользы. Почему же ты не приносишь пользу, Лин Фань? Аааа, так вот оно что! Пользу я не приношу. Ну, что же, я согласна с ним. За все время, я ни разу не помогла им с бизнесом, поэтому у него есть весомый повод так говорить. — Я думала, что мы уже давно закрыли эту тему. Разве не понятно, я никогда не смогу заниматься тем, что меня совершенно не интересует. Отец громко выдохнул. Я прекрасно знаю, что эти разговоры бесят его так же, как и меня. — Да, я слышал об этом уже тысячу раз. Сейчас речь не о твоей работе, и даже не о твоих увлечениях, — при этих словах я насторожилась. — Ты должна выйти замуж. Это нужно для нашей семьи. После его слов, мое сердце упало куда-то в район желудка, а дыхание полностью перехватило. Я и не заметила, как из глаз брызнули слезы. Прожить столько лет, под надежной защитой, оберегаемой своей семьей, а потом лишиться всего и понять, что даже самые родные люди не те, за кого себя выдают. Вот так, одной фразой и разбивают сердца. — Подожди, ты что, собираешься отдать меня неизвестно кому?! — почти прокричала я. — Ну не говори так. Он хороший человек, с ним ты всегда будешь в достатке. Я знаю его уже много лет. Выйдешь за него, родишь детей. И тебе совсем не нужно будет работать, Фани, — Как можно спокойней сказал папа. Видно, отец не ожидал от меня именно такой реакции. — Бросить все, что я достигла за столько лет. Поставить крест на своей карьере, на моем настоящем и будущем. Вот это ты имеешь ввиду? — Ты должна понять необходимость этого брака. Наша компания переживает не лучшие времена. Ты же сама видишь, как сделки срываются одна за другой и я не в силах это остановить. Нам нужна поддержка в Корее, и если ты выйдешь замуж, то мы её наконец-то получим, — он остановился и замолчал. Потом, взглянув мне в глаза, продолжил. — Я стараюсь не ради себя, а ради будущих поколений. Я хочу, чтобы твои дети росли в достатке и ни в чём не нуждались. — Я не выйду за него замуж, пап. Даже не проси. Я не хочу жертвовать своей карьерой. Я люблю свою жизнь именно такой, какая она есть сейчас. — Я дам тебе время еще подумать. Взвесь все и прими правильное решение, детка, — он нежно взял меня за руку. — Знала бы ты, как трудно нам с мамой давалось это решение. Я ведь хочу, сделать тебя счастливой, обеспечить твою жизнь, а ты опять упрямишься. — Не нужно волноваться. Я сама сделаю все для того, чтобы быть счастливой, — сказав это, я поднялась и поторопилась удалиться из кабинета.

***

С огромными пакетами в руках, я подходила к зданию офиса AOMG и уже представляла, как Саймон медленно испепеляет меня своим взглядом. Он жутко не любил, когда кто-то опаздывает, зато сам никогда не приходил вовремя. Свернув к черному выходу, я встретила Худи. Девушка, заметив меня, мило улыбнулась и подошла, чтобы помочь с пакетами. — Ого, ты что, тащила это все одна? Эти мужчины нас совсем не оберегают, правда? — все так же улыбаясь, спросила она. — Твой директор расплатиться за это. Куплю собаку, назову её Саймоном и заставлю тапочки носить. Вот увидишь! Под звонкий смех мы поднялись на второй этаж здания. В офисе одного из самых популярных хип-хоп лэйблов, как всегда, царил хаос. Мимо меня пронесся Локо, сразу выхватив пакеты из рук. Тут же появился Саймон, раздавая приказы по поводу принесенных мною вещей. КиСок быстро переключил свое внимание на меня, как только увидел, что я, скинув дубленку, пытаюсь примостить свою пятую точку на стул около барной стойки. — Фани! — меня передернуло от неожиданности. — Ты чего опаздываешь? Мы же договорились встретиться еще два с половиной часа назад! — Прости. Отец объявился в Сеуле и потребовал моего срочного визита к нему. Я не хотела опаздывать, правда. КиСок, заметив у меня отсутствие хорошего настроения, не стал доставать расспросами и быстро переключился на украшение помещения. Зная, что никто не будет против, я достала из холодильника баночку холодного пива. Хоть я и не слишком его люблю, но мне срочно нужно было что-то выпить после недавно прожитых переживаний. Я дернулась от испуга, когда чьи-то горячие ладони легли на мои обнаженные плечи сзади. — Что, испугалась, дурашка? Приятный голос ДжеБома сразу успокоил меня, а его руки заботливо завязали шарф вокруг моей шеи. — Я хотел вернуть тебе в прошлый раз, но не успел. Ты так быстро убежала. Я только сейчас вспомнила о том, как скакала через кусты, убегая от Пака. — Ах, да ничего страшного. Я даже успела забыть, что он у тебя. Давно уже тут тусуетесь? — пытаясь перевести тему, спросила я. — С десяти часов утра, — мужчина разглядывал Грея и Локо бегающих с гирляндой и, видимо не знающих куда её прицепить. — Так что ты и Топ делали у клуба? Видимо, я хреново умею переводить темы разговоров. — Это все СынХен. Ему в голову всякая фигня приходит когда он выпьет. В этот раз он решил разоблачить девушку ДжиЕна, которой, ну я так думаю, на самом деле нет, — я решила рассказать ему всю правду. — Я испугалась, когда вспышка сработала. Нас же все видели. Ну или почти всю правду. Не буду же я ему говорить, что я, на самом деле, его испугалась. — Хах, ну понятно, — с насмешкой произнес ДжеБом. — Вчера было открытие этого клуба, и мне удалось вырвать парочку пригласительных. Да и брат вовремя приехал, так что, мы видели тебя. Он посмотрел на меня и подозрительно ухмыльнулся. Время в офисе AOMG всегда проходило быстро и весело. Даже когда ребята были заняты своей непосредственной работой, они всегда шутили, прикалывались друг над другом и даже могли выпить. Вот и сейчас, когда Локо нашел спрятанный ящик дорогого выдержанного виски, готовится к празднику стало веселее. Я выпила уже больше половины бутылки, но ХекУ, будто не замечая этого, все продолжал подливать в мой стакан. Пак включил музыку, и под звуки Кендрика Ламара, принялся танцевать. Сказать, что Джей танцует как Бог - значит ничего не сказать. Я заметила, что засмотрелась на директора AOMG, только тогда, когда Саймон толкнул меня локтем в бок и сказал, что нужно выйти. Опустошив свой стакан, я, наконец, вышла вслед за репером. КиСок опустился на кресло, стоящее в студии звукозаписи. Мужчина был сосредоточен, несмотря на количество выпитого. Меня настораживало его поведение, и в душе поселилась тревога. Пьяный Саймон обычно выглядит совершенно по-другому. Я-то уж знаю, так как однажды мне пришлось забирать этого «алкоголика» из клуба, и, честно скажу, тогда он все бордюры своей тушкой протер. — Что с тобой, аджосси? Старость - не радость? — я попыталась прервать тишину, повисшую в студии. Он молчал. Просто смотрел на меня и молчал. Его глаза были полны какой-то тоски и нерешимости, поэтому я не выдержала. — КиСок, лучше скажи мне все сейчас, пока я еще очень пьяная и не способна никого прибить в силу своего состояния. — Ты можешь сейчас думать обо мне все, что угодно, но я собираюсь расстаться завтра с СоРой. — Вот как… Прощальная вечеринка. Последнее Рождество вместе, — мне стало не очень хорошо. — Умно, КиСок. Ничего не скажешь. Он все обдумал и решил. Выбрал верный для себя путь, и не мне, той, кто никогда не имела длительных отношений, осуждать его. — Ты ведь понимаешь меня? Я не хочу мучить её. Да и себя тоже, — он замолчал. — Я сделаю все, как надо. Я подумала о СоРе, о моей маленькой и глупой девочке. Сколько еще раз эти мужчины разобьют ее сердце? Я ведь не смогу её постоянно оберегать от всего в этом мире. Да и смысл отношений, в которых партнеры не испытывают влечение друг к другу. — Зачем ты мне это говоришь, оппа? Решил её бросить, так сделай это. Если вы расстанетесь, то я не стану любить вас меньше, и уж точно обвинять и ненавидеть не стану. Мужчина резко поднялся со своего места и сжал меня в объятиях. — Если тебе станет легче, то ты можешь обнять меня, — я попыталась выдавить из себя подобие улыбки. — Уже легче, — ответил КиСок. Ну и хорошо. А мне, вот, с каждой минутой все труднее. ДжеБом вызвался проводить меня домой, и даже, когда я начала отнекиваться, он был непреклонен. Вызвав такси, мужчина взял из ящика еще одну бутылку хваленного виски. После разговора с КиСоком и воспоминаний о разговоре с отцом, у меня на душе стало совсем гадко. Грей заметил мою кислую мину, и предложил пропустить стаканчик или два откуда-то возникших бренди. Я не отказалась, и поэтому сейчас Пак буквально тащит меня на себе к подъезду. Пока я тщетно пыталась вставить ключ в замочную скважину, Пак успел заказать еду на мой адрес. — Ты будешь со мной ночевать, ДжеБомка? — игриво спросила я. — А ты против, детка? — не менее игриво ответил Джей. — Конечно, нет! Твой дом — мой дом. Тьфу ты… Наоборот. Мой дом — твой дом. Надо перестать столько употреблять. Завалившись на диван прямо в верхней одежде, я подозвала ДжеБома к себе. Мужчина закрыл входную дверь и послушно направился ко мне. Я принялась стягивать свою куртку и одновременно разуваться. Когда с курткой было покончено, я положила свою голову на грудь ДжеБома. Нужно отдать ему должное, ведь его тело всегда подтянуто и выглядит превосходно. Я втянула носом этот особенный запах Пака, который уже успел стать мне родным. Рука мужчины нежно опустилась на мое плечо, и я поняла, что у меня уже очень давно не было отношений, а с этим и вспомнился утренний разговор с отцом. — Я сейчас очень пьяна, но в другом состоянии я бы и не посмела попросить тебя об этом, — я попыталась начать этот важный разговор. — Расслабься, солнце. Ты очень сильно помогла мне и КиСоку, так что, продолжай говорить, — мужчина внимательно посмотрел на меня. — Мне больше не к кому обратиться. Помнишь, ты говорил, что станешь моим спасителем? — ДжеБом кивнул головой в ответ. — Тогда спаси меня, Пак ДжеБом. Женись на мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.